Bowsette 1 927 Опубликовано 9 марта Кроме того, игры из сборника S.T.A.L.K.E.R.: Legends of the Zone Trilogy на приставках Xbox и Playstation получат поддержку модов. Не уточняется, выйдет ли данная функция в 2024 году, но указано, что поддержка пользовательских модификаций будет реализована на консолях через mod.io. Каких модов? Которые ставятся только поверх игры на оригинальный движок? Т.е Lost Alpha, True Stalker, Аномали и Гаммы, SOC UPD и многие в таком духе здесь не учитываются, я правильно понимаю? Думаю всё что затрагивает папку bin сразу идёт лесом или нет? Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xrLil Batya 730 Опубликовано 9 марта 1 час назад, Bowsette сказал: Т.е Lost Alpha, True Stalker, Аномали и Гаммы, SOC UPD и многие в таком духе здесь не учитываются, я правильно понимаю? Думаю всё что затрагивает папку bin сразу идёт лесом или нет? На консолях не пойдут не только моды с правками движка, но и весь моддинг на консолях в целом идёт в утиль, так как никто их делать не будет, уверен в этом на 100% Дополнено 49 минуты спустя Максимум на что способна гск - добавить мод на калаш "Навоз" от облизывателя бананов 1 бывший модоел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PSI 138 Опубликовано 9 марта 7 часов назад, Bowsette сказал: Каких модов? Которые ставятся только поверх игры на оригинальный движок? Всё верно. Будут работать только те моды, которым не требуется модификация движка. 7 часов назад, Bowsette сказал: Т.е Lost Alpha, True Stalker, Аномали и Гаммы, SOC UPD и многие в таком духе здесь не учитываются, я правильно понимаю? Думаю всё что затрагивает папку bin сразу идёт лесом или нет? Всё верно. Я даже больше скажу - на консолях жестко порезан Lua. И также там жестко порезаны нетпакеты. А еще GSC потребуется написать свой модлоадер, который будет загружать архивы. А также PS4 не поддерживает DDS, соответственно GSC еще предстоит создать новый SDK для создания модов на консоли. 2 Будущее сталкерской вселенной — PSI Store | X-Ray Hub Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 076 Опубликовано 9 марта 26 минут назад, PSI сказал: Я даже больше скажу - на консолях жестко порезан Lua. И также там жестко порезаны нетпакеты. Я так понял порезан он из-за боязни использования эксплойтов для взлома консолей, в таком случае дадут ли вообще доступ к правке скриптов или ограничатся конфигами/текстурами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PSI 138 Опубликовано 10 марта 20 часов назад, StrawFlux сказал: Я так понял порезан он из-за боязни использования эксплойтов для взлома консолей, в таком случае дадут ли вообще доступ к правке скриптов или ограничатся конфигами/текстурами Да, из-за возможных проблем со взломами. Причем Lua там прям критично должен быть порезан, но если это не так, то скоро ждем иски от Sony и Xbox к GSC из-за взлома консолей) 1 Будущее сталкерской вселенной — PSI Store | X-Ray Hub Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты