Manly 254 Опубликовано 3 июня (изменено) Такой вопрос. Родоначальник суперкомпьютеров - Сеймур Крей сказал однажды - никто не знал что задумал программист, пока не стало слишком поздно. С появления суперпк Крей 1 прошло больше 60 лет. И я вот смотрю. Что по идеи никто так и ничего не задумал. Ололо. Думаю, чтоб что-то задумать надо корпоративные мощностя, и как минимум человек 10 в комманде. Я лично задумал пока только тень от пыли в лучах Солнца. На большее меня пока не хватает. Кто-что смог задумать делитесь, может задумаем что-не будь вместе. За последние 5 минут надумал дать chatgpt высшее образование. Изменено 3 июня пользователем Manly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spawnofvoid 17 Опубликовано 3 июня 2 часа назад, Manly сказал: С появления суперпк Крей 1 прошло больше 60 лет. Cray (любой) - это не ПК (в любой ипостаси). Никогда ими не были. И никогда ими не станут. 2 часа назад, Manly сказал: Думаю, чтоб что-то задумать надо корпоративные мощностя, и как минимум человек 10 в комманде. Задумка: как распилить бюджет этой вечеринки, и не присесть за это лет на ...надцать. 2 часа назад, Manly сказал: Я лично задумал пока только тень от пыли в лучах Солнца. На большее меня пока не хватает. Реверс-инжиниринг - отличная тема. Тень от Солнца в лучах пыли. Этот успех взлетит однозначно. 2 часа назад, Manly сказал: За последние 5 минут надумал дать chatgpt высшее образование. Пустая трата времени. В итоге всё равно на свалку улетит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 254 Опубликовано 3 июня Так а на Крей получается нельзя запустить Крузис(или ЧН на максималках)? Я то думал толковый компьютер. А оказалось всего лишь калькулятор. Имхо. А на современных пеках возможно расчитать критическую массу атомной бомбы(и просимулировать ее взрыв?)?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spawnofvoid 17 Опубликовано 3 июня (изменено) 24 минуты назад, Manly сказал: Так а на Крей получается нельзя запустить Крузис(или ЧН на максималках)? Ну так то в текстовые адвенчуры на предтечах *никсов ещё в 60-ых шпилили. 24 минуты назад, Manly сказал: Я то думал толковый компьютер. А оказалось всего лишь калькулятор. Так компьютер (в оригинале - computer) - это и есть калькулятор (вычислитель). Программируемый. 24 минуты назад, Manly сказал: Имхо. А на современных пеках возможно расчитать критическую массу атомной бомбы(и просимулировать ее взрыв?)?. Долбить сапожным молоточком в стальные ворота неприступной крепости можно хоть до гробовой доски. Изменено 3 июня пользователем spawnofvoid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 254 Опубликовано 3 июня (изменено) Так а на Саммите(суперкомпьютер) симулируют синтез водорода в реакторе, в реальном времени. И никто не жалуется на сапожные молотки. Обычная Nvidia на tesla ускорителях. Изменено 3 июня пользователем Manly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 254 Опубликовано 6 ноября Думаю. Можно попробовать запустить сильное ПО, на слабом железе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты