Deleted_user030824 760 Опубликовано 4 июня, 2024 Название модификации: S.T.A.L.K.E.R. Dead City EpilogueПлатформа: S.T.A.L.K.E.R. - Зов ПрипятиТип установки: Репак (оригинальная игра не требуется)Автор: PolicaiДата релиза: 04 июня 2024 годаАктуальная сборка по состоянию на 01.06.2024 Предисловие от автора:Эта версия финальная, проходить её по старой памяти не получится. Изменений много, и если проходить держа в уме предыдущие версии, то просто запутаете сами себя, и будете выдавать это за баги...Основная сюжетная ветка проходится без дешифратора, он нужен только для бонуса, для дополнительного исследования. Если по сюжету нужен код, значит он где-то есть!!! Внимательное чтение диалогов и информации на флешках, снимет 90% возникающих вопросов!!!... Концепция мода от автора (Показать контент) Мод прежде всего рассчитан на тех игроков, кому интересно исследование территорий, поиск и решение загадок! В моде несколько небольших сюжетных веток, практически не связанных между собой. Таким методом, я пытался уйти от рельс и сделать прохождение боле-менее нелинейным.Есть первая сюжетная ветка, которую игрок получает на Кордоне, самая простейшая и избитая, поиск документов, но если говорить правильней, это не сюжет, а направление движения, точка отсчёта для игрока. До получения это линейки, от Сидоровича игра линейна, даётся время игроку, для освоения и понимания сути игры, сбора начального снаряжения, начального заработка. Рекомендуется не покидать Кордон до вызова Сидоровича. Это не обязательно, даже если игрок захочет прогуляться по локам, ничего не сломается и не испортится...)))) Просто вызов от Сидоровича будет откладываться каждый раз, так как таймер при уходе с локации будет сбрасываться. А без получения этой сюжетной ветки, будут недоступны некоторые дополнительные, так что уход с локи просто не выгоден, бесполезная беготня.После получения задания от Сидоровича, мод становится фриплейным, открывается доступ ко всем сюжетным линейкам. Никаких рельс, каждый игрок, сам для себя строит сюжет игры. Все сюжетные ветки цепляются постепенно, и в том порядке. который зависит от выбора игроком стратегии прохождения.Ведь не секрет, что каждый игрок имеет свой взгляд как ему интересней играть. Чтоб появилась какая то новая сюжетная ветка, нужно чтоб совпали нужные для неё условия.Я не знаю как это правильней пояснить, попробую на примере:Есть сюжетная ветка с уникальным артефактом в аномалии на свалке техники, выдаёт её Сахаров, но она не появится если не создать для неё условия. Нужно понимать, что Сахаров не может знать, что Дегтярёв видел какую-то аномалию... Но если Вы увидели аномалию, и попытались узнать что это, у присутствующих рядом Сталкеров, пройдёт диалог про аномалию, и в этом случае Дегтярёв наверняка захочет узнать про это явление у человека, который этим занимается...))) В этом случае получит старт дополнительная сюжетная ветка у Сахарова... По такому принципу сделан весь мод, в некоторых случаях этих условий 2 или 3... Авторы и используемые работы (Показать контент) Photoshop, SDK, 3DMax, Генератор бредовых идей: Policai Движок игры: Автор Mortan Реализация фантазий: makdm denis2000 Overf1rst Ay49Mihas Грешник Pilot А также участвовали: Neptun Hozar_2002 c510new Озвучка персонажей: SevenRUS Lesnik360 Тестирование: Айнур Байзигитов Данила Криничный Pilot Рыж Использовались наработки AtmosFear 3 Absolute Nature STCoP Weapon Pack СПАСИБО ВСЕМ, КТО ИГРАЛ В МОД! Рекомендации разработчика:При прохождении игры дислокация ГГ чередуется как с наземными локациями, так и подземными лабораториями. Аномалии, сильные мутанты и противники потребуют прокачанной аммуниции и надежного оружия. По ходу развития сюжета возможность пополнять запасы еды, лекарств и боеприпасов безусловно будет. Не игнорируйте апгрейд. Внимание всем! Чтобы не было просадки и фризов, особенно на Складах и Очистных, регулярно удаляйте папку shaders_cache. Чтобы окончательно закрыть тему с просадкой ФПС на Армейских складах... В личке обратился человек, железо терпимое, но проседает... Единственный минус в железе, память - 20 гигов, но 4 разные планки, с разными частотами и таймингами... Не поленился, перенёс игру на древнейший калькулятор... i3 - 4170 - проц четвёртого поколения, 16 Гб - ОЗУ, видеокарта RX560 - 4Гб - 128 бит. Вот результат, всё на на максимальных настройках.... Показать контент Скриншоты (Показать контент) Порядок установки мода (Показать контент) 1. Скачать архив по любой ссылке и распаковать. 2. Запустить установку мода через setup.exe, указав путь по своему усмотрению. Ставить на системный диск крайне не рекомендуется. 3. Скачать патч и поместить его в папку patches. Внимание владельцев Windows 11. При сложностях с запуском игры рекомендуется установить режим совместимости с Windows 7. Для этого нужно открыть свойства файла S.T.A.L.K.E.R. DCE.exe (находится в корневой папке мода), выбрать вкладку Совместимость и поставить соответствующую галочку. Не лишним будет запускать игру от имени Администратора. Ссылки на скачивание (Показать контент) https://disk.yandex.ru/d/m8mdqsEZdOLfYQhttps://disk.yandex.ru/d/bagQBShryc4Kdwhttps://mega.nz/file/MeVUTSpT#Hb9xY-Qt8XJZcvlG4CtwzcCFT8CNCwlBKJLkq_e7_dw Торренты (от камрадов Denis Igorevich и Raid)https://drive.google.com/file/d/1dwJD7eFnZnAjQoHhT7EORgUUE4713qxK/view?usp=sharinghttps://disk.yandex.ru/d/BYGqw4Ai6SrZDQhttps://disk.yandex.ru/d/8OrKn7DLH3L1Wg После скачивания хоть по ссылкам, хоть торрентами, обязательно ставим патч в папку patches. Патчhttps://disk.yandex.ru/d/4XQWD9MgXvKDCAhttps://drive.google.com/file/d/1kFm4itPPtbHunjwOn3SUomgyoAUhg0pu/view?usp=sharing Внимание хомякам! Читаем спойлер. Характеристики детекторов по обнаружению артефактов (Показать контент) ------------------------------------ ВИДНЫ БЕЗ ДЕТЕКТОРА ------------------------------------ Морф Чистое небо Сердце Оазиса Сборка Пробойник ------------------------------------ ДЕТЕКТОР ОТКЛИК ------------------------------------ Медуза Каменный цветок Кристалл Огненный шар Кровь камня Ломоть мяса Бенгальский огонь Вспышка Компас ------------------------------------ ДЕТЕКТОР МЕДВЕДЬ ------------------------------------ Ночная звезда Выверт Грави Золотая рыбка Мамины бусы Капля Пламя Душа Колобок Пузырь Светляк Лунный свет Батарейка Пустышка Снежинка ------------------------------------ ДЕТЕКТОР ВЕЛЕС ------------------------------------ Волчок Генератор ------------------------------------ ДЕТЕКТОР СВАРОГ ------------------------------------ Маховик Пропеллер Микроб Атом Дочкины бусы Магнето Падший ангел Огневик Тёмная душа Амёба Карусель Плёнка Сердце дьявола Глаз дьявола Ангел Мозг Пёрышко Веретено Бумеранг Плазма ------------------------------------ ДЕТЕКТОР ФЕДОТОВА ------------------------------------ Джокер квестовый ------------------------------------ ДЕТЕКТОР ГИЛКА-01 ------------------------------------ Слизь Синяя Слизь Красная Слизь ------------------------------------ ДЕТЕКТОР ЭЛИТ + ------------------------------------ Гаус Джокер Дочкино ожерелье Метаморф Губка Зуда Мочалка Улитка Клякса Морской ёж Всевидящее око (Глаз) Абсорбент Маятник Вертляк Пружинка Пульсар Ведьмина коса Деформер Чернобылит Гравитон Куб Бур Песочные часы Звезда полынь Бамбук Ртуть +Детектор жизненных форм Каждый последующий детектор видит все предыдущие арты. Просьба не путать квестовый Джокер на Свалке с обыкновенным Джокером. Внимание тем, у кого возникли проблемы с загрузкой сохранений! Показать контент 1. Скачиваем архив, распаковываем и ставим папку gamadata в корень игры.https://disk.yandex.ru/d/3muaME9cVJcYgQ Загружаем игру с ближайшего РАБОЧЕГО сохранения. Играть в мод не нужно. Просто постойте секунд 5-10. Ну можете в рюкзачок заглянуть или автоматом побрякать. Делаем ИМЕННОЙ сейв и выходим из игры. 2. Скачиваем второй архив, распаковываем и снова ставим папку gamadata в корень игры, соглашаясь на замену файлов.https://disk.yandex.ru/d/k6_E081fjY8PIg Загружаем игру с ИМЕННОГО сейва. Смотрим что получилось и пишем в эту тему. З.Ы. Для тех, кто только начал проходить мод! Архивы нужно разархивировать и по очереди папку gamadata положить в корень игры, согласиться с заменой файлов. Внимание, патч №2. Показать контент 1. Добавлены мутанты в виде крысиных волков, которые обитают совместно с тушканами. 2. Заменены модели НПС - Картографа, Отшельника, техника Долга на Агро, торговца на Складах. 3. Исправлена логика торговца на Пожарной станции и теперь он подходит быстро. 4. Изменена логика техника Назара на Пожарной станции и теперь он перестаёт быть враждебным через 1,5 суток, если раннее ГГ залез в его сейф. 5. Добавлены экзоскелеты каждой группировки. Некоторые можно получить по квестам (квестовые линейки поправлены), другие будут в тайниках по наводкам (читаем флешки и говорим со сталкерами). 6. Добавлен FN P90 - бельгийский пистолет-пулемёт. Ссылка на патч №2https://disk.yandex.ru/d/VD9UgNPnFUfBnQ Повторяю, нужна новая игра, старые сохранения работать не будут. Сразу убрать правки для исключения битых сохранений, они сделаны только под релизную версию. Ссылка на группу в ВК.https://vk.com/stalker_dead_city 30 29 2 1 4 2 9 4 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morger 27 Опубликовано 15 июня, 2024 (изменено) В 15.06.2024 в 07:57, slesar6razriada сказал: Вот откуда столько сарказма? У автора работает, у остальных тоже. У тебя и ещё у нескольких человек проблемы, и что теперь? Из за вас разработчик должен теперь черт знает сколько времени потратить на разделение одной локации на две? Это же тебе не лист бумаги ножницами пополам расхреначить. Сам же пишешь: Тем более разработчик, тебе же по моему, уже объяснял в теме, что время и железо не стоит на месте. Хочешь играть в современные игры, придется по любому железо менять.. Дополнено 1 минуту спустя Опять же не у всех далеко. А протестировать мод и игру на всех конфигурациях железа, даже крупные компании не могут. Что про одиночек говорить... При чем тут сарказм?... сказал как есть. Переделывать поздно. Об этом на стадии планирования надо было думать, наверное. Не знаю какие передовые идеи побудили автора поступить не так, как остальные мододелы. И я не прошу автора переделывать. Я прошу совета у разбирающихся, как можно точечно обойти эту локальную проблему. (ибо серьезно она проявилась только в одном месте - на других локах все летает) Очистка кеша, настройки графики в 0, закрытие лишних приложений, удаление через диспетчер задач лишних процессов не помогло. Моих знаний не достаточно, чтобы определить узкое горлышко. А покупать новый комп #только из-за одной локации только в одном моде#, мягко выражаясь, сомнительное предложение, грубо говоря. Не знаю, как там крупные компании и передовые технологии в играх, но до сих пор не припомню, чтоб какой-то мод на сталкер вызывал такие проблемы, а тяжелые современные игры запускаются с нормальным ФПС если принести в жертву качество. Здесь же ни одна жертва пока не помогла. Изменено 15 июня, 2024 пользователем morger 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIQIDATOR 147 Опубликовано 15 июня, 2024 (изменено) В 15.06.2024 в 08:27, Stern-13 сказал: Когда сталкер стал современной игрой? В шапке форума есть инфа: Photoshop, SDK, 3DMax Движок игры: Автор Mortan Это совсем не тот ЗП,что вышел в 2009.Посмотри хотя бы как падает свет от уличных фонарей,да ещё много всего прикольного. Изменено 15 июня, 2024 пользователем LIQIDATOR Мой YT канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 15 июня, 2024 подскажите, где найти ключ карту от лабы на очистных? под мостом двухсотого ученого нема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 433 Опубликовано 15 июня, 2024 В 15.06.2024 в 08:36, miller12 сказал: под мостом двухсотого ученого нема а ты нашёл флешку с сообщением что он там ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 15 июня, 2024 В 15.06.2024 в 08:36, miller12 сказал: подскажите, где найти ключ карту от лабы на очистных? под мостом двухсотого ученого нема А почему он там должен быть? Кто Вам про это сказал? Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 15 июня, 2024 dumidum нет а ее где искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 777 Опубликовано 15 июня, 2024 (изменено) В 15.06.2024 в 08:34, LIQIDATOR сказал: Посмотри хотя бы как падает свет от уличных фонарей,да ещё много всего прикольного. Освещение сделано и расставлено через СДК. В 15.06.2024 в 08:34, LIQIDATOR сказал: Движок игры: Автор Mortan Правки под x64, некоторый функционал по оружию, исправление хода солнца, 3D прицелы. Основа все тот же оригинальный движок 2009 года. До современности далековато все еще. Изменено 15 июня, 2024 пользователем Stern-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaZz 4 Опубликовано 15 июня, 2024 В 14.06.2024 в 20:44, StaZz сказал: Всем привет. Блин, хелп, нашел UMP 45 и прям сильно захотелось каких-нибудь "косоротых пошмалять" из неё, но бяда... Нигде не могу найти бронебойные патроны, всех торгашей оббежал. Где можно найти бронебойные 45 ACP, подскажите? меня заигнорили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 433 Опубликовано 15 июня, 2024 В 15.06.2024 в 08:38, miller12 сказал: dumidum нет а ее где искать? в игре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 926 Опубликовано 15 июня, 2024 В 15.06.2024 в 08:29, morger сказал: А покупать новый комп #только из-за одной локации только в одном моде#, мягко выражаясь, сомнительное предложение, грубо говоря А дальше Вы батенька тоже будете костыли придумывать? Надо решиться и вылечить инвалида. Ну или на покой его. Один фиг итог будет таков, рано или поздно. Обновлять нужно железо. Купи БУ, если денег на новое жалко. Понятно, что новое - дорого. 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prpafh 0 Опубликовано 15 июня, 2024 Где найти основной комплекс Дарвин на Армейских складах? И что за люк и как открыть его который в водонопарной вышки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhamanoid 3 Опубликовано 15 июня, 2024 (изменено) В 15.06.2024 в 08:48, Prpafh сказал: Где найти основной комплекс Дарвин на Армейских складах? И что за люк и как открыть его который в водонопарной вышки Люк в башне открывается изнутри, а вход около пепелища в Кровососовке в электробудке. Там ещё псевдыш тусуется и контролёр. Изменено 15 июня, 2024 пользователем Zhamanoid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIQIDATOR 147 Опубликовано 15 июня, 2024 (изменено) В 15.06.2024 в 08:38, Stern-13 сказал: До современности далековато все еще. А я и не говорил,что мод суперсовременен,я сказал что это не тот ЗП,что был в 2009 и железо явно нужно помощнее. Видяха хотя бы 4 Гб и 16 ОЗУ.И всё будет нормально,без всяких тормозов и пр. неприятностей. Изменено 15 июня, 2024 пользователем LIQIDATOR 1 Мой YT канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 433 Опубликовано 15 июня, 2024 В 15.06.2024 в 08:56, LIQIDATOR сказал: Видяха хотя бы 4 Гб и 16 ОЗУ.И всё будет нормально,без всяких тормозов и пр. неприятностей. ответ неверный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giant PAndA 243 Опубликовано 15 июня, 2024 (изменено) В 15.06.2024 в 08:06, Zhamanoid сказал: Или это не та пещера? Написано же - над вагоном. Вагоны на рельсах. Их всего-то 7-8 шт. Смотри на стену на одним из них. Запрыгивается с первого раза Изменено 15 июня, 2024 пользователем Giant PAndA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 15 июня, 2024 dumidum а конкретнее можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 433 Опубликовано 15 июня, 2024 В 15.06.2024 в 09:04, miller12 сказал: dumidum а конкретнее можно? ютюб в помощь. в игре как говорят 21 флешка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIQIDATOR 147 Опубликовано 15 июня, 2024 (изменено) В 15.06.2024 в 09:00, dumidum сказал: ответ неверный. Я не знаю верный или нет,но у меня такое железо и ничего не тормозит.При этом я ещё и снимаю,а это тоже нагрузка на систему.Ни в лабе,ни над лабой никаких проблем.Могу снять кусочек,чтобы не быть голословным.Какое место снять на АС,где основные тормоза? Изменено 15 июня, 2024 пользователем LIQIDATOR 2 Мой YT канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 15 июня, 2024 Всё что есть на максималках. 2к разрешение... на АС 70-90 fps Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 433 Опубликовано 15 июня, 2024 В 15.06.2024 в 09:31, LIQIDATOR сказал: Я не знаю верный или нет,но у меня такое железо и ничего не тормозит.Ни в лабе,ни над лабой.Могу снять кусочек.Какое место снять на АС,где основные тормоза? уже снято и озвучено ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 15 июня, 2024 (изменено) В 15.06.2024 в 10:02, dumidum сказал: уже снято и озвучено ) больше похоже на проблему с системой... нагрузка на видяху и проц ниже 50 % как будто ограничение какое то... Они вообще не загружены... в холостую стоят... На моём видео 90% нагрузки... Ради эксперимента, удали юзер лтх, и запусти игру, чтоб новый создался автоматом, на нём попробуешь... Изменено 15 июня, 2024 пользователем Policai Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 126 Опубликовано 15 июня, 2024 Ну вот почитал тут все дебаты , а все равно вопросы остались. На АС зашел в лабу , включил питание, запустил генераторы . Получил ЦУ зачистить лаболаторию . Дошел до тонеля с вагонами а блокировочная дверь не поднимается ( дешифратор не берет) . что не так. а в самой лабе нет никого И еще там был ученый с флешкой в которой инфа про какие то документы , где это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Giant PAndA 243 Опубликовано 15 июня, 2024 В 15.06.2024 в 10:21, gen-rostovcev сказал: блокировочная дверь не поднимается Труп с флешкой с кодами в путепроводе нашел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 15 июня, 2024 В 15.06.2024 в 10:24, Giant PAndA сказал: Труп с флешкой с кодами в путепроводе нашел? Он даже в лабу не зашёл. а без лифта до научника не добраться... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morger 27 Опубликовано 15 июня, 2024 В общем кое как прошел эту лабу в режиме слайдшоу. Наверняка многое пропустил, но главное задание выполнено и чернобылит нашел. надеюсь на АС возвращаться не придется больше... Если проблемы в системе, то почему в темной лощине все проходит гладко? В горной долине понятно - там маленькая лаба... А Лиманск? Там тоже масштабы не маленькие, вроде - но там все летает на макс настройках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты