Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 27.09.2026 в 08:42, Augusto сказал:

Везёт конечно ему. :u1F60E: А кто он этот сталкер? Будет где то раскрыта его личность? :u1F918.0:

• Мастер! 3

Поделиться сообщением

Этот Сталкер будет в игре. Будет клип предыстория. Имя его Гром. 

Дополнено 53 минуты спустя

Вобщем, многие из опубликованных песен и героев в них, будут в дополнении Безопасная земля. Ну и сами песни, почти все будут в игре. 

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Augusto сказал:

Вобщем, многие из опубликованных песен и героев в них, будут в дополнении Безопасная земля. Ну и сами песни, почти все будут в игре. 

Любопытно на это будет посмотреть. 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Новая песня посвящена группировки Монолит. Приятного прослушивания! 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Даже захотелось самому в Монолит вступить. :u1F601:

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

0001.thumb.jpg.d94e0e25086455d0e9cbd7ba784583a5.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В этом скрине прекрасно всё.

Что за парад двойников? Не умеешь пользоваться инструментом инструментом вставки случайных объектов или, хотя бы, рандомной ротации?

Спойлер

0001.jpg.7517d9dbfa04bd41f303a8cddd85d85c.thumb.jpg.1323b58ee06b7012c883a96e8c3893b2.jpg

Траву где потерял? Или её по талонам теперь выдают? Я уж молчу про резкий обрыв текстуры, в Хрэее не легко обыграть переход,

Спойлер

532837374_0001.jpg.7517d9dbfa04bd41f303a8cddd85d85c(1).thumb.jpg.04cd1bc40c06d4d2cfb3b8a3f610fe8c.jpg

Болота так не выглядят, у растений есть ярусность, где молодая поросль деревьев, где кустарники? Почему камыши такими стройными рядами выстроились? Почему горизонт пуст?

Спойлер

73707.jpg.007af4d79579078bebe26e75f3f6eee2.jpg

Не имеешь опыта, хотя бы посмотри, как сами ПЫСы делают болота в плане распределения растительности и заполнения ярусов. Сейчас у тебя не болота, а стрижка под 6мм

Спойлер

b73c37f6a70a4c88b23643868c5d86a4.thumb.jpg.aa779adcc3a002d16cb08c4b31f5ace4.jpg

И этот человек всерьез считает возможным ходить по чужим темам и поносить чужие работы? 

Единственное, что можно в положительном ключе отметить, это интересную текстуру воды с ряской. Если это ряска вообще и если эта текстуры хорошо выглядит в реал тайме с искажениями воды, а не только на скрине

Изменено пользователем Sine
  • Мастер! 3

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Sine сказал:

Единственное, что можно в положительном ключе отметить, это интересную текстуру воды с ряской. Если это ряска вообще и если эта текстуры хорошо выглядит в реал тайме с искажениями воды, а не только на скрине

Согласен со всеми замечаниями. Молодец отомстил. :u1F92A:

Это просто идет адаптация карты под новый движок. Работы по адаптации ещё очень много. Тополя конечно же повторяются их всего 10 моделей. Там ещё много к чему можно предраться. Травы на карте ещё нет. 

В целом это просто тест. Когда что то сварится, будут видео скриншоты у меня на канале. 

Спасибо за критику, ходить по темам и писать что мне не нравится или я считаю не надлежащим я не перестану. :u1F919.0::u1F60E:Скрины с тестов ещё будут появляться в теме. 

Дополнено 6 минуты спустя

0002.thumb.jpg.2ec5064d0612e08797d2f8c444d789bb.jpgВот так выглядит ряска и вода. Вода отдельно, ряска отдельно.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Augusto сказал:

ходить по темам и писать что мне не нравится или я считаю не надлежащим я не перестану.

Это очень дурная черта, которая очень плохо тебя характеризует, особенно, с учётом качества твоих реальных работ, а не нейросетевого хрючева.

22 минуты назад, Augusto сказал:

Это просто идет адаптация карты под новый движок. Работы по адаптации ещё очень много. Тополя конечно же повторяются их всего 10 моделей. Там ещё много к чему можно предраться. Травы на карте ещё нет. 

Во-первых, если у тебя нет готовой и завершенной композиции, то лучше её вообще не показывай. Если есть только отдельный кусок, то показывай его так, что бы не было видно незавершенной части.

Во-вторых, я могу разобрать подавляющее большинство представленных тобой скринов и указать на массу проблем в них, не докапываясь, при этом, до ерунды. Поэтому слова про "тесты" и "адаптацию" карты под новый движок, выглядят как дешёвая отмазка. В любом случае, смотри то, что я написал во-первых.

В-третьих. Модели повторяются, вот только их можно по разному крутить и изменять размеры, за счёт чего создаётся иллюзия разнообразия.

Ну и на добивку - что сложного запечь текстуру террейна с нужным распределением цветов и собрать траву? Это ведь, буквально, меньше часа работы.

33 минуты назад, Augusto сказал:

Молодец отомстил.

Вообще не собирался, несмотря на кучу поводов в твоей теме, до которых можно докапаться. Но тут я уже прям не смог проигнорировать такой шедевр.

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

Терейна у меня нет. Карта строится по модульному типу.

Сейчас идет пересборка карты, потому что она из размера 3 км квадратных уменьшается до 2 км квадратных с целью выпустить как можно скорей. Есть варианты карт с травой. С 2023 года создано очень много новых моделей от больших зданий до часов на стене, мебели, холодильников. Всё уже есть в трейлерах. Если хочешь напиши что где не так, возможно я что то не вижу, глаз замылился. Спасибо за критику! 

Вот трейлер где всё видно, качественно и хорошо, как мне кажется. 

Если хочешь, напиши что не так. Это всё взято из игры, движок Open X-Ray. Не ИИ. 

Дополнено 7 минуты спустя

Изменено пользователем Augusto
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Augusto сказал:

Терейна у меня нет. Карта строится по модульному типу.

Сейчас идет пересборка карты, потому что она из размера 3 км квадратных уменьшается до 2 км квадратных с целью выпустить как можно скорей. Есть варианты карт с травой. С 2023 года создано очень много новых моделей от больших зданий до часов на стене, мебели, холодильников. Всё уже есть в трейлерах. Если хочешь напиши что где не так, возможно я что то не вижу, глаз замылился. Спасибо за критику! 

Вот трейлер где всё видно, качественно и хорошо, как мне кажется. 

Если хочешь, напиши что не так. Это всё взято из игры, движок Open X-Ray. Не ИИ. 

Из плюсов - неплохо сделан интерьер, хотя по мне - слишком много воллмарков мусора на полу. Но есть вопросы - большая детализация интерьеров влечет увеличение количество одновременно отрисовываемых полигонов в кадре. В этой связи - насколь сильно сцена отжирает фпс и что сделано для оптимизации? Есть ли сектора и порталы или хоум окклюдеры? Также, из того, что видно, новые животные весьма неплохи, но тут вопрос в том, как они будут впоследствии использоваться в основной игре. Есть ли вообще в них смысл или это просто декорации?

Тепкрь минусы - дерево на холме в окружении золотой травы (или цветов?). Понятен замысел, вот только слишком яркий, насыщенный и однотонный золотой цвет делает её вырвиглазной. Даже в контексте "мистического" места она выглядит инородно и чуждо. Нужно добавить тонов и шума в цвет, снизить насыщенность. То же самое относится и к кронам некоторых деревьев. Также тебе надо бы привести гамму растительности к общему знаменателю - у тебя, осень, позднее лето? Некоторые деревья выглядят как в начале лета, некоторые как в позднюю осень, а некоторые как в позднее лето.  Плюс, так же как с травой, слишком "чистые" цвета у листьев, нужно больше шума и различных тонов одного цвета.

Аномалии, переливающиеся всеми цветами радуги - очень чуждо и аляписто выглядит. Нужно либо снизить насыщенность, либо увеличить прозрачность, либо вообще отказаться от радужного перелива.

Из мелких помарок- одна штора колышется прям сквозь стол.

Дополнено 9 минуты спустя

Насчёт модульности локации - у тебя в любом случае должен быть сшитый объект земли, поверх которой генерируется трава, если я не ошибаюсь, то в сталкере нельзя генерить траву для нескольких отдельных объектов с разными масками травы

Изменено пользователем Sine
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Sine сказал:

слишком много воллмарков мусора на полу

Это не валмарки. 

29 минут назад, Sine сказал:

В этой связи - насколь сильно сцена отжирает фпс и что сделано для оптимизации?

Хз, ничего не сделано. 

29 минут назад, Sine сказал:

Есть ли сектора и порталы или хоум окклюдеры?

Нет, я не умею их делать. У меня лапки. :u1F639:

30 минут назад, Sine сказал:

Также, из того, что видно, новые животные весьма неплохи, но тут вопрос в том, как они будут впоследствии использоваться в основной игре. Есть ли вообще в них смысл или это просто декорации?

Новые животные имеют собственные анимации и будут атаковать нпс и главного героя. Лор дополнения Безопасная земля рассказан в двух частях Первой экспедиции. 

33 минуты назад, Sine сказал:

Тепкрь минусы - дерево на холме в окружении золотой травы (или цветов?).

Это цветы. И само дерево это центр аномалии. Яркость связана на прямую с тем что сьемки проводились утром. Из-за угла освещения получился такой эффект. 

35 минут назад, Sine сказал:

Также тебе надо бы привести гамму растительности к общему знаменателю - у тебя, осень, позднее лето?

Старт игры 3 сентября. По гамме растений, да, надо уменьшать насыщенность. Всё делалось под ванильную версию движка и там смотрелось нормально, а на других движках выглядит ярко. 

38 минут назад, Sine сказал:

Аномалии, переливающиеся всеми цветами радуги - очень чуждо и аляписто выглядит. Нужно либо снизить насыщенность, либо увеличить прозрачность, либо вообще отказаться от радужного перелива.

Аномалии на то и аномалии, что бы выглядить странно. Но убрать гораздо легче чем сделать. Подумаю. 

Дополнено 9 минуты спустя

Предистория Лор дополнения вот, кто хочет может послушать: 

Будет понятно почему именно так, а не иначе выглядит "Востояный периметр аномальной зоны отчуждения"

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Sine сказал:

В этом скрине прекрасно всё.

Дилетант попробовал критиковать мастера. :f1d51c63-a88a-4caf-b5c7-13664c1887b5: Ты когда сам что то подобное будешь делать, тогда и придешь с критикой. Augusto делает то что не многие решаются сделать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования