Показан контент с высокой репутацией 26.10.2020 в Мод Отзывы

Всем привет! Небольшой обзор данной модификации. Сразу оговорюсь, что мод мне очень понравился. Подробности ниже. Сюжет: Да, главной особенностью мода является хоть небольшой, но самостоятельный сюжет. Разработчик правильно сделал что объединил две части мода. Я в первую часть не играл. Поэтому логично начал проходить с первой главы, тем более что отсылки к первой главе во второй главе есть. Банзай. Достаточно самобытная небольшая сюжетна с необычным, как по мне, способом подачи сюжета. Пока я блуждал среди аномалий нашёл много тайников, и в конце реально ожидал увидеть боса в виде псевдогиганта или химеры. Но...все обошлось с малой кровью. Незваные гости. За сюжет твёрдая пятерка. Загадочность, интересная локация и подлокации, в общем все на высшем уровне. Опять же чем больше вникаешь в стелс режим, тем более проникаемся сюжетом и вообще перестаёшь дышать. Разговоры наемников можно подслушать и узнать много чего интересного. Особенно затронула стартовая локация мода. Загадочные призраки, говорящие зомби. Все очень атмосферно. Единственное что я не сделал, так это то, что хотел пройти не по стелсу, а со стрельбой и большим шумом. Но решил не портить мод. Геймплей. Озвучка авторская очень качественная и информативная. Радует то, что есть несколько финалов игры. Новизна. Ничего нового не увидел, да и не нужно ничего в такие моды интегрировать. Единственный минус, так это короткий сюжет. Но это даже скорее плюс. Итог. Все. рекомендую модификацию, не пожалеете о потраченном времени.
    Это мод про обычного сталкера по прозвищу Банзай, который выполняет различные заказы Сыча, торговца со Скадовска. Сам мод состоит из двух независимых глав. Первая – происходит на складе контейнеров в окрестностях завода Юпитера. Ох, ну и преобразовали авторы этот склад, целый лабиринт сделали, да ещё и радиация с аномалиями. Целью визита является поиск документов для Сыча, их там полтер охраняет. Потом перестрелка с группой бандитов и поиск выхода из лабиринта. Вторая – она намного интереснее и эффектнее первой. Суть такая же – документы, но их нужно забрать у наёмников. Место действий на этот раз – Армейские склады. Ночь. И, чуть не забыл, Банзай на дело пойдет не один, а с напарником – сталкером по прозвищу Номах, с которым нужно встретиться на окраине деревни кровососов, атмосферное и в тоже время пугающее местечко. Далее события в коллекторе. Подземелье мне тоже понравилось, особенно впечатлил момент где «Они уже знают, что ты здесь. Обернись». Выбравшись на поверхность, есть два варианта дальнейших событий: «шумный» и «безумный». Я выбрал второй. Так интереснее. Напарник устраняет караульных на вышках, а моя цель поиск документов. Заодно можно подслушать о чём разговаривают наёмники. И это не стандартные фразы и байки с оригинальной игры, а качественно проработанные разговоры. Озвучка здесь очень качественная и это немалый плюс. После сбора всех документов, нас ждет душевная беседа с Номахом в его схроне. В целом: интересный и качественный сюжет, атмосфера и шикарная озвучка, а также хорошо прописанные диалоги, записи в КПК и документах. И на последок хочу сказать, Short story – Intruders весьма перспективный проект. Надеюсь в дальнейшем увидеть новые приключения сталкера по прозвищу Банзай (как в небольших главах, так и в качестве полнометражного проекта). Спасибо авторам за их работу!!! 10\10
    Отличный мод, много побочных квестов, которые выполнены очень необычно и интересно. Добавлено множество интересных решений, предметов, историй. В сравнении с оригинальным ТЧ в неписей будто вдохнули жизнь. Искусственно создана приятная атмосфера, где почти каждый непись это не просто болванчик, но может рассказать что нибудь занятное, предложит необычную работёнку и т.п. Порадовали некоторые геймплейные нововведения, впечатлила первая встреча с контролёром на Агропроме. Одним словом хорошего предостаточно, а главное всё работает почти без запинок. Есть нюансы в оптимизации, однако почти не заметны (Дойдя до Бара, по непонтяным причинам проседал фпс в подземке агропрома) и за почти 12 часов игры был лишь один краш. Поэтому в целом мод показывает себя очень положительно. Но есть и незначительные минусы: 1.Интерфейс инвентаря. Выполнен будто на коленке, достаточно много функционала, но раскидан он крайне не удобно и с визуальной точки зрения выполнен крайне вяло. 2.Иконки действующих препаратов. Учитывая что их добавили в ТЧ, то используя некоторые из последних, непонятно сколько он будет действовать, и действует ли на данный момент. 3.Отсутствие проводников. Это беда пришла из ТЧ и в дальнейшем была поправлена. Если идти по сюжету и не придавать значения побочным заданиям, то никаких проблем как будто и нет, везде что то шевелится, лут, неписи, перестрелки - всё классно и динамично. Но достаточно углубиться в новые задания и всё резко скатывается в сумбурную беготню туда обратно. Пример простейший, с заданием Сидоровича о Наёмниках на Кордоне. Берём квест, бежим на свалку, со свалки к Сидору, решая проблему в лагере, бежим на Свалку разбираться с супостатами, бежим к Сидору снова. И таким образом, интересные по составу задания омрачаются 10 минутной беготнёй. 4.Выбросы. Возможно это был баг игры, или сила выброса зависит от сложности выставленной игроком но проходя игру на опытном, решил после сейва заценить отрисовку и реализацию выброса и знаете что? Досмотрел до конца. Без убежища, то есть единственное что произошло это слегка припустило ГГ кровь, и трещал счётчик, но на поясе с колючкой, шкала радиоактивного отравления даже не поднялась. Непонятно. Но говоря о визуальной составляющей, выполнено весьма приятно. 5.Экономика и товар. Ну эта проблема, так же присутствовала и в ТЧ. Дошёл до Бара с 2мя сотнями тысяч на кармане, в предвкушении классной новой снаряги (кой в моде очень много, и выполнена она весьма качественно). Но начав торговлю с Барменом, его ассортимент был едва больше чем у Сидоровича, а учитывая то, что классные стволы можно получить по побочным квестам, то предложенные нам к покупке были либо такими же, либо более простыми вариантам. Деньги девать некуда. Максимум патроны, медикаменты, не более. Возможно Сахаров или какие то неписи в последующих локациях предложат что-то необычное, но пока так.