Показан контент с высокой репутацией 29.03.2021 в Мод Отзывы

Поставил 9/10, потому что это мое личное мнение, ниже расскажу почему. Спасибо. Для меня данная модификация является лучше из Freeplay модификаций, извините за тафталогию, думаю в этом ни кто не сомневается. Если вы хотите со мной поспорить то валяе, сейчас я вам докажу. (Хотя у каждого свое мнение, и у меня оно тоже имеется) Какие вещи меня поразили: - Новый личный от Anomaly 3D КПК, по мне он лучше чем в GUNSLINGER. - Система напарников - Качественно сделанные настройки, то есть вы можете сделать под себя все что захотите, начиная от самого мира в зоне, заканчивая экономикой и той же самой графики. - Оружейный пак - Атмосфера, хотя тот же самый Dead Air не насильно отстает. (Ну думаю если я продолжу то до этот отзыв я буду писать еще долго, так что остановимся на этом.) Теперь по основным аспектам: Графика: 9/10 - Она шикарна Сюжет - 8/10 - Так как имеется 3 вполне хороших сюжетных линий. Оптимизация - 7/10 - Пошла даже на моем ведре, и выглядела Атмосферно и красиво, за всю игру словил всего 2 вылета, ну и еще 3 из-за бага с перемещением. Геймплей - 10/10 Море контента Новинки для сталкерского модинга - 10/10 Вообщем мне понравилось, я не стал говорить все детально, прошёлся по основным аспектам, крч спасибо разработчикам за такой классный проект. KONSERVIROVANN
    Сразу же скажу что это моё лично-субъективное мнение, спасибо. Мод мне очень сильно понравился, даже не смотря на очень большое количество диалогов. Очень хорошо обыграна локация "Билдовский Кордон" тем что, это место как бы наше воображение, так сказать воспоминание сталкеров. (Сори за спойлеры), сюжет мне понравился больше чем все что я видел на сталкерском модинге, очень понравилась тематика психопатов. Атмосфера в игре великолепная, ночи замечательные, ну если не учитывать факт со звуком, когда читаешь диалог резко появляются скрипы, режущие звуки всякие, мешает сконцентрироваться на диалогах, учитывая то каких они объемов. Графика вполне хорошая, видно постарались. На счет оптимизации и стабильности мода, вроде бы все нормально. Вылетов: 0, даже на моем ведре Динамическое освещение с средними текстурами потянула на ура! На счет багов, был один (Сейчас возможен спойлер), Квест Неожиданный поворот, Урич не появлялся по скрипту у туннеля. Но перепрохождение квеста с сохранения помогло, так что сохраняйтесь почаще. Еще раз о диалогах, диалоги сделаны качественно, в некоторых моментах ржал до упаду, а в некоторых ссался как конь, вообще одобряю. Геймплей нудный, разнообразить бы побольше бы, какими-то событиями. Но я все понимаю данный мод не шутер какой-то, а детектив. А теперь по основным аспектам мода: Графика: 8/10 Звуки: 7/10 Геймплей: 4/10 Сюжет: 10/10 Баги: Все нормально) Стабильность:9/10 Мод получает от меня: 8/10 Спасибо огромное разработчика за такой качественный продукт, буду надеется на что-то подобное от вас еще!
    Мод не понравился от слова совсем. Я его снес часов через 6-7 геймплея. Во-первых, на начальной локации я задолбался бегать от одного конца локации до другого. Учитывая, что артефакты на локации вообще не спавнились, как и мутанты и враждебные сталкеры (значит, нет способа фарма денег на энергетики), мне приходилось долго ждать, пока восстановится стамина. Это огромный минус для мода - пилить однообразные "принеси-подай" квесты и устанавливать в конфигах повышенную утомляемость у ГГ. Во-вторых, сами квесты. Например, гнусный вор стащил три ящика с ценным содержимым у наемников. Почему-то он оставил на бумаге три подсказки в виде загадок на места, где он спрятал эти ящики. Какому вору придет в голову мысль это делать? Да и спрятал он ящики просто на улице под открытым небом. А в 20 метрах от одного из мест находится лагерь сталкеров. Типа вор не боится, что ящик могут забрать эти сталкеры? Гений, не иначе. Таких нелогичных и глупых квестов в моде уйма, как и просто недоработок в лоре мода. Например, группа бандитов в Рыжем лесу находится в 50 метрах от группы сталкеров. Как они не конфликтуют? Или, например, базы бандитов и наемников в Мертвом городе находятся в соседних зданиях. В-третьих, геймплей мода. Зачем было вводить жажду для ГГ, если не у каждого лагеря я могу пополнить флягу водой? Зачем было делать так, что любое оружие, найденное в трупе, будет на 90% сломано? Зачем нужно было ломать скрипт спавна новых артефактов в аномалиях? Я нашел лишь 3 артефакта за 6-7 часов геймплея, и то все в Рыжем лесу. Кстати, квест на поиск "медузы" мне выдали в Мертвом городе, но там не спавнятся артефакты - как мне выполнять этот квест? Если в МГ удастся вернуться по сюжету позже, зачем нужен квест, в награду за который мне обещают всего лишь 4 тысячи? Какой смысл мне выполнять этот квест? В-четвертых, в диалогах множество грамматических ошибок. Большинство из них - это какая-то мания ставить запятые там, где они не нужны. И наоборот. Очень режет глаза. Последней каплей стало то, что, после того как я поставил фикс на утоление жажды энергетиками и бутилированной водой, у меня поломалось место сна. А по квесту мне типа нужно поспать в определенном месте для сна, иначе сюжет дальше не продвинется. Спать в другом месте не прокатывает. В общем, мне мод не понравился. Он слишком нудный, скучный, глупый, неинтересный в плане сюжета и геймплея. Даже несмотря на многоголосую озвучку диалогов, графику, оружейный пак, доделанные локации, мод, по моему мнению, неиграбельный.
    Были такие надежды на этот мод, когда столько людей его отовсюду нахваливает. Вот только аномали оказался для меня одним из худших модов, в которые я вообще когда-либо играл. Начну с плюсов. Графика у мода достаточно хорошая, атмосфера 50/50. Шутерная составляющая игры порадовала: приятные анимации, хорошая звуковая работа. Вот только импакта от попаданий совсем нет. Симуляция жизни также порадовала. И на этом плюсы для меня заканчиваются. Игра - до ужаса тошнотворный псевдохардкор. Я начинал играть раз 5 и дропал практически в самом начале. Всё время думал, что просто без настроения садился играть. Ан, нет! В последний раз я просто умер от радиации, хотя использовал все аптечки, все предметы против радиации. Радиация начала копиться с пустого места, в инвентарь ничего не подбирал. И чтобы накопить на антирад, нужно выполнить несколько квестов, а времени у гг практически нет. Какой вывод из этого можно сделать? Игра абсолютно жестока к новичкам. Я не собираюсь смотреть тонну видео на ютубе, по типу "100 советов по выживанию в моде". Это полная дичь, и желание изучать дальше модификацию пропадает. Реализм в этой игре только там, где удобно разработчикам. Быстрая смерть от всего, что движется? Пожалуйста. Высочайшие цены на всё? Получайте. А, вы хотите, чтобы с трупов падало нормальное снаряжение? Обойдётесь. Как тогда НПС стреляют из сломанного оружия? Вы не понимаете, это РЕАЛИЗМ! Почему враги ультрасильные, а ГГ может убить даже муха? РЕАЛИЗМ! Зачем мы добавили кучу мусорных предметов в инвентарь, которые только путают начинающего игрока? Всё верно, это реализм. Эта игра имеет ничем не обоснованный псевдохардкор, добавленный ради галочки. Мод даже не имеет полноценного сюжета. А, это же фриплей. Допустим, некоторые с упоением проходят (хотя что проходить, сюжета же нетXD) такие фриплейные моды. Я же просто не могу понять, в чём смысл этого выживания? Что игрок получает в итоге? Лично для себя ответа на эти вопросы я так и не нашёл. Ведь геймплей ужасно унылый, никакой динамики. А тупейшая экономика и "сложность" модификации лишь искусственно растягивают геймплей. Могу ли я порекомендовать этот мод любителям вселенной Сталкера? Безусловно да. Но только тем, кто любит подобные фриплейные проекты. Огромный респект авторам, работа проделана отличная. У них свой взгляд на Зону, который они и реализовали в своём проекте. Для меня же этот мод заслуживает не больше двух антирадов из десяти.
    Неожиданный релиз модификации меня сильно удивил. Вся история происходит на одной локации, на локации которая пустая по сути делать на ней нечего, ну и не надо. Сюжет и атмосфера вот чем надо наслаждаться в этом моде. Все сделано просто прекрасно. Нагнетающая атмосфера которая напоминает SFZ Project. Сюжет это великолепная история где в основе всего диалоги, читая их я чувствовал что читаю книгу. Динамики в истории почти нету. Все в основном (иди и следуй, послушай историю и поиск пропавших) вроде все просто ну как я говорил "все сделано просто прекрасно" Все персонажи прописаны, у каждого своя история, проблемы и читать это одно удовольствие. Локация на которой все происходит выбрано была идеально. Билдовский кордон, мрачный, пустой со своей атмосферой. За всю игру ни одного огнестрела, вся игра с ножом и болтом. Что про оптимизацию то ни одного вылета, не было падения fps, стабильность на высоте. (Но и встречались проблемы с текстурами где тени квадратиками на склонах но это больше проблема моего ноутбука, так что это даже не минус) И моя оценка модификации 10/10. Моя благодарность NewValveCom за хороший вечер.