Показан контент с высокой репутацией 26.10.2021 в Мод Отзывы

"Ща быстренько пройду под пивко" - подумал я. Начнем сразу с заголовка. Мод - длинный. Длиннее ТТ2 как по беготне. Мод имеет некую "хардкорность", схожую с ТТ2. Сразу видно чем вдохновлялся автор) Ну, давайте к большей конкретике. Сюжет - неплохой, но завязка и основная цель очень странные и плохо обусловленные. Но само повествование идет неплохо, задания логично перетекуют друг из друга, связываясь в единую логическую цепочку. Диалоги написаны хорошо. Ошибок не заметил. Все очень серьезно и в сеттинге оригинала, даже не хватило немного "васянских" шуточек( Боевой и торговый баланс - на мой взгляд - ужасны. Тебя убивают с пары пуль. Костюмы ломаются с десятка пуль. Оружие ломается так-же быстро. Продавать торговцам можно оружие от состояния 70%-90%. С трупов выпадают в основном пушки 5%-15% состоянием. По началу дико сложно, но потом по сюжету за задания получаешь кругленькие суммы. Второстепенные квесты - их куча, игрового времени можно потратить очень много на их выполнение, но переходим к одному из главных бичей этого мода - беготня. Ее очень много. Дохрена. Больше, чем в упомянутом ТТ2. Очень утомляет. Теперь к оружейке - типичный кастом - пару М'ок, пару калашей, несколько прицелов. Забыл как она называется, ну самая популярная кароч. Понравились новые игровые механики - жажда, набор воды, готовка. Еще один бич мода - оптимизация. Частые сюжетные вылеты. Жуткие фризы. Один раз у меня сломался сюжет так, что я 1.5 дня копался в геймдате. Вывод - хорошая идея, но нехватка сил. Автор задался в одиночку неподъемной целью, поэтому так пострадала оптимизация и разнообразие заданий. Получилось много беготни, потому-что скорее всего автор все это делал на одном дыхании и не проходил повторно. Отсюда и сюжетные поломки. Для комфортной игры мне пришлось сильно править конфиги. Вообщем играйте на свой страх и риск, ведь всегда можно побегать в пресловутом аномали, пиная консервные банки и не напарываться на вылеты и "бесполезную" беготню.
    Как у вас это получилось? У меня такого не было даже в 2009м при прохождениии Чистого Неба и в локации "чертов яр". NewValveCom Tech - вы же волшебники. Что-то не припомню чтобы в сталкере был хоть какой-то хоррор мод. Вот все пинают мод за длинные диалоги, не было бы таких диалогов - не было бы такого мода. В сталкере это же нормально - как будто в каких-то солянках текста меньше. Но в этом моде - все диалоги это качественно связаный ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ сюжет. Мне больше нечего добавить - только молча апплодировать. Спасибо огромное! Это лучший мод последних лет.