Показан контент с высокой репутацией 12.01.2024 в Мод Отзывы

Практически шедевр, но как всегда есть "но" Плюсы: 1)При первом запуске, взгляде на журнал, инвентарь и худ я был в восторге, кричал "ШЕДЕВР", брызгал слюной и пугал своим поведением девушку. Это однозначно 11 из 10, и только этим мод уже попадает в пантеон самых качественных модов из всех, что я играл. 2) Авторская озвучка диалогов. Это бомба, очень люблю когда есть озвучка в сюжетных модах, а когда она качественная, то это вдвойне прекрасно. Отдельно отмечу Гланца, не ожидал услышать) 3) Побочные квесты. Очень интересно написаны, со своими поворотами и отсылками на них в последующем сюжете и в диалогах со сталкерами. Не было ощущения, что надо уже бросить их проходить и начать главный квест. 4) Личный ящик. О да, как заядлый барахлюш я тут кланяюсь в ноги за то, что мне не надо с локации на локацию переносить тонны мусора, который "может пригодится". За это прям огромный респект. Теперь пройдемся по минусам(тут еще спойлеры будут, так что если не прошли, то читайте на свой страх и риск): 5)Беготня. Это какой-то кошмар. Симулятор бега, не иначе. Мод позиционирует себя как сюжетный, но при этом главной целью становится прокачка костюма на переносимый вес и восстановление сил. И поиск соответсвующих артов. Прибежал в конец локации? Молодец, сбегай назад еще 2 раза. Кстати вот тебе еще вода, в которой движение замедленно в 10 раз. Запахло ОП, честно) Кстати, нормальный билд артов я так и не смог сделать, кстати, потому что больше чем на -2 рад я артов не нашел, а пузырь из одного из самых желанных артефактов превратился в постояльца склада). А ведь решается очень просто! И механика можно сказать каноничная. Сталкеры-проводники из ЗП. За деньги, можно даже сумму поднять. Кто фармит или считает, что это казуально, пусть не пользуется, все просто) 6) Нет "элайфа" К слову о сталкерах-проводниках. Будет сложно добавить сталкеров-проводников, при учете того, что все сталкеры на базах, у костров и тд. Видите сталкера прогуливающегося по Зоне? Он это делает по сюжету, инфа сотка. И ведь, как и в прошлом пункте механику не надо изобретать, она уже была в оригинале 7) Частый респавн. Это вроде уже пофиксили, но я проходил до появления патчей. Этот пункт кстати вытекает из 5, потому что пробежав в одну сторону ты сразился с пятком собак, толпой тушканов и сворой кабанов. Узнал у НПС нужную информацию и побежал обратно. И что тебя ждет? Правильно, все те же, но уже в другом порядке) Видимо материнский капитал у мутантов высокий) 8) Сюжет и концовки(вот тут будут спойлеры) По началу все классно, сюжет постепенно разгоняется, наращивается темп, игрок проникается главным героем, сопереживает ему.... и тут хоба, главный герой теперь черешня, растущая на разрушенном жд мосту. И у нас новый гг! Хочется ли ему сопереживать? Знали ли мы его до того, как он стал ГГ? Будет ли он раскрываться также долго и последовательно как Топор? Нет, нет и нет. Мод еще свеж у меня в памяти, но я уже не помню как зовут второго гг. И концовки. Серьезно? Я понимаю, что история наверное не закончена и будет продолжение, но... Выбор концовки просто банально в диалоге. Вот если среди тех, кто читает данный текст есть люди, которые были влюблены в Mass Effect и увидев концовку захотели сделать паунс в окно, то ощущения похожие. Только к местным концовкам быстрее приходишь. Помните мурашки по коже в конце пространственной аномалии? Так вот тут такого не будет. Будет только мысли "это что, все?" "что за бред" и "может я что-то не так сделал, какая-то всратая концовка" в голове. НО! прерву свои "но" еще одним но. Мод я советую к прохождению. 7/10, не меньше, несмотря на все минусы. Авторам браво, такое не стыдно и за деньги предлагать. Спасибо за Вашу работу!
    Мод Комплекс небольшая, но добротная короткометражка. Из минусов я не заметил ничего такого. Единственное что было странно с учёным который находился возле бутки которая на карте отображалась синим цветом. Странное то что учёный мод заспавниться на верху. Во время прохождения я отметил что это забавно. Из плюсов это битва с контролёром. Концепция неплохая. Автор: Не бросай модинг, у тебя неплохо получается.
    Большое событие для сталкерского модостроя. Однозначно незабываемый опыт лично для меня да и думаю многих фанатов игры. Моду даже удалось даже мотивировать написать рецензию, что случается редко при прохождении мною очередного мода. Тут пройти мимо просто было нельзя, уж слишком много шума он наделал в комьюнити. Поэтому я и решился на эту авантюру... Слишком много мыслей и эмоций было в голове во время прохождения мода. С этим модом у меня произошла интересная ситуация. Я от него почти ничего не ждал не следил активно за разработкой, но был приятно удивлён, что он вышел вот вот и сразу же принялся за прохождение. Удивительно, но мод не только не разочаровал, но и даже превзошёл мои ожидания. Ведь не часто такие модификации выходят в сеть и радуют фанатов Сталкера своим присутствием. Не могу сказать, что это идеальный мод, но это явно мод который захватывает твоё внимание до последней минуты и не отпускает до конца. Однако в нём есть свои, как положительные черты так и недостатки... И они очень варьируются во время прохождения. Пожалуй пора начать написание рецензию. Сразу перейду к разбору минусов и плюсов. Плюсы: 1) Концепция: Она получилась отличной, про бывалых сталкеров которые попали в зону не в первые и уже после событий оригинальных игр, но и идут туда чтобы попробовать что-то новое. Это довольно неплохо вяжется со сталкерским эксплорингом мира и в целом духу сталкерства которое упускают очень многие моды добавляя туда много всякой отсебятины которая просто не вписывается в сеттинг, а порой даже портит первое впечатление. Здесь такого нет, всё по делу без лишних перегибов. Мод верен концепции оригинальной игры и даже привносит что-то новое от себя при этом не ломая изначальный концепт. 2) Повествование: В этой игре очень необычное и даже больше походит на какой-то ААА игру которая пытается сделать игру с необычном повествовательным подходом. 3) Оптимизация: Мод у меня ни разу не вылетел ни на одном из игровых моментов и мне не пришлось грузиться заново, чтобы перепройти и закрыть квест из-за вылетов, что был очень большой проблемой для большинства модификаций на сталкер. OpenXRay делает своё дело. Отличная платформа. 4) Подход к показу группировок: Тут я могу сказать, что мне очень понравилось, как показывают некоторых представителей группировок. Они не похожи на те образы которые мы привыкли видеть в некоторых модификациях или оригинальной игре. Тут явно пытаются поиграть с тем, что даже обычный сталкер порой может оказаться хуже обычного бандюгана который просто хочет заработать денег. Тут отлично передан вайб неоднозначности которого в Зоне иногда хватает. Без лишних спойлеров скажу, что это один из лучших достоинств данного мода который выделяет его на фоне других. 5) Музыка: Эмбиент и саундтрек к моду очень атмосферный и приятный. Я бы даже сказал порой он слишком страшный и в некоторые моменты звуки настолько резкие, что их можно испугаться неподготовленному игроку. Это очень влияет на прохождение и конечно я отмечу, что работа композитора выполнена на отлично и ребята постарались. 6) Фан-сервис: Тут его полно от отсылок на другие игры по типу Ведьмака или просто отсылки на события мира Сталкера, популярные моды, билды и прочие вещи которые дико радуют, как человека который прошёл огромное количество модов и играл в эти игры и моды это просто незабываемое и приятное ощущение когда понимаешь названия, предметы или просто строчки в диалогах, названия персонажей. С этой точки зрения одно из главных преимуществ мода. С плюсами разобрались, перейдём к минусам которых тут к сожалению не мало. Минусы 1) Озвучка: Как бы я не уважал админа AP-PRO Вульфа за то, что он делает для сталкерского комьюнити и модостроя в целом, но озвучка главная героя явно не была лучшей стороной модификации. Да местами даже звучало нормально, но я бы не сказал, что это хорошая озвучка для главного героя глобального мода. И некоторые персонажи звучали явно не в унисон с эмоциями персонажа или их действиями. Но это не самый главный минус и наверное скорее субъективный параметр который наверное для других будет даже не проблемой. 2) Выбор: Ох это наверное моя больная тема в этом моде. Некоторые выборы поражают воображение своей либо ну излишней глупостью либо безальтернативностью. Причём я бы даже похвалил некоторые квесты по части выбора. К сожалению без спойлеров тут не расскажешь ничего. Поэтому просто скажу, что некоторые выборы в игре просто либо глупые, ну либо они переливают ситуацию из пустого в порожнее. И ладно бы это было пару раз, но это преследовало мод на протяжении всего прохождения. Многим это может испортить впечатление от игры. 3) Локации: Я был очень расстроен, что в модификации так мало культовых локаций. Да вместо этого мы получаем отличные и проработанные локи с знаками вопросика (привет Ведьмак 3) которые заставляют тебя посмотреть, что же там произошло на локации и изучить её чтобы закрыть локу на 100%. Но отсутствие многих локаций из оригинальной игры не компенсируют даже новые, хотя и они проработаны достойно. Я был очень разочарован этим фактом и не могу отнести это к плюсам, а хотелось бы ведь старание над ними видно, но увы. 4) Фаст-тревел: Его тут нет. Более того проводников тут нет, быстро перейти на другую локу с помощью них ты не можешь. К сожалению бег в этой игре дико утомительный и не всегда было интересно бегать по локе по несколько раз за заход. И ладно бы это компенсировалось чем-то интересным, но этого не происходило. И к сожалению тут их дико не хватает и наверное это будет какое-то мега-субъективное мнение, но их я бы не стал вырезать и даже позволил бы перемещаться по локациям за какую-нибудь плату это было бы в разы удобнее утомительного бега которым страдают многие моды и оригинальная игра. 5) Нераскрытый потенциал: Это наверное будет мой самый неоднозначный минус, но я вижу в некоторых сюжетных, ходах, персонажах просто нераскрытые моменты и потенциал, а порой просто упущенный. Столько интересного можно было сделать с персонажами которых мы встречаем на нашем пути, но это пропадает так, как мод даже порой не уделяет время на некоторых известных личностей, персонажей мода или просто сюжета который да имел свои запоминающиеся моменты на разных локациях и конечно имел отличительные черты, но они не оправдывают некоторые упущенные возможности которые можно было провернуть с концепцией который представил данный мод. Надеюсь в будущем разработчики если они возьмутся за новый проект или дополнения к этому моду постараются исправить данные ошибки и сделают лучшую версию данного мода чем он был на релизе. Итог: Несмотря на всё то, что я перечислил выше, как в плюсах так и в минусах мод мне очень понравился и превзошёл мои ожидания. True Stalker однозначно будет увековечен в истории сталкерского модостроя и запомнится игрокам, как событие для мира сталкера и явно будет в топе ещё долгое время потому-что такие долгострои выходят в наше время очень редко которые в основном постигает судьба закрытия или банального потеря интереса к проекту. Тут видно, что разработчики горели своей идеей и представили своё видение в полном объёме. Я очень благодарен команде за то, что они потратили 7 лет на то, что порадовало меня, как фаната сталкера и как просто человека который хотел поиграть в годный мод и получить хоть какие-то эмоции от проекта который разрабатывался так долго и не разрушивший ожидания, а принесший огромное количество приятных моментов во время игры. Я бы даже порекомендовал это простым игрокам которые ни разу не играли в сталкерские моды. Это будет один из лучших опытов которые вы испытывали со сталкером после прохождения ваниллы. Мод заслуживает повторного прохождения чтобы переосмыслить свои действия которые были во время 1-ого прохождения. Итоговая оценка: 9/10. Однозначно один из лучших и моих любимых модов по сталкеру на уровне с Фотографом, Пути во Мгле и много других отличных модификаций. Надеюсь в будущем он станет классикой на опыт которого будут опираться другие модмейкеры и создавать не менее замечательные проекты радующие фанатов и обычных игроков.
    Начну с плохого (пока ещё полыхает, надо успеть!): 1. Беготня: её слишком много. Пробежал через свалку в странный лес? Пробеги ещё трижды! 2. ИМХО: неимоверно выбешивает невозможность открыть любой лежащий рюкзак. Тру сталкер умеет шмонать брёвна в аномалии, но не умеет рюкзачок открыть. 3. Однотипный спавн артефактов: ещё одно имхо, становится скучно всегда подбирать одинаковые арты в тех же местах. А ещё артефактов на вывод радиации не хватает. 4. Концовка определяется одним диалогом в последней главе. А зачем все предыдущие? Бесит. Хорошее: Переработка локаций - моё почтение. Сюжет прикольный, не слишком замудрёный, местами мало мотивированный (например, логика антагониста не раскрыта, тупа маньяк), местами с глупыми дырами (например, концовка: военстал с многолетним опытом забегает в зал как дурачок). Интерфейс - конфетка, обязано быть в каждом уважающем себя моде. Оптимизация: на стареньком ноуте работает достаточно стабильно. Твердые 8/10!
    Я в шоке, я честно пытался и наиграл около 8 часов но это не сталкер это симулятор КУРЬЕРА, каждый второй квест посылает тебя на другой конец локации для просмотра катсцены и обратно. Прошел несколько десятков модификаций с этого замечательного сайта но это просто бред. Вульфсталкер ты вообще играл в свою модификацию? От расцветки интерфейса просто болят глаза, я молчу про размер ТЕКСТА, он очень маленький, 1 диалог с Юрком и после выхода просто в глазах двоиться. Нет никакой легенды для параметров оружия при наведении но большинство параметров значками, ну как можно было проколоться на таких мелочах я не понимаю. По началу понравилась модификация но почти КАЖДЫЙ квест заставляет просто тратить время в пустую и бежать через всю локацию ради 1 диалога и бежать обратно. Не думал что настолько опытный человек как Вульф со своей командой допустит такие банальные косяки . К сожалению 2\10, бэктрекинг просто разрушает геймплэй и атмосферу и это вшито в основу игры.