Показан контент с высокой репутацией 26.03.2024 в Мод Отзывы

Отвратительно, по сравнению с первой частью небо и земля. Если исключить всю беготню из мода то выйдет 6-7 часовой мод с неплохим сюжетом, но к сожалению чтобы двинуть 1 пункт в квесте нужно чаще всего бежать через 2-7 локаций. Противники под конец игры просто неубиваемы, я стреляю по толпе 2 раза из рпг и заливаю полный бульдог - им всё равно, плюс в какой-то момент начинаются вылеты которые крашат сейв. Особенно понравился момент когда мне далось 3 часа на то что бы добраться до места, я использую проводника, появляюсь на локации и 5 секунд не могу ничего делать, а меня в этот момент убивают снорки за 1 тычку. Вечно респавнятся мутанты в огромном количестве и слишком часто, каждый переход на янтарь сопровождается спавном огромной толпы зомби. Экономика в моде убитая, есть конечно абузные предметы которые можно продавать по хорошей цене, но в остальном тут все очень дорогое, а апгрейды полностью убиты по сравнению с первой частью, как и экзоскелеты, здесь ни в одном экзоскелете нельзя бегать и можно купить только на определенной базе после определенного момента. Если вы думаете что фотограф или тайные тропы 2 это про беготню, то попробуйте сыграть в это
    В 2013 немного баловался в этом моде, но особо никуда не проходил, но мод мне уже тогда запомнился весьма атмосферным. (хоть это и заслуга лост ворлда в основном, но ладно) Недавно решил пройти и не пожалел, особенно прохождение скрасила новая OGSR версия, за что разработчику респект, такие старенькие моды на новом движке смотрятся очень даже ничего. В целом сюжет интересный, но с огромным количеством беготни, благо это дело исправляет телепортатор. (не всегда правда, но всё же) По визуальной части сказать нечего, лост ворлд в свое время был имбой и сейчас он тоже неплохо справляется, а вот по балансу есть вопросы. Во-первых надоело огребать на поздних стадиях игры от всяких бомжей, в то время как я в экзоскелете с громадной пулестойкостью, которая будто не работает, зато работает защита от мутантов, они меня едва задевали. Во-вторых тема с апгрейдами прикольная, но большая часть техников не работает с севой/экзоскелетами, которые ты получаешь довольно быстро. Особенно позабавила ситуация когда заходишь на базу группировки, покупаешь у ее торговца их фирменный экзоскелет, а техник этой самой группировки говорит "Брат я хз че это такое, не работаю с таким". Ну и еще концовка слегка затянута и душновата, тебе надо побегать по двум подземным локам ориентируясь по картам нарисованным на бумажках (и одна из этих локаций пустая, она буквально ничего не дает сюжету) А так, нормалёк, скоро возьмусь за следующие моды из этой серии
    Вот и пройдена сюжетная линия "Тайна Зоны" Пройдена за три дня, без дополнительных аддонов. (Ваша и моя сборка могут незначительно отличаться, так-как, скачивал не с ap.pro, а со стороннего сайта) В целом - понравилось, но проходится в оригинале уж очень быстро за счёт легчайшей экономики: прицелы стоят дорого, часто выпадает хорошее оружие с NPC, даже на начальных локациях по типу Кордона или Свалки. Игрок даже на первых парах не испытывает особой нужды в медицине и хорошем оружии. (Играл за вольных сталкеров - заспавнился сразу с АКС-74У.) Придираться особо не хочу, так-как, играл в ОБТ версию 1.4.22 но всё-же, ряд минусов для себя я подчеркнул. К ним я могу приписать: отсутствие проводников, отсутствие обильного выбора второстепенных квестов (поэтому проходил сюжетную линию вообще не набирая доп.квестов), наилегчайшая экономика и не особо внятное завершение сюжетной линии. В целом, модификация мне понравилось. Прохождение вечерком после учёбы/работы под чаёк - заходит на ура.