Перейти к содержанию
Авторизация  

Однажды на заказе

Авторизация  
Puma

519 просмотров

Я сталкер по имени Фед, который смог перебороть все корыстные и арочные пороки, чья судьба была на лезвие бритвы, но говорить много не буду и попытаюсь рассказать свою дикую историю.
   Чернобыльская зона, 7 июня 2012 год, на улице стояла сухость и адское пекло, обычное явление. Я в тот день был в баре, нужно было отнести несколько стволов, которые мне передал на кордоне один бывалый сталкер и бывший вояка Макс(с ним мы ещё встретимся). В этот раз бармен задрал цену, больше чем обычно, но пришлось согласиться. Я уже собирался уходить, но бармен меня окликнул:"Эй,Фед, есть к тебе работка побольше ". Было странно, он обычно меня прогонял:" Недавно ко мне приходил сталкер и выдал заказ на ствол один, который находится где-то в темной долине, твоя задача будет прийти за стволом и принести мне, как всегда, 50 на 50, по рукам?". Я хотел отказаться от дела, но единственное, что заставило меня согласиться - это отсутствие денег. Распинаться долго не буду сразу перейду к делу.
   Пришёл я в долину ночью, шел дождь и небольшие радиационные осадки. Патроны на донце и здоровье на пределе, но я держался до конца, до места назначения оставалось немного. По пути до места я встретил сталкера:"Привет, друг, меня Клим зовут, а тебя как? ". Хотелось ему врезать, но нужно было терпеть:" Я,Фед, шел сюда неделю и один день, можешь дать патрон и медицины ". Клим дал мне почти все, что у него было и я отправился с ним в путь сказав, зачем я сюда пришел. Посмотрев в КПК, координаты сходились. Мы с Климом поднялись на камень, на котором был тайник со стволом. Подстава. Отовсюду вылезли наемники, которые были с нашивками долга." Эй вы, черти, положите свои рюкзаки на землю и уходите куда подальше! ". Не прошло и секунды как они начали стрелять по нам. Мне попали в ноги и руки, я упал на землю весь в крови. Клим сбросил с плеч рюкзак и поднял меня на плечо. Нам повезло и мы смогли скрыться в лесу неподалеку. Клим перевязал мои раны, и дальше мы пошли по длинному пути через туманную рощу. Придя в бар я сразу пришёл к Максу, который был доктором. Пока я спал, Клим рассказал всю эту историю. Макс посмеялся и отправил нас к бармену, который уже нас ждал. Я сказал все, что произошло, он пусть меня понял, но все равно снял с меня штраф за невыполнение задание.
   Пусть я упустил множество деталей и мелочей, но пытался рассказывать все, что помнил. Клим после этого стал левой рукой Бармена. Вот так закончилась моя удивительная история.

Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Уважаемый автор, я вижу, что у вас много идей для различных историй. Но при этом у вас совсем не получается написать их так, чтобы было интересно читать. В данной истории все очень тезисно, будто кто-то отчет пишет, а не историю рассказывает. Не хватает мыслей, описаний, диалогов. Структурно это просто набор событий, а не целостная история. Персонажи не раскрыты тоже, совсем непонятно, какой у кого характер. Ну и с грамматикой и пунктуацией тоже много проблем. Советую подучить, как правильно ставить знаки препинания в онлайн-тексте, как офрмлять прямую речь, и т. д.

Вот пример того, как я бы переписал эту историю, чтобы сделать ее более продуманной и завхатывающей (написано на скорую руку, так что тут проблемы еще могут быть, но мне кажется тут наглядно видно, что история стала лучше):

«Я - сталкер по кличке Фед. Почему Фед? Да так, просто сокращение от имени "Федя". Еще на большой земле такой "никнейм" от друзей получил. Знаю, знаю, приходит в зону с готовой кликухой это плохая примета. Но пока жив вроде, да и все уже знают меня как Фед. Так вот, недавно вот со мной такая история приключилась, чуть копыта не откинул, хочу поделиться. 

Было это дней пять назад, седьмого числа. На улице стояла сухость и адское пекло. Что сказать? Июнь на дворе, обычное явление. Я в тот день в баре был, нужно было отнести несколько стволов, которые мне передал на Кордоне один бывалый сталкер и бывший вояка, Макс. В этот раз Бармен заплатил меньше обычного, но пришлось согласиться - я был совсем на мели. Я уже собирался уходить, но Бармен меня окликнул: "Эй, Фед, есть к тебе работка покрупнее". Это меня удивило, ведь он никогда не доверял мне сильно важные задачи (недолюбливал почему-то, не знаю). 

Я остановился, а Бармен, заметив мою заинтересованность, продолжил: "Недавно ко мне приходил сталкер и выдал заказ на ствол один редкий, который находится в схроне в Тёмной Долине. Твоя задача - прийти за стволом и принести мне. Оплату за заказ делим 50 на 50. Возьмешься?". Я думал было отказаться от дела, но вспомнив, что в карманах у меня пара сотен рублей от силы, решил согласиться. Про то, как шел до Долины, распинаться не буду, сразу перейду к делу.

Пришёл я в Долину ночью (так безопаснее - бандюки меньше шастают), шел дождь и небольшие радиационные осадки. Благо, противогаз я не забыл. Патроны были на исходе, на подходе к Долине пришлось зачистить логово собак. Силы были на пределе, но я держался до конца, ведь до места назначения оставалось немного. 

Вдруг вижу на дороге фигуру. В темноте было сложно понять, кто это, но на бандите вроде не смахивал, да и не ходят они ночами по одному. Он меня тоже заметил, и остановился. Я ближе подхожу, руку держу на стволе, а то мало ли что, а он мне кричит: "Привет, друг, меня Клим зовут, а тебя как? ". И кричит громко, так, чтобы нас вся Долина могла услышать. Хотелось ему врезать, но я сдержался: "Я - Фед. Добирался сюда несколько дней, и мне сейчас не до разговоров, надо задание выполнить. Я недавно в стычку с собаками влез и амуниции почти не осталось, не подкинешь патронов, ну или медицины какой, а то одна псина мне все же цапнула. Я потом все верну, обещаю". 

Да, понимаю, вот так просто клянчить припасы это совсем не по-сталкерски. Но я честно скажу, я не был уверен, что мне на обратную дорогу патронов хватит. Да и на ране бинт надо было поменять, а то инфекцию еще словлю. А этот пацан, Клим, просто дал мне почти все, что у него было. Вот так просто, даром. Да, я сказал, что потом отплачу, но я ведь мог и соврать? Парень явно был слишком доверчивый, зеленый еще. Черт его знает, зачем вглубь Зоны поперся, коли в Зоне и двух недель не был. Экипирован вроде нормально так, а мозгами вообще не думает. Ну и я решил взять его с собой. Он все равно в бар собирался, а бы заодно получил его азам выживания на обратной по дороге. 

До схрона добрались мы без приключений. А вот на переходе к Свалке нас остановил отряд Долга. "Обыск," - говорят, - "Мы должны удостовериться, что вы не являетесь агентами Свободы". Ну я запротестовал, сказал им, пусть Бармену звякнут, мы мол на него работает. А они вообще меня не слушают. Клим уже собирался передать им рюкзак, но вдруг я кое-что заметил. Долговцы эти все поголовно носили с собой натовские пушки. Но всем известно, что Воронин снабжает своих людей отечественными огнестрелами. Лидер отряда, кажется, тоже смекнул, что я заподозрил неладное, и говорит что "Мужики, просто отдайте ствол, и мы разойдемся мирно." И тут я все понял. "Это ловушка, бежим!" - крикнул я, и мы деру дали. Ну и "долговцы" по нам сразу огонь открыли. Мне попали в ноги и руки, я упал на землю весь в крови. Клим, рискуя своей жизнью, вернулся за мной, он сбросил с плеч рюкзак и поднял меня на плечо. Нам повезло и мы смогли скрыться в лесу неподалеку. Клим перевязал мои раны, и дальше мы пошли по длинному пути через туманную рощу. 

Вернувшись в бар окольными путями, я сразу пришёл к Максу, который как раз вернулся с Кордона. Как бывший военный, он имел большой опыт медицинской помощи с пулевыми ранениями. Пока я отдыхал, Клим рассказал ему всю эту историю. Макс посмеялся и отправил нас к Бармену, который уже дал нам подробные разъяснения. Ствол тот, оказалось, был вовсе не обычный, он долгое время находился аномальном поле и у него появились аномальные свойства. Те "долговцы" были переодетыми наемниками, которых нанял конкурент, чтобы перехватить ствол. Бармен не сильно горячился, но все равно снял с меня штраф за невыполнение задание (). Благо, Клим подсобил и с деньгами тоже. У него, оказывается, батя - какой-то криминальный авторитет, так что денег хоть жопой жуй. Вот и думай теперь, как у карьерного бандоса вырос такой наивный и добродушный сынишка. Я ему, конечно, все верну, не привык я за чужой счет жить. Но за помощь благодарен.

Сразу скажу, какие-то детали я мог упустить. Но пытался рассказывать все максимально достоверно. Клима после этого Бармен под свою опеку взял. Они походу с его батей старые кореша, ну и грех такого пацана бросать на произвол судьбы, когда он совершенно не понимает всех опасностей этого жуткого, но удивительного места.

Вот так и закончилась моя удивительная история.»

Чувствуете разницу? Еще посмотрите эти работы по тематике Железного Леса, они тоже достаточно качественные и с них стоит брать пример:

https://ap-pro.ru/blogs/entry/1029-zheleznyy-blesk/

https://ap-pro.ru/blogs/entry/1028-zheleznyy-les-right-version-chast-1/

Удачи в дальнейшем творчестве.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти