Перейти к содержанию

«Dead World» - разработчики покинули сталкерский моддинг

Авторизация  
Hardtmuth

524 просмотра


Разработчики модификации «Dead World» решили покинуть сталкерский моддинг. Об этом они сообщили в официальном сообществе проекта и дали развёрнутый ответ о причинах.


Цитата

Сталкеры, внимание!
В последний раз. Мы решили покинуть сталкерский моддинг. Причиной тому стала не пресловутая вечная война между правообладателями и мододелами, отнюдь. Причины у нас другие и их аж целых две:

1) Отсутствие перспектив. Для кого-то это смешно, но мы относимся к этому абсолютно серьезно. Мы собирались переделать практически каждый аспект игры, мы уже перелопатили движок. И пбр, и чанки, и ряд наших оптимизаций - всё это труд, который улетит в помойку, когда наши ресурсы потащат на другие, наладом дышащие платформы вроде кока, тем временем как наш проект в лучшем случае удосужился бы пятерки видео от кринжовейшийх сталкерских ютбуеров и оценки 3 с козюлькой, наравне с каким-нибудь сткопом. Так и получается, что попытки привести игру 14ти летней давности в чувства - борьба с ветреными мельницами. Попытки принести что-то новое в моддинг - напрасный труд, ведь люди довольствуются куда меньшим. Да, у многих попросту нет вкуса, но большинство людей попросту неблагодарные.
Если что-то высасывает тебя досуха и ничего не даёт взамен - избавляйтесь от этого.

2) Сталкерское комьюнити само по себе, порой, усажает. И речь отнюдь не о детях, радующихся очередному аддону на аномали, нет. Люди играют в то, во что хотят. Положа руку на сердце, мы не считаем CoC таким уж зашкваром. Особенно по сравнению с деятельностью некоторых "команд", с абсолютно взрослыми людьми у руля. Вот там - настоящая токсичность. Вот там - настоящие ЧСВ клоуны. Можно насчитать с десяток таких проектов, но это настолько уже осточертело - постоянные срачи, сливы, обманы и предательства - что проще выкинуть это подальше от себя и забыть СК как страшный сон.

Попытки оставаться в СК всё неприятнее и неприятнее, мы в команде перегорели к этому всему еще полгода назад и продолжали пилить ДВ потому что надо. А теперь мы задумались - зачем?
И ответ был прост. Незачем. Ресурсы и наработки ДВ в открытом доступе выложены не будут, мы поделимся ими с командами, с которыми всё это время общались. Какие-то наработки и вовсе не покинут наш репозиторий.

Мы решили работать не на СК, не пытаться принести в него что-то новое - а на себя. У нас достаточно опыта, сильная команда, есть моделлеры, звукорежиссёры, художники и кодеры. Мы начнем свой оригинальный проект, о котором расскажем вам много позже.
А сейчас время прощаться. Оставим ли мы эту группу, или нет - мы не знаем. Сюжет ДВ будет опубликован в скором времени в виде короткого рассказа. За сим всё, Мертвый Мир умер, как бы иронично это не звучало. И лишь https://vk.com/headgreidcreative продолжает самоотверженно пилить модели уже не по нашим концептам и лору, а для других проектов, но вы можете подписаться на него и следить за его творчеством. Мы же тему сталкера больше никогда не поднимем. Всего вам доброго, друзья!


Источник материала

Авторизация  


5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Первый раз услышал про этот проект. Но сказано всё по делу. Понимаю и подписываюсь под каждым словом.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Впервые услышал о проекте. Не подписываюсь ни под одним словом.

Участвую в проекте и не ради выгоды, а для своего творческого развития. Делаем для нескольких человек. Для своего ребенка, который играет в моды на Сталкер. Бесспорно, понравится большему количеству людей, будет приятно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Жаль(( слова видно что искренние, видимо сильно их все достало. Больших и опытных команд в мире сталкера и так почти нету, а теперь и эти ушли, хоть я о них и не слышал. Видимо работали без пиара, это нормально 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Солидарен с авторами, то же самое, если не считать особенности движка.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти