Перейти к содержанию
Авторизация  

Игра с самим собой

George

713 просмотра

На нашу любимую игру есть множество модов, сюжетные, графические, оружейные и т.к. , но многим не хватает простой свободы и простора для своей фантазии, хочется собрать отряд из простых сталкеров и отправится к центру Зоны, пересекая препятствия и  проходить со своими напарниками приключения или будучи военным выполнять опасные задания имея подчиненных и поддержку. И такой мод есть, в нем и вправду можно собрать отряд  отправится по всем известным, и неизвестным ранее локациям, охранять Зону от очередных безумцев которые решили посетить ее, почувствовать себя в роли религиозного фанатика и уничтожать неверных...Да но на пару вечеров, мод действительно дает почувствовать себя кем угодно, позволит делать что угодно, создавая своих героев и их истории, но это очень быстро надоедает. И проблема не в моде, а в A-life искусственного интеллекта который отвечает за "одушевление" не игровых персонажей, его в моде поправили, но это все равно особых изменений не дало, обитатели зоны просто слоняются по локации воюют с самими собой... и все. Я конечно понимаю что ценю того что и есть, а это ведь просто игровая механика,  в других подобных играх НПС просто стоят на месте. Однако я не приверженец того если и так хорошо то значит не надо трогать)) Поэтому я надеюсь, что в будущем проекте система A-life будет доработана, и позволит не только общение с игроком но и будет создавать различные рандомные ситуации.

Пишите свои комментарии по поводу, чего вам не хватает в огромном мире где вы можете все, но что-то все равно не так.



3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Лично мне не хватает прописанных персонажей и развития отношений между гг и нпс. Попытка подобного была сделана в оригинальном Зове Припяти. Персонажи команды Дегтярева шаблонные, но по крайней мере обладали некоей индивидуальностью. Даже простые нпс-торговцы типа Гавайца хоть как-то выделяются. В модах же в большинстве своем этого просто нет. Я не говорю о том, что в Зоне необходимо колесо выбора ответов с вариантом романтических отношений, лол.
Но разве Зона состоит не из людей, что в ней живут? Имея опыт сталкерстрайка (полевых ролевых страйкбольных игр в сеттинге сталкера), где самые яркие впечатления я получил именно от того с кем у меня была ходка или кто встретился тебе у костра на привале, очень жалеешь, что мододелы мало обращают на это внимание. 

Человек животное социальное, и мистика, перестрелки и выживание это хорошо для атмосферы, но для полноценного игрового опыта нужны человеческие истории. И не рассказанные под пунктом диалога "Что можешь интересного рассказать?" или в  кпк с трупа, а заслуженно услышанные. Доверенные тебе. Не потому что ты спросил, а потому, что ты что-то сделал. 

Пусть у НПС будут проблемы с доверием или наоборот, не затыкаться рот. Пусть они будут дружелюбны и верны или лицемерны, чтобы затем предать. Пусть они будут живыми. Это сложно прописать.

Сложно, но можно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти