Перейти к содержанию

«Пусть будет Хелбой».

Helboi

238 просмотров

Ждёте продолжения?  

5 проголосовавших

  1. 1. Публиковать дальше?

    • Да
      2
    • Нет
      3

   Тусклый свет лампочки слабо освещал пространство вокруг себя. Подвальное помещение, примерно 15 на 10 метров. Барная стойка, за ней холодильник, сервант с алкоголем внутри, и дверной проём, уводящий куда-то в соседние помещения данного заведения. Небольшой телевизор над этой самой стойкой. В зале несколько небольших, но высоких столов, таких, на которые можно упереться стоя, и высокие стулья как раз под них. Не обшитые ничем стены, кирпичную кладку которой лишь изредка закрывало несколько старых советских плакатов. У одного из углов зала дверь к выходу. Это местный бар. Игорь не знал его названия, табличка перед входом стёрлась, а даже если бы и была в читаемом состоянии, не факт, что это наименование именно данного заведения. Сам же парень сидел за столиком у самого угла, на нём была Горка, за спиной небрежно накинут вещмешок с небольшими пожитками. За ремнём, прикрытым одеждой, покоился макаров. Новая форма сидела неудобно, то и дело натирая ту, или иную часть тела.

«Всё-таки не мой размерчик, да и ценник этот жлоб загнул как за три таких в Москве.»

    Игорь уже часа два корил себя за то, что заранее не закупил всё необходимое в родном городе. Ведь понятно же, тут всё это стоит дороже, особого выбора у местных нет. А всё, что сейчас на нём, в столице России парень смог бы взять за сущие копейки. Ну, только вот ствол пришлось бы брать уже на месте.

    Парень сидел тут уже минут 40, пытаясь среди постояльцев бара найти нужного ему человека. А кто ему нужен? Как определить, кто – проводник? Собственно говоря, народу тут было мало, оно и понятно, время – 17 часов. Рано ещё, как говорили местные, основное веселье тут начинается вечером. За барной стойкой сидел хозяин заведения, положивший руки и голову на поверхность стойки и мирно дремал. Напротив, сидел, лениво водя пальцем по граням стакана мужичок, лет 40 на вид, взгляд его был устремлён на телевизор над стойкой, по которому шла какая-то старая комедия. За столиками сидело ещё пару бродяг, однако и они ничем примечательным не выделялись.

    Так Игорь просидел ещё 3 часа, когда в баре уже стало людно. Продолжая взглядом сканировать всех посетителей, пытаясь найти какие – либо детали, которые могли бы сказать, что перед ним сталкер. И не просто сталкер, но проводник. Однако все посетители, по мнению Игоря, больше были похожи на мужиков с местного завода – ну нет ощущения, что вот эти люди каждый день ходят в Зону, полную опасностей территорию, и ещё и умудряются возвращаться оттуда. Морщинистые лица, матерные шутки, спокойные взгляды и постоянный пьяный смех. Куда он попал? Да над ним просто решили пошутить местные, когда сказали, что нужных людей Игорь отыщет тут. Уже собираясь уходить, парень заметил, как за ним наблюдает с барной стойки один из этих «заводских». Немного помедля, встал, подошёл к столику Игоря.

- Тут не занято? – прогудел грубый, но не громкий, спокойный голос.

- Да, свободно. – Игорь внимательно осмотрел подошедшего, с ног до головы. Вроде ничего особенного, спокойное лицо, небольшая щетина, слегка мутноватый, видимо в связи с початой бутылкой водки в руках, взгляд. Одет в простой свитер, рабочие брюки, кеды. Гость сел, поставил бутылку на стол, две рюмки. – Спасибо, я не пью. – Игорь перекрестил руки, всем видом отказываясь пить.

- Ну как знаешь – мужик усмехнулся, налил водки в одну рюмку, залпом выпил. – Так, ты у нас значит, в Зону попасть хочешь?

    Игорь напрягся. Кто ему сказал? Спрашивал парень то аккуратно, у торговцев, которые обещали не выдавать. Им он конечно не доверял, могли и разболтать, но такого прямого вопроса не ожидал точно.

- Да ты расслабься, никто тебя не сдавал, если на это думаешь. По тебе просто видно, что очередной новичок.

- Почему это?

- Простые местные тут не ошиваются. Тут все – мужик обвёл рукой зал – сталкеры. Только щеголять тут в комбинезонах никто не будет, одежда не должна привлекать внимания. Да и кричать о том, сколько кто артефактов за рейд притащил – тоже не будут. Себе дороже. А ты тут сидишь, в новенькой форме, с готовым рюкзаком, ещё и ствол додумался притащить – «сталкер» кивнул туда, где у Игоря за одеждой был спрятан ПМ. И высматриваешь всё. Ищешь проводника.

    Игорь молчал и опустил взгляд на столешницу. Оправдываться, или отгрызаться смысла не было. По факту сталкер раскрыл его полностью. Стало немного стыдно от своей глупости. Наконец, выждав минуту, Игорь поднял глаза на сталкера.

- Сколько?

_____________________________________________________________________

    Периметр Зоны. Где-то час ночи. Первая линия защиты, если от самой ЧЗО считать. По факту небольшой забор с колючей проволокой, и патрулями каждые десять минут, что проезжают тут на уазике по дороге вдоль забора. «Пастырь», как назвал себя Игорю сталкер, лежал сейчас с другой стороны дороги, в кустарнике, прямо у забора. Парень как раз собирался перебраться к нему, как услышал шум уазика. Патруль. И кажется заметили Игоря, не успел тот вовремя упасть обратно в канаву. Или успел? Вот на небольшой скорости УАЗ проезжает мимо. Остановился. Сука! Игорь судорожно достал ПМ. Снял с предохранителя. Патрон дослал ещё раньше, на всякий случай. Звук открывшейся двери автомобиля. Шоркающий шум берец по щебени. Близко. Парень закусил зубами край капюшона, до боли в руке сжал рукоять макарова. Ещё пару шагов, и увидит. И тогда только стрелять. Только стрелять…

- Сука, Трофимов! Ещё раз остановишь нас из-за того, что тебе что-то там «показалось», я тебя в нарядах утоплю!

- Таарищ сержант, да там было что-то, ну?

- Привиделось тебе, ну! Всё, нахер, поехали дальше.

    Вновь шум щебени, удаляющиеся шаги. Закрылась дверь уазика, и надрывным рывком двигателя автомобиль продолжил свой путь. Аккуратно расслабив руку с макаровым, всё ещё дрожа, Игорь, подождав ещё минуту, перебежал дорогу. Добравшись до того самого кустарника, парень упал от удара.

- Твоё счастье, балда, что не спалили. Там 4 бугая с автоматами, а у нас на двоих ПМ и моя Ксюха. Я ж говорил тебе – внимательнее!

- Виноват. – всё что смог выдавить из себя Игорь.

- Куда я только полез? За ту сумму, что ты смог мне предложить, тебя бы все проводники послали известным адресом!

Игорь вспомнил разговор в баре:

«- Сколько?

- 25.

- У меня только 14 осталось…

- Сколько? Ты больной? – Повысивший резко голос сталкер притих, когда заметил на себе взгляды других посетителей – Ты хочешь, чтобы тебя провели по всем трём линиям защиты за 14 кусков? Там армия везде, парень. Там стреляют. За такие деньги рисковать не принято!

- У меня правда нет больше. Я всё на снарягу потратил.

Сталкер долго качал головой. Усмехался про себя о чём-то. Потом, минут через 10 только, наконец заговорил.

- Не знаю, нахера ты попёрся в Зону. Что тебе там нужно. И не знаю, какого хрена я с тобой сейчас разговариваю. Только вижу, что ты вроде далеко не самый глупый из тех, кого я тут наблюдал. И, может из тебя что-то получится. Ладно. Я Пастырь. – Сталкер протянул руку, Игорь пожал её – а тебя как величать?

- Игорь я.

- Хм, ну да. Ты ведь не в курсе. Тут такое не канает. Имена остаются на большой земле. В Зоне прозвища, позывные, клички. Но не имена. Так принято, да и так безопаснее.

- Ну так в чём проблема? Можно придумать.

- Это так не делается. Прозвище даётся как правило твоим окружением, теми, кто будут с тобой в Зоне.»

    Наконец, Пастырь прокусил забор кусачками и оба пробежали дальше.

    Примерно через 3 километра сталкер остановился.

- Ну всё. Тут наши пути расходятся. Тебе – на юго-запад. Через пару километров должен выйти к деревне новичков. А там – разберёшься. И вот, держи – Пастырь передал Игорю небольшой, но увесистый мешочек.

- А это что? – парень подкинул мешочек на руках, открыл, в нём были болты, обмотанные белыми тряпками.

- Это твой основной инструмент, то, без чего сталкер не обходится. Аномалию визуально сложно заметить, иногда практически невозможно. А проверять путь болтами – самый верный способ не попасть на тот свет раньше времени. Детектор может сдохнуть в самый ответственный момент, болт – будет верен тебе до тех пор, пока его не разхреначит очередная аномалия. Давай, сталкер. Удачи в Зоне не желают, так что просто будь.

    Пастырь пожал руку Игоря и двинулся куда-то на восток. Игорь, разместив мешочек на поясе, удобнее расположил макаров, уже не скрывая его одеждой, и выдвинулся навстречу судьбе. Путь время от времени проверял болтами, как и сказал Пастырь. Кинул, подошёл, подобрал. Кинул, подошёл, подобрал. Рутина. Немного расслабился. И чуть не получил за свою опрометчивость. Кинутый в очередной раз болт попал в неведомое нечто, и на высокой скорости полетел обратно. В последний момент Игорь успел пригнуться, болт летел прямо в голову, и парень был уверен – на такой скорости подобный снаряд спокойно пробьёт череп. Данное происшествие отрезвило голову новичка. Обкидав неизвестную сталкеру аномалию болтами, нашёл безопасный обход, и двинулся дальше. Буквально через пол часа, Игорь обнаружил ещё одну аномальную активность. Посреди ниши, образованной двумя небольшими холмами, было искажение воздуха. Болт, попав в неё, начало раскручивать вокруг своей оси, поднимало вверх и разрывало. До жути опасно, но… как красиво! Медленно подходя ближе, кинул ещё один болт. Ещё подошёл. Он даже не понял, когда его начало засасывать внутрь.

«Чёрт! Слишком близко!»

    Рывок в обратную сторону. Ещё. Ещё. Вроде получается! Ещё чуть-чуть. Ох ты. Начало засасывать сильнее, берцы пашут носками землю, тянет назад, ладони в кровь рассечены об траву, за которую Игорь всеми силами пытался зацепиться. Не получается! Сила, с которой тащила аномалия, увеличивалась с каждой секундой. Ещё секунда, и держаться уже не получается, ноги в воздухе, руки рвут траву, сталкер пытается ползти. Тщетно. И вот он уже полностью в воздухе, прямо в центре аномалии. Его, как тот болтик, начинает раскручивать вокруг своей оси. Игорь уже знает, что его ждёт. Ещё несколько секунд, и тело разорвёт на кусочки. «До жути опасно, но как красиво», как сам минутой ранее описал сей процесс парень…

    Уже смирившись с судьбой, Игорь заметил подбежавшего откуда-то из-за холма сталкера. Тот, недолго думая, снял с пояса контейнер, и кинул его прямо в сердце аномалии, чуть не задев новичка. Игорь ощутил, как хватка аномалии ослабляется, а сталкер тем временем подбежал прям к центру, и схватив ногу новичка, со всей дури дёрнул на себя.

___________________________________________________________

- Хех. Ну, сталкер. Я Душу на тебя потратил.

- Чего? Чью душу?

- Тьфу ты. Новичок же? Душа – это артефакт такой. У него природа появления как раз от таких гравитационных аномалий.

- Это как?

- Это попадают туда живые существа, типа тебя, и после этого, от того что остаётся, через некоторое время получается артефакт.

- То есть, если бы ты меня не вытащил, я был бы Душой?

- Ну, не факт вообще, что после тебя артефакт бы появился, оно как-то не по алгоритму работает, да и артефакты разные. Душа – дороже остальных, которые в подобных аномалиях появляются.

    Игорь и его спаситель сидели в десятке метрах от аномалии, как ему объяснил сталкер, называемой «Каруселью».

- Тебя как звать то, новичок? – сталкер повернул голову в легкой ухмылке на Игоря. Только теперь представилась возможность разглядеть спасителя. Тёмного оттенка волосы средней длины, выразительный взгляд, на правой щеке до уголка губы – небольшой шрам. Комбинезон с бронежилетом и несколькими подсумками, на правом рукаве гаджет, по типу навигатора. За спиной на ремне висит Сайга гладкоствольная, вроде 12-ая.

- Да… нет у меня прозвища даже. – вспоминая слова Пастыря, имени сталкеру Игорь не сказал.

- Ясно, будешь значит пока безымянным. Меня Саблей кличут. Ладно, сам ты до деревни такими темпами не дойдёшь, только на тот свет полетишь в очередном трамплине. Идём, помогу добраться.

    Отказываться от помощи опытного сталкера Игорь не стал, всё-таки он был прав. Молча кивнув, новичок встал вслед за Саблей, который взяв в руки Сайгу, двинулся к деревне.

    Они шли уже где-то пол часа, не разговаривали, наверно поэтому Игорь и смог услышать сначала тихий, но всё усиливавшийся лай собак.

- Бляха! Слепыши. Держись за моей спиной, новичок! – С этими словами Сабля встал в боевую стойку и прицелился в кусты, с которых всё ближе и ближе доносился лай.

    Игорь перехватил ПМ, руки тряслись. Снял с предохранителя. Замер. Главные вопросы – что за слепыши, сможет ли стрелять по ним человек, до этого в живых существ не стрелявший вообще?

    Долго раздумывать не пришлось. Наконец, из кустарника вылетел первый слепыш. Взору новичка предстал, казалось бы, просто пёс, но облезлые, лысые бока, и голова, с мордой без глаз, выдавали в нём местного мутанта. В целом, ничего вроде страшного, но впечатлительному парню хватило. Игорь замер. Из такого состояния его вывел выстрел Сабли из Сайги. Один меткий выстрел отбросил пса обратно в кустарник, однако тут же из него выскочило ещё пять псов. И двое из них сейчас неслись на Игоря. Тут, неожиданно для самого себя парень начал стрелять. Без всякой паники, так, будто делал это уже много раз, новичок методично посылал пулю за пулей в этих тварей. Выстрел, ещё и ещё, ещё выстрел. Сколько в магазине? Ещё 4. Расстрелял, перезарядка. Тихо, быстро, но без паники. Есть, передёрнул затвор, дослал патрон. Отлично. Огонь. Перед двумя сталкерами уже лежало с десяток убитых псов, но с кустов бежало ещё 5. И вот очередное нажатие на спусковой крючок отдало только глухим щелчком. Дробовик Сабли ещё работал, а в лицо Игорю смотрел небольшой пёс. Смотрел жутко, без глаз. Но видел. Пёс был небольшим, судя по всему подростком. Возможно, для него это первый серьёзный бой. Как и для Игоря. Выразительный взгляд без самих глаз, как вызов. «Ну что, сталкер, посмотрим – кто кого?»

    Слепыш прыгнул…

_____________________________________________________________

    Когда всё закончилось, Сабля перезарядил дробовик, развернулся туда, где в последний раз находился новичок. Игорь сидел на земле. Рядом – с разбитым черепом лежала собака. Мозги вокруг. На самом новичке, на траве, на рукояти пистолета, которым парень херачил по псу. Сабля заметил небольшой след – укус на левой руке. Подойдя к новичку, достал аптечку, вколол антисептик, обработал и перебинтовал рану. Игорь сидел и молча смотрел в одну точку. А когда Сабля закончил перевязку, спокойно посмотрел на него и кивнул. Сабля сел рядом. В этот момент гаджет у него издал сигнал, будто сообщение пришло.

- А это что? – Спросил Игорь, кивая головой на прибор.

- ПДА. У всех сталкеров есть. Тебе тоже нужно будет приобрести.

- А что за сигнал?

- Сообщение от Информатора. На Свалке погиб сталкер. Пастырь. Огнестрельное. Эх. Обидно, хороший тип был. Меня в Зону впервые провёл…

- Что? Как погиб? Он ведь буквально час назад меня в Зону тоже провёл… - Игорь был ошарашен данной новостью. Как так? Опытный сталкер схватил пулю на окраинах Зоны?

- Это Зона, брат. Тут никто не застрахован от старухи с косой, и никогда. Ветеран может погибнуть там, где новичок пройдёт сотню раз… - Сабля вздохнул, а после ухмыльнулся и посмотрел на Игоря – Интересно ты пса херанул. Реально, псих. Прямо как тот тип из фильма про парня из ада, тоже с пистолетом. Хелбой. О, точно. Будемс звать тебя Хелбоем.

    Игорь рассмеялся. Впервые, за всё то время, за которое он решил отправиться в Зону.

- Ну… Пусть будет Хелбой…



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти