Холод 86 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) Автор: Rietmon Хэй, пиплы! Недавно, написали мне, что квестмейкер - одна из самых востребованных частей моддинга.. А почему бы мне тогда не сделать уроки по ней? Читайте: Что нужно знать? Спойлер Квестописание - если не самая, то одна из самых важных частей создания мода, именно поэтому, всегда востребована. По-началу, у всех (я не был исключением) вряд ли будет получатся все так, как было задумано. Но не стоит отчаиваться! Стоит просто получше углубится в тему, спросить у более опытных. Конечно, не обязательно, но намного лучше, если до моддинга у вас уже был опыт программирования на других языках - в таком случае, усвоить материал вам будет несколько лучше. Что понадобится? Спойлер Набор весьма обычен и не имеет в себе супер-пупер-крутых программ, которые за раз напишут весь скрипт - все делается ручками! Notepad ++ - лично я использую именно его. Простой, легкий и с большим функционалом "блокнот". Имеет подсветку синтаксиса. Если вы по каким-то причинам, не хотите скачивать это приложение - можно пользоваться и обычным блокнотом. X-Ray SDK 0.7 - не менее важная программа. Является почти универсальным приложение, для разработки. Рекомендую скачивать не оригинальный, ПЫСовский (ПЫСы - GSC), а репак от DaaGuda v2.0. Его плюс в том, что поверх него не нужно ставить патчи и распакованную Gamedat'у. Photoshop CSS (с плагином от NVidia для открытия .dds) - используется для работа с иконками. Если не хотите покупать Photoshop - можно воспользоваться бесплатным аналогом - Paint.net. Как видите, все до ужаса просто, но тем не менее - без этого никак. _________________________________________________________________________________________________________________________________________ Приступим к учению! Спойлер Простые скрипты, используют action - скачать документ: ТЫК Сложные скрипты, используют action - скачать документ: скоро... Простые проверки, используют precondition - скачать документ: ТЫК. Сложные проверки, используют precondition - скачать документ: скоро... ... Спойлер Урок 1. Квест: принести 5 палок колбасы - скачать документ: ТЫК. Урок 2. Квест: принести уникальный предмет, который спавнится - скачать документ: ТЫК. Урок 3. Квест: прийти в нужное место - скачать документ: скоро... ... Спойлер Полный курс настройки логики (для опытных) - читать: ТЫК Настройка основной логики НПС (место, куда стоит, смотрит, шманает трупы и т.д.) - скачать документ: ТЫК. Логика для вертолета (сложно) - скачать документ: ТЫК. Дополнительная логика для НПС - скачать документ: ТЫК Спойлер Создание тайника как ТЧ - скачать документ: ТЫК. Создание озвучки - скачать документ: ТЫК. ... Слово от меня: я хочу сделать материал в этой теме более актуальным, но сам не знаю что и как. Поэтому если вы можете рассказать, какие программы и тд сейчас лучше использовать вместо тех, что в данной теме, то пишите коменты и я добавлю их в шапку. Изменено 18 июля, 2020 пользователем Холод Изменение оформления 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сеговия 169 Опубликовано 24 декабря, 2020 Последние две ссылки отвалились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты