М.О.С.Т. Украины 13 Опубликовано 4 часа назад КПК окончательно накрылся Это событие заставило меня сделать остановку. В куширях у лужи киселя развалился сталкер все указывало на то что он будто устал но я точно знал что через сутки или вторые и эта оболочка встанет и будет шататься по округам поэтому лучше не будить его.Очистив ботинки от грязи об доску брошенную сдесь неизвестно кем и ополоснув руки от крови из дезинфекционного пакета я принялся разглядывать прототип По виду обычный шлем из пластика но его выдавал зелёный светодиод явно не похожий на флешнайт.Закрепив каску на голове я поспешил натянуть поверх капюшон Монолитовские снайперы обитавшие в этих краях легко заметят скачущее оранжево-зелёное бельмо на серых просторах зоны. Ряды сухого скрюченного леса заканчивались открывая моему взору голую степь с твёрдой как камень землёй опасаться того что земля прилипнет на подошве уже не стоило на поляне расстилалась дымка тумана В воздухе пахло озоном Приближаясь к вершине холмика который я не решился обойти я увидел причину сего запаха холм по которому я взбирался оказался вздыбленной землёй будто взрывом в форме коридора он растянулся на метров 20 В конце земляной ложбины на бетонной опоре ввиде колец сложенных в стопку было установлен металлический шар невообразимых размеров о По экватору сферы проходили металлические леса оголяя ядро ярко белого света от генератора доносится звон А от верхнего полюса не видного мне с земли дрожа и затухая в небо вился голубой поток молний подобный тем что я видел на "Радуге" Посмотрев, куда упирается эта «лестница в небо» я заметил ещё 5 таких. Я уже полминуты наблюдал за тем как зомби кидает камни в гравитационную аномалию. За бытом зомби наблюдать было интересно, но запечатлеть это редкое явление я не смог даже если у КПК был полный заряд аккумуляторов - с мощным потоком пси поля любая не защищённая техника, люди и животные выходят из строя.Вспоминая то на что способно пси поле на генераторах я прикинул что из электроники у меня был только пси шлем защищающий меня от верной гибели - который тоже умеет разряжается я достал из кармана свёрнутую в 4 карту той частью вверх на которой был квадрат с вентиляционными шахтами и понял что иду в обход генератора причём в обратном направлении в лес. Снова повернув на север сверяясь по еле заметным фотографическим изображением тропинок. Странно кто бы мог их протоптать их здесь в этом месте никто не ходил со времён второй аварии и меня очень волновал тот факт что, судя по разбросанным гильзам,здесь кто-то был сравнительно недавно. Тут начинался не нанесённый на карту коридор в действующей части лаборатории. Вход в коридор преграждала железобетонная дверь с бронестеклом, прежде чем принять курочить схемы под клавиатурой ввода символов я сгреб облетевший кафель, чтобы встать на кучу и взглянуть через окошко. В коридоре было темно. --- Да плохи мои дела Электричества то нет. Вот будет весело, если это не как сказал Профессор Последние прибежище ученых, а кладовка на замке - отгоняя дурные мысли я рылся в сумке в поисках полотнища, в которое я заворачивал инструменты. Это были не просто купленный набор домашнего Швацнегера Аля прикрутил полочку в ванной - инструменты, которыми я пользовался я собирал ещё с первой ходки в зону. Но с нерабочим электричеством все это было бесполезно я достал только отвёртки и молоток остальное в без порядке ссыпал в карман рюкзака с долей досады осмыслив то что все время тоскал громоздкий декодер. Электрозатвор вопреки своей надёжности легко вынимался из стены мне хватило 5 минут чтобы с удовольствием отшвырнуть копище проводов и плат. Я рванул дверь. Стены и потолок разблокированного мною комплекса были завешаны поэлителеновой плёнкой в конце коридора была ещё одна гермо дверь, но уже открытая.В комнате охраны на посту ваялся высохший труп в камуфляже ВСУ из сгнившей разгрузки торчали 2 автоматных рожка. Но запах гнили скопившийся в комнате заставил меня хлопнуть дверью. Два автоматных рожка конечно были не лишними но мучиться остаток дней от мутированных зоной вирусов я не планировал. В соседней комнате были спальни посреди комнаты навалены матрацы и каркасы кроватей, привалившие дверь, которую я решил проверить на обратном пути. Напротив спален была столовая точнее продовольственный склад с кучками вздувшихся консервов. В надежде нарыть что то интересное я наткнулся на зомби в количестве двух особей они занимались разкурочиванием консервных банок но заметив свет моего флешнайта они закопошились в попытках встать я убрал их с ПМа попав одному в глазницу одного пришлось обильно расстрелять потому что он слишком живо побрел ко мне. Те задания что дали мне яйцеголовые я прочитать не мог. Ни одна обычная батарея не подходила в корпус мой доисторической машинки благо тому, что я конспектировал все на бумагу я заранее обозначил то что нужно было учёным.Обшаривая очередную комнату я заметил серьёзные несостыковки видимо подземелья подгоняли под свои нужды хозяева зоны И я быстро оказался в тупике. То что нужно было учёным либо отсутствовало, либо находилось там куда дорогу перекрывала перепланировка здания.Благополучно миновав крупную грави аномалию я оказался в комнате, куда вело большинство кабелей электроснабжения эта была комната с дизелями Меня заинтересовал запах бензина он был не таким резким чтобы его заметить но все же был. Подсвечивая фонарём. я нашёл прикрученные на стену баки Толстый резиновый шланг был прорван крысами. Постучав по баку я услышал глухой звук. Удивительно, что топливо не вытекло. Кран подачи был перекрыт и у меня возникла идея, я достал из кармана упаковку от использованных дезинфектантов обернул дырку и завальцевал зажигалкой. С шумом запущенного дизеля по комплексу взбесились крысы Они метались по всем углам забивались в щели и хрипло пищали Поковырявшись в распред щитке я отколупал пломбу зачем то повещенную на бумажной ленте и перевёл все рубильники на гравировку ВКЛ.По комплексу загудели плафоны излучая холодный свет Как только я ушёл в коридор на стене заскрипел проблесковый моячёк у входа караульное помещение заорала противная серена Я перевёл предохранитель автомата и подкрался к входной двери По всей видимости именно открытая дверь послужила включению тревоги я подтянув за винт ручку бетонную махину спровоцировал остановку сирены - Фух только шума мне нехватало. И тут я вспомнил, что рюкзак остался у дизеля. Я не так беспокоился за него. все необходимое на крайний случай вмещала моя разгрузка. Но забыв обо всем я по торопился обратно на этот раз от моих телодвижений хлопнула гравитация окатив меня шелухой из краски и плитки Рюкзака на месте не было. Когда то я уже терял рюкзак это было весной 2010 году Я хорошо помню этот день В тот день я поднял 24тыс.руб потому что отковырял в районе перекрёстка термоаномалии и электры артефакт очень похожий на кусок дерева со сквозными порами исследования стандартным набором датчиков обнаружили что то стоящее Теперь оставалось донести деньги до перевалочного пункта в лесу у железнодорожной насыпи и закопать, там проходя сквозь рощу я нарвался на Кошаков. Эти твари как это положено по весне устраивают свадьбы. Сначала они голодают сбиваются в стаи около 50 голов потом дернуться орут и потом пируют мне пришлось тогда не сладко пусть кошка а отличии от крысы не такая агрессивная, но если ты случайно увидел её котят тебе несдобровать обязательно глаза выдерет. Завидев меня, коты разбежались по деревьям и это было плохим знаком. я и не знал что дальше. Если бы не мой противогаз драные бестии раскурочили бы мне лицо напялив ГП на череп я подсоединил магазин к автомату и начал первым. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты