Перейти к содержанию
Авторизация  
Wolfstalker

Состоялся релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля!

Рекомендуемые сообщения

Все ли так плохо, как мы боялись? STALKER 2 Heart of Chornobyl Анализ производительности ПК, Тесты

• Мастер! 1

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 | Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314 | DLSSQ 3.8.10

Поделиться сообщением

Тоже поиграл не мало, что могу сказать, игра как игра, не шедевр, но и не прям беда редкостная, ватные диски на 10 час игры начинали уже +- разбирать украинскую речь и понимать, что говорят, может повлияло, что я некоторое время жил в Киеве в лучшие времена, патча игру допилят и станет... Просто хорошей игрой, с завышенными системными требованиями, как по мне, может потом уменьшат. Но опять же, хорошей пока что, что будет после 20 часов игры, скорее всего станет скучной и так постоянно слушаешь болтовню.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, AvadaKedavra сказал:

Так все ужасно,что 80+% рейтинг в стиме,ну прям чистая правда из обзоров=)

лол, щас бы техническое состояние игры оченивать по набегу фанатиков в оценочки.
хотя о чемя, игра же шедевр, это все врут о том что она кривая, косая и сырая. Хейтеры наверно. Вот Скилап точно хейтер (его видос), хейтил прямо пор пресверсии!

Поделиться сообщением

10 часов назад, Week of the agents сказал:

Запустил Сталкер 2, автоматически выставилась на высокие настройки графики(хотя вроде по заявленным параметрам должно быть на средних) Полет нормальны в игре есть русские субтитры и русский язык. Только озвучки нет)))
Надо настроить управление чтоб как в тч(повозится с настройками клавиш) ФПС стабильные 80)))

Полазил по домам нашел аптечки, бинты патроны, провизию и два калаша. В общем пока понравилось. Буду ждать озвучки к тому времени и косяки поправят)))

Поделиться сообщением

Если игра вышла в кривом состоянии, то при желании разрабов, это поправимо. Неважно, это относится к любым играм. 
Опыт киберпанка даёт о себе знать. 
Но это зависит от разработчиков, если GSC забросят, ну тогда понятно. 

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

STALKER 2 ВЫШЕЛ! - ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР И ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД НА RTX 4090

В ЛЕСАХ ТАРКОВА:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Изменено пользователем Nomad™ LIVE

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 | Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314 | DLSSQ 3.8.10

Поделиться сообщением

Скачал, компиляция это конечно сильно, при каждом запуске игры. i7 4770k и 1080ti на борту, средние настройки, в целом по 60 фпс держит (видюхи более менее хватает, а вот процу да - уже в потолок), после патчей думаю будет лучше, правда еще не натыкался на массовые перестрелки, думаю там будет норм просадка по фпс. Графика хорошая, а вот дух сталкера... Максимально оказуаленный сталкер в его понимании (хотя оно и понятно, ориентир сейчас на запад, там много фишек не любят, пройти за 20 часов и забыть) По геймплею ощущается как фаркрай/метро, имхо, но совершенно не подходит этот движок для сталкера, как и писал раньше - сидели бы на своем жуке и не выпендривались. Зону исследовать буду всю, хотя это особо не имеет смысла (ох уж этот лут ввиде аптечки и пачки патрон - смех) Вылеты пару раз уже словил (ну тут грех жаловаться с учетом релиза и скачанной пиратки) Может и  сложилось бы и другое впечатление от игры, если бы не обилие модов на сталкер, в которые я играл (хотя что мешало гск взять идеи с этих модов - хз)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LostAlphaRus сказал:

Опыт киберпанка даёт о себе знать. 

вообще не корректное сравнение. КП на релизе радовал редкими багами на РС.
А тут, баги это норма, притом самые разные.

И кстати, КП СДПР делали на своем движке, т.е. они его знали на 5. А тут анрыл5, и судя по тому что я вижу в игре, специалистов в ПЫС нет по нему. 
По освещенею хорошо хаметно.

Поделиться сообщением

13 минут назад, daHelbreht сказал:

лол, щас бы техническое состояние игры оченивать по набегу фанатиков в оценочки.
хотя о чемя, игра же шедевр, это все врут о том что она кривая, косая и сырая. Хейтеры наверно. Вот Скилап точно хейтер (его видос), хейтил прямо пор пресверсии!

Ну вы же оцениваете состояние игры по обзору ноу нейма,правильно?Так почему же нельзя оценивать игру по мнению стима,м?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Zamiakulkus сказал:

фаркрай/метро,

Да, да, да. Это ФарКрай с элементами Исхода:u1F44D.0::u1F91D:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, AvadaKedavra сказал:

Ну вы же оцениваете состояние игры по обзору ноу нейма,правильно?Так почему же нельзя оценивать игру по мнению стима,м?

ноунейм - 1.5 млн подписоты, от 500к до 2кк просмотров.
оно конечно удобно, если мнение "не правильное" сразу отпралять говорящего в ноунеймы да?

у меня еще качается. вечером оценю сам. 
правда у меня не такой мощный компудахтер как у сабжа. Так что чую будет... "весело"

Изменено пользователем daHelbreht

Поделиться сообщением

Шейдеры компилируются уже минут 5, еще дошло только до трети полоски. Походу проц у меня узким горлышком будет :/

Поделиться сообщением

9 часов назад, cryptopterius сказал:

Ты не пробовал играть молча на своих ультра джойстиках, сталкер уже четыре часа назад как выпустили. Но петарда твоя все равно будет взрываться тут, на радость кровососу. :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Потеряйся чепуха , тебе сколько лет жесть

Изменено пользователем kapernaum
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, daHelbreht сказал:

ноунейм - 1.5 мдн подписоты, от 500к до 2кк просмотров.
оно конечно удобно, если мнение "не правильное" сразу отпралять говорящего в ноунеймы да?

у меня еще качается. вечером оценю сам. 
правда у меня не такой мощный компудахтер как у сабжа. Так что чую будет... "весело"

Пардон тогда за ноунейма,я обзорщиков никогда не смотрел особо
Я в данный момент запустил на i5 9400f+1660super,правда я лок 30 фпс поставил,иначе у меня комп в космос улетит,но я отмечу.что я знал на что иду.При этом я за ранее игру не засирал,мне даже на недостаток озвучки фиолетово.Вот если наиграю часов 10+,тогда возможно и поменяю свое мнение на счет сие творения,а пердеть на игру по обзорам и при этом не иметь своего мнения-это,извините,дурка.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Рузен 5, 1050ti, интересно, но пока что работает, запустилась, загрузилась, вроде оптимизация не самая плохая, посмотрим что там будет с багами. :u1F917:

Эх, Самара- городок, ветер северный, отожрал я себе пузо, как беременный.:)

Поделиться сообщением

Поиграл..... Какая параша...., багованное освещение, на дтф графику с 2007 годом сравнивали , а я скажу что тень Чернобыля лучше выглядела , шарм старого движка абсолютно пот ерян , игра не выделяется не чем , мое мнение нужно было доделывать икс Рэй 2.0 , а не переходить на анриал только для пиара , за это поделие в максимальном издании более ста долларов просят  хм , эти деньги лучше отправить команде Тру сталкера , графика в котором отлично выглядит , Тру сталкер  это сталкер 2 , а то что вышло из под пера gsc это разачарование .

• Клоун 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, КиберСталкер сказал:

тень Чернобыля лучше выглядела

А какой-нибудь Autumn Aurora и подавно, который ещё и на DX9 с нулевых:u1F91D:

На УГ5 все игры тупо практически одинаково выглядят, во что б ты не играл, тебя не покидает ощущение что ты так и продолжаешь играть в РопоКоба:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Дополнено 2 минуты спустя
4 минуты назад, КиберСталкер сказал:

доделывать икс Рэй 2.0 , а не переходить на анриал

Ну так дешевле, и проще, свой двиг геморно всегда.

Дополнено 23 минуты спустя

o3NiEo4.jpeg

:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Изменено пользователем Nomad™ LIVE

Поделиться сообщением

Братья по разуму, подскажите где качнуть ссылки на сей мульфильм. "Шоб було". Восторга и салюта в воздух не будут, вчера смотрел стрим, ну так средне, т.к. я лично пропитан атмосферой трилогии.

Качать будет сын в Москве, там скорости поболе моих 1мб.сек. на флешку.

Берегите патроны, особенно если он последний.

IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB.

%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C121.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, Босс сказал:

Все кто говорят про звук - лжецы, звук как раз идеальный, особенно звук болта, его рикошеты от поверхностей это просто нечто...
Да, у меня внешняя звуковая карта и студийные наушники, на колонках мб не так хорошо звучит, не проверял.

На колонках звук сочный, моя связка из древних микролабов и внешней звуковой карты выдаёт поистине шикарный саунд.

meine freunde und ich tanzen im pentagramm um dich

Поделиться сообщением

Очень сильно тормозит местами на GeForce RTX 3090, даже на минималках. Правки или патч какой будут?

Изменено пользователем lapa1969

Поделиться сообщением

Я лучше подожду.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ayden сказал:

Рузен 5, 1050ti, интересно, но пока что работает, запустилась, загрузилась, вроде оптимизация не самая плохая, посмотрим что там будет с багами. :u1F917:

За 9 часов игры не поймал ни одного, без шуток. Каких-либо жёстких лагов на моей картошке (12400F+4070) не заметил, стабильно на эпических настройках в 2К 80-90+ кадров с секундным падением до 70 при заходе в Залесье, потом всё в норму приходит.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, thegodofmyopia сказал:

За 9 часов игры не поймал ни одного, без шуток. Каких-либо жёстких лагов на моей картошке (12400F+4070) не заметил, стабильно на эпических настройках в 2К 80-90+ кадров с секундным падением до 70 при заходе в Залесье, потом всё в норму приходит.

Вот, а кто-то спорил про оптимизацию, не так и плохо, как думали, лучше, чем на релизе ТЧ точно. 

Эх, Самара- городок, ветер северный, отожрал я себе пузо, как беременный.:)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ayden сказал:

Вот, а кто-то спорил про оптимизацию, не так и плохо, как думали, лучше, чем на релизе ТЧ точно. 

На нексусмод уже вечером вышли правки для повышения производительности, так что для страждущих это будет неплохим подспорьем, говорят, что неплохо так бустит фреймрейт.

Дополнено 13 минуты спустя
33 минуты назад, lapa1969 сказал:

Очень сильно тормозит местами на GeForce RTX 3090, даже на минималках. Правки или патч какой будут?

Под спойлером ссылка, можно там посмотреть. Странно, что лагает на 3090, на 4070 и эпичных настройках буквально летает всё...

Изменено пользователем thegodofmyopia
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Кекъ. Сколько пожара из-за того, что вышла на планете очередная игра, где нет перевода на русский. Типа никто не может выбрать английский или любой другой, на котором он шарит или сделать русификатор.

В общем, подождем первых репаков с набором фиксов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   15 пользователей онлайн