Перейти к содержанию
Wolfstalker

Состоялся релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля!

Рекомендуемые сообщения

cryptopterius i'm sorry, произошёл кибербуллинг)
Видимо тебя это задело :)

Самоуверенность ничто. Болты наше всё.

Скиталец, бродящий в поисках модов.

Поделиться сообщением

Vint_the_stalker_ На форуме инфа сухо подается, ты не видишь лицо и эмоции собеседника. Так что все норм :)

Поделиться сообщением

53WkCjq.jpeg

FuckHD:d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 | Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314 | DLSSQ 3.8.10

Поделиться сообщением

Nomad™ LIVE Красные мудрят с модификациями из завалявшихся карт на складах, с названиями слегка поиграют. Архитектура и болячки с лучами все теже, но чтоб поднять как-то продажи стали паять во все платы 16 гиг раньше зеленых.

Поделиться сообщением

Мне гск клоуна поставили

Поделиться сообщением

Есть где сейвы скачать? Задолбался в темноте тестить.:u1F641:

Поделиться сообщением

17 часов назад, cryptopterius сказал:

Чего? На моей памяти это только у пыс-пыс шарашки было. Напомню Киберпанк деньги возвращал, но не эта парашная контора!

О чем вы? Мой ответ был пользователю, который разместил фейк о вирусах из-за пункта лицензионного соглашения.
Кстати, в названном вами Киберпанке такой момент тоже присутствует.
Хлопчатобумажные могут продолжать выдумывать небылицы, но сила в правде.
А правда такова, что продано свыше миллиона копий „никому не нужной“ игры, а мододелы уже взялись за работу.
Удачной охоты, сталкеры!

Спойлер

spacer.png

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nomad™ LIVE сказал:

53WkCjq.jpeg

FuckHD:d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

Да норм с галлюциногенными, дровишки красные ещё даже не выпустили, можно dlss enabler поставить на amd и инпут лаг на процентов 30 уберет.bniHLKJQSEGhwo2_BiVmcw.thumb.png.9a56df0767653c58ed361ed5689a7da9.png

Изменено пользователем Kaidan990

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nomad™ LIVE сказал:

тем временем всё стаёт на свои места

stk2_positive_20241124.png.7a3ea49eae14018306b86396da82c9d8.png

от very перешли к mostly, но до mixed не упадёт, мне кажется: люди приучены к сырости проектов и щедро раздают кредиты доверия. ждут alife 2.0.. но если на готовом движке не вытянуто создание непротиворечивого продукта, – почему вдруг эти же люди смогут ещё alife 2.0 сделать – загадка. но посмотрим.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, eye13ss сказал:

но до mixed не упадёт

Кто знает, сейчас те кто дальше проходят, уже хорошо формируют картину. Одно знаю точно - потенциал в графической составляющей - сумасшедший:u1F44D.0: Нужны блатные, типа Vincent Vega и Dorian23Grey:u1F91D:

Изменено пользователем Nomad™ LIVE

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 | Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314 | DLSSQ 3.8.10

Поделиться сообщением

3 часа назад, macron сказал:

где они лежат?

свои кину

Спойлер

Screenshot-20241118-181546-com-android-c

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bowsette сказал:

где они лежат?

AppData\Local\Stalker2\Saved\Steam\SaveGames

Поделиться сообщением

3 часа назад, macron сказал:

кинул ЛС

• Жму руку 1

Спойлер

Поделиться сообщением

💀Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 омрачен проблемами A-Life💀

Долгожданный релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl оказался омрачен техническими проблемами, связанными с системой A-Life. Эта ключевая симуляционная механика должна была оживить Зону Отчуждения за счет сложных взаимодействий между NPC, однако её реализация оставляет желать лучшего. Игроки столкнулись с внезапным спавном NPC и мутантов в непосредственной близости, их быстрым исчезновением или странным поведением.

Подозрения фанатов усилились, когда они вспомнили, что подобная ситуация уже была в "Тени Чернобыля", где изначально обещанная симуляционная система оказалась плохо проработанной. Однако в процессе анализа кода игры игроки выяснили, что A-Life действительно существует в виде прописанных скриптов.

9VBxbz8.jpeg

На скриншоте из кода игры, опубликованном пользователем Oren, видно, что система A-Life включает сложные действия NPC, такие как "SearchEnemy" (поиск врага), "LootCorpse" (обыск трупа) и "Threaten" (угроза игроку за попытку забрать добычу). Эти механики указывают на то, что NPC могли бы обыскивать трупы, искать артефакты, фиксировать врагов и вести себя стратегически. Однако вся эта система отключена.

Предполагается, что разработчики из GSC Game World решили временно деактивировать A-Life, чтобы избежать ещё больших технических проблем на старте. Тем не менее, представители студии подтвердили, что они знают о недочётах A-Life и работают над их устранением. Они обещают улучшить симуляцию в будущих патчах, что внушает надежду на полноценную реализацию A-Life 2.0.

Игроки, знакомые с историей серии, надеются, что система не останется на откуп мододелам и будет доработана официально.

Изменено пользователем Nomad™ LIVE
  • Мастер! 2

Поделиться сообщением

57 минут назад, eye13ss сказал:

от very перешли к mostly, но до mixed не упадёт, мне кажется: люди приучены к сырости проектов и щедро раздают кредиты доверия. ждут alife 2.0.. но если на готовом движке не вытянуто создание непротиворечивого продукта, – почему вдруг эти же люди смогут ещё alife 2.0 сделать – загадка. но посмотрим.

Согласен, тут на данный момент нет ни а-лайф1 ни тем более а-лайф2, если за 6 лет не смогли, то сомнительно, что за пару недель смогут, хотя наверняка есть наработки, но так как они багованные и сырые его и выпилили из игры перед релизом. В Сталкере 2024 года нпс по прежнему прутся в аномалии, как в 2007, о чем тут говорить

Вся суть "живой Зоны" на данный момент в ускорении течении времени в игре (1минута в игре -3сек в реале) для быстрой смены дня и ночи , под которые были видимо заточены поведения нпс и монстров, но это поведение видимо отключили , а время оставили как есть. Второй момент это ускоренный спавн все тех же монстров, придя на какую нить точку я трупы не успевал обыскивать, как заходили новые отряды и начинали опять перестрелки или монстры нападали каждые 3 минуты , как например у Элеватора , где убив всех кабанов я пошел в сарай к тайнику , а на выходе уже новая стая кабанов...Это все , что смогли пысы

Ну и их рассказы на презентациях про "свободный мир Зоны" оказались как минимум преувеличенны , да пойти есть куда не взирая на сюжет, но все диалоги и события все равно привязаны к сюжету, в противном случае происходят чуть ли не курьезы, как на скрине - я только впервые пришел на базу Монолита и то случайно, спасаясь от Выброса - а меня уже выпроваживают . Не удивлюсь, что когда приду сюда по сюжету у этого НПС будет диалог, как будто он меня впервые видит 

spacer.png

Изменено пользователем seameN

Поделиться сообщением

3 часа назад, faust_vortigaunt сказал:

Кстати, в названном вами Киберпанке такой момент тоже присутствует.

Боюсь, что ты соглашение не читал даже. Никто не читает, откуда тебе знать, что там было в соглашении у Киберпанка.  Вот показали бумажку от пыс-пыс конторы, ты ее всеми правдами-неправдами отмазываешь. Но вот Киберпанк деньги возвращал, стало быть нес кое-какую ответственность. Будет ли возвращать бабло твоя любимая пыс-пыс шарашка? Не думаю.

Сила в правде, кэк? Эт чо за говор, мамкиг воин? 

Миллион проданных копий? Охотно верю, но на торрентах. А мододелы вынуждены браться из-за брака и политоты гнилой конторки и никак не из-за противоречивой статистики о копиях.

А удачной охоты нет в этом сралкере, пока только знакомятся. Лол. 

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

Всем привет, как вы считаете, будут ли в дальнейшем масштабные модификации и сборки на Сталкер 2, товарищи мододелы? 

Например есть ли шанс того, что кто-то действительно сделает элайв систему, потому что без неё это посредственный шутан с хорошей атмосферой, максимум на один раз и с игнором большинства побочек. Без неё совсем не тянет запускать, только сюжет допинать.

Есть ли шанс того, что кто-то это сделает? Уточню, даёт ли игра и движок возможность делать подобное, потому как на этапе движка может уже есть непреодолимые костыли и больше чем поменять текстуру оружия там и не сделать. 

Поделиться сообщением

доброй Зоны, бродяги! Сейчас на некоторых ресурсах выложен репак от Люса . Стоит качать (в плане безопасности и играбельности)? Нарушение авторских прав меня не волнует.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gryazniy_Garik сказал:

репак от Люса

:u1F44D.0:

Поделиться сообщением

Не выходило ли мода на снижение износа оружия?

Жить, конечно, можно - но две тысячи болотных нерублей после ~50 выстрелов?!

Поделиться сообщением

Так долго ждали. А в результате, некоторые модификации на  старом движке оказались гораздо лучше. Багов-полно, не оптимизирована игра, локации - да, большие, красивые, но как под копирку. НПС, даже квестовые - как близнецы-братья. Да и сюжет не особо захватывающий. Вот ей-богу, мододелы переплюнули игровую индустрию )))):u1F912: На мой взгляд - тут в плюсе - масштаб и продолжительность и ...всё. Но это, конечно, сугубо моё мнение, которое, естественно, может не совпадать с мнением других игроков.

Изменено пользователем fetiso2020
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Всем привет, столкнулся с проблемой, вчера сохранил игру, а сегодня когда зашёл случайно нажал новая игра и выбрал слот с моими сейвами. Можно как-то восстановить их? Играю через XBOX GAME PASS

Поделиться сообщением

Игра у меня сегодня 3 раза подряд вылетала в одном и том же месте.
Играть более менее интересно(если ты знаком с сталкерской херней) в "Малой зоне" насколько интересно дальше я хз.
В комнате засело 3 бандита, играют на гитаре чилят, бросаю гранату через проём двери вижу взрыв один отлетает в стену, захожу в комнту 2 сидят как не в чем не бывало.

Кажется с ножом можно немного постелсить, но не гарантировано, если повезет. Но одного я зарезал прямо рядом с другим и тот 2ой не заметил.

Спойлер

Поделиться сообщением

Targmar ну насколько я знаю, то елайв во многом скриптовый. его можно написать по принципу старых частей - пути патрулей и гулаги с работой + схемы поведения, которые тоже вроде на скриптах, но могу ошибаться. я не смог понять тот код, который видел, он сложный для меня и может там что-то и движковое есть. Просто это займет у них время в любом случае и немаленькое из-за масштабного безшовного мира  

Изменено пользователем ian98

76561198152189716.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн