Перейти к содержанию
Авторизация  
R-STALKER

Так сталкер 2 это лучшая игра?

Так сталкер 2 это лучшая игра или худшая?  

62 пользователя проголосовало

1. 1. S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of chornobyl это лучшая игра или худшая?

• Да это самая отличная игра, с графикой там ну чё ещё сюжет крут и т.д
      21
    • Сюжет не такой уж хороший, a-life вообще нету, да и хардкора нет никакого, NPC тупые и т.д, даже моды сделали сталкер лучше чем CSG
      41

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Skyff сказал:

Все эти школьные рассуждения о том, что на консолях можно реализовать, а что нет - ну они же максимально дилетантские, ты это понимаешь?

Ахахахаха, Вот так бы сразу начинать диалог с "мамкиным ультра джойстиком" для приставок. Никаких аргументов, ни каких фактов в пользу пекарен, которые гораздо мощнее, удобнее и эффективнее любого говнабокса в плане приема и обработки графического потока за терабайт, особенно после апгрейда - не хотят видеть сонсолбои и говнабоксовые вечные школьники.

Ну что тут сказать, на западе даже понимают какое же полное гавно на боксах боксовая версия С2: с огромным даунгрейдом, вырезанным а-лайфом, значительно урезанным качеством текстурного пака и только мамкины монолитовцы будут повторять мантру за щитбоксами: все не так уж и плохо! :u1F921:

Очередной мамкин сталкер, не ты первый, не ты последний, кто отлетает в игнор с верой в говноигры для игровых приставок. Удачи, фанатик! {рукалицо} :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

Изменено пользователем cryptopterius
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Сравнение пользовательской графики Stalker 2 и Stalker Anomaly | Unreal Engine 5 против 17-летнего X-Ray Engine

Потенциал Рентген-Луча:u1F44D.0::u2622:

Изменено пользователем Nomad™ LIVE
  • Мастер! 1
  • Сталкерский лайк 1

Palit RTX™ 4060 Ti JetStream 16GB Hynix | Intel® Core™ i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0 Lexar NM800 PRO 1TB PCI-E 4.0 | Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD 75Hz | Windows 11 Enterprises 24H2 26100.3624

Поделиться сообщением

17 минут назад, Nomad™ LIVE сказал:

Потенциал Рентген-Луча

Да, этот консольный С2 как реально желтизна в прессе. Но до мамкиных фанатиков за шитбоксами никогда не дойдет истина высококачественного графония за мощными пекарнями под лям и больше -пока не вырубят пси-лучи в панельках xD

• Хабар 1

Поделиться сообщением

В 07.12.2024 в 13:59, _THE_END_ сказал:

Игру забросил, не стал играть, пускай настоится, может что-то и получится. Чувства, во время игры, не хорошие, будто старая трилогия,  а тем более с модами, лучше. Тут тебя пытаются захватить новой обверткой и жгучей ностальгией, ведь столько ждали. В общем положу пока на полку, пусть полежит, со временем попробую еще раз.

Та же ситуация,наиграл 40 часов, ну не тянет она меня....играю в Аномалию...пофиг на графу..но зато там есть атмосфера зоны...в которую ты окунаешюься..будь то звуки,окружение, погода,АИ,...надежда только она модмейкеров,буду ждать моды..а так даже в Сталкер 2 играть  неохота.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

1 час назад, cryptopterius сказал:

Очередной мамкин сталкер, не ты первый, не ты последний, кто отлетает в игнор с верой в говноигры для игровых приставок. Удачи, фанатик! {рукалицо} :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

Нахамил и заигнорил.)) Уровень дискуссии, конечно, аля "Перший пекарный сталкiр из-за парты". Ну да молодо-зелено, весь мир черно-белый, даешь революцию, "X-Ray - лучший, остальное - маст дай", "ПК форева, консоле - сонсоле!", и т.д.))

Как говаривал У.Черчилль - "Кто в молодости не был революционером, у того нет сердца, но тот, кто остался им и в старости, у того нет разума". Так что не переживай, парень - и это пройдет. А мне с тобой бодаться не по чину, считай, что простил за хамство. :)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Nomad™ LIVE Ну это конечно сильно сравнивать модифицированный икс-рей 2010 года с уг5 2024. Однако со светом и тенями справляется куда лучше первый, а вот оттенки забавные: в аномалии - преобладает успокаивающе зеленый, а в С2 - желтизна подбешивает, особенно на выходе избы :)

Кроме того динамика разнится, в Аномалии ее больше, но меньше детализации ( движок-то древний )и наооборот, в С2 много деталей, но ветра нет, солнце стоячее как прожекторный засвет на весь экран, солнечных лучей нет, но есть смешной шторм с ударами молнии прямо в твою кабину и ты живой! xD

Поделиться сообщением

атмосфера была в тч все остальное даже ваше сраное аномали не то. С2 неплох, но атмосфера несколько иная, лично мне зп напоминает. Не забывайте что ТСС у каждого свой, кому то и чн лучшей в серии будет

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Nomad™ LIVE сказал:

Comparison of Stalker 2 and Stalker Anomaly Custom Graphics | Unreal Engine 5 vs. 17-Year-Old X-Ray Engine

X-Ray Potential:u1F44D.0::u2622:

The one requires a $3000 PC to run while the other only needs a $1000 PC. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Moustapha_Matushka сказал:

he one requires a $3000 PC

И за одну только карту 4090 xD

Поделиться сообщением

Мне С2 понравился.

Поделиться сообщением

10 часов назад, cryptopterius сказал:

4090

Ну и сверху:

rOJSxMm.jpeg

• Сталкерский лайк 1

Palit RTX™ 4060 Ti JetStream 16GB Hynix | Intel® Core™ i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0 Lexar NM800 PRO 1TB PCI-E 4.0 | Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD 75Hz | Windows 11 Enterprises 24H2 26100.3624

Поделиться сообщением

Nomad™ LIVE преобразователь пси-лучей, небо как в реале :)

Поделиться сообщением

Если б сделали как положено для самой крупной базе сталкеров на планете с русской озвучкой, русским интерфейсом, графити на русском, русскими титрами - игра была б игрой года после быстрого бета-теста в СНГ.

Чики-брики и в дамки! В финале!!!111 На 0 минут 45 секунд.

Поделиться сообщением

Спойлер

Screenshot-20241118-181546-com-android-c

Поделиться сообщением

True Stalker и Атрибут - лучше в сто раз! 

Поделиться сообщением

Игра на одно прохождение.

Один раз прошел и больше не хочется.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Nope, С2 - игра года, 10 из 10 как волк на хуторах говорит.

Поделиться сообщением

S.T.A.L.K.E.R. 2 – Это вообще СТАЛКЕР?

Спойлер

Поделиться сообщением

С2 лучшая игра по мнению запада. По мнению русского комьюнити, эта игра это...... Ни что иное как кусок кривого кода. 

Зона....Для одних это война, а для других - романтика. 

Поделиться сообщением

лучшая игра для долбоёба

• Смех 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Vint_the_stalker_ сказал:

С2 лучшая игра по мнению запада. По мнению русского комьюнити, эта игра это...... Ни что иное как кусок кривого кода. 

Есть ли индикаторы по которым можно судить что-то о западной аудитории?
Кто-то уже вызвался переносить механики по настройке ВГ A-life из тойже Аномали?
Или с этим болотом  багов трудно что-то делать?

Просто я хз....

Спойлер

Поделиться сообщением

35 минут назад, Bowsette сказал:

Есть ли индикаторы по которым можно судить что-то о западной аудитории?
Кто-то уже вызвался переносить механики по настройке ВГ A-life из тойже Аномали?
Или с этим болотом  багов трудно что-то делать?

Просто я хз....

Да я не помню уже, я где-то видел/слышал, что на западе её чуть ли не игрой года считают. Нук чё, игруля-багуля сделана была в первую очередь для запада) 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Vint_the_stalker_ сказал:

Да я не помню уже, я где-то видел/слышал, что на западе её чуть ли не игрой года считают. Нук чё, игруля-багуля сделана была в первую очередь для запада) 

Это должно быть заметно как с майнкрафтами и другими феноменами.

Спойлер

Поделиться сообщением

@Bowsette майнкрафт явно лучше С2. Майнкрафт моя жызнь🤪

Поделиться сообщением

Игрок S.T.A.L.K.E.R. 2 сравнил обещания разработчиков с реальностью

https://www.igromania.ru/news/149332/igrok-stalker-2-sravnil-obeschaniya-razrabotchikov-s-realnostyu/

Дополнено 0 минут спустя

Дополнено 49 минуты спустя
В 29.03.2025 в 15:44, Bowsette сказал:

S.T.A.L.K.E.R. 2 – Это вообще СТАЛКЕР?

0:05
всем всего по какой-то непонятной причине Меня начали часто спрашивать жив ли я вообще в основном вопросы примерно
0:10
Вот в такой форме что ж смело Заявляю я пока живой и вот меня не было крайне
0:16
долго и первая мысль А про что можно рассказать что же сейчас на хайпе но тут я внезапно вспомнил что хайповая
0:22
попросту не умею а лучше расскажу про то про что хочу для начала сразу же выскажу
0:27
тезис Stalker 2 - это не я понимаю что я опоздал с обзором этой игры с разбором
0:33
сюжета например ну и прочим Но на самом деле нужно было дождаться пока пыль осядет чтобы уже начать делать выводы по
0:38
самой игре тем более было необходимо чтобы наконец-таки вышли хоть какие-то патчи потому что игра на релизе была ну
0:45
скажем так Херо Венька спойлер ничего не изменилось но так или иначе ждать пока разработчики до конца починят игру
0:51
попросту невозможно поэтому либо сейчас делать выводы либо никогда тем более такой повод же смачный в игру добавили
0:58
белочек А это белочка это же это же шикарно я понимаю что первое что хочется
1:03
спросить нормальным людям у разработчиков каких ещё нахер белочек вам что там чинить нечего может быть
1:09
нужно было сфокусироваться на чём-то более важном ведь нужно было бы по идее для начала почини хотя бы основу игры
1:15
перед тем как добавлять туда новый контент Хотя белочки и новый контент э и
1:20
знаете тут бы геральда процитировать никак они не научатся Но им и не хочется учиться На чужом опыте и перенимать
1:27
важные аспекты поэтому они решили набивать свои шишки А в современном мире Лично мне кажется это лишнее ведь найти
1:34
человека который сможет вас проконсультировать при этом идеально знае необходимую для вас тему крайне сложно но для этого уже есть идеальный
1:41
сервис Work 5 этот сервис поможет с консультацией по курсовой или даже диплому здесь низкие цены и Короткие
1:47
сроки при этом очень удобный функционал оформить заказ можно крайне быстро тебе просто нужно Заполнить форму с
1:53
требованиями и ты сразу увидишь сколько это будет стоить далее менеджер подберёт тебе специалиста с опытом в этом
1:58
предмете и Всё искать его самостоятельно не нужно на Work 5 уже лучшие
2:04
специалисты разве это не круто более того если твой Преподаватель сказал что нужно что-то переделать то специалисты
2:09
Work 5 проконсультируют тебя куда и какие правки нужно внести и Это совершенно бесплатно Тут всегда доводят
2:16
свою работу до конца по данным similar Web Work 5 насчитывает 1.600 000
2:21
пользователей это показывает что Work 5 крупнейшая сервис в этой отрасли переходи по ссылке в описании и оформляй
2:27
заказ на любую консультацию от Work 5 со скидкой 10% по промокоду Red
2:34
122 Мне бы очень хотелось вставлять в этот ролик фразы продажных тупых лживых хайпи иих на негативе политических нужно
2:41
подчеркнуть блогеров но Это займёт немало времени а ролик и так выйдет минимум минут на 15-20 А может быть даже
2:48
и 30 Да я думаю вы уже и так Слышали как минимум одну и ту же фразу про Сталкер от разных лиц про Stalker 2 В смысле и
2:54
фраза это Stalker 2 - это действительно Сталкер И вот сразу после того как я слышу эту фразу мне хочется двинуть в
3:01
бубен ведь тут на самом деле не так уж много вариантов или человек нагло Врёт или же он просто-напросто не играл в
3:07
оригинальные игры Ну или как третий вариант он просто хочет поджать жопу настоящим фанатам серии при этом
3:12
подкрепляют эту фразу обычно бредом про сложность игры про ту же атмосферу про баги на релизе и прочее прочее прочее Но
3:18
это всё наглая ложь я попытаюсь это вам доказать на самом деле эта тема крайне обширная и я даже не знаю с чего начать
3:25
ведь куда не плюнь везде Stalker 2 проигрывает оригинальной игре Ну или оригинальной трилогии Называйте как
3:30
хотите Конечно же если сопоставлять эти игры в контексте времени а не брать прямо так тупо одну игру вторую и
3:36
говорить Да они живут разны и вторая лучше Хотя Знаете по некоторым аспектам оригинальный Сталкер лучше чем второй до
3:42
сих пор короче чтобы было проще мне и проще вам я решил разбить этот ролик на пункты классика жанра будем работать по
3:48
пунктам от графики детали алайф Ну и в общем всё в одну копилку туда закинем по итогу И начнём с главного Техническая
3:54
составляющая и вот техническую составляющую можно разбить на подпункты ну для начала графика конечно же куда же
3:59
без неё и вот с момента релиза Прошло уже почти полгода я округл специально для простоты восприятия крупный третий
4:05
патч только сейчас вышел поэтому навряд ли что в ближайший там месяц они выпустят четвёртый патч и что-то кардинально изменится так и что там с
4:12
графикой то может быть добавили хардвер най Люмен чтобы не было утечек света проблем с постоянным мерцанием Ну и
4:17
прочим говном Ну конечно же нет Зачем за всё это время всё что сделали разработчики на первый взгляд Конечно же
4:24
это добавили тень от фонарика при этом настолько скуд ную что Диву даёшься потому что фонарик превратил лся вообще
4:30
В какую-то тупую хрень К примеру в оригинальной игре тени были от всего и фонарик светил Моё почтение если кто-то
4:36
из вас скажет что нет тени падали не от всех объектов то значит Он попался потому что настоящие алды помнят что в
4:42
оригинале была даже тень от травы до патча от четвёртого по-моему И помимо того что тени падали ото всех объектов
4:48
тени выглядели крайне жирно и красиво А тут-то что для оптимизации на момент релиза их вообще как бы вырезали ведь
4:55
освещение во втором сталкери сломанное и жрёт очень много ресурсов а постоянный
5:00
источник Света от которого объекты отбрасывают динамические тени - это слишком жирно для игры двадцать
5:05
четвёртого года Поэтому вот вам постоянную темноту фонарик который светит на 1 м вдаль Ну и примерно на 20
5:11
см в диаметре Ну и тень от света фонарика будет только на избранных объектах а позор какой-то и знаете если
5:18
вас не удивил фонарик то как вам оптимизация уровня г в этом домике FPS
5:23
падал Похоже у всех и это по факту из-за фонарей от них исходит свет динамический
5:28
Свет вот есть фейковый который просто освещает картинку но он не делает её глубже то есть объекты от него не
5:34
отбрасывают тень А есть динамический и вот эти фонари как раз-таки динамические так вот вышел патч держите маленько
5:40
оптимизации радиус у этих источников света был и так маленький а сейчас вообще прямо Трэш какой-то при этом одну
5:46
лампу вообще превратили в [ __ ] и раньше их можно было включать и выключать А сейчас нельзя вы просто посмотрите на
5:52
само заведение там источников света по идее много если бы делали запеканочка то всё было бы шикарно но нет у нас будет
6:00
глобалка и [ __ ] что она не работает и портит картинку Вот например есть окна Да там есть шторы и вроде как доски
6:06
заколочены по идее это должно мешать свету проходить но проходить хоть немножко он всё равно должен ребята вот
6:12
вы слышали что-нибудь про подповерхностное рассеивание Я знаю что слышали Ну как минимум разработчики сталкерам слышали например на коже NPC
6:20
оно вроде как есть а вот на шторах его нет и знаете Это такая мелочь такая
6:25
деталюга маленькая совсем но она так бы сильно стану картинку если бы у штор было бы под поверхностное рассеивание в
6:32
этом здании и так темно как в жопе вне зависимости ночь на улице или день вот Попробуйте отгадать Сколько сейчас
6:37
времени в игре и напишите в комментариях ночь или день так вот день на улице причём яркий и солнечный в принципе
6:44
некоторые могли догадаться что сейчас в здание как-никак чуть-чуть посветлее Если вы думаете что это из-за того что
6:50
пере оттра света и прочее прочее то нет это из-за утечек Света Вот так это выглядит великолепно великолепно
6:57
освещение не просто скудное оно льно убитая А аппетиты у этого всего
7:02
гигантские Вот это оптимизация Ребята молодцы [ __ ] свет от лампы на 20 см или
7:07
даже на 10 см или даже вообще его нет Хотя в реальности такого быть попросту
7:13
не может да В какой там нахер реальности в том же первом Сталкер какие-нибудь лампы и горелки всё с ними было в
7:18
порядке костры молнии и другие источники света в большинстве своём тупое [ __ ]
7:23
тупого говна Ну это про Stalker 2 Естественно ведь если в чистом небе например шёл дождь с молнией то мы
7:29
регулярно видели свет от этих молний при этом свет был объёмным тени тоже появлялись и вообще в сталкери до сих
7:36
пор лучшие погодные эффекты ваши зелёные шторма во втором сталкери детский лепет который при этом выглядит крайне
7:42
нереалистично Хотя это же зона кругом аномалии Вот только раньше зона была
7:48
реалистичнее И при этом более пугающая а сейчас нет И тут дело не в моём возрасте
7:53
и знаете единственное где освещение выглядит более-менее нормальным - это там где его настраивали ручками
7:58
подземелье и то не всегда конечно можно было бы заявить что второму Сталкеру прямо нужно было глобальное освещение
8:05
без всяких там Лайт масс ведь с такой огромной картой настройка освещения вручную - это долго а значит дорого но
8:11
мне как игроку почему должно быть не насрать на эти аспекты потому что мне как игроку возможно запеканка зашла бы
8:17
больше потому что картинка бы выглядела лучше и жрала бы поменьше Ведь если с этим всем справляются другие
8:23
разработчики которые делают игры тоже в открытом мире то почему я должен делать скидку разработчикам второго
8:29
в игре дырявые и делать всё ручками безумно сложно но меня как это должно касаться не хотите делать ручками
8:36
делайте тогда хардвер най люман и добавьте его как опцию в игре нет крутой видеокартой играй софтвер нам мином есть
8:43
включай хардвер и наслаждайся адекватным освещением но нет про графику можно ещё
8:48
долго говорить Но насколько это имеет смысл Ну хотя пару пунктов я ещё затронуть чтобы закрепить результат лоды
8:54
это прямо что-то отвратительное для начала Великолепные в кавычках наниты вот перед вами здание оно не так далеко
9:00
и мазня вместо текстуры видна и без прицела и Вот его резкое переключение и
9:06
знаете это происходит довольно часто иногда огромные объекты прямо подгружаются из ничего а иногда лоды
9:12
Просто грузятся вот так вот мерзко Ну как на этом футаже и это на самом деле даже мелочь по сравнению с растительностью ведь лоды деревьев - это
9:19
сущий ад А знаете почему а потому что Игра вышла не на последней версии арила А значит если я всё правильно помню
9:26
двигло ещё не поддерживает ниты для деревьев ведь деревья Это не совсем статический объект этот объект реагирует
9:32
на симуляцию ветра например Ну кроме травы ей как бы на всё насрать аномалии не аномалии ей пофигу ни теней ни
9:38
реакции на аномалии ни реакции на ветер А для чего там трава вообще такая нужна так вот поддержку на нито для
9:43
растительности добавили вроде как не сразу опять же если я всё правильно помню но дело даже не в самих нита можно
9:49
по классике делать Просто лоды много лодо но тут проблема в другом лоды для одного и того же дерева могут быть [ __ ]
9:55
разные вот прямо максимально разные было одно дерево с определённым расположением веток но после переключения лода Бам и
10:02
другое дерево такого Просто быть не должно вы можете сказать что заметное переключение лодо в играх встречается
10:09
довольно часто тут я могу согласиться Но вот такое безобразие я видел только в двух играх это Escape From tarkov и
10:15
Stalker 2 Ну и финалочка текстурой ну точнее материалы Ну или шейдеры Называйте как хотите короче выходили
10:21
разные красивые картинки про то какие Великолепные шейдера на мутили разработчики например для стен и Да
10:26
шейдера реально красивые можете у Слата например спросить вот только вот в игре их нет и Кирпичные стены плоские иногда
10:33
есть какие-то тридеш части здания которые сделаны хорошо знаете чуть ли прямо не по кирпичику Но если это глухая
10:39
стена без проёмов то почти всегда она плоская Хотя такого себе не позволял ни один Сталкер до этого А всё это потому
10:46
что наниты ну вроде как не дружат с парлак сом с тесселяции и прочими технологиями древних поэтому тут либо
10:52
всё здание должно быть отсканировали же смоделированы с максимальной детализацией или же ловите плоскую стену
10:58
Ну и выбор пропал сами знаете на что и вот если мы берём игры серии Stalker в контексте времени то STALKER Чистое небо
11:04
на момент релиза нагиба любую игру по графике текстурки освещение динамический
11:09
дым и так далее Единственное что в Сталкер тогда было плоховато - это анимации и всё это был шедевр на момент
11:15
2008 года ну графический шедевр естественно а вот Stalker 2 Ну я не знаю освещение отвратительное текстурки из-за
11:22
того что просрали куда-то паралакс такое себе отражение вообще [ __ ] Да даже Сан
11:28
шафторка они как бы есть но они как бы [ __ ] а Лично мне кажется что начиная с чистого неба с ландшафта - это знаете
11:34
как визитная карточка сталкерам выглядит всё крайне печально но тут нужно быть справедливым и отметить 3D модели вот
11:41
тут разработчики не подкачали их количество и качество поражает есть какая-никакая преемственность Если
11:48
учесть что в 2007 году разработчики чистого неба ездили фоткать камыши для локации болота то сейчас разработчики
11:54
ездят и делают фотограмметрия эта фотограмметрия считаю палочка-выручалочка ей пользуется множество разработчиков а для сталкерам
12:01
Мах сеттинг и выбор локации позволяют так скажем но скидку делать из этого всего мы не будем по моделям Stalker 2
12:09
действительно хорош без Иронии А в остальном Ну Выводы делайте сами я свой вывод сделал графиков Stalker 2 Как по
12:16
мне [ __ ] арт-дизайн - [ __ ] Техническая реализация - [ __ ] Ну в общем
12:22
перечислять не буду вы и так поняли а теперь баги Ох как же защитники Сталкеров о том что баги для этой серии
12:28
и игр норма мол это же Сталкер все Сталкеры были
12:39
забагованная играл во все три сталкерами выходили Ну я имею в виду оригинальный Сталкер два а Дона то мало ли кто-то ещё
12:45
докопаться и ни одна часть кроме чистого неба не вызывала у меня проблем только она была по-настоящему сломана Хотя был
12:51
Ещё один бак у зво Припяти игра вылетала После перехода на Припять и всё это было
12:56
непроходимо на самом деле но всё это было из-за кряка он же No DVD Кому как больше нравится Поэтому если у вас был
13:03
диск в дисководе и был оригинальный экзешник никаких проблем не было Итак для примера на День Чернобыля вышло
13:08
шесть патчей на Зов Припяти - два патча А на Чистое небо аж 10 патчей и то после
13:14
десяти этих самых патчей игра не стала идеальной технически Но даже самая первая версия чистого неба Ничто по
13:20
сравнению с релизный версией второго сталкерам не только про софт Локи которые были в чистом небе тоже а в
13:26
целом в количестве багов и нужно быть отбитым нагло дебилом чтобы заявлять что это норма Нет это не норма даже всеми
13:34
вспоминая киберпанк был не так
13:41
забагованный с консолью Лодочка залезть Вот это всё [ __ ] на данный момент Stalker 2 - самый забагованный Сталкер
13:48
Насколько быстро поправят Лично я гадать Не берусь но работа ещё очень очень много к примеру вот так игра работает на
13:55
Эпичных настройках графики без dlss и генерации кадров я специально поставил такие дебильные настройки но тут дело в
14:01
другом смотрю в одну сторону один FPS смотрю в другую сторону где [ __ ] стена получаю минус FPS а также никуда не
14:09
делись утечки памяти при высоких настройках dlss на качестве а также при включённой генерации кадров игра
14:15
работает плюс-минус в 100 кадрах в секунду но из-за утечки памяти игра иногда превращается в слайд-шоу и тут
14:21
либо ждать пока игра пропердин Дом либо же перезагружать сохранение А лучше Выйти в меню и
14:27
загрузить сохранение сначала а ведь с момента релиза прошёл не один месяц и такая проблема не только у меня я не
14:32
уникальный Ну зато белок добавили классно и картинку после кончины Классно
14:37
молодцы детали Ох как же нам Сали в уши свободная Свобода детализация уровня
14:44
redat Redemption 2 Ну и прощая моча и это как несложно догадаться была откровенная ложь для начала то что
14:50
бросается в глаза ну Лично мне это сразу в глаза бросилось понятно что это заметят не все Но если это увидеть то
14:55
развидеть скорее всего уже не получится если вы такой же дотошный идиот как и я оружие в игре и вот тут всё Казалось бы
15:01
норм детализация у стволов шикарная всё хорошо анимации хорошие но Извините меня
15:07
я похоже избалован играми которые понимают что в современном мире детализация оружия и детали в нём крайне
15:13
важны Я бы мог рассказывать про escap Ром тарков но это знаете какой-то чит-код escap Ром тарков вне конкуренции
15:19
по оружию и так будет скорее всего ещё очень долго но я сравню Stalker 2 и мод на Зов Припяти который Если я правильно
15:26
помню делал один человек по крайней мере и начинал разработку один человек ганслингер мод и тут речь пойдёт не про
15:32
качество моделей и анимаций а именно про детали к примеру если в ганслингер перезарядить двухстволку из которой был
15:38
сделан один выстрел то сразу становится заметным что один патрон уже отстреле так как есть след от байка нуно вы
15:45
скажете это уже совсем перебор до такого докапываться и Казалось бы можно было бы согласиться ведь эта гирз действительно
15:50
мелькает в кадре на несколько секунд ничего такого но эта секунда сильно сказывается на восприятии игры это шутер
15:57
мать его где оружие находится в кадре 90% времени Ну ладно В случае со Сталкером вторым Но 70% времени там
16:03
как-никак ещё К оценке добавили А дробовик - это ультимативная штука против мутантов Так что использовать вы
16:09
его 100% будете и вы скажете это мелочь Ну так-то да мелочь команде разработчиков из 500 человек можно было
16:15
бы потратить дополнительный день на это и реализовать такую мелочь и сделать всем приятно Но нет Им лень также
16:22
Макаров с его магазином Почему нельзя было сделать например магазин Макарова непрозрачным тогда бы не было бы этой
16:28
проблемы но вы его сделали с отверстием для того чтобы подсчитывать сколько там осталось патронов и если это отверстие нужно чтобы считать патроны значит я
16:35
буду их считать Ведь вы [ __ ] сделали его вот таким вот специально По всей видимости ведь вне зависимости сколько
16:40
отстрелять персонаж патронов магазин при перезарядке будет полным в отличии от Ган слинге где там с этим Полный порядок
16:47
Хотя нет Stalker 2 Знаете есть такой нюанс там бинарная система от стрелял ты весь магазин либо не весь и всё ещё раз
16:55
это мелочь как для игроков так и для разработчиков но как то лько я это увидел я развидеть это уже к сожалению
17:01
не смог ведь даже один разработчик реализовал все эти моменты причём Энтузиаст который Пусть и поработал в
17:07
индустрии но всё же Энтузиаст он смог сделать такую деталь а разработчики
17:13
сталкерам почти 500 человек не смогли это сделать хотя Арсенал оружия куда
17:18
меньше обвесов куда меньше и других деталей по факту меньше при этом разработка игры шла не 3 года а больше и
17:25
да повторюсь опять в трёхсотый раз это мелочь но она слишком сильно бросается в глаза многие обсадка поле и чувака
17:33
который оставил энергетики мол какая у него потом будет реакция то что ему водки подложили либо всё забрали либо
17:38
потом вернули Ну а как же например другие детали сумасшедшие люди среди разработчиков до релиза Stalker 2 уже
17:45
пытались его сравнивать с Redemption 2 вы там упали Да я к сожалению не помню где я слышал это высказывание и искать
17:51
не буду а хотите верьте хотите нет но такое высказывание где-то было не помню где сейчас вышел патч 1.3 туда добавили
17:58
белочек И вообще ещё кучу багов пофиксили но в игре которая вроде как наследница оригинального сталкерам
18:03
знаменитым Алай ВОМ NPC как спавнились рядом с игроком так и спавнится дальше вот она работа с деталями Но это всё
18:09
знаете Это же мелочи знаете как и намокание окон во время дождя Казалось бы это классно такая мелочь Вот только
18:16
вот намокают Даже те окна которые находятся в тех местах куда вода физически попасть бы не смогла короче
18:21
просраный деталей безумное количество и ещё парочку Я обязательно затронув другом более важном контексте А пора
18:28
перейти серьёзным пунктом ала С чем у вас ассоциируется Сталкером крутая графика на момент выхода игры Ну про это
18:34
мы уже поговорили крутой сеттинг Ну да хотя во второй части всё Чутка не так об
18:39
этом поговорим чутко позже в основном же для многих Это был живой мир у каждого кто играл в Сталкер есть своя история
18:45
когда Ай его удивил у меня это было в 2007 году футажей по понятным причинам
18:51
нет а повторить то событие не реально в виду его рандомно Итак я был подростком который ничего не слышал про alif
18:57
который до этого играл в обычные сюжетные шутеры и Сталкер я поначалу играл точно так же внимания не обращал
19:03
на поведение NPC на их имена и прочее мне было всё равно но потом случился Рандом я пошёл на свалку и возле
19:09
автобусной остановки валялся раненый Сталкер и я дал ему аптечку Я заметил что он мне стал другом я был по
19:15
непонятной мне причине впечатлён Круто У меня появился первый друг в зоне Ну не считая сюжетного тела который валяется
19:21
на кордоне и это мне казалось тогда чем-то безумно крутым после того как я его вылечил он пошёл к остановке и начал
19:26
сидеть там через какое-то время туда потя втянулось ещё два сталкерами нут 30 и я сидел с ними и
19:32
слушал анекдоты напомню что это был Ещё 2007 год всё было в новинку потом они разошлись Ну и я ушёл тоже хотя их уход
19:40
возможно связан с тем что я сохранился и загрузился А после загрузки сейва в сталкери иногда происходит странная дичь
19:47
и вот этот момент мне запомнился навсегда Хотя по факту Алай в тенях Чернобыля был
19:53
урезанный Алай ВОМ генерированию случаи Ну а что в Сталкер 2 многие уже
19:59
наверняка видели на ютуберов и искусственный интеллект в целом и Stalker 2 проигрывает любой предыдущей
20:05
игре серии реакция на гранаты охота Стелс поведение мутантов голод мутантов и так далее и тому подобное Но что если
20:12
я скажу что alive видимо в игре и не планировался в принципе ведь инструментов за наблюдением его работы
20:17
попросту нет А если нельзя наблюдать за такой крутой механикой то какой в ней смысл разработчики либо специально
20:23
убрали эти инструменты чтобы их не спалили в том что никакого лайфа нет тогда они просто в руны или же Алай
20:30
планировался и он реально в принципе есть в игре Просто он не оптимизированный как говорят разработчики но в этом случае Они вообще
20:36
не понимают что такое сталкер Давайте я вам это покажу У меня есть футажи с событием которое случилось со мной в
20:42
Сталкер Зов Припяти футажи по цвето коррекции убитый потому что у меня был включён HDR на мониторе и на Монике у
20:48
меня выглядело всё более-менее нормально А даже нет Хорошо всё выглядело А вот футажи почему-то похили переснять я их
20:53
по понятным причинам не могу так Что потерпите пожалуйста вот такие обосранные фото жи но какие есть такие есть мод gunslinger и Absolute Natural 4
21:01
насколько я знаю Ай эти моды не трогают А значит всё что в игре происходило происходило благодаря оригинальному Алай
21:07
ситуация следующая записывать я начал не сразу поэтому немного контекста Я гулял
21:12
по зоне и начался выброс рванул в первое же укрытие в нём оказался я и ещё три бандита я решил проверить а Смогу ли я
21:19
попасть рикошетом в голову одному из бандюков Ну и попал Ну и перезагрузился естественно поскольку драться с ними не
21:25
планировал и после перезагрузки эти три бандита почему-то выбежали из укрытия на улицу хотя там шёл выброс Точнее он
21:32
начинался и Первое что я подумал - это баг Но оказалось что на улице были Сталкеры а бандиты и Сталкеры обычно не
21:39
очень-то и дружат но как я про это узнал скажете вы А всё просто миникарта по ней было заметно что началась потасовка по
21:45
звукам тоже это было слышно но из-за выброса проще было ориентироваться по миникарте по итогу чуваки слишком сильно
21:51
увлеклись перестрелкой и выброс забрал их всех так к чему я это спросите вы а к тому что если бы в зове Припяти была бы
21:57
не карта а а компас как во второй части то всё это событие прошло бы мимо меня ведь выйти и посмотреть что там именно
22:04
происходит было бы нельзя там выброс Не говоря уже о том что скорее всего в сталкери 2 это бы восприняла именно как
22:10
баг потому что я бы не узнал что они ушли воевать а не просто из-за того что у них мозги что-то потекли они пошли и
22:15
решили роском надзорную но миникарта в сталкери втором была бы недопустима в принципе потому что миникарта в Сталкер
22:21
втором палила бы Спаун NPC понятно что в оригинальном сталкери они тоже спавнятся
22:26
а точнее переходят из одного режима Alive в другой поэтому и статоры есть в оригинальной игре но Лично я ни разу не
22:32
замечал чтобы они спавнились в пределах миникарты А вот во второй части такое случалось бы регулярно и вот получается
22:38
такая мелочь как компас вместо миникарты уже портит впечатление от лайва Ну если бы конечно же этот Алай Сталкер втором
22:45
был думаете Это всё нет разработчики реально не понимают Почему оригинальный Сталкер так запомнился людям и почему он
22:50
до сих пор любим ими опять же Это мои любимые мелочи но уже в контексте айва А в этом контексте они мне как кажется
22:57
важны поми миникарты также Важны и портреты NPC возьмём старый интерфейс когда ты обыскивали пашева ты видел его
23:04
портрет имя группировку и ранг и это его персонализированным NPC но и казался
23:11
каким-то знаете реальным персонажем Я понимаю что звучи бредовый как-то по-детски но это реально играло на
23:16
атмосферу А тут что просто имя и иногда звание при этом из-за того что такая
23:21
мелочь отсутствует открывается одна банка червей Я бы назвал её невозможно понять кто перед тобой в оригинальном
23:28
Сталки вещи у всех NPC отличаются друг от друга и довольно сильно что позволяло
23:33
почти сразу издалека понять кто перед тобой Бандит долговец свободовец монолитовец и так далее а в Stalker 2
23:39
даже после того как вы шлёпнуть NPC вы будете долго догадываться кто перед вами Ну если вдруг шмотка не совсем уж
23:44
очевидная а в случае перестрелки что делать подходить ближе и пытаться разглядеть нашивку Но самое забавное
23:50
даже если вы вдруг шлёпнуть кого-то подходите к нему и таким Ну сейчас я пойму кто Это то при обыске вы всё равно
23:55
не сможете со 100% вероятностью подтвердить при принадлежность этого NPC к конкретной группировке как это было
24:01
например в оригинале Вы наверное подумали что это всё теоретически А вот хер там со мной такое случалось зашёл я
24:07
значит футажик
24:14
подснятие мимо Потому что почему бы и нет Как
24:19
только кабаны вроде как закончились Хотя тогда этого ещё не знал я решил всё-таки начать отстреливать потихоньку монолитовцев и вот кокл одного второго
24:26
третьего но потом за лся а почему остальной отряд монолитовцев стреляет куда-то в другую сторону не в меня хотя
24:33
кабаны уже очевидно перебиты оказалось что помимо Кабанов заспавнить ещё и долговцы и я по случайности кокл одного
24:40
из долговцев как я это узнал спросите вы Я подошёл к нему посмотрел Нет я побежал
24:46
посмотреть кто именно там увидел долговца и обрадовался думаю сейчас мы в дво рыл их перестреляли но радость была
24:53
недолгой долговец решил переключиться на меня вместо монолитовцев Ведь я враг номер один для него я стрельнул хер
24:59
пойми откуда Тут куча монолитовцев он про меня вообще знать был не должен Но вот тут такой искусственный интеллект
25:05
Великолепный старообрядческий скажем так Эта система катит уже на целый alif 3.0 и знаете Казалось бы это мелочь
25:11
очередная Мелочь но она влияет на мир и его восприятие NPC Stalker 2 - это
25:17
обычный NPC как в колде вроде как есть имена но не более того А в оригинальном
25:22
Сталкер можно было проследить за NPC особенно Зов Припяти подружиться с ними вот как у меня например на футажа футажи
25:29
кстати тоже похрен поэтому извиняюсь HDR надо вообще наверное отключать раз навсегда на компе так вот NPC можно
25:35
помочь подружиться с ними узнать их по именам и они уже будут восприниматься не как обычные болванчики При этом если у
25:42
вас много хорошего оружия которое лучше чем у этих болванчик и вы за них вдруг начали почему-то переживать Вы можете
25:48
взять и скинуть это оружие Ну например Калаш если это оружие лучше чем оружие NPC то он поднимет выброшенный вами
25:55
ствол и этот NPC станет явно мощнее и переживать за его жизнь вы будете чуточку меньше и так можно вооружить
26:01
целый отряд вот например на этих фу этажах отряд пошёл искать артефакты я решил им помочь мы от стреляли монстров
26:07
кто-то там был ранен я его вылечил потом кому-то скинул ствол и уже какой-то кипиш какой-то движняк на пустом месте и
26:14
Казалось бы всё это на поверхности Ведь всем было известно что именно эта фича в сталкери Ай играла значимую роль даже
26:20
обосанный портреты NPC играли значимую роль имя группировка при обыске и ранг
26:26
значимую роль но это очередной намёк на то что никакого алафа не просто нет его видимо и не планировалось как например
26:32
отсутствие бинокля это тоже такая мелочь Да но бинокль помогал наблюдать за NPC издалека и скажем так кайфовать
26:39
Кайфовать от alif 2.0 если бы он был И вот вы реально думаете что alive планировался Да даже если бы он и был
26:46
наблюдать за его работой было бы сложно и не так интересно как в оригинальных играх Геймплей и тут не без ошибок
26:53
причём таких ошибок допустить которые случайно было бы крайне сложно перед релизом нам расска ыва чуть не про Dark
26:59
Souls от мира шутеров Извините а какого хера эта игра называется Stalker или вы хотите сказать что Stalker всегда был
27:06
Хардкорный С каких это пор он всегда был относительно простым оригинальные игры серии Stalker всегда были простыми
27:12
только модификациями это док чтоли иногда до какого-то вообще дикого абсурда а Stalker 2 - это что продолжение аномали или может быть
27:19
продолжение оригинальной трилогии кто мне объяснит при этом я говорю не только про урон от NPC или количество ХП у NPC
27:26
особенно у монстров и особенно сразу после релиза игры Нет я говорю про тупость например ну с выносливостью про
27:32
которую конечно же многие говорили но я повторюсь Мне не лень Ну а точнее просто задам вопрос почему для энерге Тоса была
27:39
выбрана механика из теней Чернобыля или чистого неба это такая механика когда ты его выпиваешь и сразу вся выносливость
27:45
восстанавливается Казалось бы в чём тут проблема так она есть в тенях Чернобыля и чистом небе Вы можете бежать и открыть
27:52
инвентарь одновременно с бегом и выпить банку не останавливаясь или даже замедляя что делало из энерге прикольную
27:58
штуку Ведь можно было бегать практически бесконечно в зависимости от количества энергетика в инвентаре но во втором Сталкер вы переходите на шаг и ещё есть
28:06
анимация конечно же Великолепная а при переходе на шаг значит вы теряете время или можете получить По шапке от монстра
28:12
либо Там пуля от бандита прилетить неважно вы теряете былую мобильность ради чего ради того чтобы выносливость
28:18
моментально восстановилась Вот только а Казалось бы Зачем придумать велосипед но нет нужно было просто взять механику из
28:24
зоо Припяти когда Энергетик не восстанавливался выносливость сразу отдавал баф на восстановление этой самой
28:30
выносливости всё Ну ничего же сложного вообще и тогда бы люди не плевали на эту долбаную выносливость вот выпил персонаж
28:37
этот обосанный энергетик и получил бы баф по восстановлению выносливости там условно на минуту никаких вопросов бы не
28:43
было Потому что сейчас иногда бывают безумно абсурдные ситуации ты выпил Энергетик пробежал ещё 150 м и тебе
28:50
нужно выпить ещё один Энергетик чтобы пробежать ещё 150 м а проблема ещё заключается в том что после выпитого
28:56
энергетика персонаж начинает хотеть жрать и по итогу ты вынужден гуляя по полям локации осного Stalker 2 довольно
29:03
часто наблюдать анимации употребления энергетика еды воды энергетика еды воды
29:09
и так далее Короче люди которые принимали решение видимо не играли в оригинальный Сталкер и в принципе не
29:15
понимали что как бы ну эта механика будет херова работать и выглядит Это примерно так ты получаешь урон от всего
29:21
кровотечение практически от всего бьёшь Энергетик хочешь жрать и так далее и так далее и так далее Короче хотели сделать
29:28
хардкор а сделали симулятор мужика с месячными и глистами который постоянно устаёт хочет жрать хочет пить у него
29:34
идёт кровь и так далее Короче это просто какой-то ужас Ну думаете Это всё на самом деле то чего я коснусь в плане
29:40
геймплея - это просто верхушка айсберга но эта верхушка отлично демонстрирует то что разработчики не понимают что такое
29:46
сталкер ещё одна мелочь нет возможности выбора сколько персонаж будет спать что
29:52
Для такого сеттинга Ну крайне тупо Когда в Зов Припяти интегрировать скрипт из модификаций они хотя бы сделали это [ __ ]
29:59
правильно а тут прям позор какой-то Иногда чтобы подснятие футажи либо выйти ночью либо выйти утром неважно тебе
30:06
приходится ложиться спать вставать жрать жрать пить спать потом по времени что-то пошло не так ты вынужден вставать жрать
30:12
жрать пить спать и так раз за разом вот и получается что разработчики Ну пытались сделать хардкор рассказывали
30:18
нам про хардкор который кстати чужд оригинальной трилогии А пришёл из модификаций при этом в некоторых
30:24
модификациях этот хардкор выглядел максимально абсурдно в некоторых его допили и так далее на что фанаты
30:30
потратили Ну 15 лет да и хардкор какой-то однотипный это не хардкор это
30:35
цирк с перевеса уроном выносливостью и с NPC которым насрать на гранаты Например
30:41
почему хардкорно однобокая Можно было бы говорить про это очень долго но ролик и так довольно длительный поэтому я не
30:47
хочу больше про это распространяться ну его нахер вы и так всё знаете зона и сюжет и вот тут поначалу мне хотелось
30:54
похвалить разработчиков но когда поиграл в игру более 3х часов я понял что хвалить то и не за что Что представляет
30:59
из себя зона около 40 км болот не 64 как заявляли А примерно 40 как они
31:06
умудрились сделать почти всю зону одинаковой Я не понимаю всё что я хотел от второй части - это качественную зону
31:13
и хороший Алай всё чтобы в игре как бы это банально Не прозвучало можно было жить но в этой зоне жить вообще не
31:21
хочется Давайте возьмём самую спорную реализации зоны в серии до второй части естественно это Чистое небо и Чистое
31:27
небо игра контрастов даже в первой локации в болотах контраст заметный утром и днём болото представляет из себя
31:33
красивую локацию которая не такая уж и страшная но когда Наступает ночь которая такая же Тёмная Как и во второй части то
31:39
сразу становится жутко да ночь конечно же Тёмная Я только что это сказал как и во второй части Тёмная я это только что
31:45
сказал Но есть один нюанс в чистом небе например есть ПНВ и фонарик с хорошей
31:50
батарейкой которая светит дальше чем на 2 м В то время как во второй части фонарик дебильный и нет ПНВ Ну потому
31:57
пому что это же надо шейдер-паки
32:28
Но это суммарно около 5 км В то время как остальные 35 к км это пустыри болото
32:34
постройки какие-то бессмысленные они максимально бессмысленные потому что они пустые и вы скажете э зона Там должно
32:41
быть пусто потому что всё так и положено Да зона Stalker 2 безумно пустая да да
32:47
Угу И на самом деле то что я сейчас скажу я бы не сказал когда ещё игра не вышла потому что я хотел большую зону
32:52
хотел олай и прочее Но когда я хотел большую зону и Ола Я думал что разработчики хотя бы с этим справиться
32:58
но они не справились и поэтому сейчас я настаиваю на том что зона должна быть как минимум в два раза меньше Ну или хотя бы на 1/3 А в идеале так вообще на
33:06
2/3 меньше игра от этого бы стала только лучше ведь визуально повторюсь зона крайне однотипная геймплейная она в
33:13
принципе пуста за пределами малой зоны не происходит практически ничего То есть
33:18
Да есть сюжетные квесты между которыми ты бегаешь какие-то безумной дистанции но пока Ты бежишь из точки А в точку б а
33:25
за это время не происходит ничего интересного ты просто бегаешь бегаешь по полям бегаешь по заброшенным зданиям
33:31
строениям и прочим Казалось бы это и есть сталкерство нет забавно что у
33:37
разработчиков Stalker 2 была возможность сделать лучшую карту в серии скажу ещё раз есть локации которые визуально и по
33:43
настроению отличаются друг от друга но их не так много вот если мы возьмём за в Припяти например там было всего три
33:50
локации но зато какие они отличаются по геймплею очень сильно отличаются
33:55
визуально отличаются по атмосфере Ну и конечно же ну по звуку который как раз таки эту атмосферу дополняет например
34:01
Янов - Это нечто никогда не забуду эти громкоговорители Они конечно были вшиты
34:06
в ent который играл на локации но тем не менее на атмосферу очень сильно играли Забавно то что у разработчиков Stalker 2
34:13
была возможность сделать лучшую карту в серии 3D модель зданий например ну просто шикарный почти всегда Ну не
34:18
считая лодо конечно же тут небольшой косяк который в принципе можно поправить и текстур Ну потому что тесселяции и
34:23
прочие паралакс как-то неохотно дружат с нитамин всё равно эти здания шикарны без
34:30
всяких но на полном серьёзе по-настоящему опять же крутая детализация внутреннего пространства
34:35
этих зданий без скидок без Иронии без рофлов сделано Круто Вот только к чему всё это Например вы попадаете на болото
34:42
по сюжету Но кроме сюжетки там нечего делать нечего Скадовск Ну тоже лютое
34:48
[ __ ] его уникальный стиль не корабля а именно самой локации просра Янов тоже
34:53
туда ушёл все конечно же безумно хвалят желез потому что смотрите какая она классная такая локация но я хвалить эту
34:59
дебильную локацию не буду цветовая палитра это локация мне очень сильно не зашла слишком уж лес какой-то Ну яркий В
35:06
то время как в чистом небе Пусть локации и была поменьше но она воспринималась иначе деревья оказались какими-то
35:11
ржавыми неприятными и прочее а здесь Ну как Просто кислотность короче зона меня
35:17
разочаровала а в большинстве своём разочаровала как и сюжет Я никогда не любил сюжет в сталкери мне нравился
35:23
сеттинг второстепенные задания в зове Припяти и в целом всё остальное для меня было поводом для приключений но
35:30
разработчики Stalker 2 решили накатить сюжет и это было крайне странным решением потому что Они уничтожили
35:35
старых персонажей один только шрам Чего стоит превратили в какого-то дебильного психопата Да да да я знаю что по сюжету
35:42
он таким и должен был стать потому что там было написано в записках и прочее прочее Но лучше бы он [ __ ] сдох в чистом
35:48
небе чем был превращён в вот это вот чудо Юда ктрв тоже такое себе болотный доктор вообще до свидания Стрелок и
35:56
прочее прочее старых персонаже просто как-то уничтожили Ну только наверное сидори радует Ну да ладно хер с этими
36:02
персонажами пофигу что по лору и по сюжету И это прям печаль Stalker 2 дали
36:07
почти все ответы на все вопросы при этом в лоб и лучше бы они этого не делали
36:13
Почему они решили что ЛОР сталкерам брать и выпячивать я не
36:18
понимаю если раньше многое можно было бы узнать самостоятельно это конечно же был не уровень Dark Souls но тем не менее
36:24
нужно было самому как-то копать то тут всё Хает в лицо и пихают не лучшие придумки и не лучшие продолжения
36:31
предыдущих приду МОК например Нет больше мысле о том кто когда и Что построил нет вам ответят на всё Ну а зачем если
36:38
раньше можно было самостоятельно порыться пофантазировать то сейчас ЛОР сталкерам Она и была такой Я не спорю но
36:46
для обычных норми сов которые играли не вникая в перипетии сюжета ЛОР воспринимался Ну загадочно что ли И эту
36:52
фишку нужно было оставить но нет теперь это просто дешёвая фантастика с корпорациями злыми учёными
36:58
экспериментами и так далее и Казалось бы почти ничего не изменилось но нет изменилась подача раньше игроки могли
37:06
миксовать ЛОР то на что не отвечало в игре напрямую некоторые начинали читать книги и дополняли ЛОР так хотя книги
37:12
иногда сами себе противоречили но тем не менее каждый выбирал скажем так на свой вкус как-то это звучит бредово
37:18
касательно сюжета в игре но тем не менее а теперь нет выбора у вас нет жри научную фантастику категории г При этом
37:24
опять же детали вот стоит какое-то странное здание ещё советских времён в котором расположено очередное [ __ ]
37:29
учёных из осознания и вот здание всё Херо вое ветхое пыльное грязное А вот
37:35
кодовый замок как будто вчера установили при этом эксперимент о сознании проходил уже ну довольно давно почему даже в
37:41
таких мелочах Нельзя было просто постараться и как-то состарить кодовый замок Не говоря уже о том что он хотя бы вписывался [ __ ] стилистически под это
37:48
здание а не казался чем-то просто Ну чуждым ему я не понимаю ну Несёт меня
37:53
как обычно что-то не туда вернёмся Я помню как все ругали мотивацию персонажей из ведущих игр мол они все
37:59
идиоты и делают херню непонятно почему но по сравнению со с куфо они мать твою
38:04
были мотивированы максимально сильно Скиф Несмотря на то что он был озвучен
38:09
это максимально пустой персонаж это персонаж пустышка его мотивация непонятна мол Да у него нет теперь
38:16
квартиры но Ты что идиот совсем для примера игровой стрелок то есть тот стрелок За которого мы играем он был
38:22
запрограммирован осознанием у Шрама не было в принципе выбора Потому что если бы он не останавливать Стрелка то он бы
38:28
умер от частых выбросов а ктрв просто выполнял приказ то тут это мне напомнило
38:35
GTA5 или GTA 4 там всё время персонажи жаловались на деньги то ли Майкл в пятой части то ли возможно в четвёртой части
38:41
главный герой жаловался мол У меня нет денег Мне нужно сделать это нужно сделать то но как только катсцена
38:47
заканчивается ты смотришь что у персонажа [ __ ] денег и это вызывало вопрос к мотивации персонажа также и тут
38:53
этот [ __ ] Скиф денег в зоне Он поднял безумно много но нет нужна квартирка так купи её Уйди из зоны и
39:01
купи Да и самое забавное то что он хотел то зачем он ушёл всю игру он получает
39:06
только в одной концовке А эти самые концовки так это вообще беда Опять же с точки зрения того как они поставлены
39:12
например концовка со шрамом именно сама концовка концовки круто выглядит прикольно стильно Но что вы потом с этой
39:19
зоной будете делать Да и опять же в этих концовках нет никакой персонализации про что были концовки зова Припяти про то
39:25
какие решения были приняты тобой Да не было крутого cg но были расставлены точки во многих дополнительных заданиях
39:32
главным героем игры был не просто ктрв а была зона и персонажи в ней а тут я даже
39:37
не понимаю в какую сторону разработчики планируют развивать эту серию Какую концовку они выберут за основу ведь
39:43
каждой из концовок меняет зону раз и навсегда Короче говоря Как по мне это дикая беда когда анонсировали разработку
39:49
Сталкер 2 в 2018 году я надеялся что Сергей наберёт новый штат разработчиков ведь мне казалось что деден Яворский
39:56
сытнов и про чики оригинального сталкерами и это и была причина закрытия
40:02
студии или заморозка проекта неважно но сейчас стало очевидно что Дело было далеко не в них ведь Именно они ну не
40:09
считая сытянова они и сделали лучший Сталкер Сталкер Зов Припяти они довели многие вещи в предыдущих играх до идеала
40:16
Ну на тот момент и даже была новость о том что они просили у Сергея делегировать разработку им причём дважды
40:22
первый раз после заморозки студии мол Дай нам проект мы сами его сделаем и второй раз после того как Сергей
40:28
анонсировал разработку второй части в 2018 году но по итогу он им отказал и сейчас Сток Games пилит какое-то [ __ ]
40:34
про Францию и посмотрим что они там смогут сделать но выглядит это как какой-то сюжетный Сурвариум причём Ну
40:40
такое Но самое забавное так или иначе каждый Сталкер был лучшим в чём-то Тень Чернобыля - это лучшая Атмосфера как
40:46
минимум из-за первого открыватель Сва Чистое небо - это лучшая графика освещение до сих пор одно из лучших Как
40:52
по мне Зов Припяти лучший Алай и лучшие второстепенные задания А вот запомнится вторая часть сталкерам знаю в
41:00
оригинальную трилогию играют до сих пор А вот Stalker 2 играет всё меньше и меньше и только с выходом очередного
41:05
патча онлайн растёт но не намного и ненадолго получилось так что разработчики сталкерами понять почему л
41:12
популярен или может быть даже этого и не хотели а хотели набрать новой аудитории забив болт на пожелание старой аудитории
41:20
а возможно Они думали что дело мол в сюжетке дело в Лори в перестрелка и поставили упор на это но видимо
41:26
оказались неправы Ну как минимум для меня и таких как я явно немало Забавно то как со временем падал уровень
41:32
ожиданий от игры в интервью Григорович поведал нам историю про Ведьмак 3 мол хочет так же потом говорили про R Dead
41:39
Redemption 2 были холивары Про то что Stalker 2 будет лучше атомного сердца вышло атомное сердце и Stalker 2 резко
41:46
начали сравнивать не с атомным сердцем Ну потому что Stalker 2 объективно по некоторым пунктам проигрывает А с игрой
41:52
смута которая стоила копейки В разработке делалась максимально быстро Но даже в ней освещение по-моему лучше
41:58
чем ster 2 и вот что мы имеем спустя довольно много времени после релиза сталкерам нам показывали Stalker 2 во
42:05
время рекламной кампании А вот таким он вышел анимации то какие Великолепные стали А вот атомное сердце последнее DLC
42:13
и анимации в этом последнем DLC и мне кажется это говорит о многом понятно что
42:18
Stalker 2 не провал игра окупилась причём довольно быстро новую фанбазу они набрали это конечно же не Call of Duty
42:25
но тем не менее успех хоть какой-то есть есть и случилось то про что я и говорил им не нужны были изначально старые
42:31
фанаты Они хотели заполучить новую аудиторию и поэтому творили то что хотели и сейчас оглядываясь назад я
42:37
понимаю что мне безумно Жаль что Григорович не дал шанса старой команде они набили шишки на чистом небе и
42:43
сделали отличную игру Зов Припяти и я думаю будь у них нормальное финансирование у них был бы шанс сделать
42:49
что-то по-настоящему хорошее а не обоссаный Сурвариум но получилось так как получилось для меня например Stalker
42:56
2 так и не вышел и уже никогда не выйдет Был бы я сталкаш например я бы никогда
43:01
не снимал маску ведь то что вышло это реально это не Stalker 2 что ж а на этом
43:06

Изменено пользователем Bowsette
  • Хабар 1

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу