Перейти к содержанию
Авторизация  
Cyrax

Выбор бу видеокарты за 20.000 рублей в 2024, Декабрь.

Что бы вы взяли из этих двух   

11 проголосовавших

1. 1. 1080 Ti или rtx 2060 Super (Декабрь 2024)

• 1080 Ti
      1
    • 2060 Super
      8
    • Не разбираюсь/посмотреть результаты.
      2

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня каждому, кто это прочтёт. Долго думая, смотря тесты и совместимость с моим процессором я так и не могу до конца определиться, какую всё же взять видюшку. Выбор стоит только между этими двумя экземплярами. Брать новую 1650 за 20 тысяч я точно не буду. 3050 - так же мимо кассы. Да и она от 25 идёт. Потому только вторичка на данный момент. Напишите по делу какую лучше взять и почему. Я более склоняюсь к 2060 Super. Она новее, +поддержка новых технологий. Да она чуть слабее 1080 Ti, но судя по тестам разница очень мала. В моем городе они стоят примерно одинаково, хотя 1080 Ti можно найти на 3-4 штуки дешевле, но ведь там и вероятность того, что с неё майнили и она отлетит быстрее - больше. Проц на данный момент всё равно что ту, что эту вывозить не шибко будет. i7 4790k. Но его я тоже заменю ближе к весне. Возможно на i9, а может на "жирный" i5. Тут довольно таки много людей, которые понимают в этой теме получше разрабов гск. Напишите ваше мнение. Благодарен каждому заранее. П.С. Ощущение, что многие будут топить за 2060 Super.

Дополнение: в основном в моём городе 1080 Ti идет по 18-20 тысяч. 2060 Super по 18-21 тысячу. Редко можно увидеть 16-17 тысяч. Именно по этому 3060 не рассматриватеся. Там уже от 25 у лучшем случае. Речь про авито.

Изменено пользователем Cyrax
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Новая игра про Индиану показала, что только 2060. Игр без рейтрейсинга по умолчанию будет становится всё меньше и меньше.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

Лучше подкопить и взять 3060 на 12 гигабайт\rx 6700xt, с такой оптимизацией как щас 8 гб видеопамяти для full hd становится мало, берешь не на год же и не только на старые добрые игры.

Изменено пользователем Тинч
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Тинч 8 гб недостаточно для генератора кадров в Сталкер 2, нужно 11.5 У меня 3070ti 8Gb, и я люто страдаю. А у челов с 3060 никаких проблем.

Изменено пользователем Босс

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

6 минут назад, Босс сказал:

Тинч 8 гб недостаточно для генерации файлов в Сталкер 2, нужно 11.5 У меня 3070ti 8Gb, и я люто страдаю. А у челов с 3060 никаких проблем.

Вот об этом и речь, учитывая что все сейчас начинают юзать UE5 и с каждым годом страдание будет нарастать...
Учитывая рынок, у нас лично в регионе разница между 2060 super и 3060 12gb от 3 до 5 тысяч..
Мое мнение лучше подкопить, чем потом жалеть и корить себя об такой экономии...
Скупой платят дважды, красные в этом плане красавцы, на памяти не жалеют, даже условная 7600 xt уже имеет 16 гигабайт

Изменено пользователем Тинч
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Босс сказал:

Новая игра про Индиану показала, что только 2060. Игр без рейтрейсинга по умолчанию будет становится всё меньше и меньше.

Вот я про то и думаю, что технологии. Длсс и прочее ныне сильно роляют.

8 минут назад, Тинч сказал:

Лучше подкопить и взять 3060 на 12 гигабайт\rx 6700xt, с такой оптимизацией как щас 8 гб видеопамяти для full hd становится мало, берешь не на год же и не только на старые добрые игры.

Там уже некуда копить. Я и так еле еле в 20 влезаю. А 3060 на вторичке от 25. Казалось бы 5 тысяч, но мне и так ныне доширак светит и никакого нового года. Так же разница между 2060 Super и 3060 очень мала в фпс. А если рассуждать "ну ещё вот тыщ 5 подкопить и получше взять" - можно до бесконечности. Я ведь зотел остановиться на 1080 Ti за 16-18, но за 19-20 уже можно 2060 Super взять. +5000 и 3060, + ещё 3 тысячи - 3060 Ti, + 4000 - 3070 и так до бесконечности. Суть сообщения я понял, но выше 20.000 уже всё- никак. Мне ещё ссд 2 штуки брать + работа знакомого + оперативку добавить. Там вот совсем не 20 уже выходит.

12 минут назад, Босс сказал:

Тинч 8 гб недостаточно для генерации файлов в Сталкер 2, нужно 11.5 У меня 3070ti 8Gb, и я люто страдаю. А у челов с 3060 никаких проблем.

Артур, мне игра совсем не зашла.Хотя...может через год,два я изменю мнение. Я не под неё апгрейжусь. Мне Что бы хоть Snowrunner не лагал да Cyberpunk поиграть. Ведьмака 3 перепройти там.

8 минут назад, Тинч сказал:

Скупой платят дважды

Тупой платит трижды, а кто-то всегда! Вместо "кто-то" подставь любого человека, если хочешь его обосрать. Я так прикидываю: 2060 Super мне д олжно с головой хватить на мои запросы. А уж в будущем то естественно возьму какую-нибудь новую 40 серию или 50. На самый крайний случай - 3080 Ti.

• Клоун 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Cyrax сказал:

Вот я про то и думаю, что технологии. Длсс и прочее ныне сильно роляют.

Там уже некуда копить. Я и так еле еле в 20 влезаю. А 3060 на вторичке от 25. Казалось бы 5 тысяч, но мне и так ныне доширак светит и никакого нового года. Так же разница между 2060 Super и 3060 очень мала в фпс. А если рассуждать "ну ещё вот тыщ 5 подкопить и получше взять" - можно до бесконечности. Я ведь зотел остановиться на 1080 Ti за 16-18, но за 19-20 уже можно 2060 Super взять. +5000 и 3060, + ещё 3 тысячи - 3060 Ti, + 4000 - 3070 и так до бесконечности. Суть сообщения я понял, но выше 20.000 уже всё- никак. Мне ещё ссд 2 штуки брать + работа знакомого + оперативку добавить. Там вот совсем не 20 уже выходит.

Артур, мне игра совсем не зашла.Хотя...может через год,два я изменю мнение. Я не под неё апгрейжусь. Мне Что бы хоть Snowrunner не лагал да Cyberpunk поиграть. Ведьмака 3 перепройти там.

Тупой платит трижды, а кто-то всегда! Вместо "кто-то" подставь любого человека, если хочешь его обосрать. Я так прикидываю: 2060 Super мне д олжно с головой хватить на мои запросы. А уж в будущем то естественно возьму какую-нибудь новую 40 серию или 50. На самый крайний случай - 3080 Ti.

Вообще не хотел кого то обидеть если так получилось...
Но плюсов от этих 5 тысяч больше, они не только в расширении памяти и перспективах на будующее, в моем регионе можно такую карту найти на гарантии магазина и потом при продаже у тебя ее охотнее возьмут. 
Это я как сборщик ПК говорю, у каждого своя позиция, я высказал свое мнение, не более...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Cyrax сказал:

Тупой платит трижды, а кто-то всегда! Вместо "кто-то" подставь любого человека, если хочешь его обосрать. Я так прикидываю: 2060 Super мне д олжно с головой хватить на мои запросы

Имей ввиду что на вторичке можешь попасть на лажу и со своими 20 к бумажками просто сходишь в туалет! Чел дело говорит, проверено на себе!

Изменено пользователем nikolson175

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Босс сказал:

генерации файлов

:whatthe:

S2 HoC Hardware Ray Tracing

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314

Поделиться сообщением

Тут еще как бы уточню, я беру во внимание рост цен, дорожает все, рубль обесценивается...
А цены на комплектуху подорожали... Условно я купил 7500f за 13 тысяч, прошел месяц уже от 15 он

Поделиться сообщением

Nomad™ LIVE кадров, всю ночь не спал уже клинит чутка.

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

По поводу сколько нужон VRAM в 2025+

yEnyBUf.jpeg

Как-то так:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

FHD:bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

Изменено пользователем Nomad™ LIVE

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314

Поделиться сообщением

9 минут назад, Тинч сказал:

Но плюсов от этих 5 тысяч больше, они не только в расширении памяти и перспективах на будующее, в моем регионе можно такую карту найти на гарантии магазина и потом при продаже у тебя ее охотнее возьмут. 

Правильное решение.

Изменено пользователем nikolson175

Поделиться сообщением

А куда такая спешка? Следующий год будет интересным в плане железа, нужно отталкиваться от разрешения, в котором будешь играть в любимые игры. Кстати, последние обновления винды могут звук не проигрывать в старых играх. Есть владельцы, которые спецом держат древние компы на хп под любимые игры :)

Поделиться сообщением

А сейчас хоть какая-то видяха стоит? Её же тоже продашь, если есть, эти деньги можно добавить на покупку замены. По сабжу - выбирая между этими, я тоже взял 2060 super и не пожалел. Тише, холоднее, жрет меньше, проще найти живую, RT фишки и т.д.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Тинч сказал:

Вообще не хотел кого то обидеть если так получилось...

Да ты что! Какие обиды, всё хорошо. Спасибо за мнение.

Дополнено 0 минут спустя
3 минуты назад, Takke сказал:

А сейчас хоть какая-то видяха стоит? Её же тоже продашь, если есть, эти деньги можно добавить на покупку замены. По сабжу - выбирая между этими, я тоже взял 2060 super и не пожалел. Тише, холоднее, жрет меньше, проще найти живую, RT фишки и т.д.

Есть :D 1050 на 2 гига. Брал с рук в 2021.

Дополнено 3 минуты спустя
20 минут назад, nikolson175 сказал:

Имей ввиду что на вторичке можешь попасть на лажу и со своими 20 к бумажками просто сходишь в туалет! Чел дело говорит, проверено на себе!

Ясное дело, что влететь можно всегда, но я е один буду покупать. Есть знакомый, который этим занимается 15 год уже. Он мне и кудахтер в 2015 собирал. Так что поедем вдвоём. Хоть это и не даёт 100% гарантии, но шансы сильно повышает, чем я бы один поехал и просто отдал денежку.

Дополнено 4 минуты спустя
21 минуту назад, Тинч сказал:

Тут еще как бы уточню, я беру во внимание рост цен, дорожает все, рубль обесценивается...
А цены на комплектуху подорожали... Условно я купил 7500f за 13 тысяч, прошел месяц уже от 15 он

Есть такое. 4060 была по 30-32, а сейчас от 38 новая в днс.

Поделиться сообщением

1 час назад, Cyrax сказал:

но ведь там и вероятность того, что с неё майнили и она отлетит быстрее - больше.

Майнили и на той, и на другой видеокарте. Если карта выпущена до 2023 года, то на ней майнили 100%.

Но бояться таких карт не нужно, ведь майнинг вредит видеокарте не больше чем игры, что бы вам там не заявляли техноблогеры (при условии, если у карты было хоть какое-то охлаждение видеопамяти).

бывший модоел

Поделиться сообщением

9 минут назад, cryptopterius сказал:

А куда такая спешка? Следующий год будет интересным в плане железа, нужно отталкиваться от разрешения, в котором будешь играть в любимые игры. Кстати, последние обновления винды могут звук не проигрывать в старых играх. Есть владельцы, которые спецом держат древние компы на хп под любимые игры :)

Спешка уже с лета идёт. Тянуть дальше некуда. Разрешение - 1920х1080. Винду мне будет ставить тот самый знакомый мастер - 10. 11 Чёт нет желания. Буду всё одним пакетом делать. 10 винда + видево карта + оперативки докину + два ссд возьму. Один для винды на 120 гб, а второй на 1 ТБ для всего остального.

Поделиться сообщением

Самое главное правило на авито - проверка только лично, И НИКАКОЙ ДОСТАВКИ!

бывший модоел

Поделиться сообщением

Рубль не обесценивается, бумажка вообще не ценится, это инструмент для финансовых махинаций. Курс могут задать какой захотят сверху. В нулевых американский рубль был 30, а сегодня 100, кек!

Поделиться сообщением

6 минут назад, cryptopterius сказал:

Следующий год будет интересным в плане железа

И не говори:

ПредТОП для 2.5k+ в 2025:

YtH6LP9.jpeg

ДЖОНС в 2024:

YE2NtaE.jpeg

ДА! Сильно позже КУРТКА зарелизит 5080S на 24ГИГА, но это уже совсем другое КИНО.

PDLeZhk.jpeg

Поделиться сообщением

Только что, xrLil Batya сказал:

Майнили и на той, и на другой видеокарте. Если карта выпущена до 2023 года, то на ней майнили 100%.

Но бояться таких карт не нужно, ведь майнинг вредит видеокарте не больше чем игры, что бы вам там не заявляли техноблогеры (при условии, если у карты было хоть какое-то охлаждение видеопамяти).

Без негатива, но не пойму! Почему такая уверенность, что майнили 100% ? Многие продают потому, что обновили железо, либо хотят это сделать. Да я бы сам продал свою gtx 760 пару лет назад, если бы не поломка, которую устранить дороже выйдем, чем взять другую видюху.

1 минуту назад, xrLil Batya сказал:

Самое главное правило на авито - проверка только лично, И НИКАКОЙ ДОСТАВКИ!

Как и писал ранее я со знакомым мастером (человек проверенный, знакомы более 10 лет и занимается этими делами) буду покупать лично. Проверки на дому - конечно будут. Никаких встреч в кафе и доставок.

Поделиться сообщением

Я могу свою 1660ти отдать. Она норм. Ей два года пользовался. Не майнил. За 3 тысячи грн. Мне ее продать надо. 

76561198152189716.png

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Cyrax сказал:

Разрешение - 1920х1080

Ну для такого разрешения железо надо искать не на авито или ты подкалываешь нас, чертяка!

Дополнено 1 минуту спустя

Nomad™ LIVE Надо посмотреть как изменится железо, а оно изменится, процы тоже, и память интересную выкатят. Вместе с мамками.

Дополнено 2 минуты спустя

ian98 щустрый сидр, уже в пиджаке принес после майнинга

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Cyrax сказал:

Без негатива, но не пойму! Почему такая уверенность, что майнили 100% ?

Потому что в 2021-2022 не майнить с курсом эфира под 3-4к было глупо. Разница лишь в том, где видеокарта майнила - в ферме, или в обычном домашнем компе во время простоя

бывший модоел

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   4 пользователя онлайн