Перейти к содержанию
Авторизация  
Cyrax

Выбор бу видеокарты за 20.000 рублей в 2024, Декабрь.

Что бы вы взяли из этих двух   

12 проголосовавших

1. 1. 1080 Ti или rtx 2060 Super (Декабрь 2024)

• 1080 Ti
      1
    • 2060 Super
      9
    • Не разбираюсь/посмотреть результаты.
      2

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Cyrax сказал:

Один для винды на 120 гб

Даже для винды 120 гб уже ни о чем, деньги на ветер.

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

xrLil Batya ну я никогда не майнил. Глупо не глупо. Даже не интересно мне эта криптодрочильня. Была ферма по кс в те годы, но она проц грузила, вроде бы. Да и майнить там надо было по 8 часов а неделю ради 100-200 баксов а месяц

• Аплодисменты 1

76561198152189716.png

Поделиться сообщением

9 минут назад, cryptopterius сказал:

Надо посмотреть как изменится железо

Щас VRAM начал сильно решать, потому как много ИИ технологий завозят, апскейлеры, реконструкторы, генераторы, а для ИИ VRAM это среда обитания, + качественные текстуры, + трассировки (Path Tracing с непрямым освещением так вообще жрёт как не в себя видео память), всё это VRAM зависимое. 16GB это уже удел FHD, и даже впритык, 2.5k+ нужон 20+

Новый ДУМ на ID Teach 8 с Path Tracing, и новая GTA на RAGE 9 c RT Global illumination и процедурной генерацией, нагнут так что куда там тому ДЖОНСУ несчастному:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Изменено пользователем Nomad™ LIVE

S2 HoC Hardware Ray Tracing

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314

Поделиться сообщением

14 минут назад, Cyrax сказал:

Да я бы сам продал свою gtx 760 пару лет назад, если бы не поломка, которую устранить дороже выйдем, чем взять другую видюху.

Эльдорадо в эреф скупает теперь барахло. Я думаю барахло будут скупать все в ближайщее время на планете, потому что редкоземы нынче в цене, а добывать их не так-то просто. А у народа на планете скопилось дохера хлама всякого. А советский хлам так ваще свалка редкоземов. Все как в сталкере крафтом всякого говна и палок заниматься начнут.

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

По поводу ДЖОНСА в 2.5k

Y682LxA.jpeg

C 16GB только в FHD играбельно.

Так что Б/У я б брал RX 6800/6800XT МИНИМУМ!!!

И это ещё не было Текстурных Паков на С2:bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

Изменено пользователем Nomad™ LIVE

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2314

Поделиться сообщением

Только что, cryptopterius сказал:

Ну для такого разрешения железо надо искать не на авито или ты подкалываешь нас, чертяка!

Да какие подколы? 1050 на 2 гига ну это уже даже не смешно. Оператива 16 ддр3. Вин 7. С 2015 года я ничего не обновлял. Самое гуманное, что я вижу, так это поставить 2060 Super + одну плашку на 8 оперативы ддр3 за 800 рублей. Сменить 7 на 10 и заменить ссд с hdd на два ssd. Один для системы на 120 гб, а второй для всего другого на 1 ТБ. Ближе к весне взять проц. Либо i9, либо "жирный" i5. Хотя...может и i7. Не знаю. Я вот в процессорах туговат буду. Через год, два можно будет и видюху опять поменять. У меня нет таких требований: хочу все современные игры и в 2к и на фул графонии. Мне много не надо. Cyberpunk понюхать, Snowrunner что бы не лагал, какой-нибудь Life Is Strange без лагов, Fallout 4 БЕЗ лагов и с нормальным графонием. Современные игрухи по типу сталкера 2 меня не интересуют. За 5-7 лет уже столько всего навыходило, что я ещё не пробовал - мне есть во что сыграть. А потом обновлюсь на какую-нибудь 3080 Ti или сразу на 50+ серию через года 2-3. Я не стример и видосы не записываю, опять же.

Дополнено 1 минуту спустя
16 минут назад, xrLil Batya сказал:

Потому что в 2021-2022 не майнить с курсом эфира под 3-4к было глупо. Разница лишь в том, где видеокарта майнила - в ферме, или в обычном домашнем компе во время простоя

не знаю, Батя...Из моих знакомых никто не майнил. У кого 1080 Ti , у кого 3060, у кого 1660 Ti/super. Половина даже не знают этой темы, только слово "майнинг" слышали, как и я собственно.

Дополнено 4 минуты спустя
17 минут назад, macron сказал:

Даже для винды 120 гб уже ни о чем, деньги на ветер.

Почему? Читал сегодня в интернете, что 10 винде нужно не менее 20 гигабайт. У меня ссд на 120 с 2015. Винда не сносилась ниразу. Даже с учётом того, что она "разжирела" - до сих пор свободно 45 гб. Потому у меня логичный вопрос: почему 120 гб для вин 10 это ни о чём? Я же не на 10 лет её ставить буду. Хотя....:u1F602:

Дополнено 10 минуты спустя
32 минуты назад, ian98 сказал:

Я могу свою 1660ти отдать. Она норм. Ей два года пользовался. Не майнил. За 3 тысячи грн. Мне ее продать надо. 

Спасибо за предложение, но 1660 Ti меня не возбуждает. Я думал о ней - не моё.

Дополнено 10 минуты спустя
15 минут назад, Nomad™ LIVE сказал:

По поводу ДЖОНСА в 2.5k

Что за Джонс? Чёт не догоняю.

Поделиться сообщением

Cyrax киберпанк, тебе шо в с2 злато-мармеладного шашлыка мало было? В панке ссат из-под юбок веселые трапики, будешь нюхать? 

Зачем ты покупаешь старье на авито? В следующем году выкатят обновленное железо для бедных, вот тогда и собирай комп. Ты ж в циву 7 будешь играть? А самый первый мод с2 от кепки? А д2 и д4? Ремастеры старых игр, а их будет больше после прогона в нейронке, так что спешка есть даже спустя год, обстоятельства изменились. Я сам уже собрался брать новый блок с последним железом, а оно уже не последнее, даже брака было технологического полно в видеокартах и процах, не в том направлении пошли.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Cyrax сказал:

Что за Джонс? Чёт не догоняю.

Indiana Jones and the Great Circle

Поделиться сообщением

Только что, cryptopterius сказал:

Ты ж в циву 7 будешь играть?

Это наверное цифилизация 7? - Нет. Не моя игра.

1 минуту назад, cryptopterius сказал:

тебе шо в с2 злато-мармеладного шашлыка мало было

Так я же писал, что сталкер 2 мне не понравился. Смотрел стримы у Вульфа.

Киберпанк - сейчас интересен. Спустя пару лет его допилили, сделали озвучку на длс. Стримы я по нему не смотрел, но видео видел. Интерес есть. Так сказать понюхать аккуратненько.

А по железу и всему остальному я очень большой пост написал выше. Добавить в данный момент мне нечего.

Поделиться сообщением

Щас будет очень весело на складах производителей железа, чо делать со старым хламом, который не тянет с2, индиану и циву. Цива, кстати, занятная игрулька, к видеокарте не требовательна, но вот память и проц хорошие подавай. Топовые, больше ядер, больше мозгов.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nomad™ LIVE сказал:

Indiana Jones and the Great Circle

Лол. Я даже не знаю что это за игра. Впервые слышу. Я бы сейчас в мафию дифинитив сыграл, но увы и ах. Моя госпожа не даёт мне (gtx 1050 2gb).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Cyrax сказал:

Я бы сейчас в мафию дифинитив сыграл

Да тут не нужон прям запредельный GPU.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nomad™ LIVE сказал:

Да тут не нужон прям запредельный GPU.

Я смотрел тесты с 1050 2gb. Всему есть предел. Играть с мылом на минимуме даже для такого НЕграфодрочера как я - перебор. Ну там и проц, как я писал ранее, уже не торт.

Изменено пользователем Cyrax

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Cyrax сказал:

Добавить в данный момент мне нечего.

Ну я добавлю, смотри на ютубе и копи на норм железо, какой смысл каждые 2-3 года менять хардоний. Подкопи на лоу енд хардоний 2025 года, это будет топ прошлой пятилетки, но адаптированный под всякие киберпанки-ссалкеры. Панк кстати, тоже ссыт как ссалкер на шашлык. Только в юбке.

Поделиться сообщением

5 минут назад, cryptopterius сказал:

Ну я добавлю, смотри на ютубе и копи на норм железо, какой смысл каждые 2-3 года менять хардоний. Подкопи на лоу енд хардоний 2025 года, это будет топ прошлой пятилетки, но адаптированный под всякие киберпанки-ссалкеры. Панк кстати, тоже ссыт как ссалкер на шашлык. Только в юбке.

Учту твоё пожелание. Спасибо, что поучаствовал в данной теме.:u1F642:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Cyrax сказал:

Учту твоё пожелание. Спасибо, что поучаствовал в данной теме.

Ну еще добавлю составь список любимых игр, в которые планируешь играть, даже в те которые не планируешь, но нравятся. Поэтом бери пекарню под эти игры. После С2 и цивы 7, рд2 и д4 уже играть не во что будет в ближайщие 5 лет точно. Тем более С2 = мод на ф4+фк2.

Поделиться сообщением

Ну я так скажу, на страх и риск 2060, у меня такая лежит дома, честно замайненная, и честно проданная за 4к грн человеком, которому срочно надо было налика, вот я хрен знает, вставить её и глянуть, что получится, если в Сталкер 2 погонять а тем более редактор анрила запустить. 

Изменено пользователем Ayden

Эх, Самара- городок, ветер северный, отожрал я себе пузо, как беременный.:)

Поделиться сообщением

1 час назад, Cyrax сказал:

У меня ссд на 120 с 2015. Винда не сносилась ниразу. Даже с учётом того, что она "разжирела" - до сих пор свободно 45 гб. Потому у меня логичный вопрос: почему 120 гб для вин 10 это ни о чём? Я же не на 10 лет её ставить буду. Хотя....:u1F602:

Отними 20 под свапы, 20 под темпы и кеши браузеров, которые ты скорее всего настраивать/регулярно чистить не будешь... Потом поставишь  win 11, она еще подо что-нибудь место зарезервирует или отожрет. Но если у тебя наперед всё точно рассчитано, тогда да - ставь сразу ssd на 64 гб, желательно б/у-шный.

Изменено пользователем macron

Поделиться сообщением

wZPEUHr.jpeg

HMfOIrf.jpeg

Поделиться сообщением

Интел интересные карточки сделал, весьма дешёвые и производительные, 219$ за Intel Arc B570, но какая будет цена когда её завезут - ?
Но если ВДРУГ 219$ будет, то новую за такую цену которая на уровне RTX 4060 - огонь.

Дополнено 1 минуту спустя

Ayden попробуй, интересно услышать как оно, а то сам однажды думаю пересесть на что-то эдакое, а карточки относительно старые, хз что там майнеры с ними сделать могли.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   6 пользователей онлайн