Перейти к содержанию
Wolfstalker

Оценки S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля от подписчиков сообществ AP-PRO

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Босс сказал:

На сайте одни хейтеры, у которых игра и не пойдёт.

Отнюдь.

Моя ситуация строго обратная от 2007 года. Если тогда на своём intel core 2 duo (далеко не у каждого) и 7600GS я не мог со сраными тенями выжать более 20 фпс. То сейчас играя в 2К, all epic, dlls качество (разницу в "качестве" и "dlaa" не заметил никакой) имею средние 100-110 фпс (85 минимум, не считая периодические просадки с лечением через перезагрузку).

И вот обладая потрясающей (пусть и не без изъянов в виде прогружаемой на глазах вдали растительности) картинкой понимаю, что больше 4 из 10 я ей дать увы не могу, при всем своём уважении к атмосфере и игровому миру в целом, ибо первое как раз и было нафиг похерено вырезанным а-лайфом (-4 балла сразу), полное отсутствие импакта при стрельбе по-противнику (-1 балл), и проклятый аим тех-же нпц при стрельбе по гг (-1 балл).

Сразу поясню... я большой сторонник реализма в шутерах и сразу накатил мод, который сделал как всратых монолитовцев гораздо тоньше, так и у гг жирок значительно убрал (на ветеране).

i7-12700F
Gigabyte B760M
Kingston fury beast black 32gb
Palite 4070ti jetstream
SSD kingston 1TB
MSI MPG A850G
Acer Nitro VG271UPbmiipx, UM. HV1EE. P01, 27", 2560x1440, 144 Гц, IPS, черный
Logitech G413 CARBON

p.s Для меня крайне важна способность игры погрузить в себя, все вышеперечисленное постоянно выбивали из этого состояния. Увы( Надежда лишь на модмейкеров.

Изменено пользователем Ka1'ter

Поделиться сообщением

Ничего страшного, что на 30% яблоко гнилое (судя по оценкам), кушать можно. Из 10 комментаторов, только двое топят за с2. Один из них с 50 правками проходит и всё ему нравится.:u1F602: Дело не в том, что мы тут все напишем, а в продажах следующих проектов от Пысов. Вовремя слился Г. Знает - бабла больше не срубить. Выпусти такую поделку на старом движке - был бы крах. Только локации меня немного зацепили - остальное тут неиграбельно-кривосделано.

1,4 ляма продаж - на самом деле это провал. Аудитория раз в 50 думаю больше.

А вот купите ли вы С3, теперь под большим вопросом. Многие задумаются теперь, а стоит ли покупать.

Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG.

Поделиться сообщением

Не понимаю, почему же все оценивают именно графику? Важнее всего это геймплей, оптимизация и сюжет

Изменено пользователем xxKlodExx

Поделиться сообщением

3 минуты назад, xxKlodExx сказал:

Не понимаю, почему же все оценивают именно графику? Важнее всего это геймплей, оптимизация и сюжет

Потому что у них надежда, что мододелы допилят, наделают квестов, и С2 будет жить.

Поделиться сообщением

Только что, StariyStalkKRG сказал:

Потому что у них надежда, что мододелы допилят, наделают квестов, и С2 будет жить.

однако моддинг в С1 будет продолжать жить, в силу своей нетребовательности

Поделиться сообщением

а чего тут оценивать? и дураку ясно что сталкер2 выпустили в попыхах, абы как чтобы работало, формально не прикопаться чтобы, это все равно что оценивать хлеб, когда перед тобой тесто, игре нужен инструментарий, алайф, на данный момент сталкер2 представляет из себя мертвую зону, без каких либо активностей не по скрипту, делать там абсолютно нечего, я уж молчу про сошедший с ума спавнер

• Мастер! 3

Поделиться сообщением

17 минут назад, xxKlodExx сказал:

однако моддинг в С1 будет продолжать жить, в силу своей нетребовательности

Никто из мододелов не побежит покупать аппараты с 4090, ради бесплатной работы. Чтобы удовлетворить хотелки игрунов, а деньги и славу отдать Пысам. Им проще локи в с1 изменить до уровня с2 и продолжать творить на старом движке. Да и открытый мир, с возможностью получить топоаювое броню и оружие, в первые 5 часов гемплея - такое себе.  

Дополнено 7 минуты спустя

Сделайте ктонить голосовалку, среди мододелов, которых не мало на аппро. Будут ли они пилить моды на С2!? Не правки делать, а именно гемплейные моды. Вот там и узнаем ответ о будущем С2.

Изменено пользователем StariyStalkKRG
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, StariyStalkKRG сказал:

Сделайте ктонить голосовалку, среди мододелов, которых не мало на аппро. Будут ли они пилить моды на С2!? Не правки делать, а именно гемплейные моды. Вот там и узнаем ответ о будущем С2.

За чем? Игра еще не релизнулась, пока бета-тест выкатили для гоев, без а-лайфа, без длс, без оптимизации, ибо железа нет. 

А модам быть. Не это поколение мододелов на расковерканном движке икс-рэй. Они уже не будут изучать второй раз движок. И никто не питает надежд, пока не выпустят инструментарий для модов. Пока не релизнится полностью игра. 

Вот ты любишь наворачивать одно и тоже лопатой. Ноешь и ноешь за всех! Никто, ничего, никогда - старый хрыч из монолита в рыжем лесу! За себя говори, пень монолитный! 

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

7 часов назад, cryptopterius сказал:

adept_omnissiah Смолы нет, ибо елка из веников сделана, поэтому нарисуешь и елки, и тополи - реалистичные. Берешь фоткаешь, рендеришь, фотожопишь, переносишь в С2. Это очень жирный плюс уг5 для модов. Нейросеть подхватит и нарисует еще больше тополей и елок для любителей пуха и смолы

Чё? То-есть игру делали они, а дорабатывать должно коммьюнити? И ладно бы, но при этом даже инструментов нормальных не дали.

Нейросетки вообще в карго-культ превратились. Если уж НеЙрОсЕтЬ сама подхватит и нарисует, то чё новоПЫСы сами не смогли пух и тополя добавить?

Дополнено 1 минуту спустя
12 минут назад, cryptopterius сказал:

За чем? Игра еще не релизнулась, пока бета-тест выкатили для гоев, без а-лайфа, без длс, без оптимизации, ибо железа нет. 

Тогда оценивать игру смысла нету, игорь утонул.

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, cryptopterius сказал:

Вот ты любишь наворачивать одно и тоже лопатой. Ноешь и ноешь за всех! Никто, ничего, никогда - старый хрыч из монолита в рыжем лесу! За себя говори, пень монолитный! 

Вижу начинаешь опускаться до оскорблений личности!? Аргументов возразить нету, так ты решил пойти другим пещьком?  Только в этом обсуждении, 40 разных человек твоей монолитовской голове, говорят, что ты летаешь в облаках, со своими хотелками. Летай дальше. Свое гнилое нутро ты уже показал. Скоро за крейзи придурком полетишь. Там, в бане, тепло. У меня нет желания читать бред сумасшедшего сказочника. Наверное ты моды будешь пилить. Больше некому.

Дополнено 4 минуты спустя

adept_omnissiah Я тоже читаю этот бред, и просто офигеваю. Так и хочется мемуары фантазера засунуть в игнор. Пусть сам себе доказывает, что все должны Пысам, а новоПысы должны торговать гнилой картошкой. Которую проще выкинуть, чем привести в нормальный вид.

Дополнено 21 минуты спустя

cryptopterius Пришёл к тебе Я, делать сантехнику в квартире. Сделал всё кривокосо, но ты мне заплати, и жди, что придёт завтра Вася, и бесплатно сделает ровно всё. Ты мне обязан заплатить, так как трубы новые и не протекает нигде.

Вот и тут так, кривокосо, но на новом движке, а Вася должен доделать. Теперь бы ещё дурочкА Васю найти! Мож сам возьмешься? А? Когда инструменты дадут.:u1F92A: Крутишь ты руль вправо, а машина влево едет. Но она же едет! Поэтому возврату не подлежит. Бери инструмент и доделай сам.

Дополнено 29 минуты спустя

Воткнуть кривой движок, кривыми руками, и списать всё на железо! Супер. Нет слов.:u1F44D.0:

Изменено пользователем StariyStalkKRG

Поделиться сообщением

35 минут назад, StariyStalkKRG сказал:

Вот и тут так, кривокосо, но на новом движке, а Вася должен доделать. Теперь бы ещё дурочкА Васю найти! Мож сам возьмешься? А? Когда инструменты дадут.:u1F92A: Крутишь ты руль вправо, а машина влево едет. Но она же едет! Поэтому возврату не подлежит. Бери инструмент и доделай сам.

Я думаю тут коренное непонимание того, что моды должны не допиливать игру, а развивать.

А если заставить допиливать, то хороших проектов никогда не увидим, будем и дальше сидеть с правками фонарика, что бы он светил нормально.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ka1'ter A-life могут вернуть только разработчики.

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

4 часа назад, Эльвенто сказал:

на данный момент сталкер2 представляет из себя мертвую зону, без каких либо активностей не по скрипту, делать там абсолютно нечего

я ещё до выхода С2 говорил, когда многие - КрейзиСталкер и других сумасшедшие фапали на открытый мир с С2, что открытый мир это не всегда хорошо, я как человек довольно много наигравший в ОФП и Арму понимаю, что открытый мир сложно заселить, плотно наполнить активностями и квестами, вот и получается 1 квест на 10 км.кв, и игроку надо постоянно бегать туда-сюда, по несколько км (одно дело пробежать 150-200м как в оригинальных локах, другое несколько км), без транспорта и фастревелов это можно даже сказать неиграбельно, а сделать много квестов и активностей даже большой командой разрабов нереально, чем больше квестов тем дольше разработка, карту таких размеров можно заселять и наполнять квестами разрабам хоть 50 лет, а кто на это даст деньги? издатель скажет пора выпускать - разрабы выпустят, потом максимум патчи, глобально добавлять активности и квесты они не будут.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Гадают, нагнетают, ноют и ноют - никто не будет С2 мододелить, игра - гавно века опять у веттеранов С1, но моды будут. Традиции надо чтить. С1 чинили и закончили только сейчас. С2 также будут ковырять, но уже молодые, потому им интересно делать игру под себя, в команде. Опыта игродела наберутся, потому что над С2 работали мододелы из С1.

Можете дальше ныть, старые монолитовцы. Время все расставит по местам.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

56 минут назад, Босс сказал:

Ka1'ter A-life могут вернуть только разработчики.

В таком случае для меня с2 находится в стазисе (в лучшем случае) или.. мертворожденный.

Признаться самому не верится что под таким выводом для себя черту подвел. sad...

Изменено пользователем Ka1'ter

Поделиться сообщением

топят за открытый мир, а потом юзают читы - полёты, демо-рекорды, бессмертием, выносливость, скорость бега:u1F642: последовательность любителей С2

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

cryptopterius два моих мода уже в топе по всему Нексусу, но тут роль разработчик дают за другое)))

spacer.png

• Хабар 1

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

49 минут назад, Босс сказал:

cryptopterius два моих мода уже в топе по всему Нексусу, но тут роль разработчик дают за другое)))

spacer.png

сайт вроде пару дней уже "лежит" image.thumb.png.bd7bc81634df47ea5c6fccdb36cb3d8e.png

Поделиться сообщением

Ka1'ter не, уже починили.

• Мастер! 1

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

S2 HoC Hardware Ray Tracing

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2605

Поделиться сообщением

5 часов назад, StariyStalkKRG сказал:

Бери инструмент и доделай сам.

Наверно так большинство игр делается, ну кроме парочки крупных игростудий, но там и бюджеты, и ресурсы - космос, игры выпускают стабильно и на своем движке. Пыс-пыс конторой владеет некомпетентное лицо, так бывает в бизнесе, но тут видим упрямое знакомое хуторянство самодурское.

Один хуторянин очень долгое время вредил Сталкеру и на новый движок пересели, и колектив распался до этого, и до него не доходит никак - не умеешь вести игровой бизнес мирового масштаба, продай его в СНГ. Нет, побежал в Америку, где ему  властелинов черных напихали полный рот, со свастонами и матом. Неизвестно еще к чему все это приведет, ибо уг5 посторонний движок для зоны, художники говорят, что его надо как следует подшаманить под атмосферу зоны.

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

6 часов назад, StariyStalkKRG сказал:

Смешно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, cryptopterius сказал:

Гадают, нагнетают, ноют и ноют - никто не будет С2 мододелить, игра - гавно века опять у веттеранов С1, но моды будут. Традиции надо чтить. С1 чинили и закончили только сейчас. С2 также будут ковырять, но уже молодые, потому им интересно делать игру под себя, в команде. Опыта игродела наберутся, потому что над С2 работали мододелы из С1.

Чинили ли? Трилогия работала и в неё можно было играть без модов.

Критических затыков, ломающих сюжет не было. Спавна за спиной как оправдания не было. Не работающего освещения не было.

Если ты считаешь нововведения в АМК-моде починкой, то я бы дал тебе по башке толковым словарем 2-3 раза. По необходимости бы повторил.

Поделиться сообщением

StariyStalkKRG Ну кстати если бы они такую поделку выпустили на старом движке, то атмосфера была бы прежняя, что подкупило бы (имхо), ну лично мне бы было куда приятнее играть (да и я был бы уверен, что сообщество отполирует). У жука был свой шарм, как ни крути, а игры на анриале все одинаковые. Картинка относительно красивая, но смысл от этой картинки, если все остальное в куче навоза? Это все вкусовщина, конечно, но я вон до сих пор с некоторых старых игр кайфую, там прям чувствуется душа чтоль) А вот из новых я даже и вспомнить чего-то не могу, что прям отложилось в памяти. 

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Zamiakulkus сказал:

игры на анриале все одинаковые

:u1F91D:

Вон Ведьмиху новую показали, хороша чертовка, милфа с онлифанса:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Дак я перепутал с Senua’s Saga: Hellblade II:bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

ВСЯ СУТЬ УГ5:d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

• Аплодисменты 1
  • Смех 1

S2 HoC Hardware Ray Tracing

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2605

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн