Перейти к содержанию
Авторизация  
Manly

На какое железо перспективнее ставить хорошее охлаждение?

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос назрел.

Если по процессору, то по какому?

Если видеокарте, то чьей фирмы?

Пологаю. Что в первую очередь необходимо пилить хороший охлад на процессор. Критично ли это для видеокарты?(в данном случае hd6770)

Порой хочется потестить игрушки с хорошим охладом.

Так у меня сейчас по фронтам на цп/видеокарте один люминий.

А возможность заказать скоро появится(через неделю) :u1F60E::u1F44D.0:

Поделиться сообщением

Охлади кабину свою, брать железо надо в 2025, и где-то под конец года, когда бюджетные карты с железными лучами завезут.

Поделиться сообщением

cryptopterius Видеокарта более чувствительна к перегреву, тем более нынче TDP у них как у тепловых пушек ))

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

Какой резон ждать новое железо? Вроде под имеющееся ставить охлад не проблема.

Имхо медная башня - залог успешного хэвэшника. Я же тут не про светодиодные свистоперделки говорю.

Поделиться сообщением

По-моему на базе Свободы уже Новый год отмечают вовсю, гирлянды подбирают и к пиву с водкой охлад.

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

cryptopterius я не пью и не курю. Гирлянду снял с карниза посчитав пожароопасной.

Какое еще пиво? И если что, я больше за Монолит, чем за Свободу.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Manly сказал:

cryptopterius я не пью и не курю. Гирлянду снял с карниза посчитав пожароопасной.

Какое еще пиво? И если что, я больше за Монолит, чем за Свободу.

ZA9ykE60zpU.jpg.b7bc46a07b945ba99f47181e92388562.jpg

• Смех 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Прежде чем менять охлад, может следует сперва заменить термопасту на уже существующем, тем более что на 6770 за прошедшие года она наверняка превратилась уже в крошащийся песок. Так то штатный охлад на видяхах особо никто не меняет, разве что энтузиасты-оверклокеры ставят всевозможные водянки для взятия новых рекордов разгона своих железяк, но это уже не про игры. На ЦП есть смысл поставить башню с теплотрубками если нынешняя болванка типа "солнышко" его не вывозит.

Поделиться сообщением

asgaroth термопаста на 6770 в удовлетворительном состоянии. У же снимал радик дабы чипом полюбоваться.

Та вот и думаю. Заменить штатное солнце, на медяху с трубками, для процессора.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Manly сказал:

за Монолит

за Монолит MC Manly :u1F44D.0:

S2 HoC Hardware Ray Tracing

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2605

Поделиться сообщением

Manly А проц то какой стоит?

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

59 минут назад, Raid сказал:

Видеокарта более чувствительна к перегреву

У него что-то майнится под веществами, что доктор прописал, поэтому предложил охлад черепной коробки.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raid сказал:

Manly А проц то какой стоит?

Fx4100.

Поделиться сообщением

Nomad™ LIVE Кстати, над скинами надо немного поработать, те что из схронов Журналиста. Какие-то они голубенькие больше после завоза Черных властелинов в зону.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Manly сказал:

asgaroth термопаста на 6770 в удовлетворительном состоянии. У же снимал радик дабы чипом полюбоваться.

Выглядеть то она и может Ок, но химическую деградацию ещё никто не отменял. Наверняка теплопроводность уже не та что раньше. Если это ещё родная паста, то лучше заменить, тем более что при снятии охлада контакт с прилегающей поверхностью кристалла уже был нарушен. А уж если карта была куплена на вторичке и хитрый торгаш якобы уже заменил термопасту, то наверняка намазал какую-нить дрянь типа кэпэтэхи или алсила, то тогда менять однозначно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cryptopterius сказал:

У него что-то майнится под веществами, что доктор прописал, поэтому предложил охлад черепной коробки.

Я не употребляю назначенный амантадин(давно было, всего 3 таблетки выпил). Остальные нормальные нейролептики по старому курсу, риспиридон, оланзапин, аминазин, галоперидол. И я не майнер, и никогда не майнил.

Дополнено 2 минуты спустя
3 минуты назад, asgaroth сказал:

Выглядеть то она и может Ок, но химическую деградацию ещё никто не отменял. Наверняка теплопроводность уже не та что раньше. Если это ещё родная паста, то лучше заменить, тем более что при снятии охлада контакт с прилегающей поверхностью кристалла уже был нарушен. А уж если карта была куплена на вторичке и хитрый торгаш якобы уже заменил термопасту, то наверняка намазал какую-нить дрянь типа кэпэтэхи или алсила, то тогда менять однозначно.

У меня комп уже пол-года выключенный стоит. Ясен пень, что при замене радиаторов, я куплю также и термопасту.

Поделиться сообщением

На ржавое

Дополнено 1 минуту спустя
4 минуты назад, Manly сказал:

по старому курсу, риспиридон, оланзапин, аминазин, галоперидол

о, что-то знакомое. Конкретно рисперидон. Ты у психитра на учете что-ль? Эти таблы я пил чтобы у меня повторно психоза не возникло, а ты для чего пьешь всё это?

Поделиться сообщением

Для ЦП Fx4100 "солнышка" точно мало, там tdp 95 ватт. У меня на Fx4300 с таким же тепловыделением стояла башня с 3-мя трубками на 125 ватт, вот её точно хватало, даже под небольшим разгноом.

Изменено пользователем asgaroth

Поделиться сообщением

5 минут назад, KILDIN сказал:

а ты для чего пьешь всё это?

Редко встретишь свободовца, что пьет за Монолит! :u1F921:

Поделиться сообщением

cryptopterius я не понимаю к чему ты всё это. Такой набор рецептурных препаратов не так то просто достать так сказать нахаляву (т.е. купить без рецепта), человеку их прописали и он пил. Причём тут монолит и майнинг под веществами?

Поделиться сообщением

20 минут назад, KILDIN сказал:

На ржавое

Дополнено 1 минуту спустя

о, что-то знакомое. Конкретно рисперидон. Ты у психитра на учете что-ль? Эти таблы я пил чтобы у меня повторно психоза не возникло, а ты для чего пьешь всё это?

Да. Я на учете. Рисперидон для меня как панацея. :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: :u1F44D.0:

20241216-125329.jpg

Изменено пользователем Manly

Поделиться сообщением

KILDIN Потому что читать надо уметь либо ты технически дисклексик, раз тоже вещества юзаешь для антипсихоза, вы нашли друг друга.

Перепись наблюдаемых у психиатра. Уже двое монолитовцев на базе Свободы.

Изменено пользователем cryptopterius
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, asgaroth сказал:

Для ЦП Fx4100 "солнышка" точно мало, там tdp 95 ватт. У меня на Fx4300 с таким же тепловыделением стояла башня с 3-мя трубками на 125 ватт, вот её точно хватало, даже под небольшим разгноом.

Вот я тоже считаю. Что боксового кулера там мало. Нужна трубчатая башня. :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: :u1F44D.0:

Раз у тебя был 4300 - ты крутой.

Поделиться сообщением

Только азот, только хардкор! тынц

Поделиться сообщением

cryptopterius сходи к наркологу, понаблюдайся...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу