Перейти к содержанию

asgaroth

Сталкеры
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

41 Нейтральная

Информация о asgaroth

Посетители профиля

1 245 просмотров профиля
  1. Да не будет никакого релиза в сентябре, расслабьтесь уже. Очевидно, что условное "5 сентября" промежуточная техническая дата которую позже переназначат на другую.
  2. В общем, снова установил игру и выяснил опытным путём, что курсор тормозит если в настройках игры включена вертикальная синхронизация, а причиной проблемы являлся лок на частоту кадров в настройках невидии, о котором я совсем позабыл. В совокупности оно и давало подобный эффект. При отключении любой из этих настроек тормоза пропадали.Исходя из этого снимаю свои претензии к Автору - косяк был на моей стороне. Единственное небольшое замечание: заметил здесь древний баг , который тянется ещё с основы, когда при заполнения инвентаря предметами нижние ячейки становятся неактивными. В большинстве модов на ТЧ это давно уже исправили, посему был неприятно удивлён увидев его снова, при том что над инвентарём работа явно проводилась.
  3. Моник старый, с разрешением 1680 * 1050 и соотношением 16*10, возможно на что-то и влияет, особенно если мод изначально затачивался на фулашди, но дело здесь не в этом. Опытным путём выяснил, что приколы с курсором начинаются если выкрутить плотность травы выше середины. При том тормозит только курсор, и только в инвентаре и диалогах, на остальных аспектах игры это никак не отражается. Также запускал на другом компе с разрешением монитора 1920*1080. При первом запуске вроде всё было норм, при повторном курсор пропал вообще в главном меню игры Возможно это баг самого меню, емнип встречал подобное в OLR или LA, но это неточно. Вопрос с тугоплавкостью военных пока остаётся открытым, т.к.сейвы снёс вместе с игрой, а заново идти до Агропрома требуются время и нервы.
  4. Да нет, качал именно отсюда - по ссылке на moddb, ставил как надо, геймдату не делал и в конфигах не копался - всё по чесноку. По началу всё более-менее устраивало: и мутанты вроде не тугие, и цены у торгаша вполне себе адекватные, и стволы с трупов выпадают не убитые в хлам (что+), хоть и почти все разряженные (что странно), и картинка в целом вполне себе приятная, без лагов-тормозов, хоть и темновато, как по мне. Короч, всё было вполне пристойно до Агропрома, а вот там начался настоящий адЪ! Так потно Агропром я давно не проходил. Обычная солдатня в ничем не защищённых комбезах и лёгких армейских брониках оказались настоящими ходячими танками, а калаш у ГГ в руках никчёмной пукалкой с мелкокалиберными пульками. Стрелять вояке в торс практически бесполезно - там танковая броня. В руки-ноги малоэффективно, только длинной очередью и с кратчайшего расстояния в лицо и шею, и то если повезёт ибо солдат в это время тоже не спит и стреляет в ответ. ps. вчера на эмоциях не обратил внимания, а сегодня задумался: есть в игре странный баг с курсором, он как бы смещён в сторону и ощутимо тормозит, при том в главном меню всё норм. Могло ли это как то повлиять на точность стрельбы?
  5. Автор правь баланс! Ну не может простой солдат отражать х/б штанами пули и принимать в лицо по два рожка из калаша без особого вреда для себя! Также как и бандит, получив заряд картечи в жбан только матюгается и всё. Да ему бы этот жбан снесло к xepam! Ну должен же быть какой-то здравый смысл наконец. Задумка то у мода неплохая, но вот эти моменты отбивают всякую охоту играть.
  6. О, смотрю уже и траву подвезли, прогресс адназначна
  7. Пробовал в неё играть - не зашло. Ну, такое себе... впрочем, едва ли не половина игр тех лет выглядит сейчас по меньшей мере странно. С большего конечно да, но... Перебирал недавно накопившиеся старые жёсткие диски, обнаружил на одном из них установленный OLR 2.5 уж не знаю с каким патчем, запустил и залип на несколько часов. Побродил с ружьишком по локациям, завалился в Бар - слушал до темноты советские песни , Ближе к ночи отправился на Росток, а там красота: луна светит(две луны?), в небе звёзды яркие, на земле тут и там мерцают артефакты, фоновая музыка добавляет грусти. Так таинственно и атмосферно, аж жуть.
  8. Ну такого там точно не было, а вот полноценная ночь на Ростке была, со спавном электро-артефактов как в ТЧ, что позволяло неплохо срубить бабла беря квесты на поиск этих артов у бармена. Затем ночи стали светлые и лавочка прикрылась - арты спавниться перестали.
  9. Ещё бы вернули нормальную ночь на завод Росток, точно был бы шедевр, а так там всегда светло и артов почти нет.К слову, артов везде стало ощутимо меньше по сравнению с ранними патчами, да и графика стола какой-то более ТЧ-шной штоле, нежели раньше. Но по сравнению с тем 3,0 что мы сейчас имеем, это безусловно шедевр.
  10. Не ребяты, лучше уж 2.5 вылизанную до блеска патчами Макрона ещё раз перепройти, а это... пока что слишком всратое странное штоле.
  11. А в сентябре объявят перенос на декабрь, а в декабре на февраль, март, апрель следующего года, но это не точно, и т.д и т.п... пока, в один прекрасный день не выйдет новость, что Григорович отменил проект без объяснения причин.
  12. asgaroth

    True Stalker

    Поздравьте меня други, я его прошёл! Играл на основе, патчей не ставил никаких, и при этом без единого вылета за всю игру, и почти без багов - оказалось, это вполне возможно даже на компьютере классифицируемом некоторыми как ведро.) Выявленные баги: проблема со сном уже упоминалась выше.Так же в 6 главе функция сна периодически отказывалась запускаться. Найденные кпк не всегда получалось сбыть. Например, кпк Таченко и "кпк неизвестного сталкера" из Тёмной Долины, так и не понял что с ними делать.
  13. От этого автора ничего хорошего не жду. Печальный опыт безуспешных попыток осилить предыдущие его творения в этом убедил.