Перейти к содержанию
Авторизация  
Kosmopolit

Дилемма: Варта или....?

Кого выбрали вы ?  

6 проголосовавших

1. 1. Кого выбрали вы ?

• Варта
      2
    • Полденцы
      4

Рекомендуемые сообщения

На протяжении всего прохождения, я ни раз ловил диссонанс. Вот нам описывают Варту: жестокая военизированная группировка, поддерживающая безопасность НИИЧАЗ, насильно насаждающая свою идеологию; поставила на колени старые группировки; хочет уничтожить Зону.

Что я вижу ? Хотят наказать сталкера, добившего раненного бойца Варты, пока те же вольные хотят его отмазать; исследование Зоны; помощь Скифу и наведение более-менее порядка в зоне своей ответственности.

По другую сторону: псевдоШрам, поющий дифирамбы Светлой Зоне; сексуальные отношения с зомби; помешанность;

Рихтер, который изначально максимально странный чел, что появляется всегда, когда у Скифа проблемы или необходимость в нем; Который танцует и поет песни, надев наушники на вершине мусорной кучи, рядом со штабом бандитов; 

Искра, смысл которых я максимально не понимаю, кроме того, что они обеспечивали безопасность ученых раньше, а теперь устраивают теракты в НИИ, превращая людей в пеньки.

И вот момент выбора в НИИЧАЗ, где я максимально не понимаю ставки и контекст Бродяги, но вижу навязчивое навязывание мнения, что Варта - это зло злобное. Одному мне каждый выбор, на протяжении всего прохождения, мне кажется идиотским ?

Изменено пользователем Kosmopolit
Грамматические ошибки

Поделиться сообщением

Игра напоминает мне американский фильм с Дуэйном Скалой Джонсоном и Районом Рейнолдсом. Я забыл название самого фильма, но они там вели себя как стрелок и шрам примерно, но там и представлено все было как комедия изначально 

Поделиться сообщением

Монолит и точка.

Поделиться сообщением

ИМХО, конфликт Варты и Искры - это гипертрофированный конфликт Долга и Свободы:
- Варта - это буквально Долг при условии, если бы последний смог бы установить контроль над всей Зоной
- Искра - фактически те же идеалы что и Свобода: защита Зоны, изучение её, навешивание люлей Варте вместо Долга

Так что и отношение к этому конфликту у меня такое же, как и к оригинальной войне Долга и Свободы. Считаю, что разрабы просто переизобрели свой же велосипед, оставив в игре Долг и Свободу исключительно как фансервис ветеранам игры т.к. что-то я вообще не заметил, чтобы Долг и Свобода внесли какой-то значимый вклад в сюжет игры.

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Мод в разработке - X-7: Эпицентр

Поделиться сообщением

26 минут назад, Prostomod сказал:

ИМХО, конфликт Варты и Искры - это гипертрофированный конфликт Долга и Свободы:
- Варта - это буквально Долг при условии, если бы последний смог бы установить контроль над всей Зоной
- Искра - фактически те же идеалы что и Свобода: защита Зоны, изучение её, навешивание люлей Варте вместо Долга

Так что и отношение к этому конфликту у меня такое же, как и к оригинальной войне Долга и Свободы. Считаю, что разрабы просто переизобрели свой же велосипед, оставив в игре Долг и Свободу исключительно как фансервис ветеранам игры т.к. что-то я вообще не заметил, чтобы Долг и Свобода внесли какой-то значимый вклад в сюжет игры.

Какой там сюжет. У них вроде даже квеста никого на базе нет. Могут ошибаться, но я не нашел. Чисто в помiйку разом с фанатами отправили ПЫС.

Поделиться сообщением

Только что, Hardtmuth сказал:

Чисто в помiйку разом с фанатами отправили ПЫС.

Це дуже потужно!

Поделиться сообщением

Прохожу игру второй раз. Первый раз в НИИЧАЗ выбрал сторону Дубного, прошел по этой линии до конца. Второй раз выбрал сторону Варты - история немного изменилась, открылся Химзавод, который в первый раз так и не был открыт. Да и квесты стали другими и много нового появилось в разговорах. Так что, чтобы прочувствовать ВСЮ игру - надо пройти её несколько раз...

Изменено пользователем Soldi

Поделиться сообщением

Вероятно так и задумано, что нет легкого правильно ответа. С какой точки зрения не посмотри, везде есть плюсы и минусы. Я в первое прохождение выбрал варту с самого начала, так как, всегда идеология группировки долг мне симпатизировала. А в конце всплыла вся правда. А уже поздно. Жаль нет концовки, чтобы никого не поддержать, а вести свою игру. Перессорить и перебить всех. Но и без этого мне все понравилось. Кроме багов, конечно. Но это дело поправимое.

Поделиться сообщением

Варта топчик

Поделиться сообщением

Ну учитывая концовки где:

Спойлер

У Варты ЧЗО берется под полный контроль корпоратов и Варты, без этих вот войн хуторов и прочих Сидоровичей, а Скифе поулчает ровно то что хотел - новую хату и "все что захочет".
И концовку псевдоШрама, в которой все люди в зоне погибают по факту, попав в илюзию с кисельными берегами и прочими гуриям. 

Это буквально лучшая и худшая концовка игры. 
Стреляло помеченое и Фауст где то по центру.

Изменено пользователем daHelbreht

Поделиться сообщением

11 часов назад, Kosmopolit сказал:

Одному мне каждый выбор, на протяжении всего прохождения, мне кажется идиотским ?

У них еще костюмы очень цирковые, отлично демаскируют. В оригинале такой херни не было, но меня больше всего напрягает милфа Агата, что дает знатно прикурить Скифу, фактически вела его из пси-пробирки до сознания О. 

Скиф не реален, куда бы он ни пошел - Дристер, Шизосрам, нарядные клоуны с неграми из Херарты с божественной Искрой перекрывают пути, включая отзомбированных пси-дикарей на острове. Третьего - не дано. 

Мои подозрения о пси-Скифе подтвердились, когда бывший наемник Шизосрам сразу не замочил его в подземке ТД. Наемники никогда не промахиваются, поэтому мод, что спамит мобильную нанобазу с наемниками и выбором персонажа по уровню и оснащению буду очень ждать, чтоб зачистить весь этот маскарад шизоидный и забрать все трофеи и образцы.

Жаль Агату трахнуть нельзя на прощанье. Тоже пси-волна, ловушка Монолита.

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

Как по мне, лучше с укурками на велике, но против Варты на гелике.

Разрабы хотели продолжить контркультурный посыл, тему о самореализации и препятствий для неё. Если следовать из этого, выходит плюс минус такое:

Зона позволяет сотрудничать или жить за счёт других - в зависимости от склонности. Там есть место для благородства, как и возможности сломаться окончательно. Даже вступить в Долг и жить в нём по уставу это личный выбор.
Твоё место зависит в конечном счёте только от тебя самого, а на "большой земле" решают институты и законы государства. Всё направлено на сохранение общества, в ущерб желаниям каждого.
Есть Зона, куда можно сбежать, но стоит Варте победить, шанса проявить себя не будет нигде и ни у кого. Выбор очевиден.

Проблема по сути С2 в том, что эта тема практически не раскрывается. Мне кажется, разрабы понимали что тема нитакусь нравится не всем, и хотели сгладить углы. В результате вышло "ни нашим, ни вашим".

Изменено пользователем Сеговия

Поделиться сообщением

Кстати, вкину свои 5 коп

Я изначально с Вартой поссорился. Соответственно на химзаводе мне не рады.

А после задания Стрелка (ну когда Вартовцы меня на отходе приняли), я только сейчас подумал - надо на химзавод метнуться. Друзья или нет?

Вообще, я вижу что зачастую морвльный выбор Скифа на направление коридора не сильно то и влияет. Должны тебя в Припять привести, ну и приведут.

Система репутации и отношений с группировками мне не ясна.

Ну как пример. Малахит после ссоры с Вартой снаружи для меня закрыт. Но при всем при том, никто не запрещает мне нанять проводника, переместиться на Малахит, и уже там, внутри, закупиться/продаться/отремонтироваться.

Но успел грохнуть ассистента у профа алкаша (по квесту на ошейники). Написали, мол меня теперь все ученые бояться, ну и видимо, как жена, не разговаривают. Какое то время.

Какое блин? Тоже как жена? 3 дня?

И вообще, подсветка крестика в первом была честнее,  что ли. Зеленый друг, белый нейтрал, красный враг.

А тут вроде зомби, а белый. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн