Перейти к содержанию
Авторизация  
Wolfstalker

Вышли первые моды на S.T.A.L.K.E.R. в 2025 году!

Рекомендуемые сообщения

Состоялась премьера двух короткометражных модификаций, ставших первыми релизами в наступившем 2025 году! Это проекты «История Трависа: Эпизод 1» и «Горизонт Событий».

14 января вышел первый эпизод сюжетной модификации «История Трависа». Это первая сюжетная модификация для S.T.A.L.K.E.R., вышедшая в 2025 году, а её разработка велась на платформе «Тень Чернобыля 1.0006». По сюжету, Сталкер по прозвищу Травис вновь отправляется в Зону. Его влечёт туда непреодолимая сила. В самом начале он сразу же направляется на Болото, чтобы навестить своего давнего товарища Гришу. Что же ждёт нас в этой эпизоде? Это и предстоит выяснить игрокам. Общая продолжительность составляет около часа игрового процесса.

gNUdCR540ac.jpg?size=1360x768&quality=95bMXRXTlEY2U.jpg?size=1360x768&quality=954z0gdc31Lvg.jpg?size=1360x768&quality=95mxkCoec884U.jpg?size=1360x768&quality=95m8KsAhgpeF4.jpg?size=1360x768&quality=95

Скачать  Оставить отзыв\оценку  Проголосовать за мод

15 января вышла сюжетная модификация «Горизонт Событий». Разработка проекта велась на базе движка OGSR (Тень Чернобыля) с использованием оружейного проекта STSOC WP. Новая сюжетная линия займет игроков, примерно, на 1.5 часа, а история рассказывает о сталкере, который искал работу, но неожиданно оказался в непредвиденных обстоятельствах. Для создателя мода, это первая опубликованная работа. Распространяется модификация в формате готовой игры, без необходимости установки оригинала.

qlaz70Q0YSQ.jpg?size=1280x720&quality=95iPmrocd08IQ.jpg?size=1280x720&quality=95JVfh6W_3Qxc.jpg?size=1920x1080&quality=9adGjTethJpo.jpg?size=1920x1080&quality=98JhlpxG_paQ.jpg?size=1920x1080&quality=9U0rdr4x91Zo.jpg?size=1920x1080&quality=9

Скачать  Оставить отзыв\оценку  Проголосовать за мод

Читать далее

• Сталкерский лайк 1
  • Аплодисменты 1
  • Спасибо 1

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

Как встретишь новый год так его и проведешь...

Изменено пользователем Mad Hikki
  • Лайк 1
  • Смех 2

Поделиться сообщением

Да все эти короткометражки ребята уже дела давно минувших дней преданье старины глубокой !!!

Поделиться сообщением

Короткометражки - это ВСЕГДА плохо. Без исключений.

Потому что главное в сталкере - это сбор и прокачка ресурсов, брони, и оружия для грандиозных битв. И сложный масштабный долгрий сюжет.

Короткометражки принципиально несовместимы с основами сталкера.

Почему ещё никто не додумался взять всё лучшее из куч этого навоза, из сотен короткометражек, и совместить их в едином моде? Ну или может даже лучше в виде новой компании в аномали или там ещё где?

В теории это проще, и быстрее. Но мод должен получиться лучшим в истрии, еслди конечно логично слить всё в один сюжет с допзаданиями. Вот только тогда от короткометражек будет польза.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Дед с дробовиком сказал:

Короткометражки - это ВСЕГДА плохо. Без исключений.

Нет, наличие каждой отдельной короткометражки лучше чем её отсутствие, и это само собой очевидно.

Потому что главное в сталкере - это сбор и прокачка ресурсов, брони, и оружия для грандиозных битв.

Ну каким-то образом я смог сделать сбор и прокачку в короткометражке, ну не знаю, может быть нужно просто отбалансировать потенциальную скорость сбора ресурсов на основе продолжительности, а сама продолжительность совсем не мешает этому?

И сложный масштабный долгрий сюжет.

Куча короткометражек есть с огромным сюжетом, который выходит по эпизодам\как анталогия...

Почему ещё никто не додумался взять всё лучшее из куч этого навоза, из сотен короткометражек, и совместить их в едином моде? Ну или может даже лучше в виде новой компании в аномали или там ещё где? В теории это проще, и быстрее.

Какие же мы дураки-мододелы, не додумались, это же так просто и быстро, тут точно нет ситуации когда в половине модов куча своих правок скриптов и движка, множество конфликтов в ресурсах, отсутствие исходников, и соединять это вместе это занятие на много месяцев, а в некоторых случаях буквально невозможно... Нет, почему мы не додумались, совсем уже обленились наверное :u1F613:

Изменено пользователем Mawrak

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mawrak сказал:

Нет, наличие каждой отдельной короткометражки лучше чем её отсутствие, и это само собой очевидно.

Неа, не лучше. Потому что для всех кроме микроскопической кучки совсем уж сталкеро-наркоманов, никто в ОГРЫЗКИ не играет. Соответственно для почти всех людей, нет никакой разницы, существуют ли короткометражки или нет.

А возможно, существование короткометражек вообще вредит. Потому что провоцирует новых мододелов считать, что короткометражки - это не говно, РАЗ ВОН СКОЛЬКО ЭТОГО ГОВНА НАДЕЛАНО. Понимаешь? Они повторяют за всеми, и если короткометражек много - то полноценных модов становится меньше! Мододелы не делают нормальные моды, а делают паршивые оргызки!

Дополнено 2 минуты спустя
5 минут назад, Mawrak сказал:

Куча короткометражек есть с огромным сюжетом, который выходит по эпизодам\как анталогия...

Неа, это не огромный сюжет а вонючая кучка огрызков. Потому что каждый раз начинаешь заново собирать оружие и прочее. Вообще никак не чувствуется единство, погружение полностью отсутствует.

Дополнено 12 минуты спустя
7 минут назад, Mawrak сказал:

Какие же мы дураки-мододелы, не додумались, это же так просто и быстро, тут точно нет ситуации когда в половине модов куча своих правой скриптов и движка, множество конфликтов в ресурсах, отсутствие исходников, и соединять это вместе это занятие на много месяцев, а в некоторых случаях буквально невозможно... Нет, почему мы не додумались, совсем уже обленились наверное :u1F613:

Да! Зачем вы делаете всё так криво и убого, так несовместимо? Выберите один стандарт! Или лучше вообще перестаньте плодить огрызкометражки и делайте только полноценные моды! Например на основе аномали.

Ну а насчёт слодности совмещения - ИСПОЛЬЗУЙТЕ НЕЙРОСЕТИ. Уже появились кучи офигеннейших нейросетей, ноавые выходят постоянно, всё круче и круче. Недавно вон китайский убийца опенаи вышел, и там беспрлатный доступ! Уже есть нейросети, которые делают 3д-можели по тектовым запросам или по плоским картинкам! Уже есть нейросеть, создающая целые игровые миры, скоро наверно доступ к ней откроют.

Многие компании увольняют кучи кодеров, потому что нейросети заменяют многих программистов!

И как в такой ситуации назвать тех, кто просто ленится пробовать нейросети?

А может дело вообще в психических болехнях, как у тех жпруких васянов, которые делают идиотиизмы типа наносящих урон при поднятии артефакты, выбрасывание оружия из рук при получении урона, остановку в полёте в прыжке при получении урона, и прицелы, в которых видно что-то только в малюсеньком кружочке в центре? Потому что если скрипты несовместимы, то может просто не использовать их а брать только хорошо работающее и ценное, типа локаций, монстров, предметов и так далее? Или делать сюжет черед диалоги, а не скриптовыми выпендрёжными выкрутасами? Мне кажется мододелы такую фигню со скриптами делают не для игроков, а чисто чтобы друг с другом письками померяться, посоревноваться кто страннее сделает!

Поделиться сообщением

17 минут назад, Дед с дробовиком сказал:

никто в ОГРЫЗКИ не играет

У тебя цифры откуда? Сами придумали? У меня есть мод, у меня по нему сотни скачиваний, люди сделали кучу стримов и я получил очень много обратной связи. Даже, блин, на западном ресурсе. "Никто не играет" это просто ложь, это вы и ваши друзья не играют, и вы считаете что эти личные хотелки переносятся на весь мир.

А возможно, существование короткометражек вообще вредит. Потому что провоцирует новых мододелов считать, что короткометражки - это не говно, РАЗ ВОН СКОЛЬКО ЭТОГО ГОВНА НАДЕЛАНО. Понимаешь? Они повторяют за всеми, и если короткометражек много - то полноценных модов становится меньше! Мододелы не делают нормальные моды, а делают паршивые оргызки!

Люди делают короткометражки, потому что у них нет времени сделать полноценный мод, и потому что они набираются на них опыта. Очень малое число людей готово сразу взять, и сделать мод на 20 часов, при том еще и качественный. А три года делать мод, чтобы вышло говно - тоже глупо. Лучше научиться на коротышах, потом сесть за что-то большое. Сейчас на этих короткометражках растет новое поколение мододелов. Без них - и в настоящем и в будущем модов будет гораздо меньше. Кто делает короткометражку сейчас - скорее всего ничего бы не делали в альтернативном случае. Были бы как вы - без модов и без навыков. 

Неа, это не огромный сюжет а вонючая кучка огрызков. Потому что каждый раз начинаешь заново собирать оружие и прочее.

Смотри, есть разница между "мне не нравиться" и "говно". Вот вам не нравится, когда надо собирать пушки заново. А мне нравится, потому что я умею играть и быстро собираю топовое оружие, и потом играть не интересно, так что хочется снова прокачаться. Но это вообще про качество мода ничего не говорит. А есть ситуации, когда мод реально говно, когда ты заходишь, а там вылет на вылете, сюжет ломается, сейвы бьются, и т. д. Вот это "вонючая кучка". 

Пока разницу не поймешь, никто из разработчиков никогда вас и вашу критику воспринимать всерьзен не станет. И это правильно.

• Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Дед с дробовиком сказал:

Неа, это не огромный сюжет а вонючая кучка огрызков. 

М-да просто удобный инструмент для набивания таблички.  По 2 веста по тутару, раскидать на 3 части по 20 минут прохождения и вуаля х) 

Изменено пользователем Riplika
  • Печаль 1

Короткометражник хуже Демосфена

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mawrak сказал:

У тебя цифры откуда? Сами придумали? У меня есть мод, у меня по нему сотни скачиваний, люди сделали кучу стримов и я получил очень много обратной связи.

Ну, я посмотрел число скачиваний аномали, особенно по миру, а не тут.

Сотни - это вообще пустяки, мелочь, пыль. Нафига тебе эта пыль, если ты можешь сделать нормальный мод?

Дополнено 3 минуты спустя
1 минуту назад, Riplika сказал:

М-да просто удобный инструмент для набивания таблички.  По 2 веста по тутару, раскидать на 3 части по 20 минут прохождения и вуаля х) 

Таблички?

О нет. Неужели огрызкометражки делают для накруток каких-то рейтингов? Это что, кучи каких-то фрилансеров, ради создания вида в своих профилях УБИВАЮТ МОЮ ЛЮБИМУЮ ВСЕЛЕННУЮ СТАЛКЕРА УБОГИМИ ОГРЫЗКОМЕТРАЖКАМИ???

Ну тогда нужно созывать совсет всех владельцев сайтов по сталкеру, и пусть они договоряться вообще никогда не публиковать короткометражки, удалить все упоминания о них. Чтобы накрутчики рейтиннов для фриланс-сайтов не убили окончательно моддинг по сталкеру!

Кто главный здесь, вольфсталкер? Он ещё занимается сайтом?

Поделиться сообщением

Интересно. Больше жару!

Поделиться сообщением

18 минут назад, Дед с дробовиком сказал:

Да! Зачем вы делаете всё так криво и убого, так несовместимо? Выберите один стандарт! Или лучше вообще перестаньте плодить огрызкометражки и делайте только полноценные моды! Например на основе аномали.

Ну а насчёт слодности совмещения - ИСПОЛЬЗУЙТЕ НЕЙРОСЕТИ. Уже появились кучи офигеннейших нейросетей, ноавые выходят постоянно, всё круче и круче. Недавно вон китайский убийца опенаи вышел, и там беспрлатный доступ! Уже есть нейросети, которые делают 3д-можели по тектовым запросам или по плоским картинкам! Уже есть нейросеть, создающая целые игровые миры, скоро наверно доступ к ней откроют.

Многие компании увольняют кучи кодеров, потому что нейросети заменяют многих программистов!

И как в такой ситуации назвать тех, кто просто ленится пробовать нейросети?

Сразу видно человека, который ни разу не трогал ни один из инструментов разработки. Мне даже лень объяснять, почему делать сюжетные моды на Аномали это адовая попаболь, почему единый стандарт невозможен просто из-за того, как работают эти игры, про реальные возможности и ограничения этих нейросетей (если что, я все время работаю с нейросетями, и мод вы на них не сделаете)...

Попробуйте сделать мод, не важно, длинный или короткий, просто попробуйте, там такое количество деталей и подводных камней, сразу поймете, что каждая строчка этого параграфа это бред уровня белой горячки (без шуток, реально эти совсем неприменимы на практике).

24 минуты назад, Дед с дробовиком сказал:

А может дело вообще в психических болехнях, как у тех жпруких васянов, которые делают идиотиизмы типа наносящих урон при поднятии артефакты, выбрасывание оружия из рук при получении урона, остановку в полёте в прыжке при получении урона, и прицелы, в которых видно что-то только в малюсеньком кружочке в центре? Потому что если скрипты несовместимы, то может просто не использовать их а брать только хорошо работающее и ценное, типа локаций, монстров, предметов и так далее? Или делать сюжет черед диалоги, а не скриптовыми выпендрёжными выкрутасами? Мне кажется мододелы такую фигню со скриптами делают не для игроков, а чисто чтобы друг с другом письками померяться, посоревноваться кто страннее сделает!

Без комментариев.

6 минут назад, Дед с дробовиком сказал:

Ну, я посмотрел число скачиваний аномали, особенно по миру, а не тут.

Сотни - это вообще пустяки, мелочь, пыль. Нафига тебе эта пыль, если ты можешь сделать нормальный мод?

Да, почему бы мне просто аномали не сделать))) или может лост альфу?)) Делов-то! 

Ну а почему я прямо сейчас не сделал большой "нормальный" мод, а сделаю позже, я уже ответил так-то.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mawrak сказал:

Люди делают короткометражки, потому что у них нет времени сделать полноценный мод, и потому что они набираются на них опыта. Очень малое число людей готово сразу взять, и сделать мод на 20 часов, при том еще и качественный. А три года делать мод, чтобы вышло говно - тоже глупо. Лучше научиться на коротышах, потом сесть за что-то большое. Сейчас на этих короткометражках растет новое поколение мододелов. Без них - и в настоящем и в будущем модов будет гораздо меньше. Кто делает короткометражку - скорее всего ничего бы не делали в альтернативном случае. Были бы как вы - без модов и без навыков.

Ну так моды нужно делать КОЛЛЕКТИВАМИ! Учитесь работать командой, распределять обязанности, координироваться! И будут получаться полноценные моды за то же время, что и огрызкометражки.

А сейчас, раз ты сам признал, что оргызки - это всего лишь кривые поделия для обучения новичков, скажи: ПОЧЕМУ ИГРОКИ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ОТ ЦУНАМИ КОРОТКОШЛАКА? Никто же из вас не пишет, что новый мод - это кривой материал для обучения! Все пишут что огрызок - это хороший мод!

Почему вы скидываете свои личные проблемы на сообщество сталкера? Вам плевать что количество полноценных модов уменьшается? Ну капец. Тут только меры по запрету всех короткометражек сразу на всех сайтах помогут с этим БЕСПРЕДЕЛОМ!

Поделиться сообщением

Mawrak  Сравнил блин Рассвет и Месть по контракту х) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, andreyholkin сказал:

Интересно. Больше жару!

Бро! Сталкер - моя любовь! И мою любовь убивают жадные криворукие фрилансеры, которым лень учиться работать командой! Ну конечно МНЕ БОЛЬНО. А тебе разве нет?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дед с дробовиком сказал:

А сейчас, раз ты сам признал, что оргызки - это всего лишь кривые поделия для обучения новичков, скажи: ПОЧЕМУ ИГРОКИ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ОТ ЦУНАМИ КОРОТКОШЛАКА? Никто же из вас не пишет, что новый мод - это кривой материал для обучения! Все пишут что огрызок - это хороший мод!

Это так ужасно, что всех честных игроков в сталкер под страхом расстрела заставляют проходить каждую вышедшую короткометражку...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mawrak сказал:

Да, почему бы мне просто аномали не сделать))) или может лост альфу?)) Делов-то! 

Но ты же можешь, и лего. Просто обьединись с сотней таких же как ты. Даже если вы фрилансеры и накручиваете себе профили, вместе вы за тот же срок сделаете полноценный мод. И не наплодите кучу мерзких орызков. Возьмите ту платформу, что захотите, что удобна. Договоритьесь о единых стандартах.

Вот что вам мешает? ВАМ ПРОСТО НАСРАТЬ НА ИГРОКОВ И ЛЕНЬ СВЯЗАТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ???

Поделиться сообщением

Только что, Дед с дробовиком сказал:

А тебе разве нет?

Я зомби. Возможно больно, но не чувствую. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mawrak сказал:

Это так ужасно, что всех честных игроков в сталкер под страхом расстрела заставляют проходить каждую вышедшую короткометражку...

Дружище, давай по-честному. Неужели ты не заметил, что количество полноценных можов сильно снизилось с тех пор, как огрызкометражки зафлудили всё сообщество?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дед с дробовиком сказал:

что количество полноценных можов сильно снизилось с тех пор, как огрызкометражки зафлудили всё сообщество?

да и 15 лет назад было тоже самое. Было три мода больших и 100500 макронов с правками.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Mawrak сказал:

Смотри, есть разница между "мне не нравиться" и "говно". Вот вам не нравится, когда надо собирать пушки заново. А мне нравится, потому что я умею играть и быстро собираю топовое оружие, и потом играть не интересно, так что хочется снова прокачаться. Но это вообще про качество мода ничего не говорит. А есть ситуации, когда мод реально говно, когда ты заходишь, а там вылет на вылете, сюжет ломается, сейвы бьются, и и. д. Вот это "вонючая кучка". 

Пока разницу не поймешь, никто из разработчиков никогда вас и вашу критику воспринимать всерьзен не станет. И это правильно.

Неа. Разница определяется по количеству скачиваний и мемов.

Если скачиваний сотни - значит мод говно, обьективно, а не на вкус и цвет.

Разработчики не воспринимают критику, а потом удивляются, почему это их поделия народ называет калом. Почему любители сталкера перестают играть. Ну-ну, удачи.

Скоро и сталкеро-наркоманам надоедят огрызки, и количество скачиваний упадёт с сотен до десятков и единиц. Жаль что тебе плевать на игроков. И жаль что нет иных способов спасти сообщество от вымирания, без полного запрета на публикацию короткометражек на всех сайтах по сталкеру.

5 минут назад, andreyholkin сказал:

да и 15 лет назад было тоже самое. Было три мода больших и 100500 макронов с правками.

Ну не, тогда вроде вообще небыло такого идиотизма как "сюжет на пять часов". Ну или народ привыкший к годноте типа лостальфа, никогда не обращал внимания на такие убогие поделия и они сразу тонули и забывались.

Поделиться сообщением

Требую признать моды на новое меню полноценным модом!! В категории ультро короткий метр 😂

Поделиться сообщением

И жаль что нет иных способов спасти сообщество от вымирания,

Я уже три раза хоронил сталкер. Вернее три раза возвращался. Похоронил Неоаксис, Крайэнгину, а этот гигант полового секса живет (дышит).

Я ж еще и Фаркрай 3 модил - даже успел за это время.

https://disk.yandex.ru/d/KRYwUyNpDIDgxA

Изменено пользователем andreyholkin

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дед с дробовиком сказал:

Если скачиваний сотни - значит мод говно, обьективно, а не на вкус и цвет.

Популярность и качество это две разные, и в моем понимании малосвязанные вещи. И тем более длина и качество.

9 минут назад, Дед с дробовиком сказал:

Жаль что тебе плевать на игроков.

Есть целевая аудитория, и я работаю на целевую аудиторию. Вы считаете, что игроки в короткометражки даже не считаются за игроков, я же люблю и принимаю всех. Но делаю я в первую очередь то, что я хочу, или то, что я считаю важным. Без этого опыта с короткометражками мой основной большой мод, который может быть даже выйдет когда-нибудь, был бы гораздо хуже, это я точно знаю, а если мои маленькие поделки принесли кому-то удовольствие, то это вдвойне замечательно!

10 минут назад, Дед с дробовиком сказал:

Скоро и сталкеро-наркоманам надоедят огрызки, и количество скачиваний упадёт с сотен до десятков и единиц.

Количество скачиваний возросло по сравнению с прошлым модом, и по опыту других короткометражек, я предположу, что оно будет расти и дальше, если делать интересный сюжет и набирать аудиторию.

Ну не, тогда вроде вообще небыло такого идиотизма как "сюжет на пять часов".

Если по релизам в каждом году пройтись, было примерно столько же больших проектов, и при этом было меньше короткометражек. Вывод - короткометражки не мешают разработке крупных проектов.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Mawrak сказал:

Вывод - короткометражки не мешают разработке крупных проектов.

Не мешают. Ни одного мода не прошел за 15 лет (до конца), честное слово. Я свои короткометражки пройти не могу. :u1F601:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу