Перейти к содержанию
Авторизация  
ermak47

Какой мод лучше для того кто никогда не играл?

Рекомендуемые сообщения

Решил свою тян познакомить со сталкером. Ей зашло когда она наблюдала, и сама захотела. И я в раздумьях, что ей дать? Хочется чтоб оригинал, но слегка улучшенный. Подумал может OGSM? Но пункт "Восстановлен периодический выброс" меня смутил, потому что все же в чистом небе это уже объясняется нормально, но как это будет новичку? Подумал так же на Shadow Of Chernobyl Update. Или все же оригинал дать? Повторюсь это будет первое знакомство с игрой, и ей понравилась атмосфера из тех 10 мин которые она у меня видела. Подскажите

Поделиться сообщением

8 минут назад, ermak47 сказал:

Решил свою зашло когда она наблюдала, и сама захотела. И я в раздумьях, что ей дать? она у меня видела. Подскажите

:u1F60E:Наверное все ж с азов начинать надо ибо основа легче чем моды -"от простого к сложному!"  ТыЧе 6 (край в купе с автозоной для более легкого времяпровождения)):u270B.0:

• Лайк 2
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

:u1F60E:Наверное все ж с азов начинать надо ибо основа легче чем моды -"от простого к сложному!"  ТыЧе 6 (край в купе с автозоной для более легкого времяпровождения)):u270B.0:

Да понимаю:) в тоже время я уверен что она пройдет один раз и больше не вернется, поэтому хотел чтоб этот раз был тот что надо. Думал еще может просто ганслингера накатить)

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

4 минуты назад, macron сказал:

Спасибо, ты сделал круто, я скачаю почекаю, еще один будет на заметку)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ermak47 сказал:

уверен что она пройдет один раз и больше не вернется,

:u1F60E:Ну просто понимаешь же сам что угодить всегда сложно ибо вкусы разные - у меня жена и дочь в танки гоняют а я лишь в сталкача а подружайка вааще не играет в  компухтерны игрушки - поэтому можешь просто ей как кинцо включить прохождение Шкрека а там уж как фишка ляжет:u1F602:Модов более двухсот а какой ей зайдет не угадаешь если она не прониклась основой:u1F609:

Поделиться сообщением

Для знакомства лучше всего оригинал + багфиксы, не более. Ну может графон накатить немного. Оригинал прост и сбалансирован, и каким бы примитивным он не был по сравнению с модами, именно его все полюбили и именно из-за него начала пилить улучшения. Потом уже можно моды подбирать по вкусу и желанию.

• Лайк 1
  • Мастер! 2
  • Жму руку 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Надо "по бразильской системе" вкатываться - качай NLC7 какой-нить или ОП2.2 и вперёд!

Ну а если серьёзно, то идея пройти оригинал с небольшими правками хороша: хотя бы понять, что из себя представляют моды в целом. Ну а как освоишься - открывай топ модов, выбирай тот который заинтересовал, читай отзывы на него (чтобы убедиться, что тебе он подойдёт), устанавливай и играй.

• Мастер! 1

Мод в разработке - X-7: Эпицентр

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ermak47 сказал:

я скачаю почекаю

Качай, пока можно. ЗЫ: К концу февраля обещали облако прикрыть, ссылки могут похериться.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, macron сказал:

К концу февраля обещали облако прикрыть

Что это о себе и во множественном числе 🤔

Поделиться сообщением

25 минут назад, Stern-13 сказал:

Что это о себе и во множественном числе

Не понял шутки, старею наверное.:0eadc90a-2017-44cc-a9a4-9937cdd06c3e:

Поделиться сообщением

Скачай Сталкер Диана, девушке будет близка главная героиня, да и мод тоже культовый, даст почувствовать атмосферу моддинга!

• Мастер! 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Sander сказал:

Скачай Сталкер Диана, девушке будет близка главная героиня, 

:u1F60E:Кстати таки да - особо вторая -и это не ирония ибо сии модики подверглись непомерному хейту на почве какого то сексизма с троляляпством хотя куча модов тех лет ничем не лучшее были :u1F609:(типа "наемный призрак" или что подобное)) А в Дианах есть хоть и короткий но внятный сюжетик - Ну а "Дежавю" то вовсе "сериал про Зону" :u1F44D.0::u1F601:

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

ох  уж эта формулировка 

Цитата

для того кто никогда не играл?

Для новичка и тд и тп.

бразе,играй что тебе будет интересно. Нету такого понятия,не считая модов который нарошно сделаны явно не для всех типа как НЛС или ОП. полистай списки,топы,почитай,и ты обязательно найдешь то что можно сыграть. Проблемы могут быть лишь технические.

ознакомься с высокооценённой классикой так сказать. На сайте есть списочки и категории для удобства.

удачной игры

Поделиться сообщением

Лучше, все-таки, пройти оригинал без примочек.

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Сначала лучше пройди весь оригинал, если не играл во всю трилогию. Затем уже начинай потихоньку переходить на моды. На ТЧ советую пройти ремастеры по типу OGSR, он хорош в технологическом плане и добавляет новые квесты, графика там улучшенная, осуществленно много правок, даже в плане поведения НПС. В общем, много чего глобального сделано. на ЧН единственный нормальный мод это OGSM 1.8 Community Edition. Он правит многие баги, дополняет сюжет, добавляет некоторые фишки, улучшает войну группировок. На ЗП модов дополняющих оригинал я не припомню (а может они и есть, но на вряд ли) но советую для начала пройти классику по типу Долины Шорохов, Путь во мгле, Пространственная аномалия тоже хороша. Поиграй в Call of chernobyl вместе с оружейным модом Improved weapon pack. Можешь потом перепройти оригинал, но уже с собранной графической сборкой. Из таких модов посоветую STCoP weapon pack, Absolute Nature, Atmosfear, Stalker TWO-K. В общем, начинай с простого, потом переходи уже к модам из каталога. Читай отзывы. Советую именно хорошо оцениваемые моды. Потом и так далее и так далее...  Насколько тебя занесёт. 

Дополнено 4 минуты спустя

Такие моды, как NLC 7, Народная солянка, ОП 2.2 для ветеранов, тёртых калачей, которые уже во всё поиграли. Хардкор моды пока не бери. Они уже тяжелее будут. (Тот же NLC 7, Prosectors Project, DSH и другие хардмоды) 

Изменено пользователем Vint_the_stalker_
  • Лайк 1
  • Жму руку 1

Самоуверенность ничто. Болты наше всё.

Скиталец, бродящий в поисках модов.

Поделиться сообщением

Radiophobia 3 (оригинал с новыми квестами + графон)

Изменено пользователем N42

Поделиться сообщением

7 часов назад, Mad Hikki сказал:

бразе,играй что тебе будет интересно

Спасибо) Но Я не за себя спрашивал:)

26 минут назад, Vint_the_stalker_ сказал:

если не играл во всю трилогию

Играл, во много чего) Я не за себя спрашиваю) А За человека который хочет пройти, ровно один раз, и врядли будет возвращаться к модам)

9 часов назад, macron сказал:

Качай, пока можно

Готово)

А так спасибо ребят за ответы. Реально думаю сделать как большинство подсказало, оригинал и возможно что то фиксящее баги и небольшими допами, как вот тот что скинул автор SoC Extensions. 

Поделиться сообщением

@ermak47 ну тогда считай, что обращение было к этому человеку, который просил во что поиграть 😄😉

Самоуверенность ничто. Болты наше всё.

Скиталец, бродящий в поисках модов.

Поделиться сообщением

Если не рофл для первого прохождения shadows addon самое то был бы.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ermak47 сказал:

Но Я не за себя спрашивал:)

Ой,не внимательно почитал,сори. 

Поделиться сообщением

Раньше тоже думал, что лучше начинать с красивой графикой, исправления косяков и тд. играть. Но у оригинала есть свой шарм, который такие эмоции дает... Максимум что сделать, накати оружейку достойную, но чтобы просто модели и анимации заменить, без лишней кучи стволов и ненужного мусора. Дальше уже сама когда приобщится, будет выбирать для себя что интереснее.

Поделиться сообщением

Выше правильно написали, начинать надо с ванили, с основ. Причём именно в той последовательности, как оно выходило. Ваниль по сути, если не вдаваться в технические подробности и не придираться к огрехам, имеет наиболее продуманный геймплей и максимально комфортный игровой баланс, чего абсолютному большинству сталкерских модов очень сильно не хватает. Сугубо имхо конечно. В том же ТЧ мне действительно не хватало лишь возможности поспать, да отремонтировать снарягу. Во всём остальном этот мир был для меня идеальным.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Соглашусь с вышесказанным, действительно, чтобы проникнуться игрой, нужно начинать играть с оригинальной трилогии. Хотя в нынешнее время, я встречал тех, кто вообще начинал с Anomaly Gamma, полный кринж если честно, хотя тут каждый сам для себя решает как ему играть и с чего начинать. Главное получайте удовольствие от игры

Если уж на то пошло, то для оригинальной трилогии полно исправлений, в том числе с новым движком. Я бы посоветовал, Тень Чернобыля с SWR Weapon Pack - Переносит все ванильное оружие на анимации Gunslinger, с оригинальными текстурами, выглядит хорошо и играется тоже. Самое то, чтобы немного освежить игру, при этом оставить ее оригинальных дух. 

Изменено пользователем Depay

1336095524_123.png.5fe90fb1a4cc87644a394ba1568f76c2.png 

Anomaly Lost Zone - Open Beta Test 1.0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн