Перейти к содержанию
Авторизация  
Wolfstalker

Для «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля» вышел патч «1.2»

Рекомендуемые сообщения

В 14.02.2025 в 17:06, alinsky сказал:

А если при активации ПНВ, запускать скрипт по изменению освещения? Или выкручивать какой-нибудь параметр по типу гаммы? Думаю, что тому, кто профессионально владеет UE, это не составит труда.

професионально владеть UE могут тока сами владельцы тобеж эпики

Дополнено 31 минуты спустя
В 14.02.2025 в 22:24, alinsky сказал:

У меня также не вылетало, когда я проходил (почти на релизе). Но треды на Reddit говорят о том, что другие часто с этим сталкиваются. Тут, правда, есть ещё один нюанс. Многие ещё и моды накатывают (а пороой и целые сборки), а потом сидят и гадают, из-за чего же игра вылетела, из-за сборки или нет :) А выключить сборку, ради проверки, не могут, так как в их инвентаре находятся предметы, которых нет в ванильной версии :)

больше того, если вы скачали мод он конфигом  внес праву в архивный зашитый файл, удаляй не удаляй измение останутся, тут нужна хорошая прога которая будет бекапить все оригинальные файлы, я хз скока на это времени уйдет

Дополнено 35 минуты спустя
В 14.02.2025 в 20:36, alinsky сказал:

Хаас  Я думал, мы обсуждаем конкретно показатели онлайна, но дальше всё, как обычно ушло и в другие факторы ;)

С сингл-плеером так и происходит. Если это факт, то странности нет. Вот ты - сталкер, и я - сталкер. А большинство игроков, купивших С2, воспринимают её как очередную пострелушку в открытом мире. По этому принцип "прошёл - удалил" и работает. Мне самому, после прохождения Dying light 2, было плевать на всякие там апдейты на протяжении целого года. Так что я этот принцип по себе знаю ;)

На Ap-pro и Nexus есть, и их немало. Да, пока ещё не такие крутые, как на оригинальную трилогию, но и на ТЧ было немного, если вспомнить 2007-ой год. Так что, как говорил Фауст: "питання часу".

Ну вот они и выкатывают крупные патчи.

Нет. И это уже по 100 раз пережёвывали тут (и не только). Оптимизация такая себе.

Если ты про RU, то субтитры есть. Если про озвучку, то они давно заявили, что её не будет. Причину сам понимаешь.

Дополнено 4 минуты спустя

Вот это ближе к хорошему примеру. Но Fallout 4 фан-база кудаааааааа шире ;)

Но я не вижу смысла как-то злорадствовать над Сталкер 2. Игра от этого лучше не станет. А разработчики давно забили на какой-то там Ap-pro.

Вроде первый крутой мод S.T.A.L.K.E.R. 2: Desolation Mod, еще есть на добавление куча всякого , по типу спального мешка и тд

Поделиться сообщением

3 часа назад, MATRIX_UA сказал:

професионально владеть UE могут тока сами владельцы тобеж эпики

Профессионально владеют те, у кого данный инструмент входит в ремесло, то есть является профессией. Чтобы быть профессиональным водителем, не обязательно работать у Генри Форда на заводе.

больше того, если вы скачали мод он конфигом  внес праву в архивный зашитый файл, удаляй не удаляй измение останутся, тут нужна хорошая прога которая будет бекапить все оригинальные файлы, я хз скока на это времени уйдет

Впервые про это слышу. Не знал про такие тонкости. Можно ссылку на статью по этой теме? ;)

Вроде первый крутой мод S.T.A.L.K.E.R. 2: Desolation Mod, еще есть на добавление куча всякого , по типу спального мешка и тд

Ну тут кому как ;) Помимо полезного спального мешка, добавили кучу мусора по тиу разных деталей для инструментов. Но да, так и было. Первая глобальная популярная сборка модов. Кстати, не сломалась ли она после выхода патча 1.2?

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 08:45, alinsky сказал:

Профессионально владеют те, у кого данный инструмент входит в ремесло, то есть является профессией. Чтобы быть профессиональным водителем, не обязательно работать у Генри Форда на заводе.

Впервые про это слышу. Не знал про такие тонкости. Можно ссылку на статью по этой теме? ;)

Ну тут кому как ;) Помимо полезного спального мешка, добавили кучу мусора по тиу разных деталей для инструментов. Но да, так и было. Первая глобальная популярная сборка модов. Кстати, не сломалась ли она после выхода патча 1.2?

это с точки зрение логики,по фактам на деле  с точностью да наоборот,это работает повсюду тока не с играми,  тока владельцы своего движка могут выдать на нем норм оптимизацию , если не согласен, опровергни теме же фактами, в особенности интересует тока движок UE5 так как на нем 90% игр,а пока люди с чужим движком достигнут в нем дзена я не знаю скока времени пройдет, по сути сейчас в ключе данного тезиса профессионалами являются только эпики с UE5, никто не научился норм работать на UE5 и вообще скоро не нужны будут проф, ии рвет и мечет его пихают повсюду.скоро любой школьник сможет слепить игру указав ии что нарисовать .

по файлам зашитых в архиве на пг читал , в любой теме  с аля оптимизаторами это пишет, а как еще это может работь если все конфиги находятся в зашитых архивах.

Изменено пользователем MATRIX_UA
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MATRIX_UA сказал:

это с точки зрение логики,по фактам на деле  с точностью да наоборот,это работает повсюду тока не с играми,  тока владельцы своего движка могут выдать на нем норм оптимизацию , если не согласен, опровергни теме же фактами, в особенности интересует тока движок UE5 так как на нем 90% игр,а пока люди с чужим движком достигнут в нем дзена я не знаю скока времени пройдет, по сути сейчас в ключе данного тезиса

Вот по факту так и выходит. Нет (или почти нет) хорошо оптимизированных игр на UE5 от сторонних студий. Опровергать это сложно. Давай тогда уточню на счёт "профессионалов". Все разработчики GSC, которые имеют квалификацию владения UE5 на определённом уровне, являются профессионалами в этом деле. Сама планка профессионализма определяется, в первую очередь создателями этого движка. Почти уверен в том, что у Epic games есть определённая сертификация, как у Microsoft, Cisco или Oracle, по владению UE5. Но, видимо сама планка очень низкая, либо почти все сотрудники GSC завалили бы сдачу этого экзамена. Но кто прошёл, тот, является тем самым, окрещённым Эпиками, профессионалом ;) А создатели UE5 - это просто создатели (если угодно - боги) данного движка. Вот так это работает ;)

Но я понял твою линию. Я с ней согласен. Придётся нам и дальше страдать от этого всего ;)

11 минут назад, MATRIX_UA сказал:

скоро не нужны будут проф, ии рвет и мечет его пихают повсюду.скоро любой школьник сможет слепить игру указав ии что нарисовать .

Там двоякая картина. ИИ может в сложное, но на простом уровне у него очень много проблем. Не знаю, как сейчас, но некоторое время назад ChatGPT было сложно посчитать количество определённых букв в слове. Если визуализировать прогресс AI, то это, скорее всего - шпиль, основание которого совсем немного больше вершины. Это также сказывается и на безопасности.

А что касается игр уровня Сталкер 2 - то я не верю в то, что до 2030-35 года будет что-то подобное. Но вполне может быть сгенерирован карказ, который поможет сэкономить на разработчиках ;) Это уже сейчас можно сделать.

16 минут назад, MATRIX_UA сказал:

по файлам зашитых в архиве на пг читал , в любой теме  с аля оптимизаторами это пишет, а как еще это может работь если все конфиги находятся в зашитых архивах.

Извини, но я не понял, что ты имеешь ввиду ;)

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 04:56, MATRIX_UA сказал:

если вы скачали мод он конфигом  внес праву в архивный зашитый файл

феерично :u1F602:

Поделиться сообщением

Мужчины оптимизацию в игру завезли со всеми ранее выходимыми патчами? или ситуация такая же как на релизе?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Sn1KerS61 сказал:

Мужчины оптимизацию в игру завезли со всеми ранее выходимыми патчами? или ситуация такая же как на релизе?

Почти тоже самое. Оптимизировали базы в том плане, что уже нет дурацких просадок до 5-10 FPS. А в целом там небольшой прирост. Да и не будет ничего существенного по ходу. ИМХО, если они где-то выиграют в оптимизации, там сразу же пустят всю разницу на запуск Alife 2.0.

Дополнено 0 минут спустя
11 часов назад, Dimson сказал:

феерично :u1F602:

То есть это бред? Я просто не шарю в таких тонкостях ;)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Опубликовано 14 февраля (изменено)

Алайф 2.0 где? 

В рифме?     

Мой друг Петя , гинеколог, сказал, что его и там нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу