Перейти к содержанию
Авторизация  
Wolfstalker

В S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля сыграло 6 миллионов игроков

Рекомендуемые сообщения

"Современная игра" - бггг, такое может выдать только горящий пердак зумеркариота, у которого мобильная смартлопата - полноценный пк в кармане! :u1F921: Много таких форумных дурачков и говноедов, что наворачивают с лопат от киберпанковских бракоделов. :u1F4A9:

Потому что Сталкер не одинок в кризисе игровой индустрии. А хорошее надо миллион раз повторять.

Изменено пользователем cryptopterius
  • Клоун 2

Поделиться сообщением

Ошибка же. Не 6 миллионов. Миллиардов же. Я из этих.Ну то нет. Фуфлошутер.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Витька Kolkison сказал:

вот как ни странно, не видел таких комментариев...

Ну дак пишут же, что баги баги ууу баги у них. Значит играют на старье. У меня вообще за все прохождение один раз вылетела игра. Один! ФПС стабильный. Никаких особых багов, кроме вышеупомянутого с бункером Лодочки не было. Состояние у игры сейчас играбельное. Все встреченные квесты работают. Нуждается в доработке, но играбельно. Поэтому именно это нытье, что это кусок багованного гавна, прям вызывает какую-то брезгливость.

12 часов назад, Витька Kolkison сказал:

многие компы готовили, покупали, собирали

Логически приходим к тому, что они и не ноют. Железо нормальное - багов нет :u1F609:

Поделиться сообщением

21 час назад, Эукариот сказал:

деньги заработайте, да обновите железо

про 'заработайте' смешно получилось. сам-то на обедах в школе экономил с 10-го года, чтобы хоть что-то купить, а нам тут втирает.

• Смех 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эукариот сказал:

Поэтому именно это нытье, что это кусок багованного гавна

Потому что это именно кусок с кучей багов. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Эукариот сказал:

Железо нормальное - багов нет :u1F609:

Что значит "нормальное" ? Есть системные требования , читать все умеют, там конкретно написаны минималки. А кто именно ноет, придумывай не стесняйся, никто никогда не узнает.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Эукариот сказал:

Ну дак пишут же, что баги баги ууу баги у них. Значит играют на старье. У меня вообще за все прохождение один раз вылетела игра. Один! ФПС стабильный. Никаких особых багов, кроме вышеупомянутого с бункером Лодочки не было. Состояние у игры сейчас играбельное. Все встреченные квесты работают. Нуждается в доработке, но играбельно. Поэтому именно это нытье, что это кусок багованного гавна, прям вызывает какую-то брезгливость.

Привет! Сразу скажу, что мне игра скорее понравилась, чем нет. И я её тут периодически защищаю. По этому медленно опусти ствол и толкни его ногой в мою сторону ;)

У меня также за все прохождение (причём на релизе) было всего 1-2 вылета. Из серьёзных багов помню только Дикий остров (бункер Лодочки и артефакт под камнями).

Были фрагменты которые, можно сказать, что вернули мне то самое ощущение сталкерства. Например, первое посещение Дикого острова, Болот, Рыжего леса и т.д.. Первые 2 локи обалденно выглядят в дождь.

Также я был в восторге от некоторых сюжетных поворотов (первый раз прошёл на концовку с Фаустом). Ну и некоторые доп-квесты туда же.

Теперь на счёт твоих тейков:
- FPS ничерта не стабильный (2K resolution, medium quality, RTX 3070, I7 10th gen). Вне баз всё более чем играбельно, если включить генерацию кадров, тут нет вопросов вообще. А вот на базах начинается жесть.
- Багов до черта и сейчас. После последних обновлений, игра стала чаще вылетать и, по ощущениям, стала более требовательной к железу.
- Ужасное освещение и проблемы с подгрузкой текстур (когда объекты отрисовываются недалеко от ГГ (у меня неплохой SSD).
- Нет Alife, хотя бы на уровне ЗП. Большего и не прошу.
- Оптимизация в целом - это лютый ужас.

Вот по этому поводу я и буду продолжать НЫТЬ. Хочу, чтобы игра для меня была, не на 7.5, а, хотя бы на 9 из 10.

Дополнено 13 минуты спустя
2 часа назад, eye13ss сказал:

про 'заработайте' смешно получилось. сам-то на обедах в школе экономил с 10-го года, чтобы хоть что-то купить, а нам тут втирает.

Помню на старте форсилась тема с "непотянуло", но сейчас я такого не наблюдаю на форуме. Он, наверно, по привычке этот щит для отражения использует ;)

• Мастер! 1
  • Жму руку 1
  • Хабар 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, eye13ss сказал:

сам-то на обедах в школе экономил с 10-го года

Я школу закончил в 90е, дорогой друг. ПК у меня вообще в первую очередь для работы, играю я редко, т.к. не особо и время есть.

18 минут назад, alinsky сказал:

Вне баз всё более чем играбельно, если включить генерацию кадров, тут нет вопросов вообще. А вот на базах начинается жесть.
- Багов до черта и сейчас. После последних обновлений, игра стала чаще вылетать и, по ощущениям, стала более требовательной к железу.
- Ужасное освещение и проблемы с подгрузкой текстур (когда объекты отрисовываются недалеко от ГГ (у меня неплохой SSD).
- Нет Alife, хотя бы на уровне ЗП. Большего и не прошу.
- Оптимизация в целом - это лютый ужас.

Учитывая то, как сейчас работает индустрия, это нормальная история. Игру выпускают, чтобы уже начинать отбивать деньги. Потом в течении года допиливают. Это плохо, но таковы реалии. Это бизнес, игры делают, чтобы получить прибыль. А если компании не будут получать прибыль, то и игры выпускать не будут. Для тех, кому нужны игры с душой - полно инди проектов. Там масштаб не тот, но могут быть очень шикарные вещи.
По поводу освещения, прогрузки текстур, Алайфа - это я согласен. Но думаю, это поправят. Насчет Алайфа не уверен, правда)
Лично мне бы еще хотелось, чтобы при нанесении критического урона монстров станило, как это было в предыдущих частях. Ну и паркур бы не помешал. А то в 2025м году обходить забочик в 1,5 м высотой как то не хочется. Хотя, я понимаю, что это дисбаланс, и так мутантов можно будет уничтожать гораздо легче, но... в модах на старого сталкаша паркур вполне здорово работает, при том, что монстры там не такие бронебойные, как во 2м. Так что, думаю, что можно бы. Все остальное уже не так важно.

28 минут назад, alinsky сказал:

медленно опусти ствол и толкни его ногой в мою сторону ;)

я про некоторых престарелых токсичных товарищей говорю, а не про всех участвующих в обсуждении.

Поделиться сообщением

1 час назад, Эукариот сказал:

Учитывая то, как сейчас работает индустрия, это нормальная история. Игру выпускают, чтобы уже начинать отбивать деньги. Потом в течении года допиливают. Это плохо, но таковы реалии. Это бизнес, игры делают, чтобы получить прибыль. А если компании не будут получать прибыль, то и игры выпускать не будут. Для тех, кому нужны игры с душой - полно инди проектов. Там масштаб не тот, но могут быть очень шикарные вещи.
По поводу освещения, прогрузки текстур, Алайфа - это я согласен. Но думаю, это поправят. Насчет Алайфа не уверен, правда)

Вот это ключевое. К остальному вопросов нет. Тенденция бежит вперёд паровоза по технологиям не только в играх. В своей сфере деятельности это тоже наблюдаю. Стабильности стало меньше.

Как по мне, это ключевые моменты. Освещение придётся всё перелопатить. Там уйма работы. Буду рад, если к годовщине многое исправят... но они ещё в прошлом году обещали дорожную карту. О чём более серьёзном можно тогда говорить? Хотя надежда ещё жива ;)

я про некоторых престарелых токсичных товарищей говорю, а не про всех участвующих в обсуждении.

Да я шучу, не более ;)

Изменено пользователем alinsky
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, eye13ss сказал:

Зумерхериот еще не знает, что железа нормального пока нет на планете для полноценно качественной игры в С2, который показывали в предрелизных роликах. И прайс там начинается далеко за 1кк местных купонов и только за пекарную лопату.

Зумерок также не знает, что С2 намеренно даунгрейдили по всем пунктам, чтоб самая топовая лопата в пекарне 4090 смогла запустить лучистый Сталкер без а-лайфа, его позже введут и частично, и не весь, на приемлемых 30-60 фпс :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Кароче говоря, С2 кастрирован до бета-версии для планетарного обт, и ждать надо нормального железа, а не только зеленые оверпрайснутые лопаты от циркового азиата, что прекрасно коптят, посему меняют схему питания и контакты.

Поделиться сообщением

@cryptopterius чего он точно не знает, так это то, что позитивный настрой и вера в лучшее всем нам медвежью услугу оказывает. тем более такое отношение недопустимо в отношении не самых лояльных разработчиков.

Поделиться сообщением

В 07.03.2025 в 12:45, Эукариот сказал:

Учитывая количество дедовских пердаков, которые разворотило подрывом от того, что их компьютеры не вывозят современную игру, таки можно считать, что игра вышла хорошей. Скачал, поиграл. ФПС стабильный на высоких, один баг на задании, где закрыта дверь в бункер профессора Лодочки. Да, лучше поиграть через годик, когда игру дополируют - с этим согласен на все 100%.Че ноете то? Идите деньги заработайте, да обновите железо, неудачники)

Ну так огласите уже этот волшебный конфиг, на котором всё так идеально, и на который нам неудачникам деньги зарабатывать, а то выглядит неубедительно., мягко говоря.

Поделиться сообщением

asgaroth Осторожно, этот мамкин сталкер играет на ультраджойстиках на всратой изначально приставке для гоев. У него все стабильно, в замыленном говне на 30 фпс. Очередная форумная гроза с лопатой для говна.

Дополнено 5 минуты спустя

eye13ss Мир маленьких гоев не предполагает вникать в суть того, чем их кормят. Поэтому будут улыбаться даже тогда, когда весь рот в говне. 

• Дурка 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, asgaroth сказал:

Ну так огласите уже этот волшебный конфиг, на котором всё так идеально

не волшебный, даже чуть устаревший. AMD Ryzen 9 3900X 12-Core, оперативка 64 Гб, NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti, SSD Samsung 980 500GB NVMe M.2. Все шло, все играбельно. Если и были просадки, то я их не замечал. 

5 часов назад, cryptopterius сказал:

Зумерхериот еще не знает...

Чел, я тебя помню, ты в теме, где было 700 сообщений, написал 400. И это за 2 дня! Тебе к психотерапевту надо показаться)  

Дополнено 4 минуты спустя
5 часов назад, eye13ss сказал:

@cryptopterius чего он точно не знает, так это то, что позитивный настрой и вера в лучшее всем нам медвежью услугу оказывает. тем более такое отношение недопустимо в отношении не самых лояльных разработчиков.

Я точно знаю, что комп игра это просто развлечение) Ну да вы фанаты, это ваша жизнь, видимо. Каждому свое. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Эукариот сказал:

не волшебный, даже чуть устаревший. AMD Ryzen 9 3900X 12-Core, оперативка 64 Гб, NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti, SSD Samsung 980 500GB NVMe M.2. Все шло, все играбельно. Если и были просадки, то я их не замечал. 

Вполне доступное железо, наверно ещё и DDR 4, да?

11 минут назад, Эукариот сказал:

Чел, я тебя помню, ты в теме, где было 700 сообщений, написал 400. И это за 2 дня! Тебе к психотерапевту надо показаться)  

В игнор закинь его, это самое простое решение. Иначе мозг будет плавиться похлеще, чем от контроллёра ;)

Поделиться сообщением

@alinsky да, DDR4. Ну буду проц менять, там уже будет другая материнка, можно будет другую память брать. Ну и мне так то больше надо, но это для работы, не для игр

Поделиться сообщением

10 часов назад, Витька Kolkison сказал:

Есть системные требования

Кстати, о системных требованиях, они не корректные, это часть маркетинга, чтоб поднять продажи непродаваемого говна, как пример, рекомендации в циве 7, где в высокой графе указано самое непродаваемое гавно от амудэ - 7800хт, это гнатый кастрат, запылившийся на складах азиатских бракоделов.

Ну а в сталкере сначала были одни рекомендации запылившегося хлама, а потом хоба уже не ниже 40й серии из той же серии говна, что не тянет даже сильно даунгрейднутый графоний С2. Лучей нет, тени как в жопе негра, а-лайф нахрен вырезан и вместо него доспавн пузырчатый, 2х уровневый, на границе видимости и невидимости и все это при жутком падении фпс до первобытно родных 30 фпс.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

cryptopterius ты на amd не гони. А то получишь по шапке. :u1F60E:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, cryptopterius сказал:

не ниже 40й серии

да и ладно, не больно и хотелось:u1F602:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Витька Kolkison сказал:

да и ладно, не больно и хотелось

Ну ты меньшинство, большинство всегда навернет как следует.

17365970820480.png

• Смех 2

Поделиться сообщением

cryptopterius так. стоп . а 3070 в 1080р на средних мне 30фпс выдаст?

Изменено пользователем Витька Kolkison

Поделиться сообщением

Витька Kolkison 3070 была в рекомендациях задолго до релиза, потом подняли планку до 40х серий и все равно облажались. Не берусь судить сколько выдаст фпс, потому что число кадров зависит не только от пекарной лопаты. Но градация по разрешению немного четкая - 4060 для 1к, 4070  - 2к, 4080 - 2-4к, 4090 - 4к. А вот фпс у всех почти одинаковый - 30 на максимальных настройках или близко! Или около того :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451::d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135: Красные лопаты вообще не рассматривать, это шлак для антимонопольного законодательства Америки.

Можно предположить, что у тебя 30 фпс будет на лоу или медиуме, с колебаниями и фризами, ибо парни 40х топовых моделей на некоторых этапах игры понижали настройки.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Витька Kolkison сказал:

cryptopterius так. стоп . а 3070 в 1080р на средних мне 30фпс выдаст?

Поделиться сообщением

dumidum Здесь даже есть обзор 3070 от ПСИ.

Поделиться сообщением

dumidum у меня ксеон и 16гб памяти . у меня ниже будет однозначно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу