Перейти к содержанию
Manly

Во что чаще всего упирается производительность компьютера?

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, asgaroth сказал:

Это Core Ultra, например. Который сливает по производительности не только кпасным конкурентам, но и своим же камням предыдущих поколений.

Видимо инженеры пилят маломощные  машины дабы те не восстали. Amd в 2026 году планирует перейти на arm архитектуру. Ясен пень. Что микросхема с мобильного телефона будет тупить сильнее раз в 20 чем типичный risc-v.

Изменено пользователем Manly

Поделиться сообщением

12 минут назад, thegodofmyopia сказал:

Разница в деньгах мизерная, а объёма памяти в 2 раза больше. Хуже уж точно не будет.

А будет ли лучше? Это в славные времена WinXP реально можно было ощутить разницу между 1 или 3 гигами оперативной, сейчас же разницу между 16, 32, или 64 если не касаться каких то узкоспециальных задач, почувствовать будет маловероятно, ну разве что если открывать за раз 100500 вкладок Хрома одновременно.)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, thegodofmyopia сказал:

Да штеуд в последнее время скатились ниже плинтуса, как и контора Куртки. Если они и дальше продолжат позориться и выпускать откровенный кал, то забью на принципы и пересоберу тачку на красных, давно уже блуждает мысль упороться и собраться на тредриппере по приколу, но кто знает, может, и решусь через годик-другой)

Интел встрпивает искусственный интеллект на свои все современные решения. Амд ставит ии только на серверный сектор.

У меня первые компы были на amd. И видимо не зря. Но нужно дружить со всеми. Потому я с интереса иногда покупаю intel/nvidia. У меня первая нвидиа была 8800ультра с отвалом. Я ей умудрился оторвать защитную крышку, и прямо на чип примотал 3мм медной проволкой 2кг 2 слитка меди. Разогнать больше 850мгц не удалось но это было жесть как интересно. :u1F602: :u1F60E:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Manly сказал:

Amd в 2026 году планирует перейти на arm архитектуру.

Ранее писали, Intel собирается отказаться от х86.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Только что, asgaroth сказал:

А будет ли лучше? Это в славные времена WinXP реально можно было ощутить разницу между 1 или 3 гигами оперативной, сейчас же разницу между 16, 32, или 64 если не касаться каких то узкоспециальных задач, почувствовать будет маловероятно, ну разве что если открывать за раз 100500 вкладок Хрома одновременно.)

Ну если юзверь ничего тяжеловеснее 5 вкладок в браузере и ворлд оф тутлс не запускает на своей коробке, то да, там и 8 гигов рамы будет за глаза и за уши. Но реальность сейчас такова, что 16 гигов для комфортного гейминга и мультимедиек - это необходимый минимум, 32 - уже збс, и то юзвери порой жалуются, что у них какой-нибудь афтерэффектс и фотошоп залупаются на 32 гига. 

• Мастер! 1

meine freunde und ich tanzen im pentagramm um dich

Поделиться сообщением

5 минут назад, asgaroth сказал:

Я разницу между 8 и 16 ощутил. Отрисовка теней стала раза в 2 дальше. Круто. Честно. Я в прирост чего-либо тут и не верил. А оно во как оказалось. :u1F602: :u1F31D:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Manly сказал:

Интел встрпивает искусственный интеллект на свои все современные решения. Амд ставит ии только на серверный сектор.

У меня первые компы были на amd. И видимо не зря. Но нужно дружить со всеми. Потому я с интереса иногда покупаю intel/nvidia. У меня первая нвидиа была 8800ультра с отвалом. Я ей умудрился оторвать защитную крышку, и прямо на чип примотал 3мм медной проволкой 2кг 2 слитка меди. Разогнать больше 850мгц не удалось но это было жесть как интересно. :u1F602: :u1F60E:

Амуде сейчас дико проигрывают в серверном сегменте штеуду, куда ни плюнь - везде bare metal на зеонах (сам по работе периодически в прикол занимаюсь сборкой и обновлением серваков, ещё пока ни разу не собрал на амд). Я не против, чтобы красные заняли свою нишу, но пока что положняк таков, что на рынке серверов тотальная доминация штеуда.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, asgaroth сказал:

Ранее писали, Intel собирается отказаться от х86.

Хрен его знает. Может это х86 где еще и пригодится.

Дополнено 2 минуты спустя
Только что, thegodofmyopia сказал:

Амуде сейчас дико проигрывают в серверном сегменте штеуду, куда ни плюнь - везде bare metal на зеонах (сам по работе периодически в прикол занимаюсь сборкой и обновлением серваков, ещё пока ни разу не собрал на амд). Я не против, чтобы красные заняли свою нишу, но пока что положняк таков, что на рынке серверов тотальная доминация штеуда.

На серверные процессоры амд цена дешевая. А на матплаты под них просто космос. Потому тут да. Проще собрать на intel.  Проще раз в 350. Тут уже не рынок а глобализация.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Manly сказал:

На серверные процессоры амд цена дешевая. А на матплаты под них просто космос. Потому тут да. Проще собрать на intel.  Проще раз в 350. Тут уже не рынок а глобализация.

Ну тут главное - чтобы работало всё без нареканий и прод не падал, а на чём там коробка собрана - значение уже третьестепенное. Я бы и пособирал что-нибудь на амуде, если бы контора их закупала, конечно. Но это так, скорее личная инициатива и нездоровая тяга к хардвару, нежели основные рабочие обязанности)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

thegodofmyopia amd это рынок процессоров для суперкомпьютеров. Там всё заточнно на скорости и точности. В intel можно впихнуть больше памяти, но задачи решаются немного разные. При этом amd нормально дружит с nvidia.

Есть тесловские вычислялки с использованием процессоров amd.

Самый быстрый суперкомп сейчас el capitan. Он чисто на комплектующих amd. Стоит в нацобороне от ядерного оружия у Америки.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Manly сказал:

thegodofmyopia amd это рынок процессоров для суперкомпьютеров. Там всё заточнно на скорости и точности. В intel можно впихнуть больше памяти, но задачи решаются немного разные. При этом amd нормально дружит с nvidia.

Есть тесловские вычислялки с использованием процессоров amd.

Самый быстрый суперкомп сейчас el capitan. Он чисто на комплектующих amd. Стоит в нацобороне от ядерного оружия у Америки.

Не совсем понял, в каком моменте мы с темы домашних и серверных процессоров перешли к теме суперкомпьютеров, ну да ладно)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, thegodofmyopia сказал:

Не совсем понял, в каком моменте мы с темы домашних и серверных процессоров перешли к теме суперкомпьютеров, ну да ладно)

Удалился в сказ о возможностях amd.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Manly сказал:

Удалился в сказ о возможностях amd.

Ось це повожаемо, друже. Дякую!

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Зрозумiло! thegodofmyopia  :u1F602:

Поделиться сообщением

Что лучше сейчас амд или интел?

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Octa Core сказал:

Что лучше сейчас амд или интел?

Амд, говорят.

Изменено пользователем Cyrax
  • Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Рузены 9000X3D  вроде как рвут всё и всех на тряпки, за рыксами 9000 якобы прям очереди выстроились, особенно на фоне неадекватных цен и прочих технических проблем у зелёных. Интол сейчас очевидно сдал позиции, в потребительском сегменте во всяком случае.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Процессор - сокет на мат. плате. Все остальное можно менять. Процы как правило не особо отличаются для конкретного сокета. Не уверен за новые сокеты. Но вот на мой сокет только два проца и мне нет смысла менять проц.
По деньгам дороже всего проц и мать менять, так же это самое геморойное.
Но смотря на текущие тренды цен на видеокарты, то получается видюха самое дорогое, а заменить видюху проще простого.

vDGz4K9.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу