Перейти к содержанию
Авторизация  
es1ko

Живая ли Зона?

Рекомендуемые сообщения

В игре сталкеры говорят, что зона действует по своей воле, спасает одних, карает других,  одним дарит артефакты, другие погибают при загадочных обстоятельствах. Это просто байки или зона действительно живая?

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Это пост для рассуждений или поиска ответов по лору, то есть как оно задумано разработчиками?

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Конечно живая....

Вон уже белок завезли:)))

• Смех 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, es1ko сказал:

В игре сталкеры говорят, что зона действует по своей воле, спасает одних, карает других,  одним дарит артефакты, другие погибают при загадочных обстоятельствах. Это просто байки или зона действительно живая?

Зона жива. Но судьбу сталкеры себе выбирают сами. :u1F602:

Поделиться сообщением

7 часов назад, es1ko сказал:

на этот вопрос есть ответ в сталкер 2, если проследить за линией Фауста

Дополнено 7 минуты спустя

вообще в С2 есть ответ на этот вопрос, или пройдите сами или посмотрите игрофильм

Изменено пользователем Bowsette

Спойлер

Screenshot-20241118-181546-com-android-c

Поделиться сообщением

Насколько известно для реализации подобной цели придуман некий A-life. В ТЧ и ЧН этот алайф как бы прост, большая часть игры заскриптована. В ЗП вроде Алайф чуть посложнее и есть некий его елемент, можно встретить рандомных сталкеров или мутантов. Но аномалии статичны. В Ждалкер 2 же, Алайфа говорят что нету. По своим наблюдениям, по игре Алайф слабенький, пока еще не прошел игру. Но вот на трех локациях большая часть земли пустая. То есть жизни нет. 

А вообще если отклонится от игр, то так и пожизни, может везти, а может вообще бомжем окажешся. Бывает такое что не везет.  Скажем, если соблюдать некие правила то человек может постепенно, маленькими шагами достигать успеха, сквозь неудачные попытки. Но все будет до одного места, если например не повезло со здоровьем и человек больной. У такого человека задача одна - выжить. Хватает всяких инвалидов. И как бы, не скажешь что им повезло в чем то. 

Если исходить из меня, то мне больше всего повезло заработать на квартиру в относительно раннем возрасте. Но вот не задача уже 9 лет я там не могу жить (нет ремонта), не могу сдавать (нет ремонта) и не могу перепродать ее и вернуть деньги (в стране война, хаос). Вроде бы мне и повезло, квартира есть, целая, все хорошо. Но вот как видишь есть и елемент неудачи - я не могу этой квартирой воспользоваться. И у меня получается тупик - вторую квартиру например я так же удачно заработать не могу. Больше мне не везет как раньше. И я с этого успеха, превратился за 9 лет в обычного человека, грубо говоря. Который - живет с родителями, не имеет своей семьи, не имеет хорошей работы, не имеет детей, нет машины и получается нет нормальной отдельной квартиры. В принципе я относительно здоров, есть болячки конечно но ноги и руки целы, голова на месте. Возможно я еще добьюсь успеха, идя маленькими и большими шагами. А возможно и нет. 

• Лайк 1
  • Клоун 1

vDGz4K9.jpg

Поделиться сообщением

Сталкер сам строитель своей судьбы, но если перейти невидимую грань разрешенного,  Зона тебя сожрёт. 

• Лайк 1

Берегите патроны, особенно если он последний.

IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB.

%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C121.gif

Поделиться сообщением

9 часов назад, es1ko сказал:

Братья, Сталкеры, не путайте игру с реалиями! Точняк- зона сожрёт! 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

твой высер никому не нужен

• Пост еще тот... 1
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, es1ko сказал:

В игре сталкеры говорят, что зона действует по своей воле, Это просто байки или зона действительно живая?

:u1F60E:Так то в принципе какаая глубоокая философская тема однако!!! Ясень красен что игра про зону придумана НО - в игре нам как бы дают некое право выбора как поступать - ну типа идти "по светлому пути"  будучи неким альтруистом который всем помогает бегая как электровеник по разным локациям и условно таская тем бедолагам "каштаны из огня" - И вот за это то Зона как матушка его щеедро наделяет и всяческими ништячками и отношение окружающих кто из дружественных фракций дык "зеленеет" как травка в первомай -НО - ежели чувачок по игре чутка подличает ну типа гасят где сталков но чел не торопится им помочь а потоом лишь методично издали добивает выживших но типа "зато весь хабаар мооой"!!! Вроде типуган и не нарушил явно условностей игры - но при этом поступил по человеческим меркам как полный поц! Но этот поц будет считать по своей шкале что он типок прошаренный ибо типа типки все в зоне  "это не настоящие люди а боты и потому хер на них" - Но по сути отчасти как человек поступает в каких то игрушках то он подобное может и в жизни возможно делать - типа "хата с краю иду никого не трогаю" и такому возможно и в голову не придет вмешаться  проходя мимо в жизни когда какие нибудь ушлепки измываются над каким нибудь бухим старичком или чего подобное - Всегда что в игре что в жизни это постоянный личный выбор человека как поступить в той или иной ситуации ! И есснно реальная жизнь вовсе не игра и не валим мы там всех налево направо ибо уголовный кодекс ишшо никто нигде не отменял :u1F601:Но вот всегда есть такая вилка развития событий типа -"поступать по совести по понятиям- или по закону!?" - и тут нет четкой инструкции каждому как ему сделать все сразу непросто - от того и популярен сталкач что там если какая гнида тебе не по сердцу то при желании можешь транклютировать даже из дружественной фракции перца -Но в жизни сие почти невозможно и люди  тогда говорят " да его жизнь накажет!" -а в зоне чзо выдуманном месте дык сразу типа "дикий запад" трах бабах и сбоку нету:u1F602: В зоне Леченый как шериф зоны и сам решает как там кого и почему  (а ведь по сути он маньячелло ибо количество транклютированных к финалу вырастает до количества среднего городка - НО ничего Леченному за это от Зоны матушки не прилятело!!!:u1F601:)) 

Поделиться сообщением

11 часов назад, vexxx сказал:

твой высер никому не нужен

а твой?

Дополнено 0 минут спустя
16 часов назад, Bowsette сказал:

вообще в С2 есть ответ на этот вопрос, или пройдите сами или посмотрите игрофильм

щас бы в этом дерьме рыться. По существу сталкер 2 вообще не стоит считать как частью истории серии, ибо новопысы на разрабах перевернули все с ног на голову

Изменено пользователем Mad Hikki
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 12:05, es1ko сказал:

Это очень хороший вопрос, на его ответ намекала сами ПЫС в квесте Озёрского по сканированию аномалий в ЗП. Мол – по какой-то причине при воздействии на аномальные зоны, прибегают мутанты и тот пытался разобраться, как это работает. Итог – видимо что-то как-то... да. Короче, сами ПЫС тогда не могут дать точного ответа, зато смогли новоПЫС, но это уже отдельная тема для разговора.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mad Hikki сказал:

щас бы в этом дерьме рыться. По существу сталкер 2 вообще не стоит считать как частью истории серии, ибо новопысы на разрабах перевернули все с ног на голову

Максимально плюсую!!!

Всосалхер 2 не канон, а изображеный в низко художественной форме, жёсткий героиновый приход. 

Изменено пользователем Riplika
  • Аплодисменты 1
  • Смех 1

bffa70a0076a8122ca8fab46460e0d911111.png.7d1d21f88e8b7ff1045d3b92c1839dcb.png.820320d69b6beed069231160e32b91dd.png
= Mordor Tactical WAAAAAGH =

Поделиться сообщением

Нет, Зона не живая, а ошибка в эксперементе группы ученных (на кую верченых).

Поделиться сообщением

Конечно, в играх этого нет. Но мне нравится концепция живой Зоны, у которой свои правила и законы (как в фиьме Сталкер, например). При этом они могут быть вовсе не честными, и иметь в себе лазейки. Но Зона так или иначе реагирует на то, как себя ведут её посетители. К написанию такого сюжета стоит подходить отвественно, придется сильно переделать лор игры.

Поделиться сообщением

Mawrak Ты вот щас немного не прав и прав одновременно.  

С одной стороны да в ПЕРВОИСТОЧНИКЕ (ТЧ) этого как бы нет, не показано и не закреплено в геймплее.

Но вполне рассказано, показано и описано.

Иногда прямым текстом диалог с о сознанием что такое зона. 

Иногда обрывки в пда раздел Местный Фолклер.  Кошмар без ведра, и сверх проводник. 

Но общий ответ был дан в ТЧ. 

В ЧН уже немного более допотнен, появились более конкретные проявления некой 3 воли. В лице некоторых  нпс

Сам ГГ

Лесник

ОСОБЕННО ПРОШУ ОБРАТИТЬ И ЗАОСТРИТЬ ВНИМАНИЕ НА нпс ОТШЕЛЬНИК и связанны с ним историей ЛЕНДА О БОЕВЫХ ДРУИДАХ. (это на моей памяти пожалуй самое конкретное каноничное упоминание третьей воли) 

В ЗП 

Замеры с искрой

Ачивка Отмеченный Зоной

Реплики Озерского после замеров полей 

Тетрадка на 1м этаже х8 

И так что мы имеем в сухом остатке. По (игровой я полчеркну ибо она была Дополнено открытиями О-сощнания) Теории Вернадского Зона поражение потока ноосферы изменивший участок местности поломав законы физики и логики. В результате сформировалась своеобразная система, а как известно любая система стремится к равновесию.

Осознание научились контролировать и управлять потоками в своих интересах. Тем самым смещая баланс. В одну сторону, этот самый баланс ломая. Система стремясь к равновесие наращивает противолействие и когда перекос достигает критической точки, возникает явление 3й воли. По времени это конец ЧН начало ТЧ. 

Если уж совсем тащить за хрен енота, то ещё можно добавить само место и события происходящие в игре за все 3 серии. Массовая гибель военного прорыва, общие смерти сталкером и не самые простые. Зона приобретает своеобращную ауру. Фактически ещё и примешивается принцип мифопеи (это то что новые разрабы сперли у Свитков и коряво попытались передать через Фауста в всосалхер 2)

В результате этого всего и появляется Зона описанная тобой. 

Так что в лоре игры это есть, иногда коряво, криво и в таких ебенях. Но есть. 

В том числе и ответ живая зона или нет. 

Зона в оф трилогии не живая, в биологической понятии, и не разумна в привычеом понятии как человек. 

Это сложная, энергетическая структура энерго полей генерируемых различными источниками. И обладающая 3й волей. 

Явное проявление которой показано в сбегаюшихся мутантах на излучение приборов. Так как их магнитное и прочее излучение вклинивается в устоявшуюся систему вызывая перекос и ответную реакцию противолействие. Тоже относится и к сталкерам ибо человек тоже выделяет излучение. И чем больше людей тем больше возмущение. Потому то и хреново закончился 1й военный прорыв, потому и большими группами по зоне не ходят,  и шансов выжить больше у одиночки. Потому то Друиды из ЧН не пользовались приборами. 

Так что лор переписывать не надо, его бы сохранить и сделать более явным

Изменено пользователем Riplika
  • Мастер! 1

bffa70a0076a8122ca8fab46460e0d911111.png.7d1d21f88e8b7ff1045d3b92c1839dcb.png.820320d69b6beed069231160e32b91dd.png
= Mordor Tactical WAAAAAGH =

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу