N0RM1K 12 Опубликовано Вторник в 20:25 В 06.04.2025 в 16:55, Manly сказал: Сморзил. Слишком вы критично оцениваете энтузиастов-любителей. Они за бесплатно для нас для всех стараются. И это во времена рыночной экономики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riplika 718 Опубликовано Среда в 19:43 (изменено) N0RM1K Во время рыночной экономики, производитель всегда в минусе. В плюсе только перекупы х) Изменено Среда в 19:44 пользователем Riplika = Mordor Tactical WAAAAAGH = Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N0RM1K 12 Опубликовано вчера в 00:21 (изменено) В 09.04.2025 в 19:43, Riplika сказал: N0RM1K Во время рыночной экономики, производитель всегда в минусе. В плюсе только перекупы х) Возможно конечно. В 2007-2012 продавали "болванки" с тем же самыми модами. А мы, будучи школьниками, их покупали. Думали, что это "оригинальные" модификации чуть ли не от самих разработчиков S.T.A.L.K.E.R. Плюс были прокаты. Берешь диск с репакоми на пару дней за 20 рублей. Если вовремя не принес, то +10 рублей штрафа/день начинает капать. Вот было время! Ностальгия! Нужно было поднять попу с дивана, сходить в соседний район до проката после школы, потом прийти домой, установить, занести диск лучшему другу, потом вернуть назад, превозмогая свою лень и т.д. С появлением Интернета и взрослением поколения конца 90х/начала нулевых, лавочки конечно все прикрыли. Сейчас удобно очень и одновременно скучно. Берешь да покупаешь в пару кликов на торговой площадке или скачиваешь через торрент. Изменено вчера в 00:23 пользователем N0RM1K 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riplika 718 Опубликовано вчера в 07:57 (изменено) В 10.04.2025 в 00:21, N0RM1K сказал: Возможно конечно. Нее так как по сути и выходит, основную выгоду получают стримеры, владельцы сайтов. Разработчик если грубо и в двух словах типа от Boomer до Крим могут рассчитывать в основном на донат. Более крупные команды ещё на возможный заказ (но платформа сталкер крайне сомнительна). Так что модинг или чисто хобби когда есть донат хорошо нет да и пофиг, или аналог игры на гармошке в переходе вроде и музыка неплохая, и диплом музыкалки есть, но если что и капает то мизер и от случая к случаю. В 10.04.2025 в 00:21, N0RM1K сказал: А мы, будучи школьниками, их покупали. Думали, что это "оригинальные" модификации чуть ли не от самих разработчиков S.T.A.L.K.E.R. Плюс были прокаты. Берешь диск с репакоми на пару дней за 20 рублей. Если вовремя не принес, то +10 рублей штрафа/день начинает капать. Вот было время! Ностальгия! Нужно было поднять попу с дивана, сходить в соседний район до проката после школы, потом прийти домой, установить, занести диск лучшему другу, потом вернуть назад, превозмогая свою лень и т.д. С появлением Интернета и взрослением поколения конца 90х/начала нулевых, лавочки конечно все прикрыли. Сейчас удобно очень и одновременно скучно. Берешь да покупаешь в пару кликов на торговой площадке или скачиваешь через торрент. Пфффф ну ты вспомнил))) Дааа прокат это было что то с чем то, и нидай бог тебе диск поцарапать, а из антологии в 10 модов работал дай бог один 🤣 Правда в моих прокатах были картриджи на денди и видео кассеты с гундосым переводом. Потом ещё компьютерные клубы были))) В 07 уже могла покупать диски (где то кстати этого добра все ещё пылится) если найти их и дисковод то думаю добрую половину дохлых ссылок ретро модов оживить можно. Хтя жалею только что диск с НЛС какой то версии сломался, при переезде. Там как раз все самые крутые поюхи мода фактически на ванильном сюжете и без загонов ненужных. Сейчас такой версии в тырнетах фиг найдёшь. ((( Изменено вчера в 08:01 пользователем Riplika = Mordor Tactical WAAAAAGH = Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 363 Опубликовано вчера в 08:27 (изменено) В 10.04.2025 в 07:57, Riplika сказал: Нее версии в тырнетах фиг найдёшь. ((( Дык в одно время когда ишшо не было путевого тырнета (примерно до середина 2000хных -до чпалкера))я тогдаа заточил всех барыг что б они делали антологии дисков на разные игры и они мне под спецзаказ мутили типа антологии халфы со всеми допами и контрами либо кваки либо анрилы и прочее - позже как сталкач пошел они сходу мне подгоняли с модами диски и вааще не за дорого ибо я типа оптом все забирал и заказы делал - так же дружбаноид на своей комп.фирме мне на заказ качал то что я просил когда я себе уже тырнет завел но трафик был там ноль повдоль в десять гигов всего за то цена всего десять бачей в месяц а у него на фирме халявный плюс он мне сразу на болванки нужное под заказ закатывал( а все диски хранятся - плюс что качал потом на болванки скидывал там интереснейшая антология скопилась и все "на случай ядерной войны" как говорится)))наверное модов за двести количество примерно - пупырню конечно не качал хотя в купленных дисках там моды есть которых нигде не найти на сайтах ибо это в основном какие то перцы которые чутка меняя ориги втыкали там часть своего и сюжетки бывают порезаны но все одно для того времени это было интересно ) Ныне ж всего дофигищщи от безлимита до выбора - но и часть сталков пошла изнеженная до не могу аж смотреть бывает тошно на них все им не так не то все и типа все гуано (наверное чем сами являются тем и обзываются))) Но хорошо что таких тут почти не появляется! за сим Аминь амба капут! Изменено вчера в 10:52 пользователем Aleksei Everlasting 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForaCam 197 Опубликовано вчера в 08:35 Цитата Слишком вы критично оцениваете энтузиастов-любителей. Они за бесплатно для нас для всех стараются. И это во времена рыночной экономики. Моддинг - это прежде всего площадка для самовыражения . Как граффити . Есть свои "бенкси" , но в основном - бессмысленные "три буквы на соседском заборе" . И для смотрящего - всё бесплатно . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 609 Опубликовано вчера в 09:04 В 10.04.2025 в 07:57, Riplika сказал: Так что модинг или чисто хобби когда есть донат хорошо нет да и пофиг, или аналог игры на гармошке в переходе вроде и музыка неплохая, и диплом музыкалки есть, но если что и капает то мизер и от случая к случаю. Для меня это скорее первое, потому что моддинг я не считаю источником заработка. Безусловно, поддержка бывает, но делать моды только ради доната, которого может даже и не быть, это не по мне. Моддинг для меня не более, чем хобби. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 88 Опубликовано вчера в 09:18 Boomer Золотые слова, у меня всё тоже самое только мне разрабатывать очень нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renson 56 Опубликовано вчера в 09:53 Ламповые скриншоты и концепт. Добра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riplika 718 Опубликовано вчера в 13:12 (изменено) В 10.04.2025 в 09:04, Boomer сказал: Для меня это скорее первое, потому что моддинг я не считаю источником заработка. Безусловно, поддержка бывает, но делать моды только ради доната, которого может даже и не быть, это не по мне. Моддинг для меня не более, чем хобби. Не самая плохая позиция, но даже так всё равно досадно порой бывает верно?)) А брать под заказ моды ты один не вытянешь, коснись они уникальных оружейки, лок, моделей или анимок. Да и сама стоимость заказа ну 3ха максимум. Но пахать будешь как дядя Том. N0RM1K Основной закон звериного оскала капитализма, купить по дешевле, перепродать подороже. А разрабу как тому пролетарию достаётся чисто чтоб ноги не протянул. И полная панамка детородных органов, за то что сделал, но не так. Но в основном просто панамка Х) Изменено вчера в 13:15 пользователем Riplika = Mordor Tactical WAAAAAGH = Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты