Перейти к содержанию
CiberZold

Путь Человека. Шаг в Неизвестность. Дежавю. Remake (2025)

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, CiberZold сказал:

есть какие-то отдельные видосы, по нахождению чего-то, а так что прям полного гайда нет, некоторые стримеры начинали проходить мод, но опять же не всё правильно делали и не всё нашли, многое пропустили, один например вальнул Кузнецова, а это минус квесты ,минус страница писателя, если не залутал его это ещё минус большой квест и т.д., на днях видел один стример на Ютубе начал проходить мод, но это тоже надолго, он за 2 стрима суммарно около 10 часов наиграл, ещё даже не все начальные квесты Кордона прошёл:u1F603:

я сейчас делаю потихоньку патч, который исправляет кое-что, улучшает некоторые моменты игры, возможно добавлю квестов, и он для лучшей гарантии стабильности потребует Новую игру, надеюсь управиться до конца лета, а там может и какие гайды к тому времени более полные появятся:u1F642:

Понял . Тогда сначала будем ждать патча . А возможно сделать опционально чтобы тайники видно было ? 😅

Поделиться сообщением

1 час назад, Теймуроглы сказал:

А возможно сделать опционально чтобы тайники видно было ?

неа, только править самому, вот стример тот, который не спешно проходит, как раз себе ставил метки на отдельные тайники, т.е. каждый тайник находит в скриптах и на объект ставит метку в скриптах, и так каждый раз:u1F642: можно ещё как я делал, когда что-то не мог найти, смотрю координаты тайника в скриптах и потом вношу эти координаты в уже заготовку скрипта, который по нажатию клавиши переносит Меченого в эту точку, ну в целом я против таких читов тем более все сложные тайники убраны, всё можно найти в крайнем случае полетав демо-рекордом, это типа не чит, а мы запускаем карманного дрона)

Дополнено 8 минуты спустя

в патче думаю для начала добавить/вернуть некоторые циклички, может быть актуально для тех кто хочет побегать-пофриплеить, пофармить деньги и снарягу, тут главное не переборщить, ну и править ТЧ цикл. квесты придётся под реалии мода, другие смарты, другие запросы-награды, другие вендоры возможно, к вопросу о том чтоб все были живы-здоровы, сами ПЫСы не отличались миролюбием, у них было куча квестов побочек на убийство обычных сталкером, ещё и уникальных типа Крысолова, Мастера, Чучело, Диадора и пр, то есть убив их раз, больше их в игре не будет, их место займут рандомные сталки.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

За подсказку по картечи спасибо конечно!Но про зажатую клавишу F эт ты конечно......Все моды прошел какие есть и каких нету еще,а тут тебе про клавишу,ай яй яй.....яй,но все равно спасибо!Пачку перенес а диалог не исправил,,,

Поделиться сообщением

Привет, может кто-нибудь описать мне шаги, которые нужно сделать в заданиях:
1/ коробка для Кегелей
2/ янтар - косметики для женщины
Я поговорил с Кегелем, затем с женщиной в баре, и в обоих случаях в Припяти никого/ничего нет.
3/ У меня есть пирог, а где мне взять сердце

Спойлер

ss_tomahawk_06-22-25_09-45-20_(l05_bar).thumb.jpg.97314db6bf950099e653865d1fa96395.jpgss_tomahawk_06-22-25_09-45-12_(l05_bar).thumb.jpg.d281888629679ac461b0fac3b53ad5b7.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Пачку перенес а диалог не исправил,,,

а что там исправлять "На рыбацком хуторе, что недалеко от телепорта, ищи там.", картечь недалеко от телепорта и есть, можно сказать ,что Рыбацкий хутор тут лишний, но задворки Рыбацкого хутора в камышам в глобальном плане это тоже территория Рыбацкого хутора, в любом случае по загадкам там надо всё обыскивать в радиусе метров 50 если хочешь найти картечь:u1F642:

10 минут назад, vidkunsen сказал:

янтар - косметики для женщины
Я поговорил с Кегелем, затем с женщиной в баре, и в обоих случаях в Припяти никого/ничего нет.

ты же вроде начинал Новую игру, и если начал игру, надо было поставить фикс , без фикса диалог с Ниной появляется сразу как пришёл на Янтарь, и как ты возьмёшь квест Варвара спавнится в Припяти и её могут завалить "монолитовцы", которых там полно изначально, а вот если стоит фикс, то диалог появится только после квестов Бориса, и тогда же появится Варвара в Припяти, у неё и будет продолжение этой ветки квестов.

14 минут назад, vidkunsen сказал:

У меня есть пирог, а где мне взять сердце

дальше по квестам, Димон на  базе Свободы скажет.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

CiberZold - Спасибо за советы, установлю оверлей 06.06.2025 и продолжу играть.

Поделиться сообщением

CiberZold, а на каких локах остальные жетоны после красного леса?

Поделиться сообщением

CiberZold Кабаны которые лазят на вышку по вертикальной лестнице это конечно вызывает  вопросы к автору😁

• Смех 1

Поделиться сообщением

Насчёт жетонов, после КЛ похоже на Чаэс надо?

Насчёт дневника монолитовца на стадионе, вокруг вертолёта пошарил с зажатым F час реального времени, хотел бы инфу по конкретнее.

И ещё возможный затуп, как то чисто для теста рельсотрона убивал Монгола, как убил Бармен прислал сообщение типа есть инфа по докам из х10. Но я конечно отгрузился, выполнил асе задания Монгола итд, от Бармена ничего. так должно быть?

Поделиться сообщением

3 часа назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

это конечно вызывает  вопросы к автору

к кому ПЫСам или тому кто делал локации, кто делал аи-сетку и монстр-клиппинг, чтоб, нпс и монстры на локациях понимали, где они не могут ходить а где нет.

5 часов назад, vidkunsen сказал:

установлю оверлей 06.06.2025 и продолжу играть

проблема в том, что если ты уже квест у Нины взял то тебе фикс не поможет, надо тогда ещё откатится по сейвам до взятия этого квеста в Припяти.

2 часа назад, MrCollapse сказал:

вертолёта пошарил с зажатым F

значит ещё надо искать, надо искать место, а не предмет или тайник

Поделиться сообщением

CiberZold CiberZold Шеф помоги с третьим ящиком Санычу,два нашел,а третий с беспилотником карманным не найду

Поделиться сообщением

Только что, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Шеф помоги с третьим ящиком Санычу,два нашел,а третий

а я откуда знаю какие ты нашёл, а какой надо найти, два там недалеко друг от друга лежат один в аномалии рядом.

2 часа назад, MrCollapse сказал:

ак убил Бармен прислал сообщение типа есть инфа по докам из х10

хз, глюк какой-то, на убийство Монгола вроде ничего не завязано, может какие рестрикторы скрытые)

Поделиться сообщением

CiberZold CiberZold CiberZold  Как раз в аномалии и не нашел,теперь наверное найду👀Спасибо👍

• Хабар 1

Поделиться сообщением

dmitriy.tapilin86@ma ну бывает, там же говорится в задании типа бандитам ,которые там бывали эти контейнеры нафиг не сдались и они их раскидали в окрестностях мехдвора.

Поделиться сообщением

CiberZold, нашёл я телепорт под вертолетом. Насчет сообщения Бармена, оказалось присылает после убийства Монаха, ошибся.

И всё таки вопрос по жетонам, на Чаэс нашел один жетон в бэтэре за воротами, второго там не должно быть?

Поделиться сообщением

1 час назад, MrCollapse сказал:

Бармена, оказалось присылает после убийства Монаха

а вот так и должно быть, точнее не после убийства, а выполнения под-задания квеста Скряги собрать информацию о Монахе (находишь 2 его записи и с трупа подбираешь арт Мозг)

1 час назад, MrCollapse сказал:

на Чаэс нашел один жетон в бэтэре за воротами,

да ЧАЭС-1 один жетон, остался последний ещё севернее)

Поделиться сообщением

Нашел жетоны наконец то. Вопрос по тайнику хлыста, где он по точнее? В Западных камнях что то не осилил инфу

Поделиться сообщением

Всем привет. По поводу фотографии. Она очень нечёткая и  с моим зрением просто не могу увидеть чётко, что на ней изображено. Поэтому, на какой хоть локации искать? Прошу помощи.

Поделиться сообщением

10 часов назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Кабаны которые лазят на вышку по вертикальной лестнице 

:u1F602:-"Дык вот такия вот они -боявыя кабаны! -лазят там где пожелають - аки горныя козлы!

- -но  на антенны монолита  взгромоздиться не взмогли!!!

Поделиться сообщением

@CiberZoldПривет, подскажи пожалуйста, на болотах Дементий дал наводку на тайник от "Outfater Addon" что на другом берегу где туннель "ТУЗЛА". Вопрос он там есть этот тайник? Если да, то как попасть через невидимую стену? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, syrovar сказал:

Поэтому, на какой хоть локации искать?

в Припяти почтовые ящики.

5 часов назад, Droniy сказал:

Если да, то как попасть через невидимую стену? 

два пути есть, первый - можно полностью перейти на другой берег, для этого не доходя до Мамуки поднимаешься на насыпь ж/д, переходишь рельсы и по той стороне переходишь реку, там невидимой стены не будет потому уже идёшь по той стороне по берегу
dt-BMQCDT.jpeg

второй - со стороны лодочной станции идёшь вдоль забора пока не упрёшься в невидимую стенку, и потом упираясь в неё идёшь влево, стенка будет всё дальше уходить от берега и через какое-то расстояние ты сможешь практически дойти до противоположно берега, спойлер - там и будет тайник.
dt-63XOVQ.jpeg

там надо будет проходить сквозь мощные зоны радиации, и можно случиться старый ТЧ баг с самонакапливающейся радиацией, лечится только сейв-лоадом, разрабы ОГСР как обычно, добавили в движок кучу не нужных свисто-перделок как в последних билдах, а старые баги движковые так и не смогли поправить:u1F600:

Дополнено 51 минуты спустя

нормально идём, товарищи верной дорогой, с выхода мода прошло 2,5 месяца, а Ремейк по прежнему на первой странице АР-ПРО в трендах на первом месте, опережая ближайшие моды в 6 раз по активности в треде и количеству постов:u1F600::u1F44D.0:

Изменено пользователем CiberZold
  • Лайк 2
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Похоже иду к финалу, хотел бы закончить задание на части фотографии, так, часть с агропрома, бара, припяти, свалки, тд, ас, сл, все эти части есть, какие части где остались?

И второе, найти пда со странными записями, есть 2 части пда, один с болот по наводке дементия, второй пда на элеваторе по наводке ваньки проводника. Не понимаю дальше куда, к кому, как развить эту цепочку.

Очень хотелось бы их закончить до конца игры, кажется финал скоро, так как сейчас на задании аномального ноутбука, если это далеко не к финалу, то тоже хотел бы знать долго ли ещё до финала.

Поделиться сообщением

49 минут назад, MrCollapse сказал:

на задании аномального ноутбука

да по основным сюжетным веткам можно сказать близко к финалу.
- по фоткам Дикую вроде пропустил, наводку даёт Жека Винтарь, появляется в Баре, во время прохождения квестов  Черного из пещеры на картишки, после 8 фоток и определённых сделанных квестов придёт смс-ка где искать девятую.
- по странным ПДА их ещё будет много, их надо сдавать Дементию, ещё наводка будет у Осведомителя в Баре, потом надо будет решить вопрос с Отшельником выбрать либо его сторону либо Дементия, и потом ещё появится Алёна ,если прошёл квесты Монгола в Лиманске, квесты самой Алёны, там придётся побегать, так что если всё проходить тебе ещё далеко до финала:u1F600:

Дополнено 15 минуты спустя

подумал все равно делаю патч, так думал может поменять клавишу Активация артефакта она же "буллет-тайм" она же замедление времени, т.к. некоторые жаловались что по нажатию ALT+TAB, к которым они привыкли сворачивая окно арт активируется, но пришёл к выводу, что лучше кнопки не выбрать, чтобы она была под левую руку, чтоб правая оставалась лежать на мышке, а левой рукой не далеко было тянуться от клавиш движения и получается, что все такие клавиши у меня заняты Z - ПНВ,  X - спринт,  C - подствольник, TAB  - задания в ПДА , F - юзание, G - болт, V и T уже далеко от клавиш движения , и не так удобно,  можно было взять левый Shift, но некоторые и его используют, переназначая под бег, я его использую для шага, вот и получается левый Alt самая лучшая кнопка:u1F600:

ладно можно сделать отдельный движковый экшен, задать в настройках возможность кнопку переназначить, по умолчанию все равно будет стоять левый Alt:u1F642: а так как мало кто из игроков лезет и внимательно изучает настройки, в этом случае я только зазря проделаю эту работу)

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

Спасибо.

По частям фотографии, похоже инфу от Винтаря я получал, наверное пропустил в пылу других дел, а сейчас не помню. Где конкретно часть фотографии на дикой?

Поделиться сообщением

16 часов назад, MrCollapse сказал:

И второе, найти пда со странными записями, есть 2 части пда, один с болот по наводке дементия, второй пда на элеваторе по наводке ваньки проводника. Не понимаю дальше куда, к кому, как развить эту цепочку.

После каждого нового ПДА иди к Дементию, он дальше говорит что делать, а там будет все дальше понятно. Но дам подсказку когда поменяешь один из ПДА и сходишь к Дементию, и он точную наводку не даст к кому, и куда идти надо, и что бы время не тратить на поиски нужного перса с наводкой, иди к Марцепану, он тебе за прайс даст наводку где следующий ПДА.

Дополнено 4 минуты спустя

@MrCollapse Ты же собрал все по квесту "Утерянное творчество"? Если да, то подскажи пожалуйста на Болотах первая страница где находится? просто найти вторую труда не особо заставило, а вот с первой где по наводке "Военный идет с мехдвора к хутору с водонопоркой" найти не могу((( 

Дополнено 8 минуты спустя
16 часов назад, MrCollapse сказал:

Спасибо.

По частям фотографии, похоже инфу от Винтаря я получал, наверное пропустил в пылу других дел, а сейчас не помню. Где конкретно часть фотографии на дикой?

На Дикой Территории, находится возле вагончика, "рядом с наймами которое на стройке" там типо лагеря, вот в этом лагере в трубах ищи

Изменено пользователем Droniy

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу