Перейти к содержанию
CiberZold

Путь Человека. Шаг в Неизвестность. Дежавю. Remake (2025)

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, CiberZold сказал:

нет, не вижу смысла, с 3Д ПДА как обычно играют - открывают в руках, а потом все равно увеличивают на весь экран, 

Могу 3D ПДА адаптировать соляночный, более читабельный, а не как в первом Гансе. Они там спрятали анимации в худ абакана, но я уже перенес анимации в твой худ абакана. С опцией отключения, но правда, если отключить, то будет выглядеть малость растянутым. Под 16х9 неплохо смотрится, только миникарта перекрывает угол...

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

@CiberZoldЯ устал босс... Привет, можешь хелпу дать по поводу геймера, я забрал первый тайник на лиманске, второй нашел на крыше одного из домов, но туда не на телепорте попал, а запрыгнул там была записка что я как туда попал и без телепорта. Так вот, если бы я туда нашел телепорт то, тогда бы я попал к этому же тайнику? И телепорты звук никакой не издают? Просто хотя бы наводочку (если можешь, подскажи на всех локациях где есть тайник геймера, где его примерно стоит искать) а то осталось то квестов немного, а на геймере уже жестко засел...

Поделиться сообщением

9 часов назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Шеф а чо за излучение перед переходом в припять,отжигатель же вроде отключен

это по сюжету Выжигатель отключен, а поршень который убирал в ТЧ излучение после тягания рубильника в Х-10 то не получен:u1F642: потому в моде излучение убирается после получения документов из Х-10 по квесту бармена

9 часов назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Кпк монолитовца с кодом от двери

да теперь код другой, старым эту дверь не открыть

Дополнено 8 минуты спустя
6 часов назад, SamaY сказал:

Могу 3D ПДА адаптировать соляночный,

можешь в тему кинуть ссылку на готовую геймдату, я могу добавить в шапку темы как дополнение, кому прям так надо 3Д ПДА поставят.

53 минуты назад, Droniy сказал:

второй нашел на крыше одного из домов, но туда не на телепорте попал, а запрыгнул там была записка что я как туда попал и без телепорта

если ты попал к рюкзакам не через телепорт, то в рюкзаках будет эта записка, подберёшь записку - телепорт уничтожится, и ты уже не пройдёшь квест, потому что с этого рюкзака уже флешку не получишь, а надо собрать все флешки, ищи телепорты недалеко от рюкзаков, звуки телепорты не издают , тут всё по хардкору:u1F642: телепорты в каких-то определённых местах, как правило не на земле, рюкзаки видимы, можно ходить с биноклем по локам и поглядывать на крыши.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, CiberZold сказал:

это по сюжету Выжигатель отключен, а поршень который убирал в ТЧ излучение после тягания рубильника в Х-10 то не получен:u1F642: потому в моде излучение убирается после получения документов из Х-10

телепорты в каких-то определённых местах, как правило не на земле, рюкзаки видимы, можно ходить с биноклем по локам и поглядывать на крыши.

:u1F60E:В Альтернативах есть приблуда типа за трубой по дороге в Припять стоит типа "минипсизлучатель" помимо бтра  и ежели все  технично подорвать то и будет путь открыт ибо сам радар давно отключен - А вот про телепорты если это путем тыканья мыканья искать их не имея четких наводок то это не хардкор никакой а некое задротство ибо пусть тогда телепорт имеет некое едва заметное свечение ибо нифига не интересно бегать тыкаясь в разные точки пространства наугад и такое не оочень решение для выполнения квеста ибо сие какое то душнанбэнство не развлекающее а раздражающее на манер тайников Фени в опах - Самая нормальная реализация тайничков сделана в  соль огср где есть разумное описание места и сопоставив данные находишь и рад этому что понял где искать - Остальное когда перебарщивают и тайник надо доолго рыть носом тыкнув в некий лоскутик пространства это всегда минус моду и это местами и доставало в оутфатере ибо там бывало что не имея видеоподсказки нипочем не найдешь где лежит рюкзачок заветный- В опах кстати этот момент что там звуки идут чем ты ближе к тайничку это прикольная тема и разумная :u1F609:

Поделиться сообщением

так 100-ая страница пошла:u1F600:

11 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

доставало в оутфатере

цель Аутфатера и была, чтоб никто не нашёл телепорты, не знаю зачем автор это делал ,но такова была его цель и он её добился, размещая телепорты типа на стене дома, надо прыгнуть с карниза или залезть на верхушку тополя, хотя в ТЧ оригинальном моде без артов на прыжок это была сложная задача:u1F642: ну и своего он добился - все телепорты так никто не нашёл и потом на форуме, Аутфатер сам и давал подсказки где их найти, потом все уже находили по подсказкам и во все видео-гайды это было записано, изначально никто не смог найти, у меня не было такой цели - прятать, чтоб никто не нашёл, потому можно всё найти если не бегать сломя голову вокруг рюкзака, а проверить самые заметные места, подумав, куда бы я мог разместить телепорт.

17 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

опах кстати этот момент что там звуки идут чем ты ближе к тайничку это прикольная тема и разумная 

да очень "разумная" с точки зрения реальной жизни, ты же каждый раз ,когда делаешь тайник, кладёшь туда звуковой маячок, чтоб уж точно любой желающий смог его найти:u1F601:

• Мастер! 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

CiberZold dmitriy.tapilin86@ma Дааа прятать так чтоб никто не нашел ну ну👍👀🤦‍♂️

Поделиться сообщением

33 минуты назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Дааа прятать так чтоб никто не нашел ну ну

это бесплатный модинг, ты не заплатил деньги за продукт/услугу ,чтобы тебе были что-то обязаны сделать, потому у каждого автора, есть своя мотивация что-то предоставлять забесплатно, возможно Аутфатеру нравилось осознавать, что игроки мучаются, когда ищут его тайники и телепорты, носятся вокруг рюкзак высунув язык, а телепорт вообще не в том месте, где они бегают, и вряд ли они в него даже случайно попадут:u1F601: возможно ему по душе было ощущение, что он так круто придумал, что найти никто не может и все обращаются к нему за помощью, этакое придавание себе ощущения собственной важности, я может также бы делал на его месте, просто это не имеет смысла для меня, да и ресурсы игры открыты, каждый может или добавить метку на объект по скрипту или как я делал, когда не мог найти тайник или  тот же телепорт, просто тепешился к нему по координатам:u1F600:

Поделиться сообщением

CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma Шеф а чо за прикол с Моней,когда на кран закидывает,чо там делать надо,или это просто так дурь оуфатера?

Поделиться сообщением

9 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Моней,когда на кран закидывает,чо там делать надо,или это просто так дурь оуфатера

именно прикол Аутфатера, я просто придал ей смысл, там был просто телепорт на кран, потом кидало на сторожевую вышку, я же сделал начисление игроку денег - типа поработал крановщиком и охранником - получил за это оплату:u1F642:

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

dmitriy.tapilin86@ma Да я конечно понимаю что бесплатные моды,но все же когда автор делает не только для себя и собственной "НУЖНОСТИ"а еще и для людей уважая их собственное время и не забывая что игра должна приносить удовольствие а не желание морду набить при встрече,и еще понятно что автор никогда не встретится с этими людьми какие играют в его мод,но люди вспоминая мод и автора с хорошими мыслями и уважением,может это конечно и наивно звучит,но поверь это чего то да стоит!

Дополнено 3 минуты спустя

dmitriy.tapilin86@ma Где какие деньги,слез с этого крана,сумма таже,или там как то правильно с этим краном надо?

Поделиться сообщением

1 час назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

людей уважая их собственное время

а почему он должен уважать т.н. "время". и где расписано вот ищешь 5 минут уважаешь, ищешь - 20 минут - неуважение, тем более тайники это такое , как Сидор говорил "один мимо пройдёт, а второй - заметит":u1F642:

что игра должна приносить удовольствие

опять же игра, а не мод, за игру ты заплатил, ну по крайней мере должен, как за продукт в магазине, разраб с этого получил прибыль, потому он вынужден подстраиваться под потребителя и давать ему удовольствие, мододел в бесплатном модинге - нет ,он может и заставить страдать, его право, ты можешь просто не играть в мод, чтоб не страдать, вот только что зависит от игрока - играть или не играть.

Где какие деньги,слез с этого крана

не надо слазить, надо найти тайник на кране и взять содержимое там записка будет, и потом тебя кинет на дозорную вышку, оттуда уже пешком надо идти)

Поделиться сообщением

CiberZold dmitriy.tapilin86@ma  Про кран спасибо,и не догадался бы сам,по поиску инфы о монахе,в х10 одну записю только надо,потом в припять топать, правильно понимаю?

Поделиться сообщением

в х10 одну записю только надо,потом в припять топать

да одна в Х-10, другая в Припяти, всё верно.

Смотрю многие Болота откладывают на потом, почему на Болота лучше пораньше идти, одна из причин - куча халявного лута, так пробежаться по всем местам, разбить ящики деревянные и металлические много всего можно заполучить особенно полезного в начале игры, когда ничего нет, потом этот лут уже не так будет нужен, а в начале игры самое то, не зря во всяких Дед Эйрах, и выживалках на Аномали, типа Ареи, одной из лучших стартовой точкой было Болото, стартуешь голый, а пробежав по Болотам и разбив все ящик уже уходишь с нехилым хабаром на другие локации:u1F643:

Правда я сам за 2 своих прохождения Ремейка оттягивал прохождение Болот, потому что зная, что там надо много бегать, шёл туда уже после покупки тачки, а пока на неё накопишь, ну в любом случае тачка была моя первая крупная трата , а сейчас во время тестов пошёл на Болота пораньше, действительно немного запаривает бегать там пешком, и из ранней снаряги только ТОЗик Кулака там может выручить, а вот что обычно бывает когда слишком рано пришёл на Болота:u1F600:

bolotaf337e3ca54bbffe1.jpg

Поделиться сообщением

CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma  Трактор купил для болот?😁Самое то😁С болот заперли аж в красный лес,пока рано туда,совет можно Шеф,куда лучше в припять сначала или лес с лиманском?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста примерное место нахождения 2-го кейса кегли? Перелазил все балконы и под ними, но не могу найти. Неужели - это так трудно сказать?!

Поделиться сообщением

54 минуты назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Трактор купил для болот

УАЗик самый лучший для Болот, скрин из шапки темы какбы намекает

pchscreen10.jpg
проходимость хорошая не хуже трактора, а скорость намного выше, правда Нива более универсальная, на УАЗике из-за габаритов нельзя например протиснуться в переход Кордон-Темная Долина, а на Ниве можно:u1F642:

54 минуты назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

припять сначала или лес с лиманском

тут на свой выбор, наверно лучше Припять, потому что в Припять бегать придётся не один раз, в Лес и Лиманск можно большую часть квестов пройти за раз, но мяса там будет много.

23 минуты назад, AleksV74 сказал:

Перелазил все балконы и под ними

дом возле детсада, там ещё аномалия Карусель рядом с балконом нужным.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, CiberZold сказал:

дом возле детсада, там ещё аномалия Карусель рядом с балконом нужным.

Это там, где памятник солдату? Там я тоже все пересмотрел и деморекордом тоже, но к сожалению тайника не нашел

Изменено пользователем AleksV74
Ошибся

Поделиться сообщением

1 час назад, AleksV74 сказал:

Подскажите пожалуйста примерное место нахождения 2-го кейса кегли? Перелазил все балконы и под ними, но не могу найти. Неужели - это так трудно сказать?!

На 27 стр. картинка - это не оно?

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, azza сказал:

На 27 стр. картинка - это не оно?

Большое тебе спасибо. За эту подсказку и за радар!

Я забыл об этой аномалии, когда брал клад Кегли, то убрал ее Ликвидатором.

Изменено пользователем AleksV74

Поделиться сообщением

CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma   Опа а тут ликвидатор будет👀Когда мне сайгу дадут интересно...

Поделиться сообщением

18 часов назад, CiberZold сказал:

туда звуковой маячок, чтоб уж точно любой желающий смог его найти:u1F601:

:u1F60E:если ты играл в опы то знаешь что там и нету никаких "звуковых маячков" а есть некий шум определенный как эффект что тайник близко и найти его не как два пальца - так что насчет "желающих" найти смог только Леченый и то после некоей наводки - так что иронию твою считаю неуместной  - Я играя в наушниках поначалу и не мог найти ибо телек параллельно шумел и заглушал звуки эффекта и там эффекты звуковые ж разные каждый раз и это прикольно сделано как и сам тайничок типа "прозрачный" замаскированный - Главное что б тайники были с разумным пояснением где они и  что б без подвовыпертов как от Фени в сюжетке "снайпер":u1F602:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Aleksei Everlasting сказал:

телек параллельно шумел и заглушал звуки эффекта и там эффекты звуковые ж разные каждый раз и это прикольно сделано как и сам тайничок типа "прозрачный" замаскированный

ну прозрачные тайники это тоже тот ещё бред, не люблю я невидимые артефакты и невидимые тайники, ты должен видеть то что ищешь, материальный объект не может быть невидимым, это законы физики, только если нет света, если есть свет объект его отражает кроме "черной дыры":u1F642: а если как ты и сам говоришь у меня тихие наушники, колонки или шум посторонний мешает, то так его тоже запаришься искать, так что в ОП много дебильных решений, лучше уж просто видимый тайник искать демо-рекордом)

самое стрёмное это как раз искать невидимое как те же телепорты, ну телепорты такие специально было сделано для хардкора , чтоб никто не нашёл как у Аутфатера , а в случае Ремейка, чтоб игрок подумал, пораскинуть мозгами, а потом уже приступал к поиску.

6 часов назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Опа а тут ликвидатор будет👀Когда мне сайгу дадут интересно...

и то и другое даёт Док после его квестов, первое на Складах, второе на Болотах.

Поделиться сообщением

CiberZold CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma   Шеф подсказочку можно,из головы вылетело,Шакал и его группа это кто и по какому заданию,загадка у Шамана про группу Шакала?

Дополнено 5 минуты спустя

dmitriy.tapilin86@ma CiberZold CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma    Все спасибо,самотыком угадал,дали достижение

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

dmitriy.tapilin86@ma а я понял про каких кабанов лазающих по лестнице ты говорил, это на Болотах возле форпоста на вышку, да кабаны залазят:u1F600: думаешь, что лучше взять сперва артефакт и отсидеться от бюреров на вышке, а тебя там кабаны рашат) лучше сначала брать доки, а потом арт и прятаться в вагончике или за ним, ну с аи-сеткой это скорее всего работа ПЫСов, которые делали локи для ЧН, хотя может кто из мапперов пересобирал аи-сетку ЧН Болот для ТЧ и там что-то намудрил:u1F642:

Поделиться сообщением

11 часов назад, CiberZold сказал:

ну прозрачные тайники это тоже тот ещё бред, не люблю я 

:u1F602:Это весьма спорный момент ибо ранее "бредом" называли способ говорить по мааленькой коробочке на огромные расстояния - но проходит время и это меняется по шелчку пальцев почти - стелс  разработки  и новые способы маскировки давно пытаются применять в разных сферах :u1F609:Дык тем паче почему бы этому не быть в зоне фантастики где есть экзы невидимки!??-  то и рюкзачки из ткани которая малоприметна вполне могут быть - Не так ли!?? 

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:https://youtu.be/-vWwdydRozw?si=n5HsAeVFu6rF8-Ch  ( с 1.22))

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн