CiberZold 1 260 Опубликовано 10 апреля (изменено) Платформа: ТЧ 1.0006 Движок: OGSR Описание: Ремейк на OGSR Engine - это практически полностью переделанный уже довольно старенький мод 2014 года из серии Путь Человека - под названием "Шаг в Неизвестность. Дежавю." Включающий в себя также 90% контента из неофициального Outfater Addonа, что даёт вместе один из самых больших сюжетных модов на игру Сталкер. Переделано практически всё, кроме общей идеи сюжета и основных квестовых веток. Добавлено около 10 авторских квестов самого ремейка. Аддон Outfater почти полностью интегрирован по квестам, за исключением т.н. "хомячных" квестов на сборы вещей за уникальное оружие, теперь уникальное оружие получить можно только за деньги при "апгрейде" обычного. Спойлер Графика, визуальные изменения: - Мод переведён на один из последних билдов движка OGSR, потому поддерживается только DX 11 рендер со всеми своими фичами - отражения в воде, капли на лужах и пр., а также возросшими системными требованиями по сравнению с оригинальным модом на движке ТЧ. - На некоторых локациях заменены - геометрия, растительность, текстуры. - Заменена значительная часть моделей НПС на более качественные HD-модели. - Частично заменён UI - более красивые значки состояний, меню опций, окон, и пр. цветные "украшалки". - Поправлены многочисленные грамматические ошибки в диалогах. - Смена рук при смене костюмов. - Убраны все ТЧ модели рук и оружия, руки и оружие полностью переведены на ЗП-модели. - Анимированное применение предметов. - Анимации включения/выключения - фонарика/ПНВ, протирка маски, новые эффекты ПНВ. - Добавлены ЗП-партиклы для эффектов, аномалий, а также шейдерные трассеры. - Полностью заменён оружейный пак мода - заменены все модели, анимации, звуки оружия, добавлены HD-партиклы гильз, выстрелов, каждый ствол добавлялся индивидуально, тут есть оружие из STCOP, Gunslinger, EFT WP, BaS (Boomstick), I.W.P. - Переделаны финальные титры. Звук: - Добавлены звуки шагов при ношении экзоскелета, звуки при прыжке ГГ. - Заменены большинство эмбиентов на локациях. - Заменены и добавлены некоторые звуки ГГ. - Добавлено/заменено большое количество гитарных композиций у костра и музыки радио (из модов - Путь Человека. Возвращение, Упавшая Звезда, ну и просто на свой вкус), звукам настроена дальность и громкость на которых они играют. - В целом работе со звуком было уделено много внимания, поэтому не советую убирать или отключать музыку, так как в данном моде звук и музыка это половина, если не больше атмосферы мода, со всеми её плюсами и минусами.Геймплей, баланс, квесты: - Оставлен только один уровень сложности Мастер/Легенда, ничего страшного в нём нет, просто так удобнее тестировать и настраивать, что в итоге выходит лучше и для игрока. - В совсем не очевидных квестах, особенно с Outfater аддона, добавил лучшие для понимания наводки в диалоги, где-то записки, описания и пр. В целом поправлено большое количество всяких недоработок, непоняток, некоторых раздражающих моментов как с оригинального мода так и с самого Outfater аддона. - Перепрятаны некоторые тайники (особенно хардкорные убраны, слишком очевидные - спрятаны в других местах). - Добавлены "супер-свойства" некоторым артефактам, в стиле модов от Жекана, но теперь с возможностями движка эти свойства, такие как увеличенный прыжок, "буллет-тайм", быстрый бег работают сразу же при одевании артефактов на пояс или по нажатии на кнопку. - Уникальные пушки со спецэффектами и дополнительным аномальным уроном при попадании по врагам, опять же в стиле модов от Жекана. - Добавлена возможность покупать машины у Сидора (УАЗик, Нива), так что можно гонять по аномалиям починить их тоже можно, имея ремкомплект в инвентаре - просто навести прицел на нужную машину и нажать требуемую кнопку, ну если же машине пришёл полный конец - можно купить новую. - Переделал эффекты критических хитов и хитов при подборе артефактов - артефакт теперь не будет бить при любом попадании в инвентарь, а только если он лежал на уровне до появления там игрока (загрузке игры/переходах). - Добавлены фичи в стиле Ганслингера, но на других анимках - удар кабана (в моде ещё и химер), который выбивает оружие, необходимость тушить себя при попадании в жарку, выхватывание оружия бюрером из рук, поджигание ГГ полтергейстом. - Переделана концовка мода. Добавил финальные квесты у Болотного Дока. Только выполнив эти квесты можно получить истинную концовку - чтоб выйти на финальные квесты нужно пройти 2 основные сюжетные ветки. Получить финальные титры (концовки), можно ещё 2 путями, таким образом в моде всего 3 концовки.Удобство и комфорт: - В моде нет - сумасшедшей скриптовой отдачи пушек, тряски головой при беге (тряску камеры оставил только при хэдшотах и прочих критах, чтоб было понятно - получен сильный урон, не следя постоянно за полоской здоровья), для сохранения динамики геймплея нет долгих анимаций лутания мутантов и анимаций подбора предметов. - Нет и сложной системы апгрейда из ЗП, чтобы не апгрейдить как в ЗП по одному параметру каждый ствол, добавлен упрощенный "апгрейд" - сразу приходите к технику, сдаёте свою "пукалку" и за кругленькую сумму получаете крутой ствол, прокаченный либо в одном варианте, либо выбираете из предложенных вариантов "прокачки". - В целом, из-за большого количества стволов и уников, я решил отказаться от ТЧ-системы тиров, когда с продвижением по локациям вы получаете всё более лучшую стволы, а выбрал систему кастомизации - в моде можно взять дефолтную пушку, ту которая вам нравится и "прокачать" её (заплатить, получив её кастомный вариант), который будет в большинстве случаев лучше любой дефолтной пушки, то есть, я не заставляю игрока бегать с теми пушками, которые нравятся мне и которые я сделал имбой, а игрок может сам практически из любой пушки сделать имбу, но понятное дело будут крутые стволы и без апгрейда, и не каждое оружие можно прокачать, только то у которого есть уникальные варианты, в основном визуальные. Важные замечания: Спойлер -Файл user.ltx, который идёт в архиве с модом, в нём есть важные настройки для мода, в частности, чтоб погода выглядела как надо, и если остался какой-то user от другого мода всё может выглядеть непредсказуемо. - Мод настраивался и тестировался с включенными 3Д-прицелами и ш/ф мониторе, потому игра с отключенными 3Д-прицелами и на не ш/ф мониторах не рекомендуется. - В моде по умолчанию отключено переключение слотов колёсиком мыши, так как иногда кручение слотов сбивало анимации предметов, вместо этого в мод добавлен селектор оружия в стиле Anomaly (в настройках по дефолту это средняя кнопка мыши, само нажатие на колёсико), колёсико мыши же при резком кручении теперь переключает режимы огня (одиночные, отсечка, очередь), также по прежнему оно увеличивает/уменьшает зум в прицелах. -В моде используется подправленная, можно сказать кастомная ТЧ-погода (хотя в основе её все же лежит Atmosfear 3) и она как по мне, лучше подходит осеннему сеттингу мода, чем уже успевший поднадоесть CGIM 2 на ЗП погоде. Для более светлой картинки играть лучше с объёмными лучами, с другими лучами картинка может быть темноватой, хотя можно играть и на других лучах, в мод мной была добавлена механика скриптового света, благодаря чему в моде есть предметы, которыми можно подсветить местность на большое расстояние. - Важно по игре - когда выполнили/взяли какое-то задание, подождать некоторое время прежде чем выходить из игры, переходить на другую локацию, делать сейв и сразу загружать его, т.к. после выполнения одних квестов часто запускается таймер, и через некоторое время может придти сообщение о начале нового задания или пояснения к текущему, при загрузках/переходах же важное сообщение может потеряться, и вы сами себе сделаете хуже, не зная, что делать дальше, не узнав полезной инфы и т.п. С тестов оставил по нажатию на кнопку во время игры: Numpad 7 - поставить ясную погоду Numpad 8 - поставить пасмурно/туманную погоду Numpad 9 - поставить альтернативную ясную погоду Numpad 4 - поставить пасмурно-дождливую погоду иногда с грозой Рекомендуемые системные требования: 4-х ядерный процессор, видеокарта с 2 Гб видеопамяти, не менее 8 Гб оперативной памяти, SSD или быстрый HDD диск. Скриншоты: Спойлер Загрузка и установка: Спойлер Ссылка на скачивание основного архива: Google Disk Скачать основной архив, распаковать, содержимое архива закинуть в корневую папку ТЧ 1.0006, перед этим убрать или переименовать файл fsgame.ltx, который есть в корневой папке игры, если там присутствуют папки: bin_x64, user, gamedata - их также надо либо убрать с этой папки, либо переименовать. Запускается мод с файла xrEngine.exe, который находится в папке bin_x64. Можно сделать его ярлык и закинуть на рабочий стол для удобства. Обязательно установить - Кумулятивный фикс от 06.06.2025: Google Disk Фикс правит: - вылеты по недостающим моделькам артефактов. - добавлена надёжность некоторому автоматическому оружию, теперь оно будет реже заклинивать. - поправлены некоторые неточности и ошибки в диалогах. - редкий вылет при выбросе в определённый игровой час.Фикс ставится после установки основного архива, gamedata из папки с фиксом кинуть в корневую папку мода, согласиться со слиянием папок и заменой файлов. Дополнения для мода: Спойлер По просьбам некоторых игроков Казуальный прицел: Google Disk Возвращает неподвижный прицел по центру экрана и неподвижное оружие без коллизии прицела. Установка: файл закинуть в папку gamedata\config и заменить оригинальный файл. Изменено 6 июня пользователем CiberZold 13 8 2 1 1 2 2 1 6 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 260 Опубликовано 6 июля (изменено) 1 час назад, Aleksei Everlasting сказал: походу пока что ибо ты триггеришь от того что не вписывается в твое виденье меня тригерит, когда челы приходят в тему и говорят как надо делать, как не надо, вот в другом моде так сделано, ну так играй в свои солянки и опы, если у тебя с тамошними травокурами совпадают взгляды на то как должно что-то быть в Зоне, в эту тему нафига это тащить, то что я считаю нужным я взял или мог бы взять из других модов, те же квесты некоторые, но опять же я не могу сделать в одиночку то, что в ОП там делало 100500 авторов за десяток лет. как говорится "не надо говорить мне, что мне надо делать, и я не буду говорить куда тебе идти" 33 минуты назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: Шеф так чо скажешь про звук у моссберга,сейчас никак файлик скинуть? да там я его не сильно то поменял, можешь просто из другого мода пока заменить, по конфигу посмотри путь до файла выстрела типа snd_shoot 33 минуты назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: припять через 1-3 секунды игра намертво виснет,только перезагрузка, ну да это проблема оригинального мода, хз из-за чего возможно из-за локации, попробуй отключить солнечные лучи Изменено 6 июля пользователем CiberZold 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 24 Опубликовано 6 июля dmitriy.tapilin86@ma dmitriy.tapilin86@ma CiberZold Спасибо Шеф,сол лучи откл,не помогло,вообще все отключил помогло,как тебя зовут то если не секрет,свечку за здравие поставлю в храме буду. Дополнено 2 минуты спустя dmitriy.tapilin86@ma Потом когда от перехода уйду обратно все впороть можно или лучше на следующей локации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 260 Опубликовано 6 июля 17 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: Потом когда от перехода уйду обратно все впороть можно или лучше на следующей локации? это графические проблемы факт, если зависает картинка, но из-за чего хз. 18 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: как тебя зовут то если не секрет,свечку за здравие поставлю в храме буду да это не важно, лучше за здоровье всех мододелов, чтобы побольше делали глобальных модов Дополнено 13 минуты спустя по Моссбергу там в файлах где прописан адрес звукового файла, есть ещё пару файлов выстрела можешь ими пока заменить, насколько помню они потише были, но опять же это надо в игре проверять, т.к. звуковые файлы такие имеют разные настройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 24 Опубликовано 6 июля CiberZold dmitriy.tapilin86@ma Ладно,поставлю но не за всех,уж извиняй,какие то звуки с инета скачивал,ставил их разницы не заметил,фиг с ним,с этим доиграю,мурка что то ломается быстро,мосс помощнее лупит,а где ттх KS-23 обреза,просто ради интереса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 260 Опубликовано 6 июля 31 минуту назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: а где ттх KS-23 обреза,просто ради интереса в w_caws.ltx файле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТеньМонолита 45 Опубликовано 6 июля Всем привет и Доброго времени суток . Подскажите плиз , получил наводку на схрон с немецким орденом , облазил все что можно ( угробил примерно 1 нед. реал/времени ) .По бывал даже по ту сторону ( слева от тунеля с жарками за забором ... ) схрона нет . Подскажите где его искать . За ране Спасибо. P.S. при подходе к месту ( стройкана ДТ ) за спавнились эти как их ну ... " тушканы-чужие " ( видимо по скрипту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 632 Опубликовано 6 июля 4 часа назад, CiberZold сказал: меня тригерит, то как должно что-то быть в Зоне, в эту тему нафи Вот видишь сам что все сильнее скатываешься ты в "стадию гнева " хотя тебе никто и не говорил о том что и как делать и ты необъективен однозначно! Весь "спор" до копейки лишь что ты утверждаешь " этого не может быть ибо не может быть никогда" на что тебе вежливо говорят что может быть что угодно в мире фантастики ! Но вместо того что б принять это как вариант по теории относительности ты устраиваешь халивар на ровном месте пытаясь типа оскорбить меня и тех кто сделал какие то моды лишь потому что тебе не по нраву если что то там не совпадает с твоим виденьем чзо !Это голимый абсурд и так ты лишь являешь свой непрофессионализм ибо никто в твою сторону из тех же допустим солянщиков ничего негативного не высказывал! Да скорее всего они даже не в курсе за твое "народное творчество" а ты сейчас выступаешь на манер некого Славна который сделав свой мод на двух гусей при этом обхаивает и разработчиков солянок и опешек и всех игорьков кто смеет ему что либо возразить и это зашквар лютый ибо так то чел просто взяв чужой труд сварганил ряд неких "правочек" чутка рихтанув сюжет и уже возомнил себя пупом Земли - хотя по сути он лишь сделал мод на чужое творчество - Дык не будь подобен подобным общайся спокойнее ибо у тебя и ранее проскальзывало некое восприятие чужого мнения словно тебе что то прищемили! не надо так реагировать!!!Всех благ и удачи ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 260 Опубликовано 7 июля (изменено) 3 часа назад, Aleksei Everlasting сказал: Весь "спор" до копейки лишь что ты утверждаешь " этого не может быть ибо не может быть никогда" на что тебе вежливо говорят что может быть что угодно в мире фантастики ! спор не из-за этого, ты ввалился в тему и начал говорить, вот невидимые телепорты это фигня, надо делать как в солянке/опах, чтоб были прозрачные тайники, и поиск тайников по звуку типа это зашибись, я тебе сказал, что в моё видение Зоны это не вписывается, и объяснил/аргументировал сразу и в последующих постах почему, ты же начал спорить, нет у тя неправильное видение Зоны, оно должно быть как меня, в доказательство ничего при этом никаких аргументов не приведя кроме видосов снятых для тупых хомяков, и высказываний про стадии, противореча сам себе "здесь фантастика и в ней может что угодно ", значит у каждого может быть своё видение фантастики, так как реальной Зоны не существует, значит у каждого своё понимание как должно быть, и моё понимание не совпадает с пониманием "солянщиков", что и хорошо 3 часа назад, Aleksei Everlasting сказал: либо возразить и это зашквар лютый ибо так то чел просто взяв чужой труд сварганил ряд неких "правочек" чутка рихтанув сюжет и уже возомнил себя пупом Земли - хотя по сути он лишь сделал мод на чужое творчество ну так не играй тогда в его "правочки", иди задрачивай до дыр солянки/опы ,или играй в оригинальный мод тебя тут никто не держит, как говорится давай досвидания. 3 часа назад, Aleksei Everlasting сказал: Дык не будь подобен подобным общайся спокойнее ибо у тебя и ранее проскальзывало некое восприятие чужого мнения словно тебе что то прищемили! это не мнение, у тебя было высказывание в стиле, вот так надо делать, а не так, потому что "я так щитаю", и "мое мнение самое правильное", так вот твоё мнение тут вообще ничего не значит, оттого что ты говоришь как надо, я не буду делать мод, вносить правки, под твоё видение Зоны, у тебя нет денег, чтобы оплатить разработку мода, выплачивая мне зарплату и таким образом говорить как я должен делать мод под твои хотелки, а буду делать под своё мнение и видение, смирись с этим по сути разговор должен был закончится, после первых двух постов, когда я сказал это моё видение Зоны и оно таким и будет в моде, и объяснил почему, но ты зачем то полез спорить, не знаю зачем пословоблудить, потроллить автора, но по сути в глобальном смысле, по честному говоря, твои высеры тут не имеют смысла и ничего не поменяют Дополнено 13 минуты спустя Дополнено 13 минуты спустя 4 часа назад, ТеньМонолита сказал: схрон с немецким орденом Спойлер на дереве тайник, на него можно запрыгнуть с недостроенного здания Изменено 7 июля пользователем CiberZold 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 24 Опубликовано 7 июля CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma Спор у вас конечно,какие еще невидимые тайники,вы что,акститесь,тут простые люди неделями не могут найти,извиняйте что влез,не надо ругаться братва👍😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 260 Опубликовано 7 июля dmitriy.tapilin86@ma да это у чела просто "солянка" головного мозга если так там сделано, то теперь у всех так должно быть, хотя я свою позицию аргументировал, почему так должно быть, а он - нет, окромя общих фраз типа "фантастика, может быть всё угодно", по его логике и розовые пони и унитазы вместо сталкеров-нпс могут быть в Зоне, ну у кого-то кто придумывает Зону под травой могут, у меня такого не будет, а моё мнение и видение относительно развития мода, какое бы оно не было тут приоритетное, я принимаю решение, какой будет Зона в моде, кто не согласен, его никто тут не держит, не заставляет играть в мод, и со мной общаться тоже, если не нравится, ну челу даже эти простые истины понять трудно 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 24 Опубликовано 7 июля CiberZold CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma Так и будь дипломатом,не обращай внимание,я лично играю в эти моды от Хемуля потому что здесь как то про людей,а не про инопланетян или третий рейх и т.д. и т.п.я лучше буду огурцы тете Мане искать чем за "хрен сами знают эти некоторые мододелы"ну эт их дело,кому то нравится,зона сама по себе фантастика,чо не хватает уже,когда сюжет сильный,все это меркнет по сути,но обновить такие моды стоит,они на долго,поэтому автору и уважение,что именно эти моды подделал👍👍👍 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 260 Опубликовано 7 июля 6 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: такие моды стоит,они на долго,поэтому автору и уважение,что именно эти моды подделал согласен что надолго, если играть в моды на оригинальный Сталкер то все равно не во что , а с каждым годом всё меньше будет модов выходить, это законы модингостроя во всё мире потому я и делаю, и выбрал для развития мод, в который я сам буду играть там спустя годы, и добавлять буду, то что мне интересно, вот в патч планирую ещё заданий возможно пару-тройку квестовых веток удастся подкинуть, ну и где-то увеличить мясо, где-то заменить одних на других врагов, где-то добавлю вместо должных спавнится по респавну врагов, но которого не происходило, спавн по скрипту чаще или больше, короче такая серьёзная работа над ошибками, или например уменьшу количество картечи в награды, уменьшу убойность ТОЗика Кулака немного, но опять же под своё видение Зоны, мне станет так интереснее играть, остальным ну это уже их выбор) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 24 Опубликовано 7 июля CiberZold CiberZold CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma Монстры с броней танка сомнительное решение,шеф все сдаюсь все нашел в припяти сам,два кейса Лукаша,а у колеса не могу,может мимо проползал не увидел,сил больше нету,выручай😢😢😢 Дополнено 55 минуты спустя dmitriy.tapilin86@ma CiberZold CiberZold CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma Монстры с броней танка сомнительное решение,шеф все сдаюсь все нашел в припяти сам,два кейса Лукаша,а у колеса не могу,может мимо проползал не увидел,сил больше нету,выручай😢😢😢Нашел шеф спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 260 Опубликовано 7 июля (изменено) 1 час назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: Монстры с броней танка сомнительное решение то есть тут нужен реализм, а где-то и кому-то фантастика нужна, вы уж как-то определитесь, всё нытьё про нереалистичность или наоборот, лучше пусть будет не реализм и можно со 100 кг рюкзаком бегать и прыгать, тут "допустимая фантазия, это же игра" по итогу всё сводятся не к тому, что у игрока есть какие-то принципы, идеология, аргументы, а к тому, что мне так проще играть прикрытое словесной шелухой и всякой шнягой, типа реализма или наоборот, это же игра про фантастику вопрос баланса, если ты калашом валишь со старта всех монстров, нахрена тебе выполнять задания, копить деньги на более крутое оружие? просто чтоб отличалось моделькой или анимацией, тогда уходит суть понятия экшен-рпг где ты прокачиваешься (лучше оружие, лучше снаряга, больше и круче арты) постепенно, как в том же Фолыче. Изменено 7 июля пользователем CiberZold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamaY 7 Опубликовано 7 июля (изменено) Завасянил 3D ПДА для данного ремейка. 2 вида текстур ui_pda. Одна оригинальная из мода, вторая растянутая из ТЧ с подложкой. Опция с кнопкой отключения 3д пда в меню "Игра". Оставил на свободном поле, ибо может автор решит ещё добавить опции в виде отключения 3 д прицелов, либо ещё какой-нить фишки. Скрины и ридми смотрите в каждой папке. Также, чтобы все вернуть как было, есть 3-я папка. Только не забудьте отключить в консоли 3 д пда командой g_3d_pda off. Настраивал под себя на 16х9. Под квадраты и 16х10 не проверял. Корректировки умельцев приветствуются. Геймдату кидать в корень с заменой. Для использования в других модах на последних билдах OGSR нужна адаптация. Анимации спрятаны в анимациях абакана. Помоями и помидорами не швырять https://disk.yandex.ru/d/L9OvraSVCFAbxQ Скрины: Спойлер Изменено 7 июля пользователем SamaY 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 24 Опубликовано 7 июля CiberZold dmitriy.tapilin86@ma CiberZold CiberZold CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma Рпг это роль какую то отыгрывать например маг или воин,хороший плохой и навыки соответствующие качаешь,к сталкеру это принципе не имеет отношения,а от таких монстров огнестрел вообще не ощущаешь,и я не тебе только говорю,много таких модов,это не нытье а просто мнение,и не надо рычать на простых сталкеров,а то сидоровичу расскажем он тебя поругает😆 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 260 Опубликовано 7 июля 3 минуты назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: Рпг это роль какую то отыгрывать РПГ - геймплейно это ещё про прокачку персонажа и развитие, в ТЧ это было реализовано в виде тиров уровня снаряги, чем дальше на Север тем лучше снаряга и броник, почему ПЫСам тогда не предьявить, почему у них "калаши" косые и слабые, хуже НАТОвских винтовок по урону, а они все хуже какого-то имба Винтаря, который вообще создан для спец задач, а не как оружие массового уничтожения как в ТЧ в чем задача баланса, тебе надо посмотреть что на старте игры имеет игрок и спрогнозировать к чему придёт в конце продолжительной игры, так вот если на старте сделать, так что Меченый всех убивает с одной пули и сам погибает быстро, то в конце после прокачки снаряги, артов и оружия, получаем Танка - Меченого, которого хрен убьёшь, а он по прежнему всех одной левой валит, если же вначале Меченого валят быстро, а он долго, после прокачки Меченого получаем примерное равенство - Меченого хрен убьёшь, но и враги по прежнему крепкие, и по прежнему доставляют проблем, и это не снижает геймплейного интереса до самого конца игры, просто в солянке/оп давно забили на баланс, но в данном моде есть возможность его ещё держать от начала и до конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 24 Опубликовано 7 июля CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma CiberZold CiberZold CiberZold CiberZold dmitriy.tapilin86@ma Я не говорил что с одной пули всех валить,говорил монстры как танки,на танк скока "пуль" надо,в человека по рожку,и это геймплей?,у тебя тут более менее все норм,но не везде,хотя чо это все писать все равно для себя делаешь,вот именно улучшение снаряги к рпг не имеет отношение,рпг это комплекс всего этого,а по отдельности это по другому называется. Дополнено 5 минуты спустя dmitriy.tapilin86@ma Да и про баррет спросить хотел,на чаэс на голову упала в прямом смысле,тока без патрон,не попробовал,она пойдет против техники или петарда все же лучше против брони? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 260 Опубликовано 7 июля 6 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: Я не говорил что с одной пули всех валить,говорил монстры как танки ну я перевёл как танки, это что значит, что много пуль надо высаживать, так и должно быть, чтоб ты выполнял задания в надежде найти более мощные пушки, аномальные те же, продавал арты, запчасти, чтоб накопить на апгрейды, и так далее. 9 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: про баррет спросить хотел,на чаэс на голову упала в прямом смысле,тока без патрон,не попробовал,она пойдет против техники или петарда все же лучше против брони Баррет по идее мощный он ваншотит Меченого в экзе, задумывалось как альтернатива Гауссу, который здесь квестовый и не может быть у каждого второго монолитовца на ЧАЭС как в ТЧ но на противниках я его особо не тестил, по идее он должен тоже ваншотить обычных врагов, против техники бесполезен потому что обычный огнестрел.урон и надо сделать выстрелов под 1000 чтобы БТР подорвать) а ПТРД стреляет взрывом и ваншотит технику. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grig-doc 0 Опубликовано 7 июля (изменено) никак не могу найти 2 тайник чирка с ПДА, вернее дерево на котором он находится Изменено 7 июля пользователем grig-doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 24 Опубликовано 7 июля dmitriy.tapilin86@ma CiberZold Шеф я тут на форуме порылся,все таки не у меня одного с контрами проблемы были,так что я не один тормоз тут,гы гы😁вот так вот. Решил переиграть немного,теперь не могу на радаре кейс Лукашу найти прикинь,хуч убей не помню где находил,вот старость блин,Шеф ну подскажи деду будь добр етить колотить,ток не ругайся😢 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 260 Опубликовано 7 июля 51 минуту назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: Шеф я тут на форуме порылся,все таки не у меня одного с контрами проблемы были,так что я не один тормоз тут,гы гы да тут дело не в тормознутости, просто надо понимать концепцию мода, мод с абсолютной свободой действия, если ты идёшь со стартовой снарягой в Х-18 надо понимать, что придётся немного пострадать, не хочешь страдать проходи пока другие квесты полегче, потом возьмёшь ту же Протекту, Сайгу, USAS, арты на пси, несколько пачек таблеток и на легкости пройдёшь контра как пример. 54 минуты назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: на радаре кейс Лукашу найти прикинь в теме был даже скрин, входишь в лес у перекрёстка на Припять идёшь прямо вглубь леса, может там встретиться кровосос, зомбированные, выходишь в небольшое ущелье и там на одном из холмов рюкзак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 24 Опубликовано 7 июля Так смотрел эти скрины,брал же его,теперь не найду,ну доживешь до моих лет,может и не то будет,вот не найду и все😢😢😢 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 260 Опубликовано 7 июля dmitriy.tapilin86@ma ну я не знаю как понятней объяснить - заходишь в лес со стороны перекрёстка, идёшь прямо никуда не сворачивая, пока в не упрёшься в скалы, вот холмы по левую руку наверху надо обыскать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grig-doc 0 Опубликовано 7 июля никак не могу найти 2 тайник чирка с ПДА, вернее дерево на котором он находится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты