Перейти к содержанию
CiberZold

Путь Человека. Шаг в Неизвестность. Дежавю. Remake (2025)

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, kapa сказал:

DarGos у меня на листок выписаны все переходы и все имена персонажей и количество раз сколько подходил переходил. Порой помогает найти правильный ответ на некоторые загадки. 

Ну ты конечно даёшь усатый)) Я себе максимум выписывал перед тем как выйти это список дел, потому что после смены приходишь, заходишь в игру и такой "Кто я? Где я? Что происходит? Чё я тут вообще нахуй делаю?"
И всё, ахах) Загадки я отгадал все, у меня были все достижения, кроме кордона, потому что там почему-то забагался квест. Я сначала отгадал 7-8 загадок, собрал всю картечь, а потом пришёл к Тимохе (Забыл про старого) и он дал загадку с квестом на загадки xD

Дополнено 1 минуту спустя
6 часов назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал:

Зачем вам эти медузы и арт этот,там так все проходится без напряга с протектой или сайгой и в экзе с артами,за всю игру не одной медузы не использовал и все норм,если бы они время замедляли только для окружение а не всех сразу,то еще можно было бы брать:u1F92A:

Было просто проще и всё. Особенно на ЧАЭС-1 где за трубой вечно спавнились фанатики, а ты с СВУшечкой на будку перед воротами залез и в замедлении пощёлкал их как арбузики)
Почему бы не пользовать удобную фишку, если она имеется в игре)

Дополнено 2 минуты спустя

Подстава из подстав. Пришёл на кпп наёмников на АС, сделал выстрел и сдох... В жопу выстрелил упавший с неба БТР. Весело, птить блин.

Это база. Я так в Припять бежал всё было хорошо, и тут БАБАХ БЛЯТЬ начинает стрелять БТР который я думал стоит там как текстурка нхооой

Поделиться сообщением

нашол!

Поделиться сообщением

Привет

Подскажите пожалуйста, по квесту «Армейская дружба» не спавнится жетон на янтаре, там же всего 1 БТР ?

Все жетоны до этого находил, в их по очередности, где на янтаре искать ?

Изменено пользователем Meister

Поделиться сообщением

Только что, Meister сказал:

не спавнится жетон на янтаре

а с чего он там должен быть, не во всех БТР есть жетоны.

Дополнено 6 минуты спустя
23 часа назад, DarGos сказал:

Я арт тоже не выкупил, денег не хватило и проходил всё через скрежет жопы и боль. Потому как медуза у меня закончилась ещё на ЧАЭС, не дожидаясь саркофага ахах.

а как вам такая стоимость арта да ещё и у отца Диадора?:u1F600:
artdiabloc200f3b1d455e55c.jpg

а Медузы я лично как раз в основном для Саркофага и оставлял, потому что сосычи с бюрерами в узком помещении имба-комбинация, пока шкеришься от бюрера, сосыч прибегает и засасывает, пока бегаешь от сосыча бюрер станит:u1F642: а в замедлении времени ловишь сосычей на выходе из инвиза - сразу убегаешь от них куда нибудь, запрыгиваешь повыше, валишь их и потом уже спокойно можно с замедлением, можно без разбираешься с бюрерами и прочей нечистью Саркофага)

Поделиться сообщением

Потому что по квесту «Армейская дружба» использовалась следующая схема расположения жетонов: «Агропром» — «АС» — «Радар» — «Красный Лес» — «Янтарь» — «ЧАЭС-1» (порядок: 1–2–1–2–1–2).

В красном лесу я нашел 2, теперь на янтаре должен быть, где его искать?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Meister сказал:

использовалась следующая схема расположения

использовалась, теперь не используется:u1F600:

Дополнено 3 минуты спустя

жетоны теперь идут чисто с юга на север, если ты уже нашёл в Красном лесу, нафига возвращаться на юг, на Янтарь? ищи дальше на ещё более северных территориях.

Поделиться сообщением

Я что-то не понимаю принципа работы медузы. Время для всех замедляется или только для окружающих? Я как то попробовал, но что контра, что я двигались одинаково тормознуто. 

Поделиться сообщением

В 12.10.2025 в 00:31, Ruslan_13 сказал:

Подскажите пожалуйста где телепорт к тайнику Геймера в припяти

Молодец что нашОл

Дополнено 2 минуты спустя
29 минут назад, kapa сказал:

Я что-то не понимаю принципа работы медузы. Время для всех замедляется или только для окружающих? Я как то попробовал, но что контра, что я двигались одинаково тормознуто. 

Замедление для Всех. И для Тебя, и для Окружающих, будь то неписи или мутанты. Даже аномалии

Дополнено 3 минуты спустя
8 часов назад, CiberZold сказал:

а с чего он там должен быть, не во всех БТР есть жетоны.

Дополнено 6 минуты спустя

а как вам такая стоимость арта да ещё и у отца Диадора?:u1F600:
artdiabloc200f3b1d455e55c.jpg

а Медузы я лично как раз в основном для Саркофага и оставлял, потому что сосычи с бюрерами в узком помещении имба-комбинация, пока шкеришься от бюрера, сосыч прибегает и засасывает, пока бегаешь от сосыча бюрер станит:u1F642: а в замедлении времени ловишь сосычей на выходе из инвиза - сразу убегаешь от них куда нибудь, запрыгиваешь повыше, валишь их и потом уже спокойно можно с замедлением, можно без разбираешься с бюрерами и прочей нечистью Саркофага)

Грешен Отец получается, коль Демона носит под сердцем, ахахах) И вообще откуда он у Диадора появился внезапно? Дикому ж отдавали xD
Я сосычей разваливал Апнутой сайги и картечи. 3 шота и паштет из сосыча у Ашота)
Но блин, какого лешего они такие здоровые? Я первый раз тепло в штанах меченого не натворил когда увидел их))
А вот Бюрер-девочка всегда угощалась самым вкусным, патроном из ПТРДшечки

Изменено пользователем DarGos

Поделиться сообщением

Тогда какой смысл в этом замедлении? Чуть дольше наблюдать, как на тебя летит химера, или  подольше насладиться засосом кровососа? 

Кстати, очень сильно разочаровал FN2000 , начал клинить буквально через два магазина. Ещё разочаровала снайперка дядьки Яра, которую получаем в Красном лесу. Хотел из неё монолитовцев пострелять на радаре, а им ваще пофиг на неё, как и не попадаю по ним совсем. Из LRки быстрее пощелкал, чем из этой снайпы.

Изменено пользователем kapa

Поделиться сообщением

6 часов назад, DarGos сказал:

И вообще откуда он у Диадора появился внезапно?

я ему продал арт для красивого кадра, ну и чтоб показать новую цену покупки арта для Меченого:u1F642:

Я сосычей разваливал Апнутой сайги и картечи

апнутая Сайга не сразу появляется, а в Саркофаг надо минимум три раза ходить:u1F642: поначалу как раз Медузки и спасают.

Но блин, какого лешего они такие здоровые?

видимо монолитовцы подкармливали их:u1F600:

Тогда какой смысл в этом замедлении? Чуть дольше наблюдать, как на тебя летит химера, или  подольше насладиться засосом кровососа? 

замедление окружающего мира полезно для игрока, не для Меченого который тоже замедляется, но у тебя как у игрока становится больше времени на что-то среагировать или принять верное решение, как управлять и куда направить Меченого)

тот же сосыч если без замедления играть ты только его увидел, как через долю секунды он уже присосался, а с замедлением увидел как сосыч только вышел из инвиза перед тобой для атаки сразу разворачиваешься и бежишь, чтоб запрыгнуть куда-нибудь и всё, в первом случае пострадал, во втором выжил и убил сосыча, так же с бюрером можно заранее увидеть его атаку и спрятаться за укрытие перед пуском ударной волны, да и с другими мутантами, с тем же снорками или химерами, легче уворачиваться от их прыжков и пр. , да с тем же Юриком попробуй спаси его сразу ввязавшись в перестрелку с замедлением и потом без замедления, и поймёшь где было проще, а где сложнее:u1F642: понятно что в перестрелках "буллет-тайм" не даёт особо преимуществ - пуля даже в замедленном времени летит быстро, но зато красиво выглядят перестрелки, анимации перезарядки и взрывы в замедленном времени)

Поделиться сообщением

CiberZold так в том то и проблема, что я ничего не могу сделать, Меченый становится таким же "тупым" и неподвижным, как и весь окружающей мир. Да, я как игрок вижу, что приближается сосыч, или химера, но пока я как в киселе еле-еле разворачиваюсь, или пока поднимаю ствол так же медленно, меня успевают убить. Я не понимаю логики замедления. Вот если бы скорость и реакция у гг оставалась прежней, а весь окружающей мир замедлялся, то да, от медузы был бы толк. А так, для меня, это что-то не понятное, тупо смотреть на экран как меня в замедленной съёмке атакуют монстры, а я ничего не могу сделать, так как такой же медлительный и неповоротный. 

Юрика я и без медузы спас с третьей попытки. 

Может у меня это замедление как то не так работает? 

Изменено пользователем kapa

Поделиться сообщением

57 минут назад, kapa сказал:

не знаю как у тебя работает, мне замедление даёт гораздо больше времени на реакцию на то, что происходит в игре, я успеваю сделать что-то раньше чего не успевал без оного.

Поделиться сообщением

2 часа назад, kapa сказал:

CiberZold так в том то и проблема, что я ничего не могу сделать, Меченый становится таким же "тупым" и неподвижным, как и весь окружающей мир. Да, я как игрок вижу, что приближается сосыч, или химера, но пока я как в киселе еле-еле разворачиваюсь, или пока поднимаю ствол так же медленно, меня успевают убить. Я не понимаю логики замедления. Вот если бы скорость и реакция у гг оставалась прежней, а весь окружающей мир замедлялся, то да, от медузы был бы толк. А так, для меня, это что-то не понятное, тупо смотреть на экран как меня в замедленной съёмке атакуют монстры, а я ничего не могу сделать, так как такой же медлительный и неповоротный. 

Юрика я и без медузы спас с третьей попытки. 

Почему мне кажется, что дело то не в замедлении, а в тебе? Не хочу никого обидеть/оскорбить, но ля... У всех работает хорошо, действия замедлились, люди чет успевают всё сделать, и отбежать и отпрыгнуть и выстрелить раньше. А из твоего рассказа, он у тебя на sv-graviti -1 (Кто знает, тот знает, кто не знает, тому и не надо) встаёт будто. 
Если бы замедление работало Только на Окружение, а игрок оставался таким же, то это было слишком читерно, потому что в некоторых моментах в тебя начинают внезапно стрелять, как тот же моня или Цыган. НПС то ладно, они пока достанут пукалку свою. А вот Химероволк который с Моней спавнится быстрее в реакции. И представь, бах юзаешь арт, все замерли. Химероволк только прыгнул, Моня ток достал дробовик, а Меченый уже у перехода на склады такой "Adiós bebé" И уёбывает нахер. 
В моде всё сделано +- сбалансированно. Нет супер пупер оружия или брони, нет прям жирнющих врагов, которых на Год Мод ток убить можно. Да и с мутантами тоже всё ровно. 
"Мод пройдёт не каждый" было сказано не зря, тут надо посидеть чуток поебаться, вспомнить все свои навыки и изловчиться что бы выкрутиться из ситуации, а не сидеть строчить "Всё хуёво работает, вообще всё тупо, как я должен успеть!? А где мои миниганы и ван-шот ганы???"

P.s: Второй абзац данного сообщения адресован не конкретно к одному пользователю, а в общих чертах, и не несёт посыла кого-то задеть или оскорбить.

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, DarGos сказал:

И представь, бах юзаешь арт, все замерли. Химероволк только прыгнул, Моня ток достал дробовик, а Меченый уже у перехода на склады

это как некоторых играх остановка времени бывает, но то делается для казуальных игроков и среднего потребителя т.к их большинство в мире значит и доходы с этой группы потребителей самые большие, на которого и рассчитаны современные коммерческие игры, здесь же мод для любителей конкретно игры Сталкер, в которую люди играют уже почти два десятка лет, и понятно что он не для среднего потребителя, а чуть посложнее:u1F642:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CiberZold сказал:

это как некоторых играх остановка времени бывает, но то делается для казуальных игроков и среднего потребителя т.к их большинство в мире значит и доходы с этой группы потребителей самые большие, на которого и рассчитаны современные коммерческие игры, здесь же мод для любителей конкретно игры Сталкер, в которую люди играют уже почти два десятка лет, и понятно что он не для среднего потребителя, а чуть посложнее:u1F642:

Ну, я пытался донести, что всё сделано не просто от балды, что бы дитё сидело и радовалось, что он может всех застанить и убить, а для игроков именно Сталкера. Игре без году двадцать лет уж будет, неужели люди ещё не научились выкручиваться вообще из любых передряг? 3 оригинальные игры, сотни если не тысячи модификация. Второй сталкер вышел (За него хз, не играл ещё) и за всё это время, совсем ничего не отложилось в голове? Звучит как-то грустно.
Понятно что есть ньюфаги которые только знакомятся со вселенной, но тут резонный вопрос, а чё ты прёшь как танк в столь сложные для тебя моды. Это как всю жизнь играть в марио, а потом зайти в НЛС-7 и кричать, что всё сложно не понятно и вообще не правильно

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

DarGos, пробовал я использовать медузу несколько раз. В Красном лесу ,где два контрика и две химеры - не получилось. Вот сейчас на АС где арт на КПП наймов взял - не получилось, я с медузой даже отбежать не успеваю ,меня там сразу рукоблуды дрочат и контрик нагибает, а вот без медузы спокойно успел выпрыгнуть из кузова и отбежать подальше и уже издалека гасить всех потихоньку. В Х10 где два контрика и два бюррера и девочки-зажигалочки так её использование вообще не помогает, а наоборот делает хуже. Может кому-то и зашло такое закиселивание времени, но мне как-то с ним совсем не удобно. Может где-то в перестрелках попробую ещё раз, но не с мутантами это точно.

Подскажите ,яйцо искать именно в церкви или оно где-то рядом? Просто само здание церкви облазал всё, а найти не могу. Или яйца появляются поочереди, пока первое не возьмёшь второе не заспавнится?

Поделиться сообщением

5 минут назад, kapa сказал:

Подскажите ,яйцо искать именно в церкви или оно где-то рядом? Просто само здание церкви облазал всё, а найти не могу. Или яйца появляются поочереди, пока первое не возьмёшь второе не заспавнится?

Яйца появляются сразу. В ящике на вышке, в церкви на окне (Где вертикальная лестница) и на мех дворе... Там я не помню где, но найти не сложно

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Может кому-то и зашло такое закиселивание времени, но мне как-то с ним совсем не удобно. Может где-то в перестрелках попробую ещё раз, но не с мутантами это точно.

с мутантами оно как раз и помогает, я понимаю все люди разные, у всех разные скорости реакции, но у тебя похоже изначальная заторможенность, что и замедление не помогает, а только её усиливает:u1F600: если у тебя даже были проблемы с монолитовцами, когда попадаешь в хату после телепорта, хотя уже куча игроков поиграло в мод, и ни у кого подобной проблемы и жалоб не было)

Изменено пользователем CiberZold
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

CiberZold Шеф да у тебя два новых Друга!,прям статьями катают,талант журналистский пропадает:u1F92A::u1F604:

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Что такое твориться с натовскими стволами? Что за нафиг? Пара магазинов и ствол начинает клинить. Попробовал Выхлоп - написано ,что может сбить вертолёт. А из него точно можно сбить вертолёт? 15 попаданий в вертолёт в припяти, а он как летал, так и летает. Я уже по Винторезу понял ,что характеристики стволов в моде сильно занижены. Прокачал ствол, думал с ним побегать, а от него толку как от ПМа, если на него прицел присобачить. Если уж ввели такой эффект от подбора артов, почему бы не ввести те же перчатки, которые хотя бы чуть-чуть снижали "шибанутость".  

Поделиться сообщением

В 19.07.2025 в 19:42, azza сказал:

В подвале на полу за телепортатором.

А можно чууууутть-чуть подробнее? Что-то я не вкурю о каком подвале речь. Наводка на эту страничку будет?

Дополнено 12 минуты спустя
В 10.10.2025 в 16:06, maestro999666 сказал:

подскажите  где найти  3 журнал Митричу на НИИ ???все облазил не могу найти

Под одним из контейнеров больших железных. На улице. Рядом с одним из выходов с базы.

Изменено пользователем Cage07

Поделиться сообщением

Попробовал Выхлоп - написано ,что может сбить вертолёт. А из него точно можно сбить вертолёт?

там не написано, что можно сбить вертолёт, там просто общее описание про технику, а в модах обычно так, что если не написано конкретно, что "можно сбить вертолёт" - значит его нельзя сбить:u1F642:

Я уже по Винторезу понял ,что характеристики стволов в моде сильно занижены. Прокачал ствол, думал с ним побегать, а от него толку как от ПМа

не трынди, Винторез убойней, по конфигам урон с ПМ самый сильный патрон  (hit_power  = 0.48  *  k_hit  = 1.1  ) = 0.52
у Винтореза самый слабый патрон  ПАБ-9 (hit_power  = 1.1 * k_hit = 1.5) = 1.65
У Винтореза с СП-6 патрона среднего (hit_power  = 1.1 * k_hit = 1.8) = 1.98 , что в в 4 раза выше, чем у ПМ-а.

это у Жекана в Пробуждении я конкретно по конфигам посмотрел, у него урон ПМ абсолютно равен АК-74:u1F600: и ничего все играют и им нравится)

3 часа назад, Cage07 сказал:

Что-то я не вкурю о каком подвале речь

подвал в Лиманске

Дополнено 34 минуты спустя

Погонял тут на ЗИЛке по Болотам, заодно немного поправил его физику и добавил массы тачке, вроде стало получше в управлении, не так скользит теперь, потом откатил для сравнения на старый файл и тут же врезавшись в небольшое деревце - машина отлетела, перевернулась и взорвалась:u1F601::
zilll9f737c03b00e15a6.jpg

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

CiberZold если даже в обычном ТЧ из винтаря валим хедшотом с одного выстрела, то у тебя я замучался из прокаченного дырявить бошки наймам на болотах. 

Поделиться сообщением

если даже в обычном ТЧ из винтаря валим хедшотом с одного выстрела

ты же понимаешь надеюсь:u1F642: что увеличение урона Винтарю увеличит и урон по игроку у тех нпс у которых Винтарь, к тому же поменяет уже настроенную систему брони, где броня типа Ската или Черного воина держат автоматный выстрел без того, чтоб Меченый откинулся от одной пули, и например тот же Монах в Припяти будет тебя валить также ван-шотом в голову в любой броне кроме экзача, и будет опять новое нытьё с твоей стороны и тебе подобных:u1F601:

Дополнено 9 минуты спустя

хотя кое-что и так уже поправил у себя в обновлении, немного будет переделана система брони и урона, я поднял Винтарю урон с 0,7 до 1,1, но это уже будет в обновлённой версии, так что можешь сам поднять hit_power и протестить:u1F642:

Поделиться сообщением

9 часов назад, CiberZold сказал:

подвал в Лиманске

Я понял, что не на Кордоне))). Я там нашел только один подвал, на площади с фонтаном. А хде ещё подвалы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу