Перейти к содержанию
CiberZold

Путь Человека. Шаг в Неизвестность. Дежавю. Remake (2025)

Рекомендуемые сообщения

CiberZold Привет. Того кто придумал 3D прицелы надо отдать сноркам.:u1F602:

• Аплодисменты 1

Берегите патроны, особенно если он последний.

IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1660 6GB.

%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C121.gif

Поделиться сообщением

вот как у меня Болотный цветок выглядит, заспавнил его тем же скриптом, что в игре используется:
marcvet.jpg

34 минуты назад, Тень121 сказал:

Того кто придумал 3D прицелы надо отдать сноркам

помню в каком-то древнем моде на Халфу 2, Underhell или как-то так назывался увидел 3д-прицелы, вот это казалось круто по тем временам, когда даже топовые шутеры не имели прицелов и весь экран приближался в оптике, а тут хоть и обычный зомби-шутер, но боёвка крутая была, насколько это вообще возможно на Сурсе:u1F600:

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

1 час назад, CiberZold сказал:

то при нажатии F в некотором радиусе

именно так, да ещё и в полном присяде лазал искал. Вот не подсказали бы, что он в кустах ,а не на кромке воды, вжись бы не нашёл. Вот первый цветок виден был из далека, красный на фоне жёлтой травы. А этот "спрятался" днём с огнём не найдёшь.

Кстати ,что это за кровососы в Х18 когда за аномальным ноутом ходил? Как только он приближается у меня стволы клинит. А я их вот буквально перед спуском отремонтировал. 

А ремнабор на сколько починок рассчитан? У меня после 7 раз он пропал. 

Дополнено 2 минуты спустя

вот как у меня Болотный цветок выглядит

Ну ,это если он нормально заспавнился. Видимо у меня в текстуры провалился.

Поделиться сообщением

2 часа назад, kapa сказал:

А ремнабор на сколько починок рассчитан?

вообще он по сути бесконечный, если аккуратно с ним обращаться, т.е. не юзать много раз подряд, если юзать подряд то на 5 применений и он пропадает, но можно сохраниться загрузиться/перейти на другую локу, что по сути тоже сейв-лоад по механике игры, то и счётчик применений сбросится.

Поделиться сообщением

9 часов назад, CiberZold сказал:

он наверное без 3Д прицела играет, потому лучше автора и всех в теме мода знает как лучше делать моды:u1F601:

Задание "И садиться солнце.." по поиску ПДА со странными записями, как его выполнять? 

Дополнено 8 минуты спустя

По поводу квеста "Утраченное творчество".Подскажите, найденные страницы в инвентаре  находятся  в очередности их нахождения или в разброс, а то я уже запутался где какую находил и какая из них последняя?

Поделиться сообщением

10 часов назад, фархад сказал:

найденные страницы в инвентаре  находятся  в очередности их нахождения или в разброс

в разброс, хотя я не обращал особо внимание, но вроде бы они постоянно меняют своё положение в инвентаре как и все остальные предметы там, по мере убирания добавления новых вещей в инвентарь.

Поделиться сообщением

13 часов назад, фархад сказал:

Задание "И садиться солнце.." по поиску ПДА со странными записями, как его выполнять? 

Дополнено 8 минуты спустя

По поводу квеста "Утраченное творчество".Подскажите, найденные страницы в инвентаре  находятся  в очередности их нахождения или в разброс, а то я уже запутался где какую находил и какая из них последняя?

Да, в разброс. Они вместе, только если с одной локации, например Агро-Агро, ДТ-ДТ. 
А так, они в инвентаре постоянно плавают, т.к ты что-то берёшь, или что-то тратишь (Патроны, аптечки и т.п). Я когда подсчитывал каких у меня не хватает, вечно матерился, потому, что одни и те же страницы то слева в инвентаре, то справа:u1F92A:

Поделиться сообщением

Не могу найти тайник с пда для сахара в квесте  неизученые виды ,помогите.

Поделиться сообщением

CiberZold читал комментарии про Шмеля и выход от Исполнителя и отметил для себя странную вещь. Если я убиваю Шмеля меня перекидывает на монолит и сразу срабатывает катсцена (бессмертие) м типа конец игры. Если я не убиваю Шмеля всё равно перекидывает, но катсцены уже нет. Кто-то писал что у него появлялся контрик - у меня контрика нет. Есть ли разница в прохождении ,убить или оставить Шмеля? Просто выход блокируется и так и так, только когда убиваю ,появляется надпись, что типа я снова убил его верного слугу бла-бла-бла. Должна ли срабатывать катсцена, даже если я не "загадываю желания"?

Про ремнабор. Я так понял он начинает чинить только если урон ниже 90% и выше 70%. Всё остальное он не чинит.

Изменено пользователем kapa

Поделиться сообщением

8 часов назад, DarGos сказал:

Да, в разброс. Они вместе, только если с одной локации, например Агро-Агро, ДТ-ДТ. 

Вот я и не понимаю где искать следующую.

Поделиться сообщением

11 минут назад, фархад сказал:

где искать следующую.

а какие ты уже нашёл?

Ну примерно так: кор-2, св-2, сл-2, агр-2, пещ-1, бар-2, дт-2, тд-1, х18-1, ас-2, лим-1, бол-2  точной последовательности нахождения уже не помню.

Изменено пользователем kapa

Поделиться сообщением

[error]Expression    : assertion failed
[error]Function      : CKinematics::LL_SetBoneVisible
[error]File          : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\Layers\xrRender\SkeletonCustom.cpp
[error]Line          : 477
[error]Description   : bone_id < LL_BoneCount()
при выходе из х 10

Поделиться сообщением

1 час назад, kapa сказал:

а какие ты уже нашёл?

Ну примерно так: кор-2, св-2, сл-2, агр-2, пещ-1, бар-2, дт-2, тд-1, х18-1, ас-2, лим-1, бол-2  точной последовательности нахождения уже не помню.

А где и как искать ПДА со странными записями . Не помню кто дает задание нр сказано найти ПДА со странными записями а гдк искать у кого  не понятно?

Поделиться сообщением

13 минут назад, фархад сказал:

Не помню кто дает задание нр сказано найти ПДА

На Болотах есть Диментий ,вот он и даёт.  А вот где искать уже не помню, только поиски приведут в Старую Деревню. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, kapa сказал:

Про ремнабор. Я так понял он начинает чинить только если урон ниже 90% и выше 70%. Всё остальное он не чинит.

Ремнабор чинит и броники и оружие в состоянии от меньше 95% и больше 30%.  Ремонтники чинят в зависит от того в каком слоте вещь. Ну где-то тоже плюс-минус в этом диапазоне, в патче сделаю, чтобы ремонтники могли чинить и более убитую броню, но не ниже 15%, совсем хлам они тоже не будут чинить.

12 часов назад, kapa сказал:

Есть ли разница в прохождении ,убить или оставить Шмеля?

конкретно в этом квесте разница небольшая, убил или нет Шмеля будут только отличаться диалог и награда у Шершня, также надо будет найти невидимый телепорт-выход из Саркофага, потом также на ЧАЭС 1 найти телепорт он кинет прямо в гущу событий, и там будут и клоны Шмеля и Шершня и т.н. Черный Шаман и его репликант, нужно будут подобрать кулон и идти сдавать его, это в целом, но события при прохождения этого квеста могут отличаться в зависимости на какой стадии игры ты пришёл делать квест:

если пришёл до взятия финального (а он финальный потому что заканчивает основные сюжетные ветки и ведёт к истинной концовке, но никто не мешают игроку сначала пройти его, а потом ещё выполнять побочные ветки) квеста Болотного Дока, так вот если пришёл до того, то при загадывании желания появляется контрик - убиваешь его - первая ложная концовка, если же пришёл в Саркофаг после, когда Док даёт Синие Мозги и говорит "теперь типа можно хоть к самому Исполнителю подойти", то можно будет загадать желание (1 из 4 в зависимости от условий), и есть ещё 5 вариант, если у тебя меньше 300т.р. на счету, ты не убил Лукаша и Воронина, и выполнил определённые квесты, включаю нахождение кулона Шмеля, то после загадывания "чтобы Зона исчезла" Исполнитель сам тебя выкинет на ЧАЭС-1, дав как бы "второй шанс", оставит в живых, чтобы Меченый свалил навсегда из Зоны, всё это не зависит от квеста Шмеля, но может происходить во время его квеста или не происходить, потому как люди проходят по разному квесты в разном порядке, то и события у них будут отличаться.

Поделиться сообщением

ты не убил Лукаша и Воронина,

А зачем их убивать? Или есть задания на их убийства?

Поделиться сообщением

А зачем их убивать?

я просто все условия варианта "второго шанса" от Исполнителя перечислил, если убиты Воронин или Лукаш то не будет этого варианта развития события у Монолита.

Дополнено 48 минуты спустя

Череп на Складах в диалоге ещё когда говорит Меченому, "Чем ты типа можешь нам помочь? Только если перебьёшь всю базу Свободы и завалишь их главного Лукаша", а Меченый отвечает "Может тогда и всю базу Долга вынести, включая Воронина?" на что Череп говорит "Валяй я не против, где-то тебе это наверняка зачтётся", вот это про концовки у Исполнителя как раз и есть:u1F600:

Поделиться сообщением

CiberZold я их в оригинале-то не убивал. Только когда уже пятый-шестой раз перепроходил и творил всякую чушь, убивая всех и вся.

Поделиться сообщением

CiberZold У меня было поспокойней с девчулькой.:u1F642:

Поделиться сообщением

я их в оригинале-то не убивал

я же не говорю, что надо или не надо убивать, я говорю как будут развиваться события при разных условиях, которые могут быть у разных игроков.

также и квест со Шмелём, и концовками у Исполнителя, если ты проходишь квест Шмеля до финального квеста у Болотного Дока, то при загадывании желания у Исполнителя будет контроллер, и "второго шанса" в этом квесте пока не будет, если проходишь Шмеля после, то сразу в Саркофаге можешь получить вторую ложную концовку с "роликом", но не получишь "второго шанса", потому что найти кулон Шмеля одно из условий "второго шанса", вот если после нахождения кулона вернуться к Исполнителю, то можно будет получить "второй шанс", и потом спокойно вернуться на Болота и закончить игру, тогда будет всё более понятно и последовательно, контры на Болотах не появятся, но есть ещё 3 вариант проходить квест Шмеля во время финального квеста от Дока:u1F642: тогда немного вроде как странно получается, при получении от Исполнителя "второго шанса", и потом принеся рога на Болота появляются контрики, типа Исполнитель все равно не дал тебе спокойно уйти, но и тут можно найти объяснение - во первых, Док говорит "Исполнитель слишком хитер и коварен и ему нельзя верить", это твои проблемы получается, что ты поверил во "второй шанс" и то что Исполнитель даст тебе спокойно уйти из Зоны, а во-вторых, ты как бы не послушался Исполнителя и продолжил убивать его слуг, контриков на ЧАЭС-2 и тех же Вендигов:u1F600:

Поделиться сообщением

21 час назад, kapa сказал:

а какие ты уже нашёл?

Пещера-1, ТД-1, Х18-1,Агропром-2, Бар-2, Болото-1, ДТ-2, Кордон-2, Свалка-2

Поделиться сообщением

15 минут назад, фархад сказал:

Болото-1

А как ты на болотах нашёл? Так то если нашёл один, то второй найти было вообще не проблема.

Поделиться сообщением

25 минут назад, kapa сказал:

А как ты на болотах нашёл? Так то если нашёл один, то второй найти было вообще не проблема.

Честно говоря я уже и не помню и потерял последовательность их поиска так как занимался параллельно другими квестами. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, фархад сказал:

потерял последовательность их поиска

Возможно я ошибаюсь, но записки на болотах наверное должны "появиться" когда на АС получишь наводку на КПК в камнях на Болоте. У меня по крайней мере так получилось и именно эти две записки у меня были последними.

Поделиться сообщением

Не знал, где оставить, поэтому попробую оставить здесь. Небольшая подсказка тем, кто хочет просто закрыть загадки и получить картечь (здесь не все, т.к. начал составлять список не сразу, да и игру до конца еще не прошел.

-Загадка профессорши Пестрецовой - 6 котов (картечь на балке перекрытия ангара)

-Загадка Дяди Паши - из Берна (картечь в закутке у креста с противогазом между переходами на ДТ и Арм. Склады)

-Загадка Паука - 21 ступенька (картечь у двух москвичей в сторону перехода на Свалку)

-Загадка Штольна - за мостом (картечь за забором, в конце дороги, где упал вертолет в Баре)

-Загадка Стаса - от Версаче (картечь на ящике рядом с плакатом в комнате со станками в ТД)

-Загадка Игрока с АС - Припять основана в 1979 (картечь на самой остановке)

-Загадка Димона с АС - Дар жизни стоит 70к (картечь недалеко от Кэпа в кустах с деревом)

-Загадка Ветрова - Термос весит 0.7 кг (картечь в ближайших камышах при выходе из телепорта с базы ЧН)

-Загадка Мамуки с Болот - Деда Кирила беспокоил радикулит (картечь в заколоченном доме за нижней доской)

-Загадка Демьяна с Болот - параметр вывода радиации у Огненного Шара -6 (картечь у стопки дров между Церковью и Южным хутором у аномалии Звезда)

-Загадка Романа Саныча с Болот - сигары весят 0,32 (картечь на насосной станции на одной из двух больших цистерн)

-Загадка Борова - ящик с патронами для Киценко весит 30 кг (картечь лежит на одной из веток дерева, слева от домика, если подниматься по лестнице)

-Загадка Отшельника - Брома зовут Коля (картечь в камине дома за свинарником)

-Загадка Киры Ботаника - знакомого наемника Бориса звали Ден Дропер (картеч у Мирона на стелаже за коробкой на 3-й сверху полке)

Изменено пользователем Иван1309

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу