Перейти к содержанию
CiberZold

Путь Человека. Шаг в Неизвестность. Дежавю. Remake (2025)

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, kapa сказал:

Возможно я ошибаюсь, но записки на болотах наверное должны "появиться" когда на АС получишь наводку на КПК в камнях на Болоте. У меня по крайней мере так получилось и именно эти две записки у меня были последними.

Не могу говорить точно, но кажется все записки появляются сразу, после взятия квеста. (Могу ошибаться конечно)
Я случайно нашёл записку на болотах, до получения наводки от Чучела (или Диодора, не помню)

Поделиться сообщением

Иван1309 ты написал около 15 решений загадок, а всего загадок 45, т.е .ещё в 3 раза больше:u1F600: 5 достижений по 7 загадок в каждом и 10 загадок просто так за картечь, зато если все отгадать и найти картечь, 450 патронов халявной картечи можно собрать)

Дополнено 3 минуты спустя

Также есть хорошая новость, для тех кто горевал о судьбе Лиса, теперь в обнове его можно будет спасти после сдачи доков из Х-16, сделал скрипт который перемещает его подальше от тоннеля с электрами и поближе к лагерю в леске за АТП (там также теперь в обнове будет лагерь, где могут сидеть сталкеры, после квеста Волка у тепловоза) вот там можно будет когда Лис пойдёт гулять по локации отбить его от собак и кабанов, у меня получилось, хотя он и сам крепкий) потом хз куда он пойдёт дальше я за ним не следил, возможно опять какую электру найдёт:u1F642:
lisskord93fdea99ebef3731.jpg

кстати Волк в новой версии удаляться не будет, и тоже уйдёт в свободное плавание, у меня он осел на Агропроме, но там скорее всего его рано или поздно вояки прихлопнут, тем более я собираюсь там сделать пару квестовых рейдов, так что скорее всего будет так: если у вас Волк ушёл на Агро, скорее всего по ходу игры он не жилец, только если запариться и его каждый раз там спасать.

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

CiberZold Только хотел про Лиса написать вспоминал про то чтоб он в тоннеле с электрами не помирал,а тут как языка снял.:u1F60A:

Поделиться сообщением

6 часов назад, CiberZold сказал:

Также есть хорошая новость, для тех кто горевал о судьбе Лиса, теперь в обнове его можно будет спасти после сдачи доков из Х-16, сделал скрипт который перемещает его подальше от тоннеля с электрами и поближе к лагерю в леске за АТП (там также теперь в обнове будет лагерь, где могут сидеть сталкеры, после квеста Волка у тепловоза) вот там можно будет когда Лис пойдёт гулять по локации отбить его от собак и кабанов, у меня получилось, хотя он и сам крепкий) потом хз куда он пойдёт дальше я за ним не следил, возможно опять какую электру найдёт:u1F642:

lisskord93fdea99ebef3731.jpg

кстати Волк в новой версии удаляться не будет, и тоже уйдёт в свободное плавание, у меня он осел на Агропроме, но там скорее всего его рано или поздно вояки прихлопнут, тем более я собираюсь там сделать пару квестовых рейдов, так что скорее всего будет так: если у вас Волк ушёл на Агро, скорее всего по ходу игры он не жилец, только если запариться и его каждый раз там спасать.

Хм, учитывая, что на агро у меня лично стянулись и Серый и Бес и Юрик и много кто еще, всем им придёт планомерный карачун во время рейда xD Придётся бегать спасать получается))
А Смертник Лис и так найдёт где и как сдохнуть, но хоть не в бесславной электре:u1F92A:

Зольд, ты предложение по настоящему Борову видел? Или оно уплыло мимо твоего чуткого взора?))

Поделиться сообщением

Сколько всего достижений за загадки? Пока только получил на Кордоне и Баре, хотя вроде правильно отвечаю, потому что картечь находится.

Поделиться сообщением

3 часа назад, DarGos сказал:

им придёт планомерный карачун во время рейда xD Придётся бегать спасать получается))

им карачун и сейчас может придти без рейдов, т.к. вояки периодически респавнятся на фабрике в центральном дворе, а там у меня как раз Волк и Серый ходят в патруле типа как самые опытные или просто раньше других пришли, остальные сталкеры где-то по задворкам ходят, а новички вообще внутри здания стоят, или сидят и на гитаре бренчат:u1F642: так вот как-то при заходе на Агро вояки постоянно спавнились рядом с Волком и тот постоянно погибал, и без читерства его было не спасти:u1F642:

3 часа назад, DarGos сказал:

предложение по настоящему Борову видел?

видел, но с Боровым ничего не планирую, у меня планируется пара веток на поиск друзей Стрелка, и в одном будет задействован Павлик когда появится на Складах Ара и наёмники, как раз по ветке Борова, но сам Боров никак не будет задействован скорее всего, точно не скажу, потому что всё это пока только в планах)

2 часа назад, pawell7 сказал:

Сколько всего достижений за загадки?

выше же я написал  - 5 достижений по 7 загадок в каждом, и 10 загадок просто за картечь.

Поделиться сообщением

30 минут назад, CiberZold сказал:

им карачун и сейчас может придти без рейдов, т.к. вояки периодически респавнятся на фабрике в центральном дворе, а там у меня как раз Волк и Серый ходят в патруле типа как самые опытные или просто раньше других пришли, остальные сталкеры где-то по задворкам ходят, а новички вообще внутри здания стоят, или сидят и на гитаре бренчат:u1F642: так вот как-то при заходе на Агро вояки постоянно спавнились рядом с Волком и тот постоянно погибал, и без читерства его было не спасти:u1F642:

У меня Серый припёрся на Агро, и напротив корпуса ходил квадратом в два шага каждой стороны. 
Там где кусочек травы, он делал два шага в одну сторону, потом поворот, два шага в другу и так по квадрату ходил:u1F643:

Поделиться сообщением

DarGos Серый у меня ходит чуть подальше от центрального двора, по дороге у забора, а вот Волк как раз обычно ходит по самому центру двора где плиты, рядом с угляркой, в которой ещё стандартный тайник из ТЧ, так как раз вояки и спавнятся частенько:u1F642:
volkagroe4a858e74f6665ed.jpg

• Смех 1

Поделиться сообщением

Уффф, одолел! Ну что сказать? - Великолепно!!! За всю игру ноль вылетов. А машинка у меня практически офисная (i3 10100+GT1030). Косяки, которые мне попадались, оказались из  разряда "сам дурак". Ну да, приходилось пользоваться и подсказками, и посматривать видео. А что, в реальной жизни мы никогда не просим помощи, и всё нам понятно? Но в целом в игре всё проходимо. Замечания/пожелания: непонятка с Димедролом. Библия у него есть изначально, можно взять силой, но тогда теряются тайники Кочегара. Когда отдаешь Димедролу баксы, его всё равно приходится ликвидировать. Перезагрузка, убираем Димедрола с группой поддержки, забираем Библию, прикарманиваем баксы (а как еще обращаться с кидалами?); квест с Библией закрывается, а с отдачей баксов Димедролу продолжает висеть, хотя квестодатель необратимо мертв. Да еще и баксы вообще никто не хочет обменивать. (Возможно, Автор хотел этим сказать, что зеленая резаная бумага - хлам?) Тогда хотя бы квест засчитался как проваленный. И пожелание: Автор, когда и если будешь делать обнову - перепрячь еще раз тайники!

Благодарю за игру. Хорошая работа!

• Жму руку 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Max64 сказал:

с отдачей баксов Димедролу продолжает висеть

да это может поправлю в обнове, а вот тайники заново перепрятывать вряд ли буду, а то тут и так некоторые просили гайды, а если даже будут или есть гайды по этой версии,  то после перепрятывания они опять станут не актуальными, в обнове будут новые квесты в них будут новые тайники, хотя таких мало будет квестов на поиск, со старыми тайниками надо просто не играть в мод год-два, забудешь где были тайники и потом снова играешь как-будто в новый мод:u1F600:

Дополнено 0 минут спустя

А вот это называется когда давно не был в Темной Долине и потом взял сразу 2 квеста на базе бандитов - на УПИР для Вована и Таблетки для Митьки, так там с такой толпой столкнулся, такая же ещё примерно толпа, как видно на мини-карте, в соседнем корпусе лежит))) а я ещё хотел сразу взять 3 квест - поиск плаща для Шершня, тогда тут ещё бы больше было народа))
но хоть тут и бандиты крепкие по квестам с новыми модельками в шлемах и новой экзе, в принципе Крис Вектора с Гидрошоками и G36 с подствольником вполне хватило чтоб всех размотать, перестрелка конечно была жёсткая и эффектная, медицина правда уходила как горячие пирожки, а так норм.
dolinaband09465fa8275f5a2b.jpg

Забавно было как Шкрек в одной из последних серий продал все "Медузы", эх, думаю, минус замедление времени, но "Медузы" ещё можно найти в крайнем случае, а вот зацикленность на покупке экзы Ворона себя не оправдывает, она специально сделана очень дорогой, в обнове сделаю ещё дороже, чтобы игрок особо не расчитывал на её приобретение в ближайшем будущем по крайней мере, и действительно любой комбез, который выдают с середины игры, если ещё обвешаться артами на пулестойкость под 40-50% спокойно держит даже выстрелы с калаша и натовок, которыми обычно и вооружены враги, по телу там вообще будет минимальный урон проходить, ну изредка нпс могут критануть в голову, но и то если у ГГ полное здоровье, это будет далеко от ван-шота, так что вместо того, чтоб бегать в рваной экзе Угрюмого, лучше бегать в обычном комбезе типа Черного Воина или броне найма улучшеной, либо во всех по очереди пока они не сломались окончательно, при этом можно спокойно тратить деньги на те же апгрейды или ещё что, сумма для экзы Ворона сама постепенно накопится ближе к концу игры, хотя и это не обязательно, я на тестовом прохождении перед релизом вообще "Ворона" не брал, а прошёл до конца в "свободовской" экзе.

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, CiberZold сказал:

вот зацикленность на покупке экзы Ворона себя не оправдывает, она специально сделана очень дорогой, в обнове сделаю ещё дороже, чтобы игрок особо не расчитывал на её приобретение в ближайшем будущем по крайней мере

Во-первых - любой игрок всегда стремиться купить экзу, да не абы какую, а топовую. Во-вторых, глупо поднимать цену на то ,что и так с трудом даётся. Если уж и хочешь экстрима для игрока, то удали экзы из продаж и сделай их "подарками" за определённые задания. Если уж так тебе хочется ,чтоб игрок до конца игры бегал в куртке, то пусть Сахаров выдаёт Ворона за рога (лосей). 

Читая все твои комментарии по поводу  будущих переделок, приходит такое ощущение ,что вот прям намеренно хочешь "отвернуть" игроков от своего мода. Зачем? У тебя и так экономика вывернута наизнанку. Продажа в десятки раз больше чем скупка. 

Если честно, я на Ворон копил долго и усердно только из-за его характеристик, а именно переносимый вес и телепатия. Были бы такие же показатели у экз долга и свободы, я бы и их купил, тем более ,что экза свободы вообще дешево выходит.  

Странно ,что у Черного Воина (довольно не плохой костюм), так себе защита от радиации и телепатии. Были бы выше, цены бы ему не было.

Мозг взрывается от непонимая - куда из Зоны пропали все АКМ, АКМС и прочие из семейства 7,62*39? Согласен ,что ПТРД довольно редкая вещь, но Сайга то почему в единственном экземпляре? Пусть она будет в продаже хотя бы за те же 100 тыщ, но хотя бы у пары торговцев, например у Чирка и у Хирурга. А вот её прокачку сделать либо после определённого квеста, либо за те же 100 штук плюс набор определённых артов. Их и так много таких, какие нафиг не нужны. Либо уже прокаченную Сайгу игрок получит от Арлекино ,когда тот придёт на Кордон к отцу, типа она ему уже нафиг не нужна, они уходят из Зоны. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, kapa сказал:

глупо поднимать цену на то ,что и так с трудом даётся.

почему с трудом даётся, я же написал ближе к концу игры накопишь, нафига экза в середине игры танком бегать? если тебе квест сложно пройти без экзы, то оставляй его на потом, я ориентируюсь по себе, и я только Х-16 прошёл у меня уже 215 тыс. на счету, при этом я купил Ниву и ремкомплект суммарно за 55 тыс., т.е. без них у меня уже было бы 270 тыс. ладно минус 30 тыс. квестовых Мозолю, все ранво остаётся 240тыс, по старой цене со скидкой я бы уже купил экзу, в середине игры, потому я и поднимаю на неё цену, хотя бы к первому походу на ЧАЭС-1 или ЧАЭС-2, там видно будет.

тебя и так экономика вывернута наизнанку. Продажа в десятки раз больше чем скупка. 

с какого перепугу? попробуй продай свои старые раваны штаны кому-нибудь или железяки, если и возьмут то  за копейки, а потом зайди и посмотри цены на эти новые вещи в магазине:u1F600: экономика реальная, просто ты привык жить в мире розовых пони и мнимого "реализма".

Дополнено 11 минуты спустя

Странно ,что у Черного Воина (довольно не плохой костюм), так себе защита от радиации и телепатии

у каждого комбеза свои недостатки, полностью идеального нет, как раз кроме Ворона, а если Черный Воин был бы идеальный зачем другие комбезы, а так ты то в одном бегаешь то в другом, я сейчас вообще в халявном мозолевском бронике бегаю, износился отдам по квесту, Мозоль и убитый примет, насчёт состояния договора не было, пусть за те 30 шт., что я ему отдал и сам чинит:u1F601:

Дополнено 3 минуты спустя

Читая все твои комментарии по поводу  будущих переделок, приходит такое ощущение ,что вот прям намеренно хочешь "отвернуть" игроков от своего мода

а тебе кто-то заставляет играть в будущую обнову? ты или кто-то другой как-будто делаете мне одолжение, что играете, с тебя как с паршивой овцы даже шерсти клок не получишь:u1F600: поэтому мне похрен будешь ты или кто то другой играть в мод, тот кто разделяет концепцию мода тот будет играть, а остальные мне как-то пофиг, от них пользы ноль, только нытьё в теме:u1F642:

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

Сдаюсь. Я уже не понимаю ,куда надо залезть, в какую щёлку просочиться ,с какой верхотуры упасть ,чтоб найти этот телепорт в Саркофаге. Я уже часов 6, если не больше, (4 дня по 2-3 часа) брожу по всяким углам, всяким верхотурам и прочему. Блин, я даже в ОП2.2 не залезал туда ,куда залез сейчас, и не подозревал, что там можно пройти. Только на прыжках сдох раз 40. Где этот "чёртов пиксель" в который надо попасть?

Изменено пользователем kapa

Поделиться сообщением

1 час назад, kapa сказал:

Сдаюсь

ну и правильно, по тебе сразу было понятно, что ты слабак, когда ты начал в теме с жалобы, что тебя монолитовцы отымели в пятиэтажке:u1F601:

Поделиться сообщением

Сдаюсь. Я уже не понимаю ,куда надо залезть, в какую щёлку просочиться ,с какой верхотуры упасть ,чтоб найти этот телепорт в Саркофаге. Я уже часов 6, если не больше, (4 дня по 2-3 часа) брожу по всяким углам, всяким верхотурам и прочему. Блин, я даже в ОП2.2 не залезал туда ,куда залез сейчас, и не подозревал, что там можно пройти. Только на прыжках сдох раз 40. Где этот "чёртов пиксель" в который надо попасть?

Хм, а я как-то почти сразу попал, шагнул с какого-то карниза возле стены,  вышел назад к заходу в Саркофаг, перебросило к воротам на станцию, потом пару раз отбросило назад, от ворот на площадь, но я настырно лез назад, нашел труп чувака с медальоном, ну и бежать домой. Видимо просто повезло. :u1F624:

Поделиться сообщением

CiberZold а я и не сомневался ,что у тебя задатки садиста.

• Клоун 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Max64 сказал:

Хм, а я как-то почти сразу попал, шагнул с какого-то карниза возле стены,  вышел назад к заходу в Саркофаг

всё правильно просто этот кара - альтернативно одарённый, у него всё ни как у людей проходится, постоянно какое-то нытьё и жалобы, но при этом он лучше всех знает как должно быть, типа самый умный, хотя его посты в теме и затупы постоянные говорят об обратном:u1F601:

Поделиться сообщением

Всем привет! Это нормально, что квестовых тайников на месте нет. Сначала сам искал, потом по гайдам начал. Нету рюкзака под железным листом в деревне и нету тайников золотника в туннеле с аномалиями.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Yoba сказал:

тайников золотника в туннеле с аномалиями.

они не в тоннеле ,а рядом, один на земле ,другой на ветвях. Смотри внимательно.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу