Перейти к содержанию
CiberZold

Путь Человека. Шаг в Неизвестность. Дежавю. Remake (2025)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, azza сказал:

Дополнено 6 минуты спустя

А что за ствол?

ПБ, Нуу любого оружия есть подобное движение

Поделиться сообщением

1 час назад, Pirat_Traktorist сказал:

ПБ, Нуу любого оружия есть подобное движение

Точно есть такая неправильная инерция стволов без оптики. Происходит при включённом прицеливании и начале смещения ГГ вправо или влево.  

Поделиться сообщением

Pirat_Traktorist да "статичный" прицел в дополнении это тот который рисуется на экране, само оружие это правка не затрагивает, само оружие подвержено инерции само по себе, также как и небольшой раскачке, и это нормально.

Поделиться сообщением

прошол мод. спасибо вам за труды многое не понятно что то  пришлось подсмотреть проходил по 2 часа в день в свободное время поэтому иногда упирался в в недосказаность типо иди там на севере от перехода или в конце дороги за забором и тд все это не для быстрго прохождения а для таких как я мудаков есть время зашол полазил вышел нашол и пошол дальше ненашол сидиш на работе и думаеш где он там спрятан)) иногда жопа горела иногда после других модов всё казалось легко  спасибо ещё раз за ваш труд зная сколько это отнимает времени и все это за спасибо.

Изменено пользователем vagi99
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, CiberZold сказал:

Pirat_Traktorist да "статичный" прицел в дополнении это тот который рисуется на экране, само оружие это правка не затрагивает, само оружие подвержено инерции само по себе, также как и небольшой раскачке, и это нормально.

Я так и думал, Это ужасно раздражает, как это удалить?

Поделиться сообщением

Pirat_Traktorist глобально может поможет в игровых конфигах в external.ltx поменять значения с true на false
default_allow_zoom_inertion
default_allow_scope_zoom_inertion

6 часов назад, vagi99 сказал:

все это не для быстрго прохождения а для таких как я мудаков есть время зашол полазил вышел нашол и пошол дальше ненашол сидиш на работе и думаеш где он там спрятан))

да все кто прошли мод сделали это, хотя может поначалу казалось сложным, кто хочет быстро находить тот и гайды может посмотреть или искать с помощью демо-рекорда, кто-то же конкретно носом землю рыл, каждый играл по своему, но по итогу кто хотел - тот прошёл)

главное критических багов как бывает в некоторых модах тут нет, когда надо ставить правки и ещё и самому править мод, чтобы пройти его, что бы всё не вылетало когда проходишь долгий мод, а потом на 80-90% прохождения начинаешь ловит стабильный вылет, ты вроде его сам фиксишь, идёшь дальше - и снова стабильный вылет уже другой и так пока все не исправишь не пройдёшь мод, вот это бывает действительно раздражает в других модах:u1F642:

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

11 часов назад, CiberZold сказал:

Pirat_Traktorist глобально может поможет в игровых конфигах в external.ltx поменять значения с true на false
default_allow_zoom_inertion
default_allow_scope_zoom_inertion

это не помогло :(

Поделиться сообщением

Pirat_Traktorist если нужно конкретно ПБ поправить, то в папке config/weapons есть файл pb.ltx в его худовой секции есть дополнительные значения
allow_inertion          = true
allow_zoom_inertion     = true
их тоже надо заменить значения на false,
также это надо сделать для всего оружия, у которого в худовых секциях есть эти строчки, т.к. они имеют приоритет над глобальным флагом, тем про который я выше писал, что надо поправить его в конфиге.

Поделиться сообщением

Благодарю!

Поделиться сообщением

с затупами наймов по квестам Павлика и Жорика на Складах думаю поправлю в обнове, эту фигню подкинул Аутфатер, а я и не заметил при прохождении своём, потому что если проходить сначала квест Ары, а потом Жорика (как я проходил, т.к. я поиск Арлекина откладывал обычно на потом) - то всё норм, а если наоборот - то ломается задуманное, сначала наймы типа нейтралы не стреляют, а должны сразу стрелять будучи врагами, а по квесту Ары наоборот:u1F601:

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

В 24.02.2026 в 10:09, CiberZold сказал:

Pirat_Traktorist если нужно конкретно ПБ поправить, то в папке config/weapons есть файл pb.ltx в его худовой секции есть дополнительные значения
allow_inertion          = true
allow_zoom_inertion     = true
их тоже надо заменить значения на false,
также это надо сделать для всего оружия, у которого в худовых секциях есть эти строчки, т.к. они имеют приоритет над глобальным флагом, тем про который я выше писал, что надо поправить его в конфиге.

Это тоже не работает :(

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pirat_Traktorist сказал:

Это тоже не работает

ну больше у оружия никаких параметров в конфигах нет, влияющих на инерцию худовой модели, значит либо эта анимация idle_aim самой модели, либо уже движковая инерция оружия типа как в ЗП, где изначально небольшая инерция при прицеливании через прицел в оружии уже заложена в движок.

Поделиться сообщением

Pirat_Traktorist 

Я тоже думаю, что это движок OGSR подгадил. ) Хорошо, что с оптикой всё нормально (не коллиматором). Так что в пистолетный слот подойдут ПП-2000 и  KRISS Vector (оба с прицелом ACOG). Второй значительно лучше по убою (почти вдвое).

Прицелов ACOG в игре всего два. Один даёт Наташа вместе с  KRISS Vector за Лечебник, а второй даёт Бармен вместе с FN-SCAR-H за Секретное оружие Монолита.

Изменено пользователем azza

Поделиться сообщением

всем привет. не могу найти броник мозолю в х 18... кто-нибудь подскажет?

Поделиться сообщением

1 час назад, grig-doc сказал:

не могу найти броник мозолю в х 18... кто-нибудь подскажет?

Помещение, где в ТЧ псевдогигант, в одном из контейнеров.

Изменено пользователем azza

Поделиться сообщением

пошел искать

Дополнено 26 минуты спустя

нашел, слава Богу

Поделиться сообщением

Здарова всем, кто-то знает, где лежит картечь по загадке Ветрова на болоте? В колодце на рыбацком хуторе нету его

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Stalker1712 сказал:

Здарова всем, кто-то знает, где лежит картечь по загадке Ветрова на болоте? В колодце на рыбацком хуторе нету его

Южнее хутора где то в камышах или возле них там где небольшая лужа 

Изменено пользователем ghost_0629
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

всем привет. вопрос по основным сюжетным линиям, их сколько? я так понимаю это "серый фотограф", "утраченное творчество " и "черный монах"? или я что то пропустил? и кто дает движение по монаху? 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, grig-doc сказал:

основным сюжетным линиям, их сколько? я так понимаю это "серый фотограф", "утраченное творчество " и "черный монах"? или я что то пропустил? и кто дает движение по монаху? 

нет, "серый фотограф" и ветка писателя это побочные ветки, основные сюжетные ветки в Ремейке это Поиск неизвестного оружия "Монолита", и следующая за ней ветка на поиск Чёрных Химер для Сахарова, ну и "Черный Монах", можно ещё сюда отнести и ветку на поиск Арлекина, как выход на Болотного Доктора на Болотах, чтобы в принципе закончить игру на истинную концовку, а так можно закончить игру в любой момент у Исполнителя, убив контра-стража, ну и имея Синие мозги, ещё загадать желания и Исполнителя и получить либо ещё одну альтернативную концовку либо в 1 варианте из 5 продолжить игру как бы получив "второй шанс".

на Монаха выводят разные персы, после Припяти это Скряга, Сахар и Шершень, при этом финальный поиск Монаха не будет даваться как задание в ПДА, игрок должен сам пойти и найти Монаха, потом уже когда будет продолжение заданий, они уже будут обозначаться в списке задач.

Поделиться сообщением

всем привет. вопрос по основным сюжетным линиям, их сколько? я так понимаю это "серый фотограф", "утраченное творчество " и "черный монах"? или я что то пропустил? и кто дает движение по монаху? 

спасибо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования