Перейти к содержанию
Wolfstalker

Представили план развития S.T.A.L.K.E.R. 2 на второй квартал 2025 года

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, in_the-tomorrow сказал:

оптимизон тоже радует.

Ты сейчас серьезно? Ты в игру без аспкейлеров вообще пробовал играть? 

Дополнено 1 минуту спустя

Я прост офигеваю с вас)

• Лайк 1
  • Жму руку 1

256.png

Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER

Поделиться сообщением

13 минут назад, chriotmao сказал:

Да, пробовал. Но зачем, если с ними картинка и фпс выше? 

В 2к на средних у меня выдает 50-60 без апскейла. Иногда садится до 40, но меньше не видел. Дропов не замечено.

С dlss-кадрами на высоких играю с замком на 60. Дропов так же не замечаю, задержки не наблюдаю. Но тут возможно играет роль моник. Говорят, что на некоторых задержка ощущается, на которых герцовка высокая или что-то такое - не шарю

Вспомнил, брешу. Был один дроп фпс, когда я стрим подрубил для кореша в дискорде. Пришлось приоритет выставить низкий дискорду - фпс вернулся в норму

Изменено пользователем in_the-tomorrow
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Bowsette сказал:

Вот этот движок X-ray трилогии
969ec9141538fea6bec670031de6aee4.jpeg

Какое тут уже Nextgen-обновление? КРОМЕ ПЕРЕЕЗДА НА  OPEN-XRAY  4a engine???
Что само по себе уже затратно.....

Мне вообще пофиг какой там движок и что к чему , смысл поста не в этом ..

Поделиться сообщением

1 час назад, in_the-tomorrow сказал:

Да, пробовал. Но зачем, если с ними картинка и фпс выше? 

В 2к на средних у меня выдает 50-60 без апскейла. Иногда садится до 40, но меньше не видел. Дропов не замечено.

С dlss-кадрами на высоких играю с замком на 60. Дропов так же не замечаю, задержки не наблюдаю. Но тут возможно играет роль моник. Говорят, что на некоторых задержка ощущается, на которых герцовка высокая или что-то такое - не шарю

Вспомнил, брешу. Был один дроп фпс, когда я стрим подрубил для кореша в дискорде. Пришлось приоритет выставить низкий дискорду - фпс вернулся в норму

Держу в курсе, RTX 4080 Super не вывозит стабильные 60 кадров без генератора, в 1440р на высоких (Сглаживание TAA)
Апскейлеры в динамике рвут картинку в местах где есть альфа (даже DLAA), например заборы рабица, листва. Картинка априори не может быть лучше от них.  

Дополнено 0 минут спустя

ЗЫ генератор кадров добавляет артефакты по краям экрана если камерой крутить, его я бы вообще не юзал.

• Жму руку 1

256.png

Поделиться сообщением

Только что, chriotmao сказал:

Держу в курсе, RTX 4080 Super не вывозит стабильные 60 кадров без генератора, в 1440р на высоких (Сглаживание TAA)

Хз, чел. Я б не стал брехать, не вижу смысла выгораживать какие-либо игры в принципе. Жаль, что не вывозит. С2 такой костыльный, что пока работает у каждого по-разному

1. Ну помимо видяхи же ещё есть важные копоненты компа, мож там что не так

2. У меня стоит метод масштабирования DLLA (оно же сглаживание, вроде) - заметные разрывы картинки у меня были в НИИЧАЗ - если смотреть на стены с тонкими колоннами. До этого подобные проблемы если и встречались, то не могу вспомнить, где

Выключил генер и включил верт.синхронизацию, чтоб глаза не резало. Прошел институт - потом вернул как было

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Мне интересно, когда уже блин перекомпилят С2 под вариант с использованием хардверного Люмена, без него освещение так и будет выглядеть в половине случаев как жona

Поделиться сообщением

2 часа назад, in_the-tomorrow сказал:

Ну помимо видяхи же ещё есть важные копоненты компа, мож там что не так

В том то и дело что "он один такой") Так что про костыли ты верно подметил, технологию которую делали для компенсации проседов от тру рейтрейсинга просят включать по умолчанию чтобы хоть как-то сносно работало.

Дополнено 4 минуты спустя
2 часа назад, in_the-tomorrow сказал:

У меня стоит метод масштабирования DLLA (оно же сглаживание, вроде)

Это ИИ сглаживание, TAA точнее работает.

Изменено пользователем chriotmao

256.png

Поделиться сообщением

52 минуты назад, chriotmao сказал:

Это ИИ сглаживание, TAA точнее работает

Обязательно чекну, как с ним работает. Интересно теперь

Не смотря на то, что мне визуал игры очень нравится, там блин у картинки в целом проблемы есть. Я точно хз из-за чего, потому как не шарю за технологии, но вот свет иногда странно себя ведет. Это оч в глаза бросается, особенно при входе/выходе из построек. Очень жду, пока это пофиксят

Поделиться сообщением

4 часа назад, in_the-tomorrow сказал:

Так не играйте жеж, не покупайте - в чем проблема?

Дык я тебе больше скажу - я ни не покупал, и не играл.

Ибо ЛИЧНО МНЕ 2 сталкер был не нужен вообще. Но поскольку я с этой серии игр связал немало своего времени, играл в моды, и даже пере проходил ЧН раз 10 (да, я такой), то и право иметь высказывать СВОИ ДОГАДКИ и ЮМОРИТЬ ДЛЯ ДУШИ право имею (как и все здесь - иначе всё вообще грустно будет, с этим 2 сталкером)

Хотя лично я не знаю, что там можно ещё менять - разве ток реально строки в конфиг допиливать да "мишуру навешивать на псевдо-ёлку". 

Поделиться сообщением

6 минут назад, DarkSnowder сказал:

Дык я тебе больше скажу - я ни не покупал, и не играл

Ну это общая черта многих, кто хейтит или "рофлит" с С2

7 минут назад, DarkSnowder сказал:

Ибо ЛИЧНО МНЕ 2 сталкер был не нужен вообще. Но поскольку я с этой серии игр связал немало своего времени, играл в моды, и даже пере проходил ЧН раз 10 (да, я такой), то и право иметь высказывать СВОИ ДОГАДКИ и ЮМОРИТЬ ДЛЯ ДУШИ право имею (как и все здесь - иначе всё вообще грустно будет, с этим 2 сталкером)

Дык никто и не говорил, типо, не имеешь права (или кто-либо не имеет) - на здоровье, чувак) Ты действительно поднимаешь людям настроение. Если это была метаирония, конечн

Я прост за конструктивное обсуждение выступаю - в дискуссии рождается истина. Да и сам, чего уж тут, чутка подрофиваю с ребят, которым С2 "не нужен вообще", но камень кинуть в него им почему-то приятно)

Поделиться сообщением

Интересно, пофиксят ли баг с дальностью прорисовки и спауном объектов на глазах? Или это в принципе больная точка УЕ5?

Поделиться сообщением

План по спасению водомерок и белок в жутко радиоактивной и аномально химической среде должен быть исполнен немедленно. Честно говоря от Сталкера здесь только название, в остальном это шизоцирк для незнающих игроков за искбоксами и плойками. Это порт на игровые приставки. План такой.

Как в свое время у Метелицы был конфликт со старой гвардией фанатов Дьяблы. Д3 и Иммортал как самые далекие франшизы от оригинальной игры. Излишне мультяшные, детско-наивные и совершенно не в духе Дьяблы 1, 2. У Сталкера такой же конфликт, да еще под политической повесткой. Двойное фиаско.

Изменено пользователем cryptopterius
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, cryptopterius сказал:

Двойное фиаско.

Иногда создается впечатление, что это все нейросеть за тебя пишет) Ты поменяй чутка тз ей - получается какой-то бред 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Как часто в играх встретишь такую шизуху?:4279_Durka: Тем более со свастонами на стенах после выстрелов дробаша и  нацисткими песнями с матом?

• Дурка 1

Поделиться сообщением

В 15.04.2025 в 10:00, chriotmao сказал:

Он уже месяц играет в каментах ап про и очень рад белкам. Очередной турист залетный с пиаром.

• Клоун 1

Поделиться сообщением

В 18.04.2025 в 05:05, cryptopterius сказал:

со свастонами на стенах после выстрелов дробаша и  нацисткими песнями с матом?

Чувак, расслабься христа ради и выпей уже таблетки. Когда везде мерещатся нацисты - это уже диагноз

В 19.04.2025 в 17:51, cryptopterius сказал:

Он уже месяц играет в каментах ап про и очень рад белкам. Очередной турист залетный с пиаром.

Ты не вывозишь обращаться ко мне напрямую? Сколько раз тебя ещё надо заткнуть, чтоб ты осознал, что это не работает?) Повторю контрольный раз - зайди в мой профиль и почекай. А потом сравни, кто из двоих нас залетный) Или ты действительно считаешь, что лютый флуд и неадекватные высеры по всему AP делают тебя спецом?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nextgen-обновление для оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R.?

ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу