Hrust 676 Опубликовано Пятница в 20:05 Какой моддинг, такая и база. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moLI@rt 1 Опубликовано Пятница в 20:56 > DX11 в принципе не умеет в многопоточные дравколы. Alex TOPMAN дада, а "многопоточные" движки с рендером на выделенном ядре в конце нулевых и начале десятых это так -- не в счёт, видимо их не существовало. ознакамливайтесь с историей товарищи: https://youtu.be/lm7stsgkNqs да и не факт, что поточная запись команд буферов поднимет производительность, если не снизит, а уж какие затраты в ресурсах (человеческих) на то, чтобы это всё поднять -- ну, спустя лет 6-7 после выхода последних апишек крупные студии научились это делать "хорошо" ) хз к чему вы придираетесь, ребята явно на колграфе показали, что они поточили и как. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 903 Опубликовано Суббота в 21:14 moLI@rt Совершенно верное замечание об этих всезнающих товарищах, особенно позабавил тот факт, что только 12й директ повзоляет реализовать многопоток, лол. Когда он уже давно используется в модах, просто не афишировали это дело. Многоядероность простаивается без дела в икс-рее, поэтому разрабы озадачились как только так сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex TOPMAN 53 Опубликовано 16 часов назад (изменено) В 10.05.2025 в 01:56, moLI@rt сказал: рендером на выделенном ядре Ну и где в этой фразе многопоток? лол Речь я вёл про раздупление именно рендер-треда на несколько потоков и именно в DirectX. Так что, не хуй тут заводить рака за камень и присваивать мне утверждения, которых я не давал и не собирался! (речь про другие движки, которым ещё и может быть совсем по хер на DX, потому что кроме него уже тогда был ещё и OpenGL, а ещё и можно вообще без типовых API работать, да, хоть тупо софтверно - ознакомься хотя бы с материалами по созданию демок для демосцены) Ну и я хз, почему ты ограничился только поточной записью команд буферов, когда там до хрена всего можно сделать. Включи смекалку. Дополнено 2 минуты спустя 22 часа назад, cryptopterius сказал: Когда он уже давно используется в модах Ты только что доказал своё невежество в данном вопросе, абсолютно не понимая разницы между распараллеливанием прикладных задач в движке и системных. (смотри внимательно то же самое видео по ссылке выше, начиная с 15:55, потом с 24:05, ну и конечно же с 27:42) P.S. Ну и финалочка: тайминг 37:15 - это далекео НЕ ВСЕ возможности параллелизации. Подсказка для "домашнего задания" на подумать - рассмотри случай (эта схема), когда видеокарта недозагружена (варианты: тупо дать ей очень HD текстурки - пусть дозагрузится и более того, даже встанет на колени, мы, конечно же, игнорируем по соображениям адекватности). ;) Изменено 16 часов назад пользователем Alex TOPMAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты