Manly 900 Опубликовано вчера в 16:04 2 часа назад, cryptopterius сказал: 256 бит Так, это на фотке я так понял - 9600gs. Урезанная по шине, и процессорам 9600gt. Вроде с шиной 192бит. Знаю и про такую видеокарту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 303 Опубликовано вчера в 16:14 Manly Все верно. 9600gt на чипе 94, gso и gs на чипе 92, отбракованные 8800, а целые получили новый чип 94, он же легендарный 9600gt, 96 блоков против 32, в три раза - кэк! Монстр, блееать! Дополнено 2 минуты спустя Запас у 8800 по модернизации был большой. Я в бане до 10. С Новым годом, пацаны! Наверное Вульф обиделся на анимешно-розовое платьице для него. xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkShowMen 32 Опубликовано вчера в 16:28 3 часа назад, cryptopterius сказал: Бинарный и атомарный тупик в кремнии. Ща вот извращаются уже с другой стороны, вместо 2д трахают 3д пластины. Скорости обещают в пределах 4-10 от нынешних вычислений. Да об этих 3д уже лет 10 рассказывают, еще не стоит и забывать, что засунуть все в потребительский сегмент будет стоить больших усилий и вложений, потому что себестоимость там будет адская. И как все это подружится со всем ПО, которое писалось под бинарный код, вопрос с подвохом, снова прослойка в виде аппартно-программного интерпретатора? Тогда смысл, переводить уже ПК нового поколения на троичный код и дело с концом. Но это конечно мысли вслух, человека не особо знающего такие нюансы, но и тут задача, подкинуть это в удобоваримом виде для народных масс, потому что работать с этим придется нам. Palit GameRock RTX 5090\Intel Core I9-13900KF\GSkill Tridient 96GB 6400Mhz\Gigabyte Gaming X AX Z790\2xSSD Samsung 980 1TB\SSD Samsung 970 Evo 1TB\2xSSD Kingston NV3 2TB\1xSSD Kingston NV3 4TB\HDD Seagate Barracuda 2TB\Ethernet 100 Мбит/с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 900 Опубликовано вчера в 16:34 17 минут назад, cryptopterius сказал: Manly Все верно. 9600gt на чипе 94, gso и gs на чипе 92, отбракованные 8800, а целые получили новый чип 94, он же легендарный 9600gt, 96 блоков против 32, в три раза - кэк! Монстр, блееать! Дополнено 2 минуты спустя Запас у 8800 по модернизации был большой. Так. Погоди. У меня 9600gt была всего на 64sp. А на фотке у тебя наверное gso. Спутал с gs, приелась немного от 8800. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 303 Опубликовано вчера в 17:26 (изменено) 59 минут назад, Manly сказал: Спутал с gs, приелась немного от 8800. Эт потому что модификаций было достаточно в линейке 8000. На фото 8800gs 192 bit, отбраковка из 8800gtx, чип 92. Дополнено 5 минуты спустя 1 час назад, DarkShowMen сказал: что засунуть все в потребительский сегмент будет стоить больших усилий и вложений, потому что себестоимость там будет адская. Я не думаю, что Америка так хочет быстро засунуть передовые технологии на 3д кремнии. Сегодня Америка только члены всем быстро засовывает с пошлинами и экспортом кастрированного 2д кремния. Изменено вчера в 17:34 пользователем cryptopterius Я в бане до 10. С Новым годом, пацаны! Наверное Вульф обиделся на анимешно-розовое платьице для него. xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 900 Опубликовано вчера в 17:41 (изменено) cryptopterius g80 никто не пилит(из за его горбатости). Я как-то у 8800 ультра - снял защитную крышку, там был чип - чисто черного цвета, без каких-либо надписей. И есть особенность у gtx/ultra, они очень криво тянут physx. Вылет на рабочий стол, остановка приложения. Дополнено 1 минуту спустя Хотя возможно я ошибаюсь. Была же 8800gts с урезанной шиной 320бит. Изменено вчера в 17:41 пользователем Manly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 303 Опубликовано вчера в 18:02 (изменено) 28 минут назад, Manly сказал: Я как-то у 8800 ультра - снял защитную крышку, там был чип - чисто черного цвета, без каких-либо надписей. Когда лопата коптит - надписи исчезают, лол :) Метод куртки раздавать лопаты говна, gtx\ultra сильно коптили на 92 чипе и physx не для 32 исполнительных блоков. На их фоне 94 чип с 96 блоками слишком щедрый подарок, культовая лопата получилась 9600gt. Изменено вчера в 18:10 пользователем cryptopterius 1 Я в бане до 10. С Новым годом, пацаны! Наверное Вульф обиделся на анимешно-розовое платьице для него. xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 900 Опубликовано 22 часа назад cryptopterius ну да. Для игровой физики 32 потоковых процессора маловато. Возможно, в каких-то примитивных демках, фокус и сработает. Но с большими тормозами. Для симуляции копания песка, нужно не мение полторы лопаты gtx260. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 303 Опубликовано 14 часов назад (изменено) 7 часов назад, Manly сказал: нужно не мение Не менЕе. Платы серии 8000 были настолько большими, что оставалось прилично запаса для модернизации. Я когда взял 9600gt в руки, очень впечатлился весом пекарной лопаты, с приличным кулером из латуни, до у этого у меня был какой-то обрубок от пекарной лопаты, выглядел как сетевая карта, 440gtx какой там, жутко фризил и коптил. Палец прикладывал и обжигал, был без кулера, просто радиатор из люминия. Кулер пришлось от блока питания убитого на проволочках подвесить, вроде обрубку полегчало немного и стал шустрить в играх. Лопатой 9600gt и убить можно снорка какого-нибудь. Дополнено 1 минуту спустя Наверно с этой бессмертной лопаты и начался бум здоровых и мощных видеокарт. Изменено 14 часов назад пользователем cryptopterius 1 Я в бане до 10. С Новым годом, пацаны! Наверное Вульф обиделся на анимешно-розовое платьице для него. xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 900 Опубликовано 13 часов назад cryptopterius у меня первой лопатой - была 15 лет назад 8800ультра, которую надо было прогревать, чтоб та завелась. Я её покупал за 400 гривен. Была по той-же цене hd4650, вот её мне и надо было взять. Но с 8800 мне повозиться таки понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 303 Опубликовано 13 часов назад (изменено) 17 минут назад, Manly сказал: у меня первой лопатой - была 15 лет назад 8800ультра, которую надо было прогревать, чтоб та завелась. Я бы с тобой поменялся, лол. 400я без прогрева заводилась быстро, но в играх нужен был кулер, здоровый вентилятор от дохлого бп очень подошел. Наверное прогреву способствовал еще горячий Атлон, кулер на нем был полностью медный и большой, как шкатулка нах, чисто отшлифованный в основании. Храню на черный день. Дополнено 1 минуту спустя 17 минут назад, Manly сказал: Была по той-же цене hd4650, вот её мне и надо было взять. Этот радеон не очень, в конкуренцию 9600gt ставили 4850hd. Изменено 13 часов назад пользователем cryptopterius 1 Я в бане до 10. С Новым годом, пацаны! Наверное Вульф обиделся на анимешно-розовое платьице для него. xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты