Kartizoll 1 Опубликовано 12 часов назад (изменено) Приветствую, сталкеры, рассказывает Kartizoll. Хочу поделиться тем, где именно располагаются кнопки управления лично у меня. Не знаю какое управление в Тень Чернобыля, т.к. играю только в моды Зов Припяти, поэтому может отличаться. В STALKER расположение клавиш "по умолчанию" является крайне неудобным, т.к. распологаются по всей клавиатуре, задействуя её целиком. Порой невозможно дотянуться до КПК и посмотреть карту на P (з), для этого я и хочу поделиться раскладкой, которую придумал сам. Shift – Бег. Наверное, в каждом шутере он располагается именно здесь. До него довольно удобно дотягиваться в критических ситуациях, в отличие от Х (ч). X (ч) – Медленный шаг, соответственно. Я в принципе им не пользуюсь, по этому поменял её местами с бегом, т.к. он более востребован на широкой клавише (Shift). Z (я) – Детектор. О (щ) находится далеко. Capslock – Фонарик. Опять же, клавиша была свободна, а до L (д) тянуться далековато. Боковые кнопки мыши (при наличии) – Аптечка и Бинт. Пожалуй, самое удобное расположение, которое пригодится в те моменты, когда нужно восстановить ХП во время бега (когда левая рука полностью занята). Но если у вас отсутствуют боковые кнопки мыши, можете оставить на F1 F2, главное восстанавливать ХП в укрытии. C (с) – Инвентарь. Позволяет осмотреть рюкзак во время ходьбы, не отрывая пальцев от движения. V (м) – Открыть карту. Рядом с инвентарём, удобно. Всё остальное (например подствольник) я пользуюсь редко, либо не использовую вовсе. Надеюсь, что моя раскладка сделаем вашу игру удобнее. Желаю наслаждаться игрой без отвлечения на поиск клавиш! Изменено 12 часов назад пользователем Kartizoll 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 662 Опубликовано 4 часа назад Ну и? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты