Satanist228 15 Опубликовано 10 часов назад Какие нужны настройки в : "Lutris" что-бы запустить : "nlc 7 3.9" ? Или нужно скачивать определенные фиксы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ppatagonia 105 Опубликовано 8 часов назад Установить Windows. Решение всех проблем. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 702 Опубликовано 6 часов назад Весь сюр ситуации Желание запустить на линуксе НЛС Смешнее ситуацию не придумаешь.. Да и проклятую тоже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 908 Опубликовано 5 часов назад А что, на нем можно что-то подобное запустить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eye13ss 38 Опубликовано 5 часов назад @Octa Core, что-то можно, что-то нет. например, свежие разновидности nlc запускаются, а сяковская сборка конца 15-го года не хочет.@Satanist228, а тебе принципиально через lutris? у меня через portproton главное меню открылось, но дальше проверить не могу, удалёнка не позволяет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 908 Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, eye13ss сказал: @Octa Core, что-то можно, что-то нет. например, свежие разновидности nlc запускаются, а сяковская сборка конца 15-го года не хочет.@Satanist228, а тебе принципиально через lutris? у меня через portproton главное меню открылось, но дальше проверить не могу, удалёнка не позволяет. Полноценно играть можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exord 28 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 57 минут назад, Octa Core сказал: Полноценно играть можно? В теории - да. Но придётся поприсядать над портпротоном или префиксами для вина(wine). флэтпак даже есть некий) https://flathub.org/apps/ru.linux_gaming.PortProton Изменено 4 часа назад пользователем Exord 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satanist228 15 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 2 часа назад, eye13ss сказал: @Octa Core, что-то можно, что-то нет. например, свежие разновидности nlc запускаются, а сяковская сборка конца 15-го года не хочет.@Satanist228, а тебе принципиально через lutris? у меня через portproton главное меню открылось, но дальше проверить не могу, удалёнка не позволяет. У мя просто последние версии ядра линукса не поддерживают пропиртиарные драйвера. Мне приходитса сидеть на (Убунту кароч не выше 20.04.06)Xubuntu 20.04.06, ведь только на ней у мя поддерживаютса пропиртиарные драйвера. Замечу что при попытке играть на модификации "Gunslinger" на гог версии Сталкер Зоф Припяти, оружие багаетса и невозможно стрелять, интерфейса нет. А через Порт-протон я хз, у мя он чот не работал. Хочу подметить что актуальная версия "wine 10.12" в таких частях как : "Тень чернобыля, Чистое небо, Зоф Припяти"; работает даже очень хорошо, и без лагов. Изменено 3 часа назад пользователем Satanist228 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 908 Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Exord сказал: В теории - да. Но придётся поприсядать над портпротоном или префиксами для вина(wine). флэтпак даже есть некий) https://flathub.org/apps/ru.linux_gaming.PortProton Столько возни. Легче вин поставить. Линукс как-то ставил ради интереса, но не понравился. Он больше для программиста, а в повседневных задачах совсем не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eye13ss 38 Опубликовано 5 минут назад 3 часа назад, Satanist228 сказал: не выше 20.04.06 на такой версии я не пробовал что-либо запускать, я вообще с 23-й более или менее постоянно в убунте начал сидеть. но в любом случае, для nlc тебе нужно в папку bin закинуть вот это (возможно, ты это и делал, на всякий случай озвучиваю). 5 часов назад, Octa Core сказал: Полноценно играть можно? я сильно в исследования не углублялся, насколько хорош гейминг в никсах, играю не слишком много, но есть официальный клиент steam, в котором для любой игры из библиотеки можно включить совместимость и теоретически поиграть. правда, конкретно у меня этот клиент работал так, что я его снёс.. в общем, есть особенности. С2 играется, кстати, если хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты