Перейти к содержанию
LebedewSky

Пробуждение. 2055

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, hah229 сказал:

не могу найти черные штуки с моделькой рации ...

Рации попадаются как и стационарные передатчики - среди подбитой техники на дорогах. 

Поделиться сообщением

Рации на аэродроме часто...

Поделиться сообщением

8 часов назад, Vikold сказал:

Ни с одной стороны не мог подняться. Зашёл через крышу по проводу со здания №2. Лестницы странные в этом моде. 

Лестницы странные, но  проходить  как- то надо - главное не в агрессивной манере : не напирать, не напрыгивать. Если подходить спокойно и поймать определённый угол, то ГГ как- будто сам залазит и продвигается. У меня получается...

Дополнено 3 минуты спустя
5 минут назад, guran13 сказал:

Рации на аэродроме часто...

"Часто"  в этой игре не бывает ( рандом)- потом можешь хоть 10 раз прийти  и никаких раций не будет...

Поделиться сообщением

7 часов назад, mak29 сказал:

как сделать фонарик чтоб

Спойлер

если уже имеешь файл  ..\gamedata\scripts\mod_update.script  -  сделай его бекап, и замени оригинал достав файл отсюда - https://qu.ax/fuyLE.zip 
если небыло  -  то просто достань и положи файл в ..\gamedata\scripts\
одной простейшей солевой батарейки будет хватать на несколько дней постоянно включенного фонаря

Дополнено 12 минуты спустя
44 минуты назад, vsevet сказал:

Лестницы странные, но  проходить  как- то надо - главное не в агрессивной манере : не напирать, не напрыгивать.

с некоторыми лестницами да, какая то прям засада на зацеп с земли к ним
например между базой Кочегара и вагончиком там рядом, есть этажерка из строительных лесов с двумя лесенками на них  -  к ним вот совершенно не цепляется просто подойдя..  встречаются и другие такие лесенки..
но вот про "не напрыгивать"  -  несогласен  -  именно что любым прыжком сразу зацеп происходит

Изменено пользователем FiLinX

Поделиться сообщением

6 часов назад, ALEKS58 сказал:

Монтировку можно найти в гаражах в городке и выменять у Пети за бутылку алкоголя , если правильно сыграть квест  "Чужого нам не надо", наводку на бомбу даст майор ( у наймов на очистных ) . Да и схронов для монтировки вообще то много.

Дополнено 17 минуты спустя

Ставишь у Полины колбу  , ложишь в ящик ровно пачку патронов и модернизируешь .

А что за ПЕТЯ? я вроде мод пробежал петю не помню... Да и все гаражи облазил не нашел мониторовочку

Изменено пользователем hah229

Поделиться сообщением

4 часа назад, vsevet сказал:

как- то надо - главное не в агрессивной манере : не напирать, не напрыгивать

да уж к лестницам в моде нужен деликатный подход:u1F601: но зато как подошёл как взмыл вверх главное вовремя отжать кнопку вперед и нажать кнопку вбок успеть, чтобы не стать космонавтом:u1F600:

Поделиться сообщением

3 часа назад, hah229 сказал:

А что за ПЕТЯ

"Чужого нам не надо" - после начала 2-й главы спрашиваем у Отца, где можно добыть снаряжение (именно, что пробежал мод).

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем ALEKS58

Поделиться сообщением

кстати, насчёт того Пети, я чего то недопонял с ним..
ну, я отдал колаген за него, а затем ещё и защитил от нечисти, и он типа попросился ко мне на Дачи, я типа сказал Ок если Отец будет непротив  -  ну и на этом всё..  у Отца нету никаких реплик новых, как и у прочих аборигенов там..
короче я уже с пару игровых недель так дальше и играю  -  без Пети на Дачах..
вроде в чьём то прохождении видел, что этот Петя типа должен на чердаке затусить, там рядом с самогонным аппаратом.. 
кстати когда начнётся квест то на аппарат этот? иль тоже только после электробезопасности млин?

Поделиться сообщением

35 минут назад, FiLinX сказал:

кстати, насчёт того Пети

На дачах беседуешь с ним ( сидит у входа), уговариваешь отца принять его , на чердаке снова беседуешь с Петей. Кстати в качестве награды он дает координаты схронов.

Дополнено 3 минуты спустя
35 минут назад, FiLinX сказал:

кстати когда начнётся квест то на аппарат этот?

На этот аппарат квеста нет. Есть у Дальнобойщика  ( последнее его задание) собрать аппарат на верстаке.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALEKS58 сказал:

На дачах беседуешь с ним

опять непонял  -  так как он на Дачах то окажется?  когда?
ну, он же тогда так там и остался стоять курить, со мной идти пёхом и не собирался, а далее по игре когда я уже далеко уйдя от него и выполнив ещё какое то задание, телепортнувшись на Дачи я его там нигде и не увидел, и не вижу уж пару недель..
туда на угол к месту где его держали я ходил, но там пусто..  исчез короче Петя у меня) 
он сильно где в сюжетках завязан?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, FiLinX сказал:

опять непонял  -  так как он на Дачах то окажется?  когда?

Отбил его от собак ,поговорил , забрал схрон за гаражами в углу , когда вернешься на дачи он будет там.

Дополнено 4 минуты спустя
8 минут назад, FiLinX сказал:

он сильно где в сюжетках завязан?

У кого то читал , что может быть напарником в каком то квесте ,но я такого диалога так и не встретил (может что упустил). 

Поделиться сообщением

20 минут назад, ALEKS58 сказал:

На этот аппарат квеста нет. Есть у Дальнобойщика  ( последнее его задание) собрать аппарат на верстаке.

ну млин, так и есть  -  после электробезопасности.. 
ээх..  ну зачем вот так сделано то а? зачем с самого начала доступны сразу два этих барыги то?
вот играю и играю, и всё больше удостоверяюсь  -  что все дела должны были начинаться с прохождения только этого Дальнобойщика!  и уже лишь после всего с ним связанного  -  должен был открыться доступ к Кочегару  -  чтоб и выбора небыло иного!
млин, так прям нехочу с этим Дальнобойщиком начинать..  чую прям шо это сразу сократит жутко игру..

Изменено пользователем FiLinX

Поделиться сообщением

10 минут назад, FiLinX сказал:

так прям нехочу с этим Дальнобойщиком начинать

Желательно с него  . На электробезопасность цепочка с него начинается .Плюс "Продовольственный кризис" - после выполнения сюжетного задания "Электробезопасность-1" возле лагеря Дальнобойщика встречаем человека, рассказывающего о тайнике с продовольствием (получишь легендарный ствол)

У Кочегара своя цепочка квестов . Они друг другу не мешают , но необходим (код от бункера...).

Поделиться сообщением

вот вот  -  всё в моде завязано на начало с прохождения квестов Дальнобойщика, куда ни ткнись..
но я, непомню почему, но оказался сначала у Кочегара  -  и всё, так и пошло поехало прохождение цепочки связанных с ним квестов  (непривык я начав, и имея возможность продолжать начатое  -  переключаться на другое)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, FiLinX сказал:

всё в моде завязано на начало с прохождения квестов Дальнобойщика,

Да нет разницы ского начать , но цепочки взаимосвязаны . Да по квестам за кочегара можешь получить легендарные часы генерала.

Поделиться сообщением

ALEKS58 я его хлопнул, не понравился мне диалог с ним после того как хлопнул Рейдеров кто его конвоировал.

Поделиться сообщением

19 минут назад, hah229 сказал:

я его хлопнул

Ну хлопнул и хлопнул , только теряешь репутацию и некоторые цепочки диалогов (если цель мод пробежать то ...)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALEKS58 сказал:

Ну хлопнул и хлопнул , только теряешь репутацию и некоторые цепочки диалогов (если цель мод пробежать то ...)

Ну не было у меня в голове мысли что непись способный врать после вызволения его ASS и даже не желающий дать координаты схрона будет в дальнейшем полезен. Кто ж знал ктож знал

Дополнено 4 минуты спустя

С творчеством автора знаком полностью, фотограф и прочее древнее тоже щупал, есть ещё какие-то выдающиеся сюжетные моды?

Изменено пользователем hah229

Поделиться сообщением

10 минут назад, hah229 сказал:

Кто ж знал ктож знал

Перед принятием решений неплохо сохраняться. Кстати в качестве награды Петя дает координаты схронов , да и тайник по квесту достанется тебе. И с  охраной лучше договориться (повышается репутация )  

Поделиться сообщением

3 часа назад, FiLinX сказал:

ээх..  ну зачем вот так сделано то а? зачем с самого начала доступны сразу два этих барыги то?

Потому что мод полуфриплейный, хз

Поделиться сообщением

4 часа назад, FiLinX сказал:

...  нехочу с этим Дальнобойщиком начинать..  чую прям шо это сразу сократит жутко игру..

Не сократит. Дальнобоя с Кочегаром ещё предстоит задобрить пожертвованиями дефицита, тогда они дополнительные задания дают. А у Дальнобоя ещё и товары полезные появляются - бронебойные патроны и датчик аномалий. У Кочегара тоже допы полезные будут, включая мощный аккум, снайперку и комбез научника на случай если у вояк рейтинг сильно понизил и они врагами стали. Там будет квест, когда вояк придётся покрошить малость и рейтинг на балл упадёт.

К концу игры приближает встреча с музыкантом Серёжей. Хотя и с его квестом можно не спешить.

А с воришкой Петей просто не надо быстро уходить. Тогда появляется квест защитить его и пристроить на чердаке. Кстати, те нычки, которые он даёт, регулярно обновляются. У меня так было. Взломаешь ломиком дверь, а через день она снова закрыта. Главное - иметь кусачки в рюкзаке, там растяжки часто стоят. И братки иногда поджидают, но можно и через окно уйти.

Изменено пользователем Vikold

Поделиться сообщением

У меня Пети на даче нет, а нычки за закрытыми дверями и подвалами, которые надо вскрывать монтировкой, всё равно регулярно появляются. Зато около лестницы на чердак сидит Петро , любитель колагена. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Vikold сказал:

А с воришкой Петей просто не надо быстро уходить. Тогда появляется квест защитить его и пристроить на чердаке.

так оно так всё и было..  да там и сделано специально скриптом так, что после простого освобождения Пети  -  ничего не происходит, пока не начнёшь уходить от него  -  тогда и срабатывает скрипт нападения на Петю своры монстряков, и вот после того как защитили его, уже и диалог про нычку и просьбу пристроить на Дачи..
всё это у меня и было..  и после того как я сказал ему что поговорю с Отцом  -  всё, Петя остался там курить, и более я его уже не видел..
возможно, что тут как раз и сказалось то, что сама первая встреча с Петей и выкуп его у рейнджеров  -  произошла у меня уже много после начала игры  -  я до этого уже много где побывал, уже и броню и каску и воен-противогаз у Кочегара приобрёл..
короче, нету у меня больше Пети  -  и всё из за того, что Кочегар сразу был доступен

Поделиться сообщением

5 минут назад, FiLinX сказал:

... возможно, что тут как раз и сказалось то, что сама первая встреча с Петей и выкуп его у рейнджеров  -  произошла у меня уже много после начала игры  -  я до этого уже много где побывал ...

Вполне возможно. Я тоже убедился, что нужно не затягивать с квестами. Когда у дач появился курьер Контрабандиста, я промедлил с его квестом, в результате набрёл на квестовый тайник не вовремя, и квест сломался. Пришлось пол-игры переигрывать. Контрабандист - важная фигура.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Vikold сказал:

Контрабандист - важная фигура.

У него же только обмен на КолаГен и такой себе рюкзак

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   6 пользователей онлайн