LebedewSky 219 Опубликовано 28 сентября (изменено) Дата выхода: 28.09.2025 (ОБТ), XX.XX.20XX (Релизная версия) Статус: Открытое бета-тестирование (Готовность сюжетной линии: ~50%) Актуальная версия: 0.046 beta (Фикс от 26.10.2025) Разработчик: @Little Frenchman aka Жекан Платформа: IX-Ray (Предрелизная версия 1.3) «Пробуждение. 2055» — это попытка на основе ресурсов Зова Припяти реализовать новую концепцию, которая больше походит на Metro или же Fallout, нежели на Сталкер. Действия игры происходят в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Игроку предстоит взять на себя роль довоенного человека из 2005-го года, попавшего в постапокалиптический мир 2055-го года. Общая продолжительность бета-версии, которая включает половину от запланированной сюжетной линии и свыше десятка побочных заданий, расчитана на 8 часов. ⚠️ ВНИМАНИЕ: Официальная поддержка модификации проводится только в группе Жекана в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/jekans_hideout, в частности в разделе по прохождению и тех. поддержке: https://vk.com/topic-195948120_54942399 💰 Реквизиты для денежной поддержки разработчика: 9112 3801 2402 0506 (Карта МИР). Спойлер Итак, новый сюжетный мод под названием "Пробуждение 2055" (пока в формате бета-версии) доступен для скачивания. Готово около половины сюжета, побочных и других заданий. Сразу хочу подчеркнуть то, что мод не по вселенной STALKER. Это история в духе постапокалипсиса в альтернативной вселенной, похожей на нашу. Данный мод никогда бы не вышел без помощи ребят из команды IXray engine. Они адаптировали его под свой усовершенствованный движок и исправили кучу багов и других ошибок, повысив стабильность. Большое вам спасибо. Это нельзя будет назвать "новой игрой", однако я попытался сделать новый проект как можно более отличающимся от Сталкера. Действия будут происходить в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Мы будем играть за "попаданца" из довоенного 2005-го года в постапокалиптический 2055-й. Я старался сделать игру по-максимуму не похожей на Сталкер и как можно более похожей на игры серии "Метро" и Fallout. Говоря о новой концепции я имел в виду исключение некоторых исконно сталкерских механик(артефакты, Зона, группировки) и замена их на другие(сбор лута, крафт, прокачка навыков героя, прочее). Сил и, главное, времени мне не хватило на полную реализацию сюжета, потому первоначально мод выйдет в виде бета-версии. Спойлер Актуальные: Устаревшие: Спойлер Перед началом установки имейте ввиду, что модификация распространяется в формате Standalone и не требует наличия оригинальной трилогии. 1 . Скачайте архив по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1bzGJr5mStyVzi58rloXMxp8TM9db81r2/view?usp=sharing ⚠️ Если превышен лимит скачиваний по первой ссылке, то можете воспользоваться перезаливом модификации от других пользователей. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/1H3iphVuYjKoVtxnfv-4Dw5pMdqslhzx_/view Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/gljqGZw8jQTPqQ MediaFire: https://www.mediafire.com/file/51afykyrxr6dyfi/Awakening_2055.rar/file Также для Гугл Диска есть инструкция по обходу квоты (кому то может помочь): 2. Распакуйте архив в одну пустую папку 3. Скачайте фикс по одной из ссылок, перекиньте gamedata в корневую папку модификации с заменой. Гугл Диск (В первую очередь просматривайте и скачивайте отсюда, т.к. это ссылка от разработчика и обновляется первым делом): https://drive.google.com/file/d/15K5QTnU1EaHHI3ekVHLNNGAKxlUGCJXa/view?usp=sharing Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/R0MNoMWVDYPPAA 4. Запустите Awakening_2055_setup.exe (Желательно в свойствах ярлыка отметить "запуск от имени администратора") ⚠️ ВНИМАНИЕ: Модификация не тестировалась на "квадратных" мониторах. Спойлер 30.09.2025 — Первый фикс; 01.10.2025 — Первое обновление первого фикса (по той же ссылке); 02.10.2025 — Второе обновление первого фикса (по той же ссылке); 04.10.2025 — Третье обновление первого фикса (по той же ссылке); 05.10.2025 — Четвёртое обновление первого фикса (по той же ссылке); 06.10.2025 — Пятое обновление первого фикса (по той же ссылке); 08.10.2025 — Шестое и седьмое обновление первого фикса (по той же ссылке); 09.10.2025 — Восьмое обновление первого фикса (по той же ссылке); 10.10.2025 — Девятое обновление первого фикса (по той же ссылке); 11.10.2025 — Десятое обновление первого фикса (по той же ссылке); 14.10.2025 — Одиннадцатое обновление первого фикса (по той же ссылке); 26.10.2025 — Двенадцатое обновление первого фикса (по той же ссылке). Изменено Понедельник в 13:49 пользователем LebedewSky 30 8 2 2 1 1 10 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKS58 5 Опубликовано 20 октября (изменено) 1 час назад, Vikold сказал: Контрабандист - важная фигура. Ну здесь есть выбор : ликвидируешь спецназ - получишь торговца контрабандиста (покупка колагена и рюкзак уник), сдашь контрабандистов - получишь РПК уник. Да еще с трупов спецназа можно снять ВАЛ. Изменено 20 октября пользователем ALEKS58 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 103 Опубликовано 20 октября 1 час назад, ALEKS58 сказал: ... сдашь контрабандистов - получишь РПК уник.... Мне покупка колагена больше нравится. А РПК можно обычный купить и прокачать. Дополнено 2 минуты спустя 2 часа назад, B0gdan сказал: У него же только обмен на КолаГен и такой себе рюкзак И ещё договор, который надо выполнить, коли взялся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKS58 5 Опубликовано 20 октября 5 минут назад, Vikold сказал: Мне покупка колагена больше нравится Ну да колаген штука дефицитная . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MerPripyati 1 Опубликовано 23 октября Подскажите какая самая лучшая броня в игре и где взять нужный дефицит для создания солнечной панели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 8 Опубликовано 23 октября (изменено) В 20.10.2025 в 15:06, Vikold сказал: И ещё договор, который надо выполнить, коли взялся. Да хз, если фигура мутная, то почему нужно выполнять? Ну, и награда такая себе, да Изменено 23 октября пользователем B0gdan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 778 Опубликовано 23 октября В 20.10.2025 в 18:14, ALEKS58 сказал: колаген штука дефицитная . А вот там сям ящики валяются в процессе поисков и на ящиках надпись мол там "коляген" но ящики не расфигачить ничем - это так чисто для антуражу они!?? Дополнено 9 минуты спустя 8 минут назад, B0gdan сказал: если фигура мутная, то почему нужно выполнять? Дык там все "фигуры мутныя" и лишь развитие событий вроде чутка по другому после выбора - Но я вот не стал к примеру валить рейнджеров в моменте когда надо забрать тайник а там рейнджеры захватили мутного типка который и заныкал хабар - с ними откупился типка выкупив а потом типка от монстров отбил и на базе на чердаке поселил - и это возможно и был наилучший расклад ибо рейнджеры врагами не стали и типок сиделец много точек хабара загнал и фомку в подгон так же выдал - А ранее читал что кто то типа фомку на гаражах нашел но я спецом все облазил там не было ее и значит что б она там прорисовалася должно быть выполнено какое то условие диалог про это а такого не было пока что -значится вариативность присутствует и к результату можно прийти разными путями и решение только наше! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsevet 96 Опубликовано 23 октября Улучшенный ПНВ, купленный у Дальнобойщика не работает. Надо бы поправить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 103 Опубликовано 23 октября 10 часов назад, MerPripyati сказал: Подскажите какая самая лучшая броня в игре и где взять нужный дефицит для создания солнечной панели? Лучший броник военных, только прокачать. И шлем. Всё это у продавцов. Солнечная не панель, а батарея на пояс. Для крафта нужен мобильник. Я находил их в Посёлке, на детской площадке, а ещё в конторе по снабжению у санатория. А если скрафтить сканер дефицита, то найти не проблема. Только нужно чтобы верстак работал. Для этого ветку "электробезопасность" надо проходить раньше всех. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsevet 96 Опубликовано 23 октября (изменено) 8 часов назад, Aleksei Everlasting сказал: Дык там все "фигуры мутныя" и лишь развитие событий вроде чутка по другому после выбора - Но я вот не стал к примеру валить рейнджеров в моменте когда надо забрать тайник а там рейнджеры захватили мутного типка который и заныкал хабар - с ними откупился типка выкупив а потом типка от монстров отбил и на базе на чердаке поселил - и это возможно и был наилучший расклад ибо рейнджеры врагами не стали и типок сиделец много точек хабара загнал и фомку в подгон так же выдал - А ранее читал что кто то типа фомку на гаражах нашел но я спецом все облазил там не было ее и значит что б она там прорисовалася должно быть выполнено какое то условие диалог про это а такого не было пока что -значится вариативность присутствует и к результату можно прийти разными путями и решение только наше! Я вот сделал тоже самое - и откупился уником от рейнджеров и отбил Петю от монстров. Он расположился на скамейке в нашем доме и попросил замолвить слово, но у отца никакого диалога нет .А фомку я нашел сам в гараже.... И когда мне представилась возможность варианта - либо влезть в окно очередного квеста через крышу или спросить совета у того же Пети как открыть замок - Петя тоже молчал.Пришлось лезть самому. А Петя всё сидит на скамейке ... Изменено 23 октября пользователем vsevet 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 660 Опубликовано 23 октября Товарищи, можете подсказать, где найти тайник по квесту "Кочегар"? Там выбор либо ключ отдать ему либо попробовать поискать тайник. Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 146 Опубликовано Четверг в 22:13 5 часов назад, VINT_THE_STALKER сказал: Товарищи, можете подсказать, где найти тайник по квесту "Кочегар"? Там выбор либо ключ отдать ему либо попробовать поискать тайник Могу ошибаться, но вроде здесь. Поднимитесь по лестнице под крышу этого странного сооружения с емкостями и по доскам доберитесь до трупа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 338 Опубликовано Пятница в 00:55 7 часов назад, VINT_THE_STALKER сказал: либо ключ отдать ему либо попробовать поискать тайник. если сама дверь которую этот ключ открывает, она в гаражах, там такой гараж типа как в ТЧ на Дикой стоит, когда с перехода с наймами выходишь, так вот в этом гараже проходишь до конца и будет дверь в этом гараже кстати, у меня там если постоять подольше постоянно мутанты спавнились, я их там заколебался отстреливать с другой стороны наводишь ствол на то место где они появляются и фармишь опыт) хотя этот спавн у Жекана как всегда какой-то избыточный, даже раз в сутки после сна или как раньше было после каждого выброса, а выбросы в ЗП и так примерно раз в сутки, а тут в этом гараже дошло уже до того, что спавнились прям перед глазами и без остановки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 8 Опубликовано Пятница в 04:11 19 часов назад, Aleksei Everlasting сказал: Дык там все "фигуры мутныя" Не аргумент, да и как это отвечает на вопрос? 19 часов назад, Aleksei Everlasting сказал: А ранее читал что кто то типа фомку на гаражах нашел но я спецом все облазил там не было ее и значит что б она там прорисовалася должно быть выполнено какое то условие. Кхм, потому что монтировка, не а Гаражах, а в гараже возле Общежитея? И она там всегда лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsevet 96 Опубликовано Суббота в 13:47 На сайт ap-pro теперь практически невозможно выйти, только случайно, иногда ( и ещё придётся ждать загрузку минут 20). Причём интернет вообще хорошо работает по всем сайтам никаких проблем ( кроме Telegram) . На каких таких серверах висит ap-pro?.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 92 Опубликовано Суббота в 14:27 (изменено) да уж, ап-про совсем поплохело.. но раз уж база цела, думаю прочухается всё.. а у меня вопрос - что делать с Портативный приёмник? ну, отдавать его Старшому нехочу, повесил пока себе на пояс и с ним бегаю, думаю так выйти на берлогу радиста) но всё ж - скажите чё делать то надо? Изменено Суббота в 14:34 пользователем FiLinX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran13 0 Опубликовано Суббота в 16:30 Вопрос по миноискателю, как его выменять на блокпосту у вояк, диалога нет, однако фуня... Дополнено 30 минуты спустя Блин,перезагрузился и метка появилась...А я уже все дороги оббегал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hohrxe 6 Опубликовано Воскресенье в 09:52 (изменено) От администратора запускаю, не могу нажать применить в настройках. В чем дело? Мышка тупо не наводится на применить. В 18.10.2025 в 10:49, Goldim сказал: В папке апдата удалите юзер лтикс Почему этого нет в шапке, по сто раз должны спросить люди и искать в теме? Изменено Воскресенье в 10:11 пользователем hohrxe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 1 100 Опубликовано Воскресенье в 12:32 Обновил фикс на Яндекс Диске на актуальную версию (ссылка та же, снизу продублировано) — 26.10.2025. https://disk.360.yandex.ru/d/R0MNoMWVDYPPAA Фикс-переходник — самостоятельно собранный архив, содержащий только файлы, изменённые в новом фиксе по сравнению с предыдущим. Самостоятельная и кустарная сборка может привести к некоторым последствиям... например, «человеческий фактор», поэтому, если вы не уверены, то рекомендовано скачать весь фикс заново и установить по инструкции. Переходник с (11.10.2025) на (14.10.2025): https://disk.360.yandex.ru/d/xjAFxz-IsfrzNg https://drive.google.com/file/d/1WUeCjGY0H28luBGuJ6_V9QNPpO8YwRxx/view?usp=sharing 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acureds 0 Опубликовано Воскресенье в 16:11 Норм, что на все фиксы ругается защитник Windows? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalmodker 24 Опубликовано Воскресенье в 16:26 (изменено) 19 минут назад, Acureds сказал: ругается защитник Windows? Перекрой этому защитнику кислород! Пусть сидит тихо и не вякает. С файлами всё нормально. Вон сколько людей играет и скачивает фиксы, и у них не возникает проблем. Вообще этот Защитник та ещё пакость, его калёным железом надо выжигать. Изменено Воскресенье в 16:38 пользователем stalmodker 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 561 Опубликовано Воскресенье в 16:44 32 минуты назад, Acureds сказал: Норм, что на все фиксы ругается защитник Windows? ну так удали файлы-в чём проблема-то? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acureds 0 Опубликовано Воскресенье в 16:48 21 минуту назад, stalmodker сказал: Перекрой этому защитнику кислород! Пусть сидит тихо и не вякает. С файлами всё нормально. Вон сколько людей играет и скачивает фиксы, и у них не возникает проблем. Вообще этот Защитник та ещё пакость, его калёным железом надо выжигать. Помню уже как то было перекрыл разок неудачно))) Хорошо, спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User Z 16 Опубликовано Воскресенье в 17:35 (изменено) Приветствую господа Сталкеры! Прошел этот роскошный мод и я в восторге - нелинейность прохождения, многовариантность, апгрейд оружия и брони ну и для хомяков просто рай! Великолепный сюжет, отличные диалоги ну и просто грамотная речь - то что доктор прописал! Косячков тут конечно хватает, но с каждым патчем их всё меньше и меньше. А учитывая ,что это лишь половина работы ,то когда он выйдет полностью - будет просто бомба! Хотел для начинающих выложить пару советов: первым делом после поиска дефицита надо найти АПС он в тайнике(чемодане) на Пустыре - через дорогу от Дач. И прокачивать его - по убойности одна из лучших пушек. Дополнено 9 минуты спустя Потом найти монтировку - она в гараже на территории Общаг. После встречи с Заратустрой прокачать - удар (2 очка)и можно будет взламывать двери, да и с мутантами биться... Хорошо набивать стату укрываясь между гаражей или в каком-нибудь проёме. Да и очки на бомжей - в друзья тратить пока бесполезно лучше их просто мочить, навара больше . Может после очередных патчей исправят и алкоголь на дефицит с ними можно менять будет... Вообще я редко доначу , но такой проект грех не поддержать. Проблемка что Жекан из Белорусии и при переводе на карту "Мир" требуется имя и фамилия на латинице. Но у меня проканало JEKAN LIMON. Да ещё бывает пишет - временно платеж недоступен, но через пару часов всё проходит. Так что если поможем Жекану , то и релиз состоится пораньше!!! Изменено Воскресенье в 17:37 пользователем User Z дополнение 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalmodker 24 Опубликовано Воскресенье в 18:44 В моде есть один очень раздражающий момент - это очень быстрое снижение общего уровня выносливости. Побегал по делам, взломал несколько тайников и вуаля ! - будь добр идти спать в середине дня. В мод нужно ввести средство восстанавливающее этот общий уровень выносливости, чтобы игрок мог полноценно использовать весь день, и игра не превращалась в короткие вылазки с перерывами на долгий сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsevet 96 Опубликовано Воскресенье в 20:59 2 часа назад, stalmodker сказал: В моде есть один очень раздражающий момент - это очень быстрое снижение общего уровня выносливости. Побегал по делам, взломал несколько тайников и вуаля ! - будь добр идти спать в середине дня. В мод нужно ввести средство восстанавливающее этот общий уровень выносливости, чтобы игрок мог полноценно использовать весь день, и игра не превращалась в короткие вылазки с перерывами на долгий сон. У Жекана, как у хорошего сказочника, есть всё , но как обычно , всему есть своя цена, свой баланс и противовес : можешь, например, прокачать костюм рейнджера полимером от усталости, но тогда ГГ будет такой бодрый, что не сможет спать...Выбирай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты