LebedewSky 219 Опубликовано 28 сентября (изменено) Дата выхода: 28.09.2025 (ОБТ), XX.XX.20XX (Релизная версия) Статус: Открытое бета-тестирование (Готовность сюжетной линии: ~50%) Актуальная версия: 0.046 beta (Фикс от 26.10.2025) Разработчик: @Little Frenchman aka Жекан Платформа: IX-Ray (Предрелизная версия 1.3) «Пробуждение. 2055» — это попытка на основе ресурсов Зова Припяти реализовать новую концепцию, которая больше походит на Metro или же Fallout, нежели на Сталкер. Действия игры происходят в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Игроку предстоит взять на себя роль довоенного человека из 2005-го года, попавшего в постапокалиптический мир 2055-го года. Общая продолжительность бета-версии, которая включает половину от запланированной сюжетной линии и свыше десятка побочных заданий, расчитана на 8 часов. ⚠️ ВНИМАНИЕ: Официальная поддержка модификации проводится только в группе Жекана в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/jekans_hideout, в частности в разделе по прохождению и тех. поддержке: https://vk.com/topic-195948120_54942399 💰 Реквизиты для денежной поддержки разработчика: 9112 3801 2402 0506 (Карта МИР). Спойлер Итак, новый сюжетный мод под названием "Пробуждение 2055" (пока в формате бета-версии) доступен для скачивания. Готово около половины сюжета, побочных и других заданий. Сразу хочу подчеркнуть то, что мод не по вселенной STALKER. Это история в духе постапокалипсиса в альтернативной вселенной, похожей на нашу. Данный мод никогда бы не вышел без помощи ребят из команды IXray engine. Они адаптировали его под свой усовершенствованный движок и исправили кучу багов и других ошибок, повысив стабильность. Большое вам спасибо. Это нельзя будет назвать "новой игрой", однако я попытался сделать новый проект как можно более отличающимся от Сталкера. Действия будут происходить в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Мы будем играть за "попаданца" из довоенного 2005-го года в постапокалиптический 2055-й. Я старался сделать игру по-максимуму не похожей на Сталкер и как можно более похожей на игры серии "Метро" и Fallout. Говоря о новой концепции я имел в виду исключение некоторых исконно сталкерских механик(артефакты, Зона, группировки) и замена их на другие(сбор лута, крафт, прокачка навыков героя, прочее). Сил и, главное, времени мне не хватило на полную реализацию сюжета, потому первоначально мод выйдет в виде бета-версии. Спойлер Актуальные: Устаревшие: Спойлер Перед началом установки имейте ввиду, что модификация распространяется в формате Standalone и не требует наличия оригинальной трилогии. 1 . Скачайте архив по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1bzGJr5mStyVzi58rloXMxp8TM9db81r2/view?usp=sharing ⚠️ Если превышен лимит скачиваний по первой ссылке, то можете воспользоваться перезаливом модификации от других пользователей. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/1H3iphVuYjKoVtxnfv-4Dw5pMdqslhzx_/view Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/gljqGZw8jQTPqQ MediaFire: https://www.mediafire.com/file/51afykyrxr6dyfi/Awakening_2055.rar/file Также для Гугл Диска есть инструкция по обходу квоты (кому то может помочь): 2. Распакуйте архив в одну пустую папку 3. Скачайте фикс по одной из ссылок, перекиньте gamedata в корневую папку модификации с заменой. Гугл Диск (В первую очередь просматривайте и скачивайте отсюда, т.к. это ссылка от разработчика и обновляется первым делом): https://drive.google.com/file/d/15K5QTnU1EaHHI3ekVHLNNGAKxlUGCJXa/view?usp=sharing Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/R0MNoMWVDYPPAA 4. Запустите Awakening_2055_setup.exe (Желательно в свойствах ярлыка отметить "запуск от имени администратора") ⚠️ ВНИМАНИЕ: Модификация не тестировалась на "квадратных" мониторах. Спойлер 30.09.2025 — Первый фикс; 01.10.2025 — Первое обновление первого фикса (по той же ссылке); 02.10.2025 — Второе обновление первого фикса (по той же ссылке); 04.10.2025 — Третье обновление первого фикса (по той же ссылке); 05.10.2025 — Четвёртое обновление первого фикса (по той же ссылке); 06.10.2025 — Пятое обновление первого фикса (по той же ссылке); 08.10.2025 — Шестое и седьмое обновление первого фикса (по той же ссылке); 09.10.2025 — Восьмое обновление первого фикса (по той же ссылке); 10.10.2025 — Девятое обновление первого фикса (по той же ссылке); 11.10.2025 — Десятое обновление первого фикса (по той же ссылке); 14.10.2025 — Одиннадцатое обновление первого фикса (по той же ссылке); 26.10.2025 — Двенадцатое обновление первого фикса (по той же ссылке). Изменено Понедельник в 13:49 пользователем LebedewSky 30 8 2 2 1 1 10 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 92 Опубликовано Понедельник в 01:37 4 часа назад, vsevet сказал: но тогда ГГ будет такой бодрый, что не сможет спать дык - снял броню - и спи всласть )) Дополнено 12 минуты спустя вопрос - почему и отчего снижается репутация с Бродяг? я прокачал до 4, встретив их в Санатории, затем чуток побегал - а репа на них упала снова на 3 может какое то решение по сторонним квестам влияет? ну там, поднял репу с Добытчиками (у меня она щас 9\5) и у Бродяг упало.. иль ещё от чего? ну и с Портативным Радио то подскажите - отдавать таки его Старшому, иль повесив себе на пояс бегать в надежде вдруг так заскриптована встреча с Радистом ? ) ну, иначе непонятно, зачем тогда на этом Портативном Радио вообще сделана функция вешания на пояс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опричник 408 Опубликовано Понедельник в 14:25 (изменено) 12 часов назад, FiLinX сказал: зачем тогда на этом Портативном Радио вообще сделана функция вешания на пояс? Чтобы слушать его Изменено Понедельник в 14:25 пользователем Опричник aka W.A.S.P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 92 Опубликовано Понедельник в 14:28 (изменено) 21 минуту назад, Опричник сказал: Чтобы слушать его ну раз уж сказал первое, то говори и второе - когда и где его слушать? ну - какие условия требуются? Дополнено 10 минуты спустя у меня ещё непонятка - уже третий сон проходит без вхождения в режим прокачки - почему? у меня ж не всё ещё там включено было, штуки 5 иль 4 пунктов не задействовал.. а ещё, уже давно на карте висит "могилка" для раскопок, вот тут - но её невозможно откопать, потому что на ней не высвечивается действие.. с Зойчем тоже непонятка - уже раз 5 встречал его по метке события, он с бомжами оттягивается, но диалог проходит впустую - ни квестов ни дефицита (в отличие от уже многих встреч с Сусликом) и радость - АП-ПРО наконец прочухался полностью! )) Изменено Понедельник в 14:47 пользователем FiLinX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MerPripyati 1 Опубликовано Понедельник в 15:25 Скажите, а в игре только одна концовка? если нет, то как получить остальные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 337 Опубликовано Понедельник в 15:40 14 часов назад, FiLinX сказал: зачем тогда на этом Портативном Радио вообще сделана функция вешания на пояс? чтоб как в Фоллаут 3 или Нью-Вегас ходить по пустошам и слушать музыку в дороге) проблема только в том, что тут такая музыка, что играя постоянно на радио, она уже в убежище успела надоесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 92 Опубликовано Понедельник в 16:31 48 минут назад, CiberZold сказал: и слушать музыку в дороге) так я уже несколько дней с этим радио на поясе ходил - но никаких музык с него так и не слышал) может всё таки в игре его таки надо отдать Старшому, а он потом когда то выдаст его назад? непойму вобщем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 337 Опубликовано Понедельник в 16:52 (изменено) 21 минуту назад, FiLinX сказал: но никаких музык с него так и не слышал там кнопку K английскую нужно нажать, это вроде пишется где-то, ну и плюс надо одеть радио на пояс и чтоб батарейка была в слоте и заряжена, я с ним не ходил так только включил, вырубил да отдал технику) Изменено Понедельник в 16:52 пользователем CiberZold 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 8 Опубликовано Понедельник в 17:19 MerPripyati да, только одна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 103 Опубликовано Понедельник в 18:30 23 часа назад, stalmodker сказал: В моде есть один очень раздражающий момент - это очень быстрое снижение общего уровня выносливости. Побегал по делам, взломал несколько тайников и вуаля ! - будь добр идти спать в середине дня. В мод нужно ввести средство восстанавливающее этот общий уровень выносливости, ... Дык введено уже, просто прокачать нужно навык. Вроде при убивании врага с одного заряда выносливость подвосстанавливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 8 Опубликовано Понедельник в 20:08 А сколько всего оружия у бродячего торговца? И может ли второй раз выпасть то же оружие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiLinX 92 Опубликовано вчера в 08:10 (изменено) 12 часов назад, B0gdan сказал: А сколько всего оружия у бродячего торговца? И может ли второй раз выпасть то же оружие с патчем, в скриптах прописаны 11 уник-стволов Бродячему для обмена: Спойлер wpn_toz106_m1 wpn_wincheaster1300_trapper wpn_sig550_luckygun wpn_kiparis_m1 wpn_val wpn_toz34_m1 wpn_m79_m1 wpn_sks_m1 wpn_mp5_m1 wpn_wincheaster1300_m1 wpn_dvl10_m1 и да, выдача рандомная - за пару моих обменов, он выдал мне соответственно 2-й и 11-й а вот насчёт повторяемости незнаю) до патча было 10 стволов (без 2-го) Изменено вчера в 08:15 пользователем FiLinX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 8 Опубликовано 22 часа назад Есть ли смысл спасать парня по квесту "Ценности"? После нахождения тайника, ему можно наложить жгут и после этого переносит к Дальнобойщику. Но после этого никакого диалога с тем парнем нет, так и должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran13 0 Опубликовано 21 час назад Еще прикол, выносливость упала и батарейку в ноль гасит...фуйня кроче... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha_DiT 1 Опубликовано 20 часов назад У меня курсор не опускается вниз экрана, не могу нажать в настройках на кнопки принять и тд, есть решение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran13 0 Опубликовано 17 часов назад Да уж,похоже последним фиксом все порезал... Даже тканей нет, а тайники раскопаные_ смех один.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 561 Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, Sasha_DiT сказал: У меня курсор не опускается вниз экрана, не могу нажать в настройках на кнопки принять и тд, есть решение? https://ap-pro.ru/search/?q=курсор не опускается&quick=1&type=forums_topic&item=13240 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты