Перейти к содержанию
LebedewSky

Пробуждение. 2055

Рекомендуемые сообщения

В 28.03.2026 в 19:14, Sinis сказал:

эх скорее бы 2 часть увидеть

Чекни название, полная версия выйдет к 2055 году))))

В 05.04.2026 в 09:05, Heiwen34 сказал:

Графомань чистой воды

Хз, вроде норм

• Смех 1

Поделиться сообщением

В 07.04.2026 в 23:05, B0gdan сказал:

Хз, вроде норм

Ну, я как интересующийся темой ядерной физики, считаю написанное именно что графоманией. И никак иначе. Вот если бы, в диалоге говорилось, что радиация и радиоактивные элементы, были лишь катализатором случаного пробоя пространства-времени - чёб не? Мистика-мистикой, но уже лучше.

Изменено пользователем Heiwen34

Поделиться сообщением

2 часа назад, Heiwen34 сказал:

Вот если бы, в диалоге говорилось, что радиация и радиоактивные элементы, были лишь катализатором случаного пробоя пространства-времени - чёб не? 

Это разве не подразумевается? Типа, в диалоге же говорится, что ФПВ началась после ядерных ударов. Либо я что-то не так понял

Поделиться сообщением

12 часов назад, B0gdan сказал:

не подразумевается

Нет. Чётко указано, что это - причина, а не ускоритель.

Поделиться сообщением

Ба, так это уже не сталкер, это фолыч чистой воды..... Механики фолыча+ собственные наработки... Атом рпг на двигле сталкача.

Ну, это на любителей. Эмбиет и ост отличные, атмосфЭра отличная, задумка супер, графоуний средненький, сюжет интригует, но, есть огроменное НО - и это лутерная система. Система торговли - бартерная, а лут с трупов просто ничтожен. Это не то, чего хочется от сталкача. На входе, рядом со стартовой локкой - убил двух ЧВКшников - лут- два пустых, убитых "кипариса", убил взвод "натовцев" - лут - 5 полупустых, убитых "берет" и 2 таких же мп-5, лута с монстров нет. Т.е. любое боестолкновение - огромные затраты невосполнимых ресурсов, а враги на каждом углу. Мрак.

Изменено пользователем Greshnik5126

Поделиться сообщением

В 10.04.2026 в 02:29, Heiwen34 сказал:

Нет. Чётко указано, что это - причина, а не ускоритель.

Тут да, подумал, что катализатор это причина, моя ошибка.

В 11.04.2026 в 11:47, Greshnik5126 сказал:

лут с трупов просто ничтожен

Ну, в моде скорее уклон на исследование и лутинг на локациях, чем на обогащении за счет боев. А так, качал ли ты перк на увеличение лута с противников?

В 11.04.2026 в 11:47, Greshnik5126 сказал:

а враги на каждом углу

Факт, надеюсь Жекан в полной версии уменьшит количество мутантов

Поделиться сообщением

В 17.04.2026 в 11:09, B0gdan сказал:

А так, качал ли ты перк на увеличение лута с противников?

Мое знакомство с модом, пока, закончилось до этого, подожду полной версии. Хочется полную историю, не люблю онгоинги...

Да и по поводу обогащения- я же не прошу +100500 барахла и крафт из воздуха в придачу. Аптеки и 30+ патриков былоб за глаза, но это мечты, мечты :u1F629:

Изменено пользователем Greshnik5126

Поделиться сообщением

Графика уровня 2012 года. Не понравился этот движок

Поделиться сообщением

1 час назад, Sava0510 сказал:

Графика уровня 2012 года. Не понравился этот движок

Моды от Жекана и не славились никогда за графон.

Поделиться сообщением

В 23.04.2026 в 00:09, Sava0510 сказал:

Не понравился этот движок

если бы не IX-Ray, то мод скорее всего вообще бы не вышел даже в таком виде, как Жекан вроде писал, у него возникли проблемы со старым движком, ему помогли переехать на этот, хотя мне тоже не нравится текущее состояние мода, какой-то он лагающий постоянно и в целом низкий фпс особенно на базе, т.е. оптимизация этому моду бы явно не мешала, но у Жекана всегда в последнее время моды такие, потому что тут дальность а-лайфа постоянно выкручена на овер 3 километра, куча лута на локации, да ещё 100500 скриптов висят на постоянном апдейте, откуда оптимизации взяться при таких делах:u1F600:

Поделиться сообщением

В 20.04.2026 в 21:29, Greshnik5126 сказал:

Аптеки и 30+ патриков былоб за глаза, но это мечты, мечты :u1F629:

К сожалению Евгений попал в такое будущее, где даже полубезумные бомжи богаче некоторых ЧВКашников

Поделиться сообщением

А где обновы? За этот год чот тишина
Неужели можно сыграть?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Supremeee сказал:

Неужели можно сыграть?

Так кто хотел все уже давно сыграли.

8 минут назад, Supremeee сказал:

А где обновы?

Обновы это вторая часть мода ? Я бы не ждал её раньше чем через пару лет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, stalmodker сказал:

Так кто хотел все уже давно сыграли.

Обновы это вторая часть мода ? Я бы не ждал её раньше чем через пару лет.

Да написано бета-тест
А я вот хочу фулл-версию сыграть, ибо не люблю переигрывать

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Что ж. В прошлый раз, когда я решил высказать свое мнение о моде Жекана "Возвращение", получил волну негатива.  Видимо пора попробовать еще раз :)
Если вкратце, как и всегда, мод очень увлекательный и самобытный. И хоть он не относится к вселенной игр от ГСЦ, самого "сталкинга" тут хватает с лихвой. Возможно где-то я упустил детали в ходе игры в бета-версию, но постарался залезть в каждый интересный уголок, взять каждое задание. 
Для простоты буду просто приводить факты, за которые зацепился глаз:
- мод менее душный, чем предыдущая работа Жекана "Возвращение". Да местами есть чрезмерный респавн монстров, да выносить гопников у каждого подъезда после сбора хабара надоедает, но зато меня почти не разу не вырубали рандомные похитители во время кат-сцен. За это однозначно лайк.
- оружие очень странное. Спишем это на статус демо-версии. Некоторые противники отлетают с 5-6 патронов из АПС, но при этом из АК нужно около 10-15 патронов, при работе по одним и тем же частям тела (специально переигрывал некоторые стычки по несколько раз, чтобы удостовериться). С балансом оружия прям что-то странное
- бартерная система. Это уже выше ребята обсуждали. В целом то задумка офигенная, но как  и предлагали выше, нужна все таки какая-то валюта. Условный выход - добавить скупщика, покупающего/продающего любой хабар за рубли, но по цене сильно хуже, чем если менять у дальнобойщика/кочегара. А то в какой-то момент я себя почувствовал изолентовым олигархом (ее очень обильно насыпало во все точки), а иного применения как просто сдавать ее на репутацию я не нашел
- Не все механики понятны сразу. Предложение- добавить что-то вроде опционального F.A.Q. для игроков не знакомых с подачей сюжета Жеканом - что некоторые активности в игре становятся доступны именно по сюжету. Например чтобы это можно было включить в опциях игры - и при нажатии на определенные триггеры выводилась расширенная подсказка к ним.
- прокачка, она есть и вроде работает, но не всегда понятно как. Было бы классно добавить точное описание параметров, а-ля: "Повышает шанс найти редкий хабар на 50%" или что-то типа того.
- мутантам нужен небольшой ребаланс. Некоторые впитывают какое-то невообразимое кол-во урона.  Я понимаю, что это нужно чтобы повысить ценность уникального оружия и метких хедшотов, но все таки. И еще, на правах мыслей вслух - было бы круто если бы мутанты разных видов сражались друг с другом за территорию, как это было в ТЧ. Очень, кхм, подозрительно, когда на тебя дружно бежит 3-4 особи разных видов, чтобы порвать именно твои штаны, игнорируя и друг друга, и других людей вокруг и т.д.
- сюжет. Как я видел выше, мнение публики разделилось, кто-то увидел  высказывание, кто-то увидел философский подход. Не возьмусь судить, я обычный заводчанин, мне лишь бы мод был увлекательный. 
- локации классные, я их до этого не встречал в модах. Первую конечно оценить трудно, она линейная, но по огромным просторам основной локации бегать было очень увлекательно и интересно. Единственное, что хотелось бы поправить, в доме Отца все же нужно перекрыть крышу. Дождь идет часто и в таком виде дом совсем быстро станет непригоден к проживанию :)
- тайники с хабаром. Их много. Они разные. Некоторые показывают свою мини-историю - однозначно лайк
- стабильность - норм, выше среднего по палате. Я не такой большой знаток версий движков и моддинга, чтобы умничать.

В целом, мод неплохой, хоть и неоднозначный. Ждем релиз полной версии. Для меня конечно до сих пор образцовым является "Золотой Шар" , но этот мод стоит того, чтобы с ним ознакомиться.

Изменено пользователем Stalker Bodun

Поделиться сообщением

Только что, Stalker Bodun сказал:

Что ж.

мод неплохой, хоть

:u1F60E:это надо б в "хорошие отзывы" -( согласен -ЗШ круче)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования