Перейти к содержанию
Авторизация  
Vladimir 03

OGSR или Оригинальный Движок

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, стоит ли переносить модификацию на движок OGSR? Просто в разработке находится новая версия мода "История Бывалого", где будет много нового и многое будет переработано. Так есть ли смысл переносить мод на OGSR?

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Vladimir 03 сказал:

Так есть ли смысл переносить мод на OGSR

Нет смысла впринципе что-либо делать на тч, тем более на огср, ведь это движок с отсутствием оптимизации и графики (различные погодные и текстурные паки не считаются, ведь это заслуга именно этих самых текстурных и погодных паков, а не огсра, как многие почему-то думают).

Меня ещё поражает то, что вместо того чтоб научиться моддить ЗП за месяц-два, тчшники по какой-то причине предпочитают тащить всё из ЗП в ТЧ на протяжении более 10 лет

Изменено пользователем xrLil Batya

бывший модоел

Поделиться сообщением

50 минут назад, Vladimir 03 сказал:

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, стоит ли переносить модификацию на движок OGSR? Просто в разработке находится новая версия мода "История Бывалого", где будет много нового и многое будет переработано. Так есть ли смысл переносить мод на OGSR?

ну зависит прежде всего от того, что ты от своего мода хочешь. в целом, OGSR комфортнее гораздо, чем ванилла, много полезных вещей для мододелов и очень крутые скриптовые функции, так что ответ скорее да, чем нет. но вообще, движок - это просто инструмент, а что на нём делать, зависит уже от твоей идеи - так что хорошенько подумай, что твой мод должен из себя представлять, и ответ на твой вопрос найдётся сам по себе.

30 минут назад, xrLil Batya сказал:

Нет смысла впринципе что-либо делать на тч, тем более на огср, ведь это движок с отсутствием оптимизации и графики (различные погодные и текстурные паки не считаются, ведь это заслуга именно этих самых текстурных и погодных паков, а не огсра, как многие почему-то думают).

Меня ещё поражает то, что вместо того чтоб научиться моддить ЗП за месяц-два, тчшники по какой-то причине предпочитают тащить всё из ЗП в ТЧ на протяжении более 10 лет

та хз батя дерьмо без души какой та твой зов припяти

Изменено пользователем CocksuckSoftware
  • Лайк 1
  • Мастер! 3
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

Vladimir 03 OGSR расширяет скриптовую часть и графические возможности. Если ты хочешь копаться с графикой (а графику в ОГСР надо настраивать чтобы было реально хорошо), или делать сложные скрипты, то да, можно взять, должно сильно облегчить жизнь. Но твой мод очень очень простой, поэтому я не очень понимаю, почему просто не взять ТЧ 1.0006.

Я лично для себя взял исходники ТЧ и имею свой форк движка под свои нужды, с моими правками и баг фиксами, мне этого хватает. Если не хочешь этого делать, то можно взять OGSR, там очень много всего готового. Вопрос в том, будешь ли ты это использовать?

В твоем моде основная проблема не движок, а наполнение: ни ЗП, ни ОГСР не спасут от пустых локаций или скучного сюжета. Но раз уж будешь переделывать, бери сразу либо 1.0006 либо ОГСР. Главное не 1.0004 или еще что-то непонятное.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Vladimir 03 IX Ray лучше для разработки модов

Дополнено 0 минут спустя

Vladimir 03 а если тч то да

Поделиться сообщением

ОГСР мне нравится из-за дебагового функционала, с ним вы почти забудете про безлоговые вылеты. Я бы рекомендовал его для поиска и отлова косяков. Т.е даже можно поступить так установить движок отдебажить мод, а потом снова вернуть ваниль.

Изменено пользователем stalkersof
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Mawrak 

27 минут назад, Mawrak сказал:

Vladimir 03 OGSR расширяет скриптовую часть и графические возможности. Если ты хочешь копаться с графикой (а графику в ОГСР надо настраивать чтобы было реально хорошо), или делать сложные скрипты, то да, можно взять, должно сильно облегчить жизнь. Но твой мод очень очень простой, поэтому я не очень понимаю, почему просто не взять ТЧ 1.0006.

Я лично для себя взял исходники ТЧ и имею свой форк движка под свои нужды, с моими правками и баг фиксами, мне этого хватает. Если не хочешь этого делать, то можно взять OGSR, там очень много всего готового. Вопрос в том, будешь ли ты это использовать?

В твоем моде основная проблема не движок, а наполнение: ни ЗП, ни ОГСР не спасут от пустых локаций или скучного сюжета. Но раз уж будешь переделывать, бери сразу либо 1.0006 либо ОГСР. Главное не 1.0004 или еще что-то непонятное.

На мой мод делается глобальное обновление где и сюжет будет длинный и цыклические задания уже есть и новые монстры и даже фичи.

Поделиться сообщением

1 час назад, Vladimir 03 сказал:

"История Бывалого"

Что нового планируете сделать? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lapa1969 сказал:

Что нового планируете сделать? 

Сюжет длинный, заселить полностью все локацый плюс ещё 4 локацый тоже заселить и зделать сюжет, графику полностью переработать, звук, текстуры, также дабавить новых нпс и квесты . Кстати уже процесс идёт есть новые квесты, сюжет расширен, локации заселены.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vladimir 03 сказал:

Так есть ли смысл переносить мод на OGSR?

Вопрос из разряда "жить на помойке или в особняке?", однозначно смысл имеется. OGSR фиксит очень большое количество багов ваниллы, подтягивает графику, и даже ИИ в какой-то степени, с каким-нибудь AI Additions будет очень хорошо игратся. Особенно что мне нравится в OGSR - мощная скриптовая база, которая позволяет творить с ней всё что угодно, хороший тому пример - Закон Шляпки. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Deputy Sheriff сказал:

Вопрос из разряда "жить на помойке или в особняке?", однозначно смысл имеется. OGSR фиксит очень большое количество багов ваниллы, подтягивает графику, и даже ИИ в какой-то степени, с каким-нибудь AI Additions будет очень хорошо игратся. Особенно что мне нравится в OGSR - мощная скриптовая база, которая позволяет творить с ней всё что угодно, хороший тому пример - Закон Шляпки. 

Спасибо большое за отзыв 

Поделиться сообщением

9 часов назад, xrLil Batya сказал:

предпочитают тащить всё из ЗП в ТЧ

Лучше стащить немножко из ЗП, чем тащить весь ТЧ на ЗП. Ауф вроде да?

Поделиться сообщением

8 часов назад, stalkersof сказал:

Т.е даже можно поступить так установить движок отдебажить мод, а потом снова вернуть ваниль.

А такая трансформация возможна: x-ray -> ogsr -> x-ray -> ax-ray?

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

2 часа назад, cryptopterius сказал:

А такая трансформация возможна: x-ray -> ogsr -> x-ray -> ax-ray?

За ОГСР Думаю да, если брать старые версии движка для дебага. Дебаг то там давно появился. Их просто легче будет установить и соответственно потом легче удалить. На гит хабе движка можно скачать типо там за 21-й 22-й год.

Изменено пользователем stalkersof

Поделиться сообщением

xrLil Batya ты лишь очередное доказательство того, что возраст человека не говорит о том что человек становится умнее, ведь твои когнитивные способности растут в отрицательную сторону, а доказательством этого является что за несколько лет ты не придумал ничего другого, а твоё зацикливание на OGSR лишь говорит о твоей глубокой травме, ведь пережить массовый золотой дождь для тебя оказалось тем ещё испытанием, рекомендую взять деньги у мамы и обратиться к психотерапевту для улучшения личной жизни.

• Клоун 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования