Перейти к содержанию
хармс

Сталкер Зов Припяти Увелечения прорисовки травы на движке X-Ray Engine x64

Рекомендуемые сообщения

Изменить дальность прорисовки залени, так как в самой игре этого не возможно сделать, существует лимит.  Вот в этих файлах нужно прописать лимит  больше на прорисовку- xrRender_R1.dll, xrRender_R2.dll,xrRender_R3.dll,xrRender_R4.dll.

Объясняю,  для Сталкера  Зов припяти скачал моды Stalker_Two-K_v5_full, Absolute_Nature_4.04_CoP, CGIM OGSR 421, сталкер  изначально 32 битный не способен все эти моды загрузить. Скачал -Модифицированный движок" Зов припяти 1.6.02 (Forward Frontier x32 + x64) по этой ссылке https://github.com/mortany/stcop_engine_public/releases. Всё работает, но мне не нравится дальность  отрисовки различно зелени, вдали почти голые  текстуры. Кто сможет объснить как отредачить эти файлы, лучше если кто-то опытный это сделает. Из модов вот эти файлы - xrRender_R1.dll, xrRender_R2.dll,xrRender_R3.dll,xrRender_R4.dll. не подойдут, они под  32 битный движок.

Поделиться сообщением

В движке по ссылке, насколько я могу судить, можно прямо в игре настроить дальность прорисовки через консольную команду r__detail_radius (возможно понадобиться перезапуск игры после изменения).

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mawrak сказал:

В движке по ссылке, насколько я могу судить, можно прямо в игре настроить дальность прорисовки через консольную команду r__detail_radius (возможно понадобиться перезапуск игры после изменения).

Пробовал и прописал максимально возможное. Сделал что позволяет движок. Дальше не возможно увеличить так как максимальные значения  редактируются этих файлах xrRender_R1.dll, xrRender_R2.dll,xrRender_R3.dll,xrRender_R4.dll., через косоль уже задаёшь нужные значения или в файле user .

Поделиться сообщением

7 минут назад, хармс сказал:

максимальные значения  редактируются этих файлах xrRender_R1.dll, xrRender_R2.dll,xrRender_R3.dll,xrRender_R4.dll., через косоль уже задаёшь нужные значения или в файле user

Через HEX или дизассемблер только не пытайся редактировать эти файлы - проще самому внести правки в исходниках и собрать нормально.

Конкретно где задаётся это значение я не знаю, но можешь найти в движке саму ту консольную команду (поиск по движку строки с именем команды), и после проследить логику работы, и где лимиты назначены. Только учти: если сделать лимит слишком высоким, то у тебя движок тупо не вытянет траву.

Мод в разработке - X-7: Эпицентр
Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN

Поделиться сообщением

хармс опять же насколько я вижу максимальное значение там 200 что довольно много. Больше - вы просто убьете ФПС или крашните игру, все же трава в сталкере не оптимизирована.

Меняется тут: https://github.com/mortany/stcop_engine_public/blob/762e84b4c4c58235803a036cb98b31d91ac71bea/src/Layers/xrRender/xrRender_console.cpp#L739

Я бы рекомендовал либо скачать студию и научиться собирать из исходников, тогда можно будет задать любые значения чего угодно, либо взять движок OpenXray, он вроде бы максимально совместим с ванильными аддонами, и в нем, как я вижу, макс значение 300. 

Но опять же, если цель - накрыть всю локацию травой, то я не верю, что это достижимо или оправдано, даже современные движки так не делают.

41 минуту назад, Prostomod сказал:

Через HEX или дизассемблер только не пытайся редактировать эти файлы

Кому-то может и через HEX проще (как минимум это быстрее), надо только понять как найти адрес этой цифры. Но я тут не помощник. 

Изменено пользователем Mawrak

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования