Перейти к содержанию
Авторизация  
Wolfstalker

Привал на обочине: Команда IX-Ray Platform

Рекомендуемые сообщения

Гостями рубрики Привал на обочине станут участники команды разработчиков активно развивающейся платформы IX-Ray! Модмейкеры ответят на вопросы сообщества и поделятся подробностями о грядущих обновлениях. Вопросы разработчикам можно задавать в комментариях.

Старт эфира: 17 апреля, 18:30 (МСК)

Рестрим на VK видео

Рестрим на Твич

На стриме поучаствуют:

Drombeys - Мейнтрейнер, лидер и основатель проекта;

ForserX - ведущий программист, отладка и исправление критических проблем, разработчик SDK;

Равлик - ведущий оружейный программист, геймплей. Автор адаптации Gunslinger, программист Improved Weapon Pack;

v2v3v4 - оптимизация, многопоточность, физика, геймплей, фичи, рендер;

Hozar2002 - ведущий графический программист. Рендер и шейдеры,  автор реализации PBR, мультиплеер, геймплей; 

Вирус - cкриптер, автор Lua Framework, геймплей, программист;

mnelenpridumivat (Prostomod) - геймплей, SDK-программист. Автор Х-7: Эпицентр;

Desert Cliff - UI-программист. Автор ремейка интерфейса. Также занимается геймплеем.

Читать далее

• Мастер! 1
  • Жму руку 1
  • Спасибо 1

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вопрос к разработчикам: планируется ли внедрение DirectX12 и что это может дать?

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Вопрос: не думали ли разработчики о добавлении симуляции частиц от physX который пару лет назад стал опен сорсным, хотя-бы с добавлением дополнительных частиц как пример к жарке, чтобы пепел так сказать "по-физону" разлетался и расписали как это сделали, чтобы желающие, коль таковые появятся могли подобавлять частицы к другим аномалиям или добавить бетонную крошку от попаданий по стенам, и ещё как-нибудь развить это направление? 
DLSS, PBR, оружейка,погодный пак и отличный звук уже есть, кажется для ультимативной перчатки бесконечности сталкерского моддинга не хватает как раз PhysX-a, возможности которого тизерили в демонстрационных роликах ЧН (в подземке агропрома показывали стелящийся туман), но по-итогу отказались оставив только какие-то ошмётки кода судя по рассказам билдоэнтузиастов.

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

мнение о великих шаблонах от димы ?

напомню об этом великом коде:
https://github.com/OpenXRay/xray/blob/master/trunk/xrAI/dijkstra.h

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте Уважаемые разработчики и стример. Есть предложение и вопрос. Начну с предложения. В данный момент разработка модов на сталкера, работа сложная и крайне сложно, начинающей комманде разработчиков не имея большого опыта, сделать какой то хороший проект. Возможно не там ищем но тем не менее. Есть ли вариант создания видеоуроков и материалов, которые бы помогли освоить начальные практики в разработке модов и сделать вступление в модострой простым и интересным. А второе, насколько удобно работать с вашим движком и как учить нейросеть пониманию движка и какую лучше использовать дип сик или грок или жипити? 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Надеюсь девелоперы будут придерживаться принципа STABLE релизов, как в линукс дистрибутивах

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Спойлер

Screenshot-20241118-181546-com-android-c

Поделиться сообщением

Планируется ли перенос ОЛР на ихр?

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Приветствую разработчиков и Wolfstalker'a. Хочу задать пару-тройку вопросов:
1. Планируются ли дальнейшие обновления вашей платформы и занятия только самим движком X-Ray? Будет ли финальная версия, насколько это вообще возможно?

2. Собираетесь ли вы в будущем создавать свои модификации сюжетные/геймплейные? 

P.S. Спасибо Лёхе за стрим, а разработчикам, что решили дать интервью)

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Зона....Для одних это война, а для других - романтика. 

Поделиться сообщением

Вопрос разработчикам: ведется/планируется адаптация CoC/Anomaly под IX-RAY кем нибудь? Или может быть форк самого IX-RAY для CoC/Anomaly делается вами или какими нибудь энтузиастами о которых вы вкурсе? В моих влажных фантазиях мне кажется что кто-то точно этим занимается, потому что, как я уверен, это светлое будущее сталкерского модостроя(не бейте меня).

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Есть ли в планах поработать в направлении мультиплеера?

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я как игрок, вижу большой прогресс в моддинге, совсем недавно прошел Ловец Снов на движке IX-Ray, все очень круто и современно, оптимизация, DLSS, ни одного вылета за весь сюжет. Освещение, материалы обновлены, вопрос только к анимациям нпс, планируется ли их обновление? Это единственное, что выдает возраст игры, спасибо за проделанную работу

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

когда мы сново будем лучшими друзьями детства?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Здравствйте, я программист но иногда как хоби занимаюсь анимациями в сталкер аномали. Мой вопрос - Как ваш движок упрощает работу с анимациями персонажей — какие фичи и инструменты добавлены для повышения удобства и скорости итераций? Спасибо.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Будут ли обновления уже существующих скриптов/бриджей для популярных програм Maya/Max/Blender/Substance и т.д?

Дополнено 1 минуту спустя

Есть ли какая то конечная точка развития проекта? Что вы видите как однозначный конец разработки движка?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

когда лучи

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Какой метод PBR был реализован? Стоит ли ждать фичи по типу Clearcoat, Sheen и т.д.?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1. Есть еще вопросик, будут ли исправлены дурацие нейминги классов, а также странный табинг в коде (именно пысовский код, я не знаю как у вас). Или это уже сделано ?

2. Что самое дурацкое вы находили в коде от пысов (не считая шаблонов димы xdd)

3. А также придерживаетесь ли вы каких то стандартов и концепций из плюсовкой разработки ?

Изменено пользователем fubakabaka1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Будет ли развиваться утилита для создания .EFD файлов?

Поделиться сообщением

Передаю привет дромбейзу, форсеру и простомоду, сорри остальных не знаю

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Как-то использовался код из сливов движка с2 или метро? И вообще, были ли это хорошие движки?

Дополнено 4 минуты спустя

Что думаете о скамерских проектов? например проект монокита и как бороться с таким?

Поделиться сообщением

Просто хочу пожелать успехов Ведь удача это миф

Поделиться сообщением

Что на счёт того что на Аномали можно будет портировать локацию Живая Зона ? Возможно ли это в будущем ?

Поделиться сообщением

Делайте моды уже скучно долго выходят моды!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   6 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования